Совсем недавно на ЯПе некоторые люди утверждали, что сомов не едят
Кто ест, кто брезгует. Сом же такая рыба, говорят, что всю тухлятину собирает. Хотя раки тоже падвльщики. Вобщем... на любителя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто ест, кто брезгует. Сом же такая рыба, говорят, что всю тухлятину собирает. Хотя раки тоже падвльщики. Вобщем... на любителя.
АААга.. Это история из разряда " ласка курятники выносит". Рассказывают обычно те, кто ни ласку не видел, ни сома не ел. Нормальная рыба просто нужно уметь готовить. И дело не в "вонючести", обычный запах речной рыбы, а в жирности, сильно жирный. А нормально сделанный балык из сома хер отличишь от белужьего.
Я этот запах даже через видео почувствовал. Сом нормальный где то до килограмма ну двух там ещё вкусно. Все эти монстры буэээ. Хотя может где то есть места где сом живёт в проточной чистейшей воде . Может он и не воняет. Я таких не встречал
Я когда первый раз приготовила, то нарезала стейками, и эта рыба показалась мне слишком жирной и не вкусной.
А второй раз сделала по другому - нарезала ломтиками, жарила на кожице и только в самом конце перевернула буквально на минутку. В итоге лишний жир вытопился и получилось просто отлично!
Да всю рыбу есть можно. Толстолоб со сливочным маслом, томатной пастой и зеленью натереть внутри и запечь так вообще отвал башки. А сом хорош и копченый и шашлык из него и балык
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)