Сколько желающих на премию за рацуху

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timurrus 11 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (жора777 @ 10.07.2026 - 12:40)
Так всегда было. Батя в ссср разработал с товарищем аппарат секретный а ленинскую премию получил директор завода. А им диплом и хером полбу.

Так и было! Но ктото дрочит на святой ссср!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BPUJQ 11 июл 2026 в 11:13
Шутник  •  На сайте 10 дней
0
Цитата (polyku6 @ 10 июл 2026 в 12:25)
Вот таким образом и хоронили умных и активных

Ни хера ты не знаешь о том времени, о взаимоотношениях, а пиздиж. В 80-е, я работал на крупнейшей стройке СССР, как оказалось последней, совместной с французами - "Аммиакопровод Тольятти - Горловка - Одесса" - сначала ст. инженером ОКСа, а последние два года на завершении стройки - начальником. Бардак был во всем и везде, кроме этой стройки - патронировало ЦК КПСС, но были задержки - так из Казахстана, никак не могли поставить дренажные трубы. Я нашел решение, как обойтись без них - экономия 200 000 рублей - за это я выторговал всего 3 дня отгула (у меня был тогда побочные бизнес - поставлял компы на шахты - одна поездка приносила около 150 000 чистой прибыли), а за рацуху я ничего не получил, разве что ген. подрядчик приглашал к себе на работу. Это сейчас можно по суду урвать положенное, но на этом твоя карьера закончитсЯ, а тогда более важными были отношения и связи, и уверен, авторам компенсировалась их рацуха.
Воробушек 11 июл 2026 в 11:17
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Вот когда на самом деле стыдно за свою страну: когда слушаешь такие рассказы очевидцев.
А ещё вместо премий любили грамоты давать.

gerad 11 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (wwer1000 @ 10 июл 2026 в 15:03)
Когда в далёких 1895-86 годах, работал я электромонтером

сколько лет тебе болезный? shum_lol.gif
rocknroll86 11 июл 2026 в 11:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Всегда так. Работу работает работяга а премии начальство.

данаец 11 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
у нас за рацуху 25р платили, я их семь штук в тетрадочку описал и двинул в отдел, оказалось шо нахлебников куча, из четвертака для меня трояк оставался, выкинул тетрадку в урну, но некоторые детали остались работать даже после моего ухода, одну идею встретил спустя годы на импортной стиральной машине
Воробушек 11 июл 2026 в 11:24
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gerad @ 11.07.2026 - 11:17)
сколько лет тебе болезный?

Что вы придираетесь, у человека может руки дрожат от старости.🤣🤣🤣

Русланатор 11 июл 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (wwer1000 @ 10.07.2026 - 15:03)
Когда в далёких 1895-86 годах, работал я электромонтером, был у меня коллега, старший товарищ, и просто умный рукастый человек. Тоже был электромонтером, естественно, со средне-техническим образованием. Лет 35 было ему. Потом его заинтересовала тема электроэрозионной обработки металлов (но не резки), с определенным уклоном. А я уже ушёл оттуда - в институт поступил.
Потом, в интернетах обнаружил, что он оказывается кандидатскую диссертацию защитил по этой теме (значит и образование высшее получил, в его-то возрасте), и в какой-то фирме, этим (обработкой металлов) успешно занимается.
Так вот к чему это длинное вступление - журнал "Изобретатель и рационализатор", он называл не иначе как "проституированным". Тогда я был ещё молод, и относительно глуп, и не до конца понимал, к чему это

Мил человек, сколько же вам лет-то, если вы что тридцать лет назад работали электромонтёром?

ЛМН1984 11 июл 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
У победы всегда много отцов.

kosale 11 июл 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
В итоге за счет чего сэкономили в массе, увеличив полезную нагрузку? Бесячие ролики ни о чём

AlekseZ 11 июл 2026 в 11:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MSR @ 10.07.2026 - 17:50)
так было, есть и будет

Будет есть.

Руководитель заказал дизайн проект изделия в модной европейской фирме, очень известной.
Ну и слали раз в неделю на посмотреть варианты. Страшненькие (уебишно).
Непосредственный руками водитель мена подбил, а сделай свой дизайн и конструктив подтяни. Сделал. И даже в стиле ентих европейцев отрендерил. Помешали свой слайд в тихую к новоприсланным, прямо перед совещанием.
Всё однозначно проголосовали за мой дезигн, кроме главного. Он уволил меня и непосредственного руководителя, за излишнюю инициативу.

isironn 11 июл 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня батя инженер деффектолог в росатоме. Выдал какое-то КР по автоматизации. Экономия времени 20 специалистов по 1-2 часа в день, соответственно проекты могут быстрее сдавать. Потестировали- получилось. Ему премия- 3 оклада. И руководителю 3 оклада.

ЯЕвгеничЪ 11 июл 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Всегда, когда на работе начинают продвигать идею придумать идею я забиваю большой и толстый. Ибо могут не то чтобы мало заплатить, а вообще другого автора вписать. И так уже бывало на моих глазах.
И даже если у меня есть идеи как работать легче и быстрее я хрен кому их озвучу.

Это сообщение отредактировал ЯЕвгеничЪ - 11 июл 2026 в 11:41
воха7 11 июл 2026 в 11:40
1
Цитата (PPVutin @ 11 июл 2026 в 08:38)
В смысле зарплата у инженера 170 р., тут послушаешь, дак школьник на макулатуре "тыщи" зарабатывал, у уж слесарь 20-го разряда деньгами подтирался, т.к. бумаги туалетной не было.

Тут в основном з/п 80-х выставляют, чаще всего горбачевского хозрасчетного периода.
Вам мало кто скажет что пенсии сельского работяги в 60-х начинались с 19 рублей а к развалу доходили до цельных 70.
Это пенсия прабабушки со слов матери, бабушкину сам знал. 70 стала в 91 году когда вторую медаль "ветеран труда" дали к 70 годам.
sm9 11 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mardat @ 10 июл 2026 в 14:51)
Вот я по убеждениям коммунист. Но я согласен со многими комментаторами, что вознаграждение за труд никаким образом не должно присваиваться левыми пассажирами. И тем более, вознаграждение за труд ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО быть, по возможности, справедливым! Это чрезвычайно важно с точки зрения и психологии, и мотивации человека, и кучи всего еще. Можно посмотреть лекции (есть с переводом) Дэна Ариэли, например, чтоб понять, насколько это важно. Важно не только для конкретного человека, а для дела!

Какой же ты коммунист? А как же "от каждого по способностям, каждому по потребностям"?
Ну выше у начальства потребности, должен же понимать lol.gif
fkmrf123 11 июл 2026 в 11:52
0
Цитата (hawk1 @ 10 июл 2026 в 12:21)

Врет умышленно или что то путает, т.к. за рацуху и о которой он говорит официально была установлена ставка в 10 (Десять) рублей и естественно чем было больше народу, как принимающих участие в разработке, тем выше и сумма была к выплате.
И что самое интересное, то все про это знали, а вместе с этим и отчетливо всё понимали, включая кстати и коммунистов.
Да и еще такой весьма немаловажный момент в том, что сам факт "рацухи" отображался на последней странице собственной трудовой книжки, что мол смотрите какой я заслуженный и играющее определенную положительную роль при возможном новом трудоустройстве.
Unkilled 11 июл 2026 в 11:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 14:37)
Оказалось, что этот хитрый жук нарошно в разработке чето там изменил в документах.

Байка древняя.
Но и сейчас есть факт:
- сделай идеально, и оно не поломается!
- сделай хорошо, и к тебе обратятся в следующий раз!
- сделай плохо, и ты выслушаешь всё (даже что тбе соседская собака не говорила)!
- сделай как рукожоп? Ну короче кладбища у нас пока бесплатные. Могу телефон крематория подсказать.
Zoitberg 11 июл 2026 в 11:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 12:40)
удивительно, что не наебали.

Где-же не наебали?! Наебали, причём в 200 раз получается. остальные то 990 000 ушли в карман начальничкам. Или это и есть ваш хвалёный социализм в СССР? Когда за твои заслуги премии получают хозяева?

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 11 июл 2026 в 11:56
chimik2 11 июл 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Jetsam @ 11 июл 2026 в 11:05)
Цитата (chimik2 @ 11 июл 2026 в 10:58)
В восемьдесят втором году, один из руководителей низового звена в нашем цехе с помощью единомышленника (кореша талантливого собутыльника ) ввёл в эксплуатацию экстракционную установку. За что был номинирован в лауреаты ленинской премии, цельных 10.000 руб. Но каким-то самым расчудесным образом в соавторы были вписаны вообще левые люди с руководства, соответственно деньги тоже на троих... На автомобиль москвич пришлось сильно добавлять))
Что характерно, установка до сих пор работает, периодически ремонтируясь при помощи сварки.
Но она в таком состоянии, что я даже в Пакистане подобного убожества не видел.

Что значит ввел в эксплуатацию? Подал питание и насос запустил? Ну для Ленинской маловато...

Вы когда байки про клятый совок сочиняете, ну не палитесь так бездарно... Два талантливых алкоголика...

Часть цепочки производства топлива для ПЛ
Переход с ящичного типа на центробежный. Четыре каскады из стандартных машин, вся обвязка и управление по месту. Вот этой обвязкой люди и занимались, плюс новая система контроля.
Действительно талантливый товарищ был, если бы синька его не сгубила новое производство заработало бы быстрее и лучше. Тоже имел государственную награду СССР.

А лет 12 назад новая блажь пошла пср производственная система Росатом
Наш ответ японскому кайдзину... Грубо говоря каждая смена должна раз в месяц три заявки на улучшение подавать, хотя бы лампочку вкрутить в нужном месте или дополнительную ступеньку на лестнице сделать, если что-то внедрялось платилась какая-то копеечка. Но не пошло))

Это сообщение отредактировал chimik2 - 11 июл 2026 в 12:03
SturgeonRU 11 июл 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (timurrus @ 11 июл 2026 в 11:13)
Цитата (жора777 @ 10.07.2026 - 12:40)
Так всегда было. Батя в ссср разработал с товарищем аппарат секретный а ленинскую премию получил директор завода. А им диплом и хером полбу.

Так и было! Но ктото дрочит на святой ссср!

То ли дело сейчас. Справедливость и честность кругом.
Ati11a 11 июл 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Grimlen @ 10.07.2026 - 18:03)
А где все те кто надрачивает на ЧЧЧР?

Заебали вы уже своими надрачиваниями
Передохли мы все
Всё, нету нас, дрочите уже на свою чудесную жизнь
В моей хотя бы бензин был

tribun11 11 июл 2026 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Всегда так было . Когда Константин Циолковский пришел с изобретением цельнометалического дирижабля , то в России так и не получил патент , а получил только в Австрии , и США . А построили , и затем бомбили Лондон - немцы .
А мемуары Конкордии Ландау ? Академик Ландау; Как мы жили .
Это ж полный песец .
Да любые мемуары , только написанные самим человеком , почитать , так начинаешь понимать всю глубину гнилой души человеков .

Это сообщение отредактировал tribun11 - 11 июл 2026 в 12:04
Анда 11 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Слесарил на автопредприятии в цехе восстановления деталей. Нас 4 человека. Раз в месяц подавали на рацуху. В основном на вспомогательные инструменты. Делили на всех. По 3-5 руб. выходило. Если что то посерьёзней, брали в соавторы завгара))) Новенький решил в одного. Барабан для продувки воздушных фильтров, чтоб водилы пылью не дышали. Сразу сказали, не хватит напора в воздушной сети, но он воплотил. Дали ему 25 руб. Он заебался допиливать конструкцию))) Не пошла. И все равно потом по старинке хуярили шлангом)
Макаров1961 11 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Гарантии окупаемости труда были и остаются важнейшим механизмом движения человечества вперед. Именно они заложили основы цивилизаций древности. Именно его отсуствие закопало СССР, и закопает путинскую Россию.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 11 июл 2026 в 12:11
turboalkohol 11 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
есть у меня история про рацуху, надо будет написать, чтоб поучительно было

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 143
24 Пользователей: cb555, MaxKing, ТрольОлдФаг, Acronis921, Jarick, chimik2, egorik76, jonnyvbg, Lexxov, 669231, gavriksergei, troha, kalmyk74, Eggoftime, Grandmaster8, XJIAM, alienc, ЗЛОЙЗАИЧИК, faly, vit550, tenderpain, Nedavalka, Хочуквартиру, Deen
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх