Тогда. Рекомендую, если нравится сие действие, то процесс добычи подобной оси из подвески многорычажной, старой американской лайбы, оси крепления поперечных рычагов на кулаке, с условием сохранения самой оси - это нирвана)
Знал бы ты как мы на работе что обзываем. НШВИ (наконечник штыревой втулочный изолированный) становится ....клеммой! - Клеммы есть? - Какие, бля? - На кабель, ##########! На многожил....
У меня начальник производства в чине подполковника ходил месяц с обжимной клеммой в руках и доебывался до каждого- а знаешь что это и как называется - наконечник - нет - клемма - нет - А как? - Коннектор!!!!
Его к нам надо, на перевоспитание... - Коннектор!!! - Хуектор, бля, пиздуй в цех своих ценных незаменимых нетрадиционных зоофилов учи, что кнопку двуручного включения нельзя закорачивать одну, а нам не мешай работать!.... Примерно такого плана был бы разговор.... Причина - ИТР ему не подчиняются и у нас свое начальство и для нас он никто. Это сообщение отредактировал AlDianochka - 2 авг 2026 в 17:51
Тогда. Рекомендую, если нравится сие действие, то процесс добычи подобной оси из подвески многорычажной, старой американской лайбы, оси крепления поперечных рычагов на кулаке, с условием сохранения самой оси - это нирвана)
Ось ГНУТАЯ - 100% под замену. Про метод извлечь не поняла ничего. Вытягивать или еще какое зверство применять категорически было нельзя - края загнуты. Начнешь тянуть - кранты раме, она алюминиевая. Да и разрезав без проблем вышел короткий кусок, ну как без проблем, в распил отвертки забивать и тд.... Ось по всей длинее в форме ) стала. Поэтому и вторая часть не шла...
Дошло. Но до такой фигни никому дела нет, особенно в разговорной речи, все и так понимают.
Я почему сагрился? Так-то я добрый, но когда в 22 пришел после машфака на завод и случайно употребил сей конструкт, бригадир меня насмех поднял, полгода пришлось потом доказывать, что я не лошпед
Цитата (Василий75 @ 2 авг 2026 в 17:17)
Обчный разговорный оборот, компАс и кОмпас, плавает или ходит.
Ну эт ударения, как ни скажи, тебя поймут. Или, например, позвОнит и позвонИт. Плавает или ходит? Нормальным морякам вроде похер. А вот здесь все же про единицу измерения - а они разные в зависимости от того, как скажешь. В ЧКД, понятно, что все норм. А на словах? Как-то так)
Странный трактор - задом на перёд ездит, - впереди 2 колеса, а сзади одно рулящее
Все как раз логично. У этой тарантайки навеска должна быть спереди. Сравни протекторы и ширину передних колес и заднего. Если навеска будет сзади, то при газе заднее колесо махом проваливается во влажную землю, а водила вылетает из седла прямо на работающий плуг Хотя пох, их все равно там дохуя, плюс в реинкарнацию верят))
Я почему сагрился? Так-то я добрый, но когда в 22 пришел после машфака на завод и случайно употребил сей конструкт, бригадир меня насмех поднял, полгода пришлось потом доказывать, что я не лошпед
А кем пришел? Это имеет огромную разницу. Н/м это жесткость вроде... В КБ будет как бы неуместно путать.... А в цеху и особенно гараже - да там разницу 99% никто и не знает, просто два слова которые означают момент затяжки.
это тот самый ремонт в поле, которым гордятся настоящие мужики )) когда им говоришь, что машины стали сложные, электронные и они в ответ начинают пихать свою древнюю мантру про починку авто в поле
как бы ни было, но задачу они выполнили, агрегат завелся, работа продолжилась. И все время, сколько вижу роликов, они делают это молча и быстро, нету такого, чтобы собрались вокруг и давай обсуждать и материться - как муравьи налетают, каждый свою часть делает, в итоге результат
вот эти точно не пропадут, если наступит апокалипсис - чего хочешь на коленке сварганят
А кем пришел? Это имеет огромную разницу. Н/м это жесткость вроде... В КБ будет как бы неуместно путать.... А в цеху и особенно гараже - да там разницу 99% никто и не знает, просто два слова которые означают момент затяжки.
Техническим директором, конечно А если серьезно, обычным инженером-технологом 3й категории. В подразделение СЗ (сборочный завод). Там ребята ушлые и опытные, всегда новичков как-нибудь проверяют. ИТРовцев особенно любят Это сообщение отредактировал Хьюи - 2 авг 2026 в 18:23
Технологическим директором, конечно А если серьезно, обычным инженером-технологом 3й категории. В подразделение СЗ (сборочный завод). Там ребята ушлые и опытные, всегда новичков как-нибудь проверяют. ИТРовцев особенно любят
Нууу, то другое дело.... Понятно тогда.... Я то про гараж, на работе у меня Н/м не используется от слова совсем - не мой профиль, это если только у конструкторши... А проверки? Это скорее при собеседовании, дальше смысл? Вот подъебать новичка это даааа! Святое дело.... Это сообщение отредактировал AlDianochka - 2 авг 2026 в 18:26
это тот самый ремонт в поле, которым гордятся настоящие мужики )) когда им говоришь, что машины стали сложные, электронные и они в ответ начинают пихать свою древнюю мантру про починку авто в поле
как бы ни было, но задачу они выполнили, агрегат завелся, работа продолжилась. И все время, сколько вижу роликов, они делают это молча и быстро, нету такого, чтобы собрались вокруг и давай обсуждать и материться - как муравьи налетают, каждый свою часть делает, в итоге результат
вот эти точно не пропадут, если наступит апокалипсис - чего хочешь на коленке сварганят
Эта мантра имеет место жить. Но, с определенными НО. Ее обычно твердят те, кому хочется свой тарантас оправдать, типа да срать, что жига ненадежная - ее в поле починить можно и запчасти дешевые. Дешевые, но хреновые. При этом только умалчивают, что чинятся в сервисе и каждый ремонт из-за бракованной запчасти обходится в копеечку... И что в итоге? Ненадежное авто, которое зачастую выходит дороже в эксплуатации чем нормальное....
Почему нижняя шейка шатуна всего на одном болте держится? Вкладыш же будет неравномерно прилегать к коленвалу
То есть, одетые кольца на коленке и отсутствие шлифования головки вас не смутили? Как выше написали: работает и ладно, капиталку в следующем видео в местном цехе мастер в шлепках будет делать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)