Парень оскорбил охранника, назвав его толстым очкариком, а тот вызвал Росгвардию

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 14 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (HOCOK555 @ 14 июл 2026 в 17:25)
Цитата (hill75 @ 14.07.2026 - 09:12)
Да да, а ещё назвал земляным червяком © 

Ну ахуеть какой охранник ранимый, "оскорбление чувств лиц при исполнении"))

При исполнении чего? Своей работы охранником?

А вот вмешательство в работу служащих уже вполне тянет на хулиганство, не важно охранник он, кассир или еще кто.
DragonLord 14 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (UFO32 @ 14 июл 2026 в 09:15)
Цитата (sebperero @ 14 июл 2026 в 09:13)
то есть других проблем нет?
спалили бенз, потратили время на то, чтобы приехать разобраться, кто кого назвал очкариком?
может очкарику ложный вызов влепить, чтобы не пиздел в следующий раз

оскорбление тоже преступление. и вполне попадает под административный кодекс. понятно что у нас в основном никто не заморачивается. но при желании можно и штраф влепить.

И это плюсуют. Оскорбления - это использование матерных сов в адрес оппонента, либо сравнение с животными или не лицоприятными людьми, типа заднеприводных лицо нетрадиционной ориентацииасов. "Очкарик" и "толстый" - это вообще описание. А охраннику советую написать заявление, что сеть оптических магазинов "Очкарик" и магазинов одежды "Три толстяка" его оскорбляют своими названиями - штраф юрлицу выше. И охранник - это не представитель власти. Представитель власти тут задержанный

Это сообщение отредактировал DragonLord - 14 июл 2026 в 19:23
DragonLord 14 июл 2026 в 19:25
-1
Цитата (BARMAZYAKA @ 14 июл 2026 в 09:32)
Цитата (UFO32 @ 14 июл 2026 в 09:25)
Цитата (Remizan @ 14 июл 2026 в 09:19)
Прежде сажать в машину, следовало бы разобраться в ситуации. А то там похоже заведомо ложный вызов специализированных служб.

оскорблял представителей охраны, вёл себя не адекватно.
взять объяснительную, составить протокол. в чём ложный вызов?

да это гребанные теоретики, которые не понимают, что в данном случае выражение "очкарик толстый" несет в себе уничижительный смысл по отношению к личности и указывает на явные физические недостатки, такие как ослабленное зрение и повышенная масса тела или, возможно, ожирение. Это нихера не ложный вызов, а оскорбление и есть. Завели шарманку "ложный вызов, ложный вызов". Все первичные данные для вызова были и этот вызов никак не может относиться к ложным. Это первое. И второе, нихера страшного не случилось. Росгвардия на службе, пусть лучше картавых бухарей возят, чем спят день в тенечке. Работа у них такая. Вот пусть и работают

Скажи, а "высокий" и "мускулистый" - тоже оскорбление? А "красивый"? А "лысый"?

Просто слов нет. "Очкарик толстый" по отношению к очкарику с лишним весом - это не оскорбление, а констатация факта
DragonLord 14 июл 2026 в 19:28
0
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 11:19)
А по закону определяет экспертиза что являлось оскорблением в каждом конкретном случае
А там уже исследуется все - формулировки, контекст, имущественное положение, должность
Физические недостатки

Хуясе эксперт диванный. Скажите, эксперт, а статья предусматривает задержание? lol.gif
Crаsh 14 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 14 июл 2026 в 15:09)
Цитата (Crаsh @ 14 июл 2026 в 11:34)
Ну да, умный человек, как ты, когда его "посылают нахуй", сразу идёт в указанном направлении, не вступая в конфликт, а то мало ли, умным не посчитаюи

Да ты не пыжься тут, а просто расскажи всю предысторию. За что и как тебя эта оператор нахер послала. Что ты ей говорил, что она тебе отвечала. Просто мы тут в большинстве сколько живем, ни разу не встречали прям полных ебанашек, которые с порога нахер посылают. А вот дебилов-клиентов, которые общаются как быдло, ведут себя как быдло, базар не фильтруют, почему-то считают себя чем-то выше и лучше условных кассиров или операторов, в общем всяких "везименямразей" повидали овердохера. И вот эти самые везименямрази всегда и орут о дебилках в обслуге, о том что их вечно нахер посылают и тыпы.
Мы ж хотим тебе поверить, правда. Я могу даже лампу пока выключить.

Предыстория..
Да пожалуйста.

Пришёл с письменной претензией в салон на действия оператора этого же салона (но не на неё), он накосячил и мне заблокировали телефон, разблокировка только через салон, ну я попутно и претензию составил на работу персонала.

Передомной было два человека, отстоял очередь, подаю претензию, а она мне сразу заявляет "Я не буду у вас принимать претензию, идите в другой салон!"
Я сказал, что никуда не пойду и она у меня примет!
Она: Я же сказала, принимать не буду! СЛЕДУЮЩИЙ!
Я ответил, что никакого следующего не будет, пока она у меня претензию не примет!

Тут она начала орать, что я мешаю ей работать и вызовет ГБР!
Я ответил: Вызывай, схлопочешь ложный вызов! - и начал звонить на горячую линию, как вы знаете там долго музыку проигрывают.
Кто был за мной, поняли что конфликт надолго и ушли.

Грячая линия ответила, я на громкой связи обрисовал ситуацию, и ГЛ и сказала, что она ОБЯЗАНА принять претензию!

Тут эта дура начала оправдываться, что у неё что-то там не работает и поэтому она не может принять претензию и "предложила" мне подать в другом салоне.

Если бы она мне сразу так сказала, то я МОЖЕТ БЫТЬ поверил бы и пошёл в другой салон.

НО она сразу включила бычку "Я у ВАС не буду принимать"

Как раз прибыла ГБР. Что было дальше, я рассказал.
Полисмены стали составлять протокол на ложный вызов и салон она закрыла, т.к. работала там одна (почему, хер знает, обычно они по двое работают).
Я спросил у полисменов нужен ли я, они ответили, что нет, можете идти.
И я ушёл.
Причём, салон почему-то закрыла снаружи и протокол они составляли перед дверьми.

PS: По прибытии полисменов она долго орала и возмущалась.
Они спросили у неё: Заявление на него писать будете?
Она ответила: Буду.
Закрывайте салон, поехали в отделение!
Потом полисмены спросили у меня: А вы заявление на неё писать будете?
Я ответил: Нет! Пусть пишет, в салоне камера есть, потом возьмёте запись прокрутите и вкрячите ей ещё и за ложные обвинения.

По итогу она отказалась ехать в отделение и писать на меня заяву.

Это сообщение отредактировал Crаsh - 14 июл 2026 в 20:33
step30 14 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Реагировали б на такие оскорбления, и оскорблений бы меньше было, и преступлений.
КОРОВКИН 14 июл 2026 в 21:21
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DragonLord @ 14 июл 2026 в 19:28)
А по закону определяет экспертиза что являлось оскорблением в каждом конкретном случае
А там уже исследуется все - формулировки, контекст, имущественное положение, должность
Физические недостатки

Хуясе эксперт диванный. Скажите, эксперт, а статья предусматривает задержание? lol.gif

Вы какую то ерунду несете - как статья может предусматривать задержание?
Путаете теплое с мягким с санкциями? У статей есть санкции и они предусматривают определенные наказания.
А задержать могут и добропорядочного человека и даже Вас, до выяснения, а потом отпустить или нет.
Одинец 14 июл 2026 в 21:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (BARMAZYAKA @ 14 июл 2026 в 09:23)
Некоторым товарищам давно пора начать следить за помелом. Если раньше с этим проще было: дал в таблет и все ок. То сейчас так уже нельзя, потому что как только засветишь в таблет, уже ты будешь общаться с органами правопорядка 100% и почти всегда.
А этот картавый судя по голосу еще и бухой. Посему охранник все сделал правильно. И, к слову, охрана в ТЦ как правило не наделена большими правами. Более того, они имеют чуть больше прав чем банальный кассир. Применять спецсредства они не имеют права, заламывать бить, требовать документы- тоже. Обыскивать- ни за что. Их задача- выявить нарушителя и постараться его задержать до приезда наряда полиции. Все. Если есть подозрения, то также задержать, не проводить обысков и досмотров, а дождаться полиции чтобы те провели все необходимые процедуры.
Так что очкарик толстый может и очкарик и толстый, но понимающий глубину глубин своих возможностей и дозволенности, а значит с бухим картавым чудом лучше пусть росгвардия разбирается.

Росгвардия разбираться не будет.
Их дело - задержать и передать в полицию (МВД). А там уже начинаются все процессуальные действия: на административку или там уголовку.
DragonLord 14 июл 2026 в 21:28
0
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 21:21)
Физические недостатки

Путаете теплое с мягким с санкциями? У статей есть санкции и они предусматривают определенные наказания.
А задержать могут и добропорядочного человека и даже Вас, до выяснения, а потом отпустить или нет.

Вот так может:

Цитата
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Не удивлен, что комнатный юрист этого не знает. Так вот, ликбез: если подобного в статье нет, то задерживать не имеют права, как и "до выяснения"
Remizan 15 июл 2026 в 09:23
0
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 21:21)
Физические недостатки

Если статья КоАП подразумевает арест, значит задержат. Ибо только судья определяет уровень ответственности.
xakTM 15 июл 2026 в 18:40
два запоя и лето  •  На сайте 15 лет
0
Гвардиола уже не та..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 15 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ветас @ 14 июл 2026 в 09:15)
Детский сад

Ну, самое лучшее - булавку ему в язык. может, в следующий раз подумает какие слова можно произноситиь, а какие нет.
Vova127 15 июл 2026 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
И надо же приехали по такому пустяку .
ГИБДД г. Александров вообще не выезжают по вызову 112.

SErzhev 15 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Он очкарик? Очкарик!
Толстый? Толстый!
В чём проблема?!

AvtandilK 15 июл 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 14.07.2026 - 09:32)
да это гребанные теоретики, которые не понимают, что в данном случае выражение "очкарик толстый" несет в себе уничижительный смысл по отношению к личности и указывает на явные физические недостатки, такие как ослабленное зрение и повышенная масса тела или, возможно, ожирение. Это нихера не ложный вызов, а оскорбление и есть. Завели шарманку "ложный вызов, ложный вызов". Все первичные данные для вызова были и этот вызов никак не может относиться к ложным. Это первое. И второе, нихера страшного не случилось. Росгвардия на службе, пусть лучше картавых бухарей возят, чем спят день в тенечке. Работа у них такая. Вот пусть и работают

К участковому заявление, рассмотрят в течение 30 дней. Оскорбление это не повод вызывать гбр

d0z5 15 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Задержанный - быдляк. Зачем на цепных срываться? В своё время, расцвета торговых центров, много "умных" охранников пытались рассказать мне "шо тут снимать низзя". На что просил предъявить письменный документ в котором сей запрет зафиксирован и на этом все заканчивалось. Где-то через полгода охрана потеряла интерес к снимающим на телефон. Но обзываться, зачем? ))

Kakvse 15 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (,)
Парень оскорбил охранника, назвав его толстым очкариком
в америке айсбергами обзывают)

Парень оскорбил охранника, назвав его толстым очкариком, а тот вызвал Росгвардию
grenium 15 июл 2026 в 20:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eskulap @ 14 июл 2026 в 11:13)
Я бы тоже обиделся, если меня назвали охранником.

Каким еще пиздюком, там вообще не так, где вы такой уродский перевод взяли

корольчувашии 15 июл 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ябеда корябеда )

DreckigerGei 15 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Crаsh @ 14.07.2026 - 11:34)
Ну да, умный человек, как ты, когда его "посылают нахуй", сразу идёт в указанном направлении, не вступая в конфликт, а то мало ли, умным не посчитаюи

Умный человек не кипит от слов каких то долбоебов, если слова незнакомого человек могут задеть твою самолюбие то тебя либо в детстве обижали, либо вообще обиженка

Sealxo 15 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это традиция! cool.gif

cachalotina 15 июл 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"И земляным червяком!"

WBC 15 июл 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Среднеазиатские абушки убит и изнасиловат каждого первого желают и хоть бы хуй полиции а тут за очкарика притянули)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 814
4 Пользователей: ZVooDoo, Vasilisk1989, Azatishe, DaymoND
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх