Как строят тоннели метро

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papamolod 13 июл 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У нас бы давно спиздили и на чермет сдали бы.
Ну ещё сломать/потерять могли бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evgen264 13 июл 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ага, как у нас в Солнцево строили до дэпо туннель, утопили такую херню и стройка зависла на пару лет. Дэпо то построили, а эту хуету утопили в речке подземной, ибо с ржд не согласовали, оно встало и провалилось. Потом год с хером частями доставали.
А ржд за коим то хером открыло станцию переделкино, от которой электричка ездит два раза в час с одним максимум человеком от солнечной до станции переделкино, одна остановка. Хотя вообще это всю жизнь был поселок западный.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 13 июл 2026 в 00:28
diegoLunes 13 июл 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот есть сверхглубокая Скважина 12км в глубину. А нельзя туда в глубину метропроходчик запустить?
Не обязательно вертикально. Пусть хоть по спирали идет. Мне кажется, у него есть реальные шансы пробуриться глубже 12км.
Evgen264 13 июл 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (diegoLunes @ 13 июл 2026 в 00:27)
Вот есть сверхглубокая Скважина 12км в глубину. А нельзя туда в глубину метропроходчик запустить?
Не обязательно вертикально. Пусть хоть по спирали идет. Мне кажется, у него есть реальные шансы пробуриться глубже 12км.

Я когда-то сам писал реферат о строительстве метро. У меня отец имел к этому отношение. Получилось почти на диплом. Не умею я писать мало и коротко. Когда я от первоисточников брал инфу, общался с людьми, даже по спец метро, мне поставили четверку с натягом. После этого я сам больше ничего не писал вообще. Училка ставившая оценку там ни в пень ногой. А вот причастные к проектированию и строительству очень хотели ей вломить пиздюлей.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 13 июл 2026 в 00:41
Evgen264 13 июл 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 13 июл 2026 в 00:27)

Щит собирается и разбирается под землей. Сохранность на прямую зависит от грунта. Есть масса вариантов его оттуда не вытащить. Но в основном проколы сверху дают вариант его вытащить. Очень редко целиком, но основную часть разбирают и вытаскивают, это которая проходчик. Бетонирующая часть не столь дорогая, ее иногда дробят и выкидывают, как бочку с застывшим цементом. Могу много написать на эту тему, но не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 13 июл 2026 в 00:42
Evgen264 13 июл 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (papamolod @ 13 июл 2026 в 00:21)
У нас бы давно спиздили и на чермет сдали бы.
Ну ещё сломать/потерять могли бы

Тебе место показать в Тучково, где бочки с застывшим цементом лежат, штук 7 минимум, если ты их спиздишь, то тебе еще денег дадут.
TrueNorth 13 июл 2026 в 01:07
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Была такая компания "Lovat". В Торонто . Хозяин был одним из гениев в этих машинах . Давно , давно работал там . Мы для и России в то время строили (2005). По моему для Новосибирска . Самою большую при мне строилн 14 м в диаметре (Не для России ). Только , ну её нахрен работать в тяжолой промышлености . Но блин , многому научился там . А "Lovat" был куплен Катерпиллером , а затем продан китайцам и закрыт .Технологии ушли в Китай . Nothing personal , just a business .
https://www.youtube.com/watch?v=DYBwwYbGKxc&t=115s

Как строят тоннели метро
DinyaS7719 13 июл 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Щёкино, Тульская область, Подмосковный угольный бассейн. Дома выше трёх - четырех этажей строить запрещено. Потому что всё стоит на шахтах.
Всё выкопано руками. Кирками и лопатами.

rosewell 13 июл 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вот что значит, что пришла эпоха без библиотек.
Соловьев, В.И. "Сто историй о подземном городе"
1988 г

В книге в несколько раз подробней все это чем в данном ролике, и сопровождается ко всему прочему очень интересными историями о советском метро.

Как строят тоннели метро
rosewell 13 июл 2026 в 03:08
2
..

Как строят тоннели метро

Это сообщение отредактировал rosewell - 13 июл 2026 в 03:09
Андрей82 13 июл 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rsfox @ 12 июл 2026 в 22:49)
Тюбинги она укладывает и даже крепит. Конечно конструкция обплденная .вызывает уважение к конструкторской мысли. Если не ошибаюсь в питере канадская машина такая работала раньше. Сейчас не в курсе

Эта? Я был в управлении механизации метростроя на Говорова. 2013 год.

Как строят тоннели метро
admincisco 13 июл 2026 в 04:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Crаsh @ 13 июл 2026 в 06:03)
Цитата (Copperfild @ 11 июл 2026 в 10:44)
Цитата
И жители вибрации не чувствуют, и обходит все препятствия. Пиздить, не мешки ворочать

Я вот не понимаю, как вы умудряетесь ударную Е заменять на И? Даже проверочное слово не нужно, оно само себя проверяет. Неоднократно замечал такую неграмотность. Это даже не неграмотность, а долбоебизм какой-то.

Ты слова не путай!
ПиздИть - Врать!
ПиздЕть - Разговаривать

Хорош пиздИть - кончай врать!
Хорош пиздЕть - прекращайте болтать.

Не стыдно такое писать???
aresok 13 июл 2026 в 04:51
Прушник  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Непозорник @ 11 июл 2026 в 10:40)
Цитата (hawk1 @ 11 июл 2026 в 05:45)

Ну вот почему каждый имбецил решил, что он ахуенный рассказчик?
Что вот весь мир ждал его блевотных роликов про всякие интересности?!
Ну он же вещает, как дЭбил, как-будто рассказывает не про щит, а наизусть и с выражением читает Евгения Онегина. Или рассказывает биографию како-то великого человека с трагической судьбой. Ещё и кривляется, как даун на детском утреннике..
Я хуею с того, что это кто-то не просто смотрит, а ещё и тащит в разные места.
Ёбаныврот, реально интернету пизда. Просто уже люди совсем не перебирают контент, а жрут всё подряд, даже самую тухлую блевотную слицо нетрадиционной ориентацииаковую мертвечину. Ещё и другим предлагают.
Интернет нужно закрывать нахуй.

и правда

Как строят тоннели метро
aresok 13 июл 2026 в 04:54
Прушник  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Crаsh @ 12 июл 2026 в 23:03)
Цитата
И жители вибрации не чувствуют, и обходит все препятствия. Пиздить, не мешки ворочать

Я вот не понимаю, как вы умудряетесь ударную Е заменять на И? Даже проверочное слово не нужно, оно само себя проверяет. Неоднократно замечал такую неграмотность. Это даже не неграмотность, а долбоебизм какой-то.

Ты слова не путай!
ПиздИть - Врать!
ПиздЕть - Разговаривать

Я бы вас за такую хуйню отпиздИл, врать не буду.
strogg59 13 июл 2026 в 05:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Вы в курсе сколько гарантия на туннель в метро,например в Петербурге?Дочке работает в конструкторском бюро и однажды прислала фото,где они принимали новый объект,так вот гарантия на сооружения составляет....100 лет!Вдумайтесь в эту цифру-целый век! dont.gif
Андрей82 13 июл 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Evgen264 @ 13 июл 2026 в 00:38)
Могу много написать на эту тему, но не вижу смысла.

Я бы почитал, мне интересно. Сам был косвенно с метро связан. Есть такая организация в Гродно, ЗАО НПО "Вектор". Работал там долго, а потом на филиале в Питере. Мы производили и поставляли рельсосверлильные станки. Приблуда, которой сверлят в путях отверстия под стыковые болты. Привозил это хозяйство на метрошную приёмку, они в Купчино сидят. На управление механизации ездил уже по другим вопросам, по ремонту оборудования.
aaabbbccc 13 июл 2026 в 05:19
4
Цитата (Crаsh @ 13 июл 2026 в 04:03)
Цитата

Ты слова не путай!
ПиздИть - Врать!
ПиздЕть - Разговаривать

Пиздить тебя ногами, филолог не доделаный.
mu1t1k 13 июл 2026 в 05:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я работал в такелажной компании, мы доставали сердечник такой установки. И там нам рассказывали что, болтовых соединений в этой машине минимум, все на сварке. В конце работа она разрезается резаком, транспортируется куда надо и снова сваривается, таких циклов у нее ре много

барабулькт 13 июл 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Крейсер34 @ 11.07.2026 - 07:27)
а я был в такой во время прокладки

Как ты выбрался из этой передряги, солдат? Чудом?

продвинутый 13 июл 2026 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А ро рентв писали, что до нас всё балл выкопано

suhoi 13 июл 2026 в 06:09
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ГодныйТролль @ 11 июл 2026 в 08:48)
А куда выкопанная земля уходит? 🤔
Кстати таких тоннелях можно безопасно нефть хранить

Москвичи,кто знает? Достаточно большие обьемы грунта надо где то разместить?
Мое мнение как во Вьетнаме болота,пойменные луга заваливают.А сверху малоэтажки,цеха строить
igoralecs 13 июл 2026 в 06:10
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Зачем доставать пусть дальше роет

vaseec 13 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А я иду шагаю по Москве.....
На стаканах было понятнее
Это что вторая серия фильма готовится

Это сообщение отредактировал vaseec - 13 июл 2026 в 06:57
LexSochi 13 июл 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так будет тоннель между США и Россией?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх