Всех дел не переделать (с)

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 14 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 08:57)
Ей требуется цветник и пару грядок, а мне только газон, мангальная зона и баня.

Ей требуется, пусть и въебывает.
Я у себя в доме тоже немножко деревьев посадил и виноград. О винограде я всегда мечтал, все знают для чего он нужен, из яблонь и груш буду кальвадос делать. А персиками и абрикосами коньяк классно закусывать.
И никого не напрягаю. Никого не заставляю что-то делать
marsello автор 14 июл 2026 в 12:56
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АААА4 @ 14 июл 2026 в 16:44)
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 10:57)
Цитата (TomZenger @ 14 июл 2026 в 13:23)
Для себя лично сделал вывод, что 4 сотки достаточно для мангальной зоны с цветниками, что бы не заебываться

Друзья - коллеги, всем за раз ответить к сожалению не могу, но хочу поблагодарить за ваши мнения. По размеру участка согласшусь с товарищем в цитате, мы рассматриваем именно до 4 соток. На нем будет дом в 2 этажа, квадратов 40 (с учетом второго этажа конечно) с двумя-тремя спальнями, баня с предбанником, веренда-летняя кухня, кладовая (инструмент и т.д.), туалет, поленница с крышей, качеля, мангальная зона, выложенная камнем, цветник жена хочет (что-то типа альпийской горки с водной емкостью в земле), а все остальное хотелось бы газон, с выложенными плиткой дорожками. Совет относительно газону учту, буду думать. Делитесь мнениями, для меня все они очень полезны.

ПС, мы рассматриваем именно готовый к эксплуатации участок (вода, электрика и т.д.), в силу того, что я криво-жопорукий дилетант, с растущими из верха ног, руками, строить/точить/пилить/колотить я хуй там буду.

40 квадратов это кухня, душевая с туалетом и одна спальня, как однушка в многоквартирном доме, а еще лестница площадь занимает, если ее сделаешь крутой, тогда со второго этажа будешь жопой вперед спускаться.

Вы неверно поняли. 40 кв (по ~20м2 на один этаж, всего их хочется два, итого ~40), в них входят ТОЛЬКО спальни. Точнее на входе прихожая для обуви и одежды, тут же лестница наверх и по паре спален на каждом этаже (хотя куда столько, нас всего четверо lol.gif ). Туалет отдельно на улице, душевая отдельно в бане, кухня отдельно в летней кухне - веранде. Что-то в этом духе, но размером хотелось бы поменьше

байкер 14 июл 2026 в 13:01
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Живу в частном доме. Ебашу постоянно. Ушёл на неделю в отпуск, и всю неделю работал во дворе и это не заканчивается. Завтра выхожу на работу. Хоть отдохну немного.) cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 14 июл 2026 в 13:20
АААА4 14 июл 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Allforme @ 14 июл 2026 в 12:49)
Цитата (TomZenger @ 14.07.2026 - 11:07)
То что вы называете "газоном" это заеба грешная, которая один хер превращается на даче в разнотравье. На работе рулонные газоны на земле развернуты были без всех этих гнусных инсенуаций в виде дренажа, подушки и т.п. Растет, сцука, и один хрен через пять лет это разнотравье и одуваны изо всех щелей. Так что лужайка с разнотравьем, это самый офигенный газон.

Жена высадила газонной травы квадратов 6. Че то там суетила, ухаживала, а в итоге что её газон, что мой из простой травы, которой по всему СНТ валом, да из клевера с одуванами, которые на её газон спокойно перекочевали. Если нет разницы, зачем придумывать себе гемор на задницу?

Чистая правда. Мы высадили райграсс в том году носились с ним, как с ребенком, в этом году пришли клевер с одуванчиками, ну и хер с ними, один фиг, когда скосишь - ровный газончик получается. Покошенную траву в компост и всех делов, дрожжей туда живых и баста.

Против сорняков на газоне можно избирательный гербицид использовать, который убивает двудольные растения, а травку не действует. И дрожжи зачем в скошенную траву, там процесс гниения с выделением температуры на 2 сутки начинается, аж ночью пар поднимается от кучи с травой.
АААА4 14 июл 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 12:56)
Цитата (АААА4 @ 14 июл 2026 в 16:44)
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 10:57)
Цитата (TomZenger @ 14 июл 2026 в 13:23)
Для себя лично сделал вывод, что 4 сотки достаточно для мангальной зоны с цветниками, что бы не заебываться

Друзья - коллеги, всем за раз ответить к сожалению не могу, но хочу поблагодарить за ваши мнения. По размеру участка согласшусь с товарищем в цитате, мы рассматриваем именно до 4 соток. На нем будет дом в 2 этажа, квадратов 40 (с учетом второго этажа конечно) с двумя-тремя спальнями, баня с предбанником, веренда-летняя кухня, кладовая (инструмент и т.д.), туалет, поленница с крышей, качеля, мангальная зона, выложенная камнем, цветник жена хочет (что-то типа альпийской горки с водной емкостью в земле), а все остальное хотелось бы газон, с выложенными плиткой дорожками. Совет относительно газону учту, буду думать. Делитесь мнениями, для меня все они очень полезны.

ПС, мы рассматриваем именно готовый к эксплуатации участок (вода, электрика и т.д.), в силу того, что я криво-жопорукий дилетант, с растущими из верха ног, руками, строить/точить/пилить/колотить я хуй там буду.

40 квадратов это кухня, душевая с туалетом и одна спальня, как однушка в многоквартирном доме, а еще лестница площадь занимает, если ее сделаешь крутой, тогда со второго этажа будешь жопой вперед спускаться.

Вы неверно поняли. 40 кв (по ~20м2 на один этаж, всего их хочется два, итого ~40), в них входят ТОЛЬКО спальни. Точнее на входе прихожая для обуви и одежды, тут же лестница наверх и по паре спален на каждом этаже (хотя куда столько, нас всего четверо lol.gif ). Туалет отдельно на улице, душевая отдельно в бане, кухня отдельно в летней кухне - веранде. Что-то в этом духе, но размером хотелось бы поменьше

Это кто-то замануху нарисовал с расстановкой мебели. Длина комнаты 4 метра, глубина кухонного гарнитура 0,6 метра, глубина дивана, ну по минималке, 0,8 метра, в сумме - 1,4 метра, между ними остается - 2,6 метра, а они вам танцевальный зал нарисовали, а если 4 метра внешний размер - уменьшай длину комнаты на толщину 2 стен. Возьми листок в клетку и расположить на выбранной площади все внутреннее наполнение. Советую найти в интернете книгу Нойферта "Строительное проектирование", он основные параметры мебели и ее расстановки дает, удобства использования, например, сколько должно быть минимальное расстояние для прохода человека между стеной и сидячим за столом человеком.
marsello автор 14 июл 2026 в 14:07
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АААА4 @ 14.07.2026 - 13:28)
Это кто-то замануху нарисовал с расстановкой мебели. Длина комнаты 4 метра, глубина кухонного гарнитура 0,6 метра, глубина дивана, ну по минималке, 0,8 метра, в сумме - 1,4 метра, между ними остается - 2,6 метра, а они вам танцевальный зал нарисовали, а если 4 метра внешний размер - уменьшай длину комнаты на толщину 2 стен. Возьми листок в клетку и расположить на выбранной площади все внутреннее наполнение. Советую найти в интернете книгу Нойферта "Строительное проектирование", он основные параметры мебели и ее расстановки дает, удобства использования, например, сколько должно быть минимальное расстояние для прохода человека между стеной и сидячим за столом человеком.

На картинке я показал примерно модель летней кухни-веранды, размеры не имеют значения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evil48 14 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pahom032 @ 14 июл 2026 в 09:24)
И никто ничего про женщину не написал, дожили

Ебать? Или чтоб она нбала мозг с грядками?
ststst 14 июл 2026 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
мне кажется, есть одно универсальное правило: "любая капитальная работа на даче должна уменьшать последующие трудозатраты и увеличивать потенциальную стоимость дачи". И если ты решил сделать грядки и нет планов на автополив и мульчу, то лучше их не делать. если решил сделать газон, но не вложился в робота газонокосильшика и трос по периметру, то лучше его не делать. итд . Поэтому лучшие решения для дачи - это бетон, камень и асфальт).
russean 14 июл 2026 в 16:52
тот самый  •  На сайте 13 лет
5
вопрос что для вас отдых. Просто лежать и смотреть в потолок? Ну тогда да, дача вам не нужна, можно и дома полежать, ну или в парк сходить и там на небо посмотреть.
Для мня отдых смена дел.
Вот сейчас заливаю пол в гараже, тяжко, но интересно.
alexx98 14 июл 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
проще и дешевле - снимать-арендовать

Это сообщение отредактировал alexx98 - 14 июл 2026 в 16:54
лавровыйгусь 14 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Обезяна, если это сюзлклать изначально .Пошла ты нахуй!

лавровыйгусь 14 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот что вам бабы прошивают, просто жить

DedCanLiv 14 июл 2026 в 16:57
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hill75 @ 14.07.2026 - 09:00)
Ну если только отдыхать, покупай готовую, упакованную дачу и отдыхай
А то взяли участок с домиком, ни бани, ни веранды... где отдыхать?))

В палатке можно 😁

dimazz5414 14 июл 2026 в 16:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Что-то мне подсказывает, что человек, которому нужна была дача, ""кровь из носу" как срочно, тоже на видео)
Terrex 14 июл 2026 в 17:07
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Вот дача для отдыха - ничего кроме газона не растет лишнего)

HeresDeorum 14 июл 2026 в 17:07
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
Отвечу тебе старой поговоркой: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.

seregin61 14 июл 2026 в 17:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
И это только начало. Не заметишь как жизнь пройдет, а все еще будет надо.

Philistine 14 июл 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (TomZenger @ 14 июл 2026 в 09:41)
Цитата (mikas83 @ 14.07.2026 - 09:32)
Косить никто не отменял даже если всё готовое, есть деньги нанимать пожалуйста

Поэтому все эти 10 соток иду лесом. Я на 4 сотках то ленюсь и газон прохожу триммером раз в месяц

У меня 30 соток.
Вообще ничего не кошу и не подстригаю.
Можно, а зачем?

И бани нет, не фанатею.
vaseec 14 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тунеядка
cera01 14 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не забудь полить помидорыыы!!!
Banzajke 14 июл 2026 в 17:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Не надо просто всех под одну гребенку грести, каждому от дачи свое надо, кому грядки, кому баню, кому лежать на шезлонге, кому бухать весь день, кому всего понемногу, а кому-то вообще дача нахуй не нужна. У меня мама например вообще не понимает как можно просто сидеть и отдыхать, для нее работа это жизнь, как и для многих людей старой закалки. Все мы к счастью разные.
Dimitriys74 14 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Лайк однозначно!)

Moloh1976 14 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Заебала парочка соседей со своими уикэндами. Все мысли о конструктивном разговоре с обожрышами идут в разрез с УК. Хотя у меня дачко только для отдыха.

PPOPOVAA 14 июл 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Мы в этом году прикупили землю , слава богу , уже с забором, баней, туалетом)
Дел много, но вечером после баньки под костерок любим с мужем посидеть со стаканчиком и планировать, что еще нужно делать!)

сперматозоид 14 июл 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
лично я ограничился посадкой деревьев, газона + планирую большую теплицу т.к. фанатею разными видами перцев
наверное, все зависит от изначальных хотелок, завязать то с этим вовсе не проблема
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 086
1 Пользователей: diman197511
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх