Может и удивлю, но амеры с бритами и французами тоже так считали. Если решите написать о неких благах от СССР, скажем ГЭС в Египте, погуглите сколько в Африке ГЭС и кто их строил.
Вся страна смотрела про путешествия одного человека потому, что самим так поездить было нельзя. Ни денег, ни ОВИР не давал выездные визы. Как только появилась возможность Россияне раз в 1000 больше посмотрели, чем Сенкевич им с телевизора рассказывал. Не принижаю его способности, как ученого, но в такие поездки в те времена мог ездить только агент КГБ. Тупо не пускали других.
мы вместе с дедом смотрели. Дед с удовольствием смотрел, потому что мало где заграницей побывал...
зватит смотреть на мир глазами сенкевича....иронично..но ни петров ни сидоров ни кузнецов... с каждым выпуском передача скатывалась в унылое говно где показывали все что угодно про сенкевича и НИХУЯ про интересное....а когда я узнал о подшивках Юнеско и Вокруг Света ...то эта шняга навсегда осталась в телевизере за кадром для меня...
Будьте реалистами, требуйте невозможного • На сайте 7 лет
3
Цитата (vohero @ 3 авг 2026 в 00:38)
Тур Хейердал мощный мужик был. Как Кусто. Юрий Сенкевич в течении 10 лет принял участие в 3 экспедициях Хейердала.
Была курьёзная история с советскими ржаными сухарями на борту первой экспедиции "Ра" Сенкевич, являясь судовым врачом, тайно протащил на камышовую лодку мешок ржаных сухарей. Боялся голода в открытом море. А Хейердал, желавший полной чистоты эксперимента, нашёл НЗ и хотел выбросить за борт. Был жаркий спор, но суровому норвежскому капитану пришлось уступить судовому врачу. Через некоторое время лодку начало заливать водой и всем продуктам пришла пизда. Кроме сухарей. В итоге вся международная команда с удовольствием лопала советские сухари и ,возможно, это спасло им жизнь.
Советские сухари были настолько суровы, что не размокали даже в морской воде?
Тур Хейердал беседует с вождём племени людоедов и рассказывает ему про Вторую Мировую войну. Вождь внимательно слушает, потом переспрашивает:"Вы убили огромное количество людей ради того, чтобы просто закопать их в землю? Ну вы и дикари!"
Вождь очень переживал, что они их - "даже не съели, а просто закопали в землю"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В начале 90х музыкант Владимир Кузьмин когда жил в США и женился на американской фотомодели Келли Керзон, то Кузьмин очень не нравился её отцу.. Кузьмин говорит, он называл меня за спиной коммунистом .. Это и разрушило их брак..
Были люди считавшие всех русских коммунистами, всех немцев нацистами... Были и есть такие "простые" люди везде...
Я просто рад, что в своё время я смотрел эти передачи "вживую" рядом с отцом и братом, берёт ностальгия... А Сенкевич - это легенда, как и Песков и Дроздов.
И Владимир Ворошилов...
Я мелким пацаном дрожащими руками кручу самодельный приемник на 14 мгц . И вот он LI2B работает в эфире !! Непередаваемые воспоминания !!!
Карло Маури был у нас в городе на лечении у доктора Илизарова, посещал с Сенкевичем пионерский лагерь. Мой знакомый как раз был там. Хвалился, путешественник погладил его по голове.
В начале 90х музыкант Владимир Кузьмин когда жил в США и женился на американской фотомодели Келли Керзон, то Кузьмин очень не нравился её отцу.. Кузьмин говорит, он называл меня за спиной коммунистом .. Это и разрушило их брак..
Были люди считавшие всех русских коммунистами, всех немцев нацистами... Были и есть такие "простые" люди везде...
Когда я совсем мелкий был (лет 4-5) и начиналась эта передача по телеку, всё время недоумевал- Что за название такое? КлубкИно путешествий! Что за- клубкИно такое?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)