Тормозной суппорт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
unga55 24 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (CosMoNiac @ 24.07.2026 - 06:15)
Электровозы большие скорости гасят не колодками. Это я вам скажу как буртовщик (БУРТ - блок управления реостатным торможением) в прошлом. На новых - рукуперация. А колодки нужны для экстренного и на малых скоростях.

Так же как и трамвай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AxialBox 24 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Оюшминальд @ 24 июл 2026 в 19:16)
Установка бандажа? Это как? Наплавляют металл на колесах?

Предварительный нагрев бандажа и посадка его на холодный колёсный центр. Просто физика...
yaTonop 24 июл 2026 в 19:39
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Канал "Машинист Поезда" на Ютубе, кому интересно. Правда, смотрю, свою работу от первого лица Макс поудалял, остались одни шортсы. Видать, РЖД не одобряет.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 24 июл 2026 в 19:41
gem222 24 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (voevoda667 @ 24 июл 2026 в 08:02)
Ух машинка. Нравилось на ней ездить. 10 лет прошло. Если неправильно переход между кабинами сделал. Каааапец. Перегружай всю машину. Не поедет. Кууууча защит от дурака. И мощная очень. По Орше на выходе превысил здорово. Мощность на 80% выкрутил. 7 выгонов, как пустой улетел🤣🤣🤣🤣 после чехов в этой кабине просто роскошь. Надеюсь их еще не убили в хлам.

Когда их обкатывали на нашем участке (Мск-НиНо) в паре с ним ездили старые Чехи (ЧС7), после того, как пару раз их пришлось маневровыми тепловозами на станции с перегона затаскивать решили полдстраховаться.
MaXiDRoM90 24 июл 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gem222 @ 24 июл 2026 в 19:59)
Ух машинка. Нравилось на ней ездить. 10 лет прошло. Если неправильно переход между кабинами сделал. Каааапец. Перегружай всю машину. Не поедет. Кууууча защит от дурака. И мощная очень. По Орше на выходе превысил здорово. Мощность на 80% выкрутил. 7 выгонов, как пустой улетел🤣🤣🤣🤣 после чехов в этой кабине просто роскошь. Надеюсь их еще не убили в хлам.

Когда их обкатывали на нашем участке (Мск-НиНо) в паре с ним ездили старые Чехи (ЧС7), после того, как пару раз их пришлось маневровыми тепловозами на станции с перегона затаскивать решили полдстраховаться.

Кого, Чехов или наших?
gem222 24 июл 2026 в 20:07
1
Цитата (санчоуз @ 24 июл 2026 в 08:14)
Я конечно не спец по тяговой части, но вопрос с блокировкой колёсной парой остаётся открытым, как от нее защищает сия система дисковых тормозов? Чем не угодила старая колодочная ? Ведь колодки меняются на любой узловой станции без проблем? Выше написали , нахуя сложный огород городить ? Это же локомотив ВСМ.

На локомотивах и электропоездах давно применяется антибуксовочная и антиюзовые блокировки, не зависимо от типа тормозов - дисковые, или колодочные.
Такие дисковые тормоза были разработаны ещё в 70-х годах для электропоезда ЭР-200.
Alex88 24 июл 2026 в 20:07
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
https://proza.ru/2008/02/16/238 - про вагонную буксу с подшипником и последствия
gem222 24 июл 2026 в 20:08
0
Цитата (MaXiDRoM90 @ 24 июл 2026 в 20:02)
Цитата (gem222 @ 24 июл 2026 в 19:59)

Кого, Чехов или наших?

ЭП20 ессесно. Чехи до сих пор ездят.
gem222 24 июл 2026 в 20:13
1
Цитата (radiogubitel @ 24 июл 2026 в 07:55)
Цитата (OSM @ 24 июл 2026 в 02:53)
А чем хуже колодки старого образца?
Они проще кстати.

тем, что старые колёсную пару жрут почём зря.
здесь - накладку перекинул и солодки сменил.
точить колёсную пару со снятием - это совсем неэффективно.
мы как слоупоки, за всем бежим. ведь лучшие решения были в СССР, правда ведь?

Выше уже отписал - эти дисковые тормоза родом из СССР. Разработаны были ещё для ЭР200. Кстати, тележки и их пневмоподвеска на "новых" Иволгах (ЭГ2Тв, ЭГЭ2Тв) тоже родом оттуда. Из СССР, наследство от ЭР200.
Jc7 24 июл 2026 в 20:52
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (CosMoNiac @ 24 июл 2026 в 07:15)
Электровозы большие скорости гасят не колодками. Это я вам скажу как буртовщик (БУРТ - блок управления реостатным торможением) в прошлом. На новых - рукуперация. А колодки нужны для экстренного и на малых скоростях.

Мы знаем, кто такие буртовщики rolleyes.gif

Тормозной суппорт
IProsperity 24 июл 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Эти тормоза используют... А, выше уже отписали)

Pacific 24 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Хуясе! Тормозной суппорт! Срочно на глагне!

ТриТыщиТри 24 июл 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А где ручник?

NightKnight 24 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
асинхронный электродвигатель работает на постоянном и переменном токе. Чего блять? sm_biggrin.gif

Словосочетание «асинхронный электродвигатель постоянного тока» содержит техническую ошибку, так как классический асинхронный двигатель работает исключительно на переменном токе, а понятие асинхронизма относится к разнице скоростей вращения магнитного поля и ротора. gigi.gif

Хуйню бы в эфир нес. Незная технологии.
SpasK 24 июл 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Основное торможение всё равно же осуществляется всем составом по тормозной магистрали, я правильно понимаю?
OldSamuray 24 июл 2026 в 23:38
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Зингельпупер @ 24 июл 2026 в 07:17)
Цитата (Ефрем @ 24 июл 2026 в 08:15)
Так это спереди! Сзади "барабаны" стоят.

Aстановитесь! Я только привык к дисковым тормозам на велосипедах, а вы уже на поездa ставите!

Читал, что на "электричках" стали возвращать задние барабанные, из-за рекуперации нагрузка на тормоза уменьшилась и задние дисковые теперь просто ржавеют, барабаны хоть закрытые
Ad1102 24 июл 2026 в 23:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Marcus2014 @ 24.07.2026 - 07:54)
Как серпом по тестикулам…
Всю пятницу мне испортил этой новостью

А чем испортил? Это не самый новый из стандартов

МинерАлко 25 июл 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Теперь пристегиваться в купе обяжут

Bedolaga2141 25 июл 2026 в 04:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Тормозные суппортаа душу мою радуют

CosMoNiac 25 июл 2026 в 07:55
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (voevoda667 @ 24.07.2026 - 18:28)
Мне наставники тоже чего много говорили. На чехе и комп аналоговый по поиску неисправности есть. Только нихуя там уже не работает. И по старинке с блокнотиком по памяти пиздуешь завешиваться перемычками. Ни на одном. Ни на вашем. Ни на нашем. Далее про вл80с. Я ездил на этих драконах. И дай бог на нем без кувыркания доехать. Не сматывая позиции и не ставя перемычек. Не говоря об этом реостате. Он есть. Но его не юзают вообще. Ибо да. Может сгореть к ебениматери. Так как это уж извини. Старинное мать его ведро. Перекрестился. И поехал. Так что не надо мне из цеха эксплуатации историй от читателя про то. Кто из инженеров долбоеб. Этот тормоз нихера не помогает. А дает расход электроэнергии лишний. Я с точно таким успехом приторможу состав малышом, контролируемо и безопасно. И еще раз повторюсь. Даже в вл80 реостат бесполезен. Ибо тягаем мы этим драконом по 6-7 тыщ тон. Прямой локомотивный тормоз на эту энергию повлиять не может. А ты хочешь реостатом… пордон. Не ездил… не трынди.

Какой расход даёт реостатное торможение, если это тупо замыкание обмоток моторов на нагрузку в виде электрического сопротивления?

CosMoNiac 25 июл 2026 в 07:57
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Нет. Ты не правильно понимаешь. Эпт. На лягушках идет доп провод и управляет напрямую клапанами в воздухораспределителях вагонов и локомотива. Только в пассажирском движении он есть. На кране машиниста отдельное положение для эпт тормоза. Поправьте меня механики. Не помню. Работаешь 3.4.5а положением. Перекрыша без питания (отпускаешь тормоз) 4 (удерживаешь тормоза) 5а (тормозишь на эпт) в этом случае весь подвижной состав работает без волны, одновременно все тормоза. Самый эффективный. Обжимаешь состав ты локомотивным отдельным тормозом. Если хоть раз есть отказ эпт, едем дальше на пневматике. Включать больше нельзя. А пневматика работает волной. Ибо работает на разряжение тормозной магистрали. На 10 вагонах почти незаметно. На 50+ вагонов уже здорово ощущается. Плюс работает пневматика кратно медленнее и управлять ей нужно уметь. Профиль пути просто жопой чувствовать нужно. Вот такие дела.

По ЭПТ суть я сказал правильно. Не понимаю, нахуя ты мне всю это портянку накатал. Главная задача - растянуть состав, чтобы не было рывков и грохота сцепки соответственно. Но это всё в далёком прошлом.

Kefir142 25 июл 2026 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
это точно тормоза, а не датчик какой-то?

Бамбрус 25 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А вот эта фраза про асинхронный двигатель, который может работать на постоянном и переменном токе - это как?

voevoda667 25 июл 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 25.07.2026 - 07:55)
Какой расход даёт реостатное торможение, если это тупо замыкание обмоток моторов на нагрузку в виде электрического сопротивления?

Ну тыж блоки разрабатывал? Верно? А чем ты мангал охлаждать будешь? Ты включаешь реостат. И вентиляторы. А сколько вентиляторы жрут? Эти турбины? И смысл мне. Когда я в нуле ехать могу. Гонять вентиляторы?

voevoda667 25 июл 2026 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
По ЭПТ суть я сказал правильно. Не понимаю, нахуя ты мне всю это портянку накатал. Главная задача - растянуть состав, чтобы не было рывков и грохота сцепки соответственно. Но это всё в далёком прошлом.

Нет. Не растягивать, а облегчать торможение. Несешь ерунду полную.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 354
1 Пользователей: dm7109
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх