АвтоВАЗ заботится о механиках

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zzzubra 25 июл 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Что ты там бля отцентровал? На Шниве на трех опорах? Из двух демпферов в трансмиссии оставил один - сцепление. Ну будешь менять, если нравится. И типа этот кооперативный промвал не люфтует, конечно, дааа. Учитесь автомобилем управлять, а не ломать, тогда и греметь не будет ничего.
vetandrey 25 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Такое ощущение, что он машину купил, чтобы ролик снять
НесторДуша 25 июл 2026 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Какой православный кардан 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svvaku 25 июл 2026 в 10:00
Балагур  •  На сайте 2 года
6
Цитата (mrzorg @ 25.07.2026 - 08:55)
Вообще-то, механики есть и у Тойоты с Лексусом, и прочих япошек, и у немцев. Да у всех! Вот когда люди начнут себя уважать и перестанут покупать говноТАЗы по надуманной причине "просто денег не хватает" - вот тогда ТАЗомеханики вымрут. Если не переквалифицируются.

"Просто денег не хватает", по твоему это надуманная, несущественная причина?

alandr 25 июл 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а вот недопонял.
1. сначала он отрегулировал сцепление. стало немного лучше.
2. он чего-то перепрошил. стало немного лучше.
3. на конец он полностью перебрал. стало хорошо.

вот п.2 интересует. что именно там прошивается, что стуки при переключении в механической коробке немного исчезают?
мозги механической коробки? бред же.
Vincent 25 июл 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Дзинь. Православный кардан 😂

strogg59 25 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Вспомнил одну историю с испытанием Ваз 01,там долго не могли найти стук при движении авто,садились разные испытатели за руль,но никто ничего не находили!Потом за работу взялся пожилой автосборщик,долго искал и таки нашёл,стучала пластина крепления передней двери.Была изменена конструкция выштамповки места пластины и стук пропал!Где такие инженеры сейчас на Автовазе???
daveg75 25 июл 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
На самом деле это мировая тенденция. Взять любую дешманскую технику (как правило нонейм), туда пихают самые дешёвые комплектующие, бывает даже некондицию. Цель - за меньшие деньги получить количество и продажи. Это касается абсолютно всего: электроника, вело-мото, в том числе и авто. В случае с автоВАЗом ещё накладывается и неконтролируемое качество сборки, к сожалению 🤷.
И если компании-бренды в дальнейшем устраняют косяки, повышают качество, усовершенствуют. То с автоВАЗом это не работает, ибо они и так знают, что купят от безысходности. Завод все равно будет в плюсе из-за неограниченных дотаций из бюджета. Как-то так...

Nemetz 25 июл 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Это новую так разобрать нужно???

BrainDamage 25 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Зигзаг @ 25 июл 2026 в 08:35)
Мой Паджеро II с Супер Селект, 1993-го года выпуска, до сих пор не требует к себе такого внимания. На днях вот только клопы подрегулировал, и все beer.gif

Это 33 года машине? hz.gif Твой коммент бодрит и добавляет настроения. Я со своим IV 16 г.в. десяточку отметил. Побрызгал ему пивком на колёсики. 160к пробежал. Надеюсь проехать, как минимум, ещё столько же. :)
KUZA13 25 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (veshbovskiy @ 25.07.2026 - 09:18)
Нормальная нива машина, как раз для народа. Самая проходимая, ну не поедешь же ты на дорогой иномарке в говны и в лес, где можно поцарапать машину или оставить пару запчастей, а на ниве самое то. И простая, без свистоперделок, которые так не переносит русский Ваня её бы ещё карбюраторную и чтобы с кривого заводилась вообще была бы идеальна

Карбюратор так то сложнее в пользовании, чем инжектор .

KUZA13 25 июл 2026 в 10:14
-1
Цитата (strogg59 @ 25.07.2026 - 10:06)
Вспомнил одну историю с испытанием Ваз 01,там долго не могли найти стук при движении авто,садились разные испытатели за руль,но никто ничего не находили!Потом за работу взялся пожилой автосборщик,долго искал и таки нашёл,стучала пластина крепления передней двери.Была изменена конструкция выштамповки места пластины и стук пропал!Где такие инженеры сейчас на Автовазе???

Они умерли.
Почти цитата.

1nabludatel 25 июл 2026 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (3uJI @ 25.07.2026 - 08:31)
Пока покупают ничего не изменится.

Совершенно верно, и так во всех сферах. Пока гаишникам дают, будут брать, откатывают, будут брать, нет должного контроля, обязательно украдут. Увы, такова натура человеческая.

KUZA13 25 июл 2026 в 10:17
-2
Цитата (Македо123 @ 25.07.2026 - 09:55)
Правда что капот на НИВЕ впритык к "дворникам", и его надо немного вперед переместить что б он при открывании не задевал поводки "дворников" ?

Пиздёж собачий.
Или авто в морду битое.

