Есть у нас одно село прямо в лесу. Живут за счёт продажи сушёных грибов. Собирают ВСЕ подряд грибы кроме бледной поганки и мухоморов. И червивые тоже, лишь бы не разваливались. Сушат в специальных печах. Приезжают перекупы и едут продавать на юга за очень дорого. Селяне не бедствуют. Отравлений не случалось.
ТС, ну ты хоть поясни, что это Михаил Вишневский. Самый уважаемый миколог в РФ, кандидат биологических наук и самый прошареный грибник в стране. У него видео, кстати, есть как правильно кушать мухоморы и не скопытиться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сходила один раз в лес, собрала сама лисичек-пожарила и немного поела. Угодила в больницу с отравлением. Набрала ложных лисичек. Чуть сама не померла и мужа на тот свет не отправила.
Нафик, нафик такие грибочки теперь)) только в магазине. Белые ложные тоже бывают. Фигня, что труха. Где гарантия-что не будет ложного гриба
Гарантия в том что в грибах разбираться надо, если не разбираешься не надо идти в лес за грибами! ложные лисички и белые от настоящих отличаются как земля от луны ...
Сходила один раз в лес, собрала сама лисичек-пожарила и немного поела. Угодила в больницу с отравлением. Набрала ложных лисичек. Чуть сама не померла и мужа на тот свет не отправила.
Нафик, нафик такие грибочки теперь)) только в магазине. Белые ложные тоже бывают. Фигня, что труха. Где гарантия-что не будет ложного гриба
С грибами принцип простой - сомневаешься - не бери. Сам знаю далеко не все грибы, собираю только белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, грузди, польские да опята.
Я по молодости вытащила супуга в лес за грибами. Нашла белые, подосиновики и польский гриб, но поскольку лёмуж сопротивлялся их есть, всё заморозила и принесла на конференцию микологов десять дней спустя. Дяденька-профессор навострил монокль, сказал, что всё съедобно, но удивился - почему грибы замороженные? - Мне муж не поверил - Ааа, успокойте его, они все благородные. Но если нужно будет проверить, так как Вы найдёте ядовитые ложные лисички и сатанинский гриб... - Спасибо, когда решу избавиться от мужа, обращусь к вам Это сообщение отредактировал Mashoulia - 3 авг 2026 в 21:45
Да ладно. Иногда можно купить так как бабушку жалко, хотя понимаешь что там товар не очень.
Я как то кофе у паренька за 700+ р купил. Он туда напихал всего разного. Пить было невозможно. Побежал коллегам рассказывать что он супер продавец и "рыбаку к снастям умудрился продать лодку".
Так то просто хотелось его приободрить и на его вопросы "Добавить" отвечал "Да".
Это сообщение отредактировал Trit5 - 3 авг 2026 в 21:51
Ферментная система пищеварения человека не может переварить хитиновые покровы клеток гриба! Они просто не усваиваются человеческим организмом! Но зараза вкусные!!! 😋
Белые на наших рынках продают и у них все ножки на конус обрезаны. Там без вариантов нормальные. Брал несколько раз. У дяди в его окрестностях видать мутят)
Пиздец он капитан.. Да уже по первым кадрам понятно, что там нех ловить.. Размер, шляпка... Всё говорит о том, что гриб этот домой брать не стОит
Шампиньоны в магазине на семью стоят 250 рублей, Поехать за грибами стоить будет тыщ 2, уебешься в щи, за щиворот грязи насытиться, покусают всякие мерзкие насекомые, потом всю эту грязь в машине везти, грибы дома чистить, отмывать, морозить.... Короче - я уже кайфану от курицы с шампиньонами да под картофан, пока вы лес увидите....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)