Что ты там бля отцентровал? На Шниве на трех опорах? Из двух демпферов в трансмиссии оставил один - сцепление. Ну будешь менять, если нравится. И типа этот кооперативный промвал не люфтует, конечно, дааа. Учитесь автомобилем управлять, а не ломать, тогда и греметь не будет ничего.
Вообще-то, механики есть и у Тойоты с Лексусом, и прочих япошек, и у немцев. Да у всех! Вот когда люди начнут себя уважать и перестанут покупать говноТАЗы по надуманной причине "просто денег не хватает" - вот тогда ТАЗомеханики вымрут. Если не переквалифицируются.
"Просто денег не хватает", по твоему это надуманная, несущественная причина?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а вот недопонял. 1. сначала он отрегулировал сцепление. стало немного лучше. 2. он чего-то перепрошил. стало немного лучше. 3. на конец он полностью перебрал. стало хорошо.
вот п.2 интересует. что именно там прошивается, что стуки при переключении в механической коробке немного исчезают? мозги механической коробки? бред же.
Вспомнил одну историю с испытанием Ваз 01,там долго не могли найти стук при движении авто,садились разные испытатели за руль,но никто ничего не находили!Потом за работу взялся пожилой автосборщик,долго искал и таки нашёл,стучала пластина крепления передней двери.Была изменена конструкция выштамповки места пластины и стук пропал!Где такие инженеры сейчас на Автовазе???
На самом деле это мировая тенденция. Взять любую дешманскую технику (как правило нонейм), туда пихают самые дешёвые комплектующие, бывает даже некондицию. Цель - за меньшие деньги получить количество и продажи. Это касается абсолютно всего: электроника, вело-мото, в том числе и авто. В случае с автоВАЗом ещё накладывается и неконтролируемое качество сборки, к сожалению 🤷. И если компании-бренды в дальнейшем устраняют косяки, повышают качество, усовершенствуют. То с автоВАЗом это не работает, ибо они и так знают, что купят от безысходности. Завод все равно будет в плюсе из-за неограниченных дотаций из бюджета. Как-то так...
Мой Паджеро II с Супер Селект, 1993-го года выпуска, до сих пор не требует к себе такого внимания. На днях вот только клопы подрегулировал, и все
Это 33 года машине? Твой коммент бодрит и добавляет настроения. Я со своим IV 16 г.в. десяточку отметил. Побрызгал ему пивком на колёсики. 160к пробежал. Надеюсь проехать, как минимум, ещё столько же. :)
Нормальная нива машина, как раз для народа. Самая проходимая, ну не поедешь же ты на дорогой иномарке в говны и в лес, где можно поцарапать машину или оставить пару запчастей, а на ниве самое то. И простая, без свистоперделок, которые так не переносит русский Ваня её бы ещё карбюраторную и чтобы с кривого заводилась вообще была бы идеальна
Карбюратор так то сложнее в пользовании, чем инжектор .
Вспомнил одну историю с испытанием Ваз 01,там долго не могли найти стук при движении авто,садились разные испытатели за руль,но никто ничего не находили!Потом за работу взялся пожилой автосборщик,долго искал и таки нашёл,стучала пластина крепления передней двери.Была изменена конструкция выштамповки места пластины и стук пропал!Где такие инженеры сейчас на Автовазе???
Они умерли. Почти цитата.
Совершенно верно, и так во всех сферах. Пока гаишникам дают, будут брать, откатывают, будут брать, нет должного контроля, обязательно украдут. Увы, такова натура человеческая.
Зачем вы вообще это говно покупаете, а потом ноете? Ну это же как нырнуть в выгребную яму, а потом жаловаться, что говном воняет! Прекратите покупать и через пару лет этот говнозавод и его криворукие работники по миру пойдут! Зы: И проблема то не в заводе, проблема то в тех уродах, которые там работают! Начиная от «можно, а зачем», заканчивая последним уборщиком в сборочном цеху! Мы, русские, друг друга не обманываем 😂😂😂
Если перестанем покупать, то запретят покупать все. Утильсбор введут даже на велосипеды в размере средней з/п за 150 лет. Можно будет покупать только ВАЗ.
Это сообщение отредактировал BoltUno - 25 июл 2026 в 10:19
Это у них сленг такой:клопы,сцепа,орига,отрыгнула. Просто русский язык они в большинстве своём не знают и не любят. Увы.
Вы бы слыхали владельцев жигулей: "шыснарь, восьмиклоп, яйца, косточки, гранаты, крабы, ромашки", если чего забыл, добавляйте. Когда на рынке с отцом стоял в начале 2000х, выяснилось мототехника более чем на 50% состоит из "бобышек" и "бобин "
Как автослесарь, я лучше уаз буду чинить, чем ВАЗ. Фе.
По моему нива- очень хорошая, нужная машина! Но при одном условии: она вторая или лучше третья в семье.
Таки да. Я помню ,как лодку слиповал на 2112,это пиздец. А на Ниве, как 2 пальца. Это машина для своих задач. Вот у нас подъем 4 км,в апреле еду,пузотёрки стоят,ждут солнце, чтобы растопило. А я без блокировки спокойно заехал. Но денег конечно машина требует, как и внимания. Но я думаю, что это к любой технике относится. Даже к тримеру китайскому.
Ничем их там не уберёшь никогда в жизни, там 10 ШРУСов, КПП, раздатка и 3 дифференциала. Походу этот долбаёб никогда в жизни не ездил на ниве с пробегом за 100к, вот он будет в шоке. Там суммарный люфт всех узлов может достигать чуть ли не 360 градусов.
Вы бы слыхали владельцев жигулей: "шыснарь, восьмиклоп, яйца, косточки, гранаты, крабы, ромашки", если чего забыл, добавляйте. Когда на рынке с отцом стоял в начале 2000х, выяснилось мототехника более чем на 50% состоит из "бобышек" и "бобин "
Как автослесарь, я лучше уаз буду чинить, чем ВАЗ. Фе.
Уаз это отдельный сектор извращения. Владел головастиком. Но я все свои машины люблю и не жалею денег. Двс,ходовая,тормоза. А не свистоперделки блестящие.
Живу в Эстонии. Получили новый Peugeot Boxer. На старте косяки - руль стоит криво, скрипят колодки, скрипят подушки амортов (при поворотах руля скрип, может и в другом дело), один задний аморт потек, уплотнительная резинка задней двери неправильно поставлена (деформировалась и лопнула), регулярно вылетают ошибки неисправности лампочек (особенно в дождь). Пробег у машины около 1000 км. Европейское качество. Собирают их в Испании. Данное авто выпускают около 20 лет, менялось немного внешне, салон практически с торпедой не менялся. Ставили разные моторы только по сути. Но за эти два десятка лет они так и не придумали сделать удобную горловину для залива омывайки. Кто ездил, тот знает в какой жопе она находится.
Ну и нахрена эти конструкторы покупать? Простите, но садомазо какое то. Ладно чувак разбирается в этом и видать сам делал. Я например в этом не шарю. И сколько мне бабла пришлось бы отвалить сверху за это? И вот надо оно мне это??
Стоила бы нива подешевле - похер мне было бы на стуки-ху@ки. Не Роллс Ройс, чай. Но нива дорогая, нахер. Тут механик- пизд@бол, знал ведь что одну деталь надо сменить (люфт и рукой ловится), нет, тик-токи снимает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)