ЖАЛО 25 июл 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Самое главное на блатной педале повествовать

BoltUno 25 июл 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (timurrus @ 25 июл 2026 в 08:35)
Зачем вы вообще это говно покупаете, а потом ноете? Ну это же как нырнуть в выгребную яму, а потом жаловаться, что говном воняет! Прекратите покупать и через пару лет этот говнозавод и его криворукие работники по миру пойдут!
Зы: И проблема то не в заводе, проблема то в тех уродах, которые там работают! Начиная от «можно, а зачем», заканчивая последним уборщиком в сборочном цеху!
Мы, русские, друг друга не обманываем 😂😂😂

Если перестанем покупать, то запретят покупать все. Утильсбор введут даже на велосипеды в размере средней з/п за 150 лет.
Можно будет покупать только ВАЗ.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 25 июл 2026 в 10:19
Raven21251 25 июл 2026 в 10:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Это у них сленг такой:клопы,сцепа,орига,отрыгнула.
Просто русский язык они в большинстве своём не знают и не любят. Увы.

Вы бы слыхали владельцев жигулей: "шыснарь, восьмиклоп, яйца, косточки, гранаты, крабы, ромашки", если чего забыл, добавляйте.
Когда на рынке с отцом стоял в начале 2000х, выяснилось мототехника более чем на 50% состоит из "бобышек" и "бобин "

Как автослесарь, я лучше уаз буду чинить, чем ВАЗ. Фе.

KUZA13 25 июл 2026 в 10:22
-1
Цитата (Вова12345 @ 25.07.2026 - 09:50)
По моему нива- очень хорошая, нужная машина! Но при одном условии: она вторая или лучше третья в семье.

Таки да. Я помню ,как лодку слиповал на 2112,это пиздец.
А на Ниве, как 2 пальца.
Это машина для своих задач.
Вот у нас подъем 4 км,в апреле еду,пузотёрки стоят,ждут солнце, чтобы растопило. А я без блокировки спокойно заехал.
Но денег конечно машина требует, как и внимания.
Но я думаю, что это к любой технике относится. Даже к тримеру китайскому.

Max68 25 июл 2026 в 10:22
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
4
Ничем их там не уберёшь никогда в жизни, там 10 ШРУСов, КПП, раздатка и 3 дифференциала. Походу этот долбаёб никогда в жизни не ездил на ниве с пробегом за 100к, вот он будет в шоке. Там суммарный люфт всех узлов может достигать чуть ли не 360 градусов.

KUZA13 25 июл 2026 в 10:24
-3
Цитата (Raven21251 @ 25.07.2026 - 10:19)
Вы бы слыхали владельцев жигулей: "шыснарь, восьмиклоп, яйца, косточки, гранаты, крабы, ромашки", если чего забыл, добавляйте.
Когда на рынке с отцом стоял в начале 2000х, выяснилось мототехника более чем на 50% состоит из "бобышек" и "бобин "

Как автослесарь, я лучше уаз буду чинить, чем ВАЗ. Фе.

Уаз это отдельный сектор извращения.
Владел головастиком.
Но я все свои машины люблю и не жалею денег. Двс,ходовая,тормоза.
А не свистоперделки блестящие.

трах 25 июл 2026 в 10:28
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 25 июл 2026 в 09:18)
И простая, без свистоперделок, которые так не переносит русский Ваня её бы ещё карбюраторную и чтобы с кривого заводилась вообще была бы идеальна

А лучше на дизеле,вообще огонь было бы,аналоговнет!
yura1208 25 июл 2026 в 10:31
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
1
Фирменный шильдик от автоваза для всех вопрошающих

АвтоВАЗ заботится о механиках
igarek 25 июл 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Живу в Эстонии. Получили новый Peugeot Boxer. На старте косяки - руль стоит криво, скрипят колодки, скрипят подушки амортов (при поворотах руля скрип, может и в другом дело), один задний аморт потек, уплотнительная резинка задней двери неправильно поставлена (деформировалась и лопнула), регулярно вылетают ошибки неисправности лампочек (особенно в дождь). Пробег у машины около 1000 км. Европейское качество. Собирают их в Испании.
Данное авто выпускают около 20 лет, менялось немного внешне, салон практически с торпедой не менялся. Ставили разные моторы только по сути. Но за эти два десятка лет они так и не придумали сделать удобную горловину для залива омывайки. Кто ездил, тот знает в какой жопе она находится.

JOHNQ 25 июл 2026 в 10:37
0
Ну и нахрена эти конструкторы покупать?
Простите, но садомазо какое то.
Ладно чувак разбирается в этом и видать сам делал. Я например в этом не шарю. И сколько мне бабла пришлось бы отвалить сверху за это? И вот надо оно мне это??
hobotoff 25 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Стоила бы нива подешевле - похер мне было бы на стуки-ху@ки. Не Роллс Ройс, чай. Но нива дорогая, нахер.
Тут механик- пизд@бол, знал ведь что одну деталь надо сменить (люфт и рукой ловится), нет, тик-токи снимает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 016
6 Пользователей: oshkines, derv1sh, cafinuchi, ReSeT39RuS, Dalv71, MrTranzistor
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх