Вот много таких умных роликов, а когда на дороге будешь, там только интуитивно действовать придётся, вот ведь бред - я че жизнь живу, чтоб правила движения, вечно меняющиеся изучать? Или законы РФ, которые каждый день пачками принимают?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вижу, что много спецов в теме, поэтому задам вопрос-прилетел штраф с камеры за выезд на встречку. Фото самого нарушения в приложении нет. Но… На этом участке дороги нет разметки! Никакой. Ни двойной, ни одинарной. Как это возможно? P.S. Что за дура минус поставила? Реальный случай и реально интересно, как это возможно-выезд на встречку в отсутствии разметки.
Ты хочешь совет Ванг? Мой тебе совет (не Ванги): запишись на консультацию.
Это штраф не мне пришел, коллега налип. Я считаю, что это шляпа какая то и необходимо обжаловать этот штраф. Просто вижу, что в теме много знающих, вот и решил подтвердить свое мнение.
И только этот ... на спецтехнике мог бы и остановиться на пару минут... Встречки то нет. И участок вппеди прямой... Или нет?
Какая хуй разница? Тут правый поворот с ограниченной видимостью, тут чисто по логике 10 раз подумаешь, а стоит оно того. А там встречка и ты в лобовую попадёшь?
Звонить в ГИБДД, сообщить что тихоходное транспортное средство создало колонну больше 10 машин, и тогда этому постригальщику травы штраф придёт. Он явно медленнее 20 км в час движется и знака что тихоходный нет. Что ему ночью не стрижется? Ну остановился бы, постоял, пропустил
Не знаю как в Германии у нас в Беларуси можно: Сплошную 1.1 почти нельзя пересекать — исключения если перед вами ТС движется медленнее 30 км/ч.
Думал и у нас так осталось с советских времен. Ан нет:
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства
Вижу, что много спецов в теме, поэтому задам вопрос-прилетел штраф с камеры за выезд на встречку. Фото самого нарушения в приложении нет. Но… На этом участке дороги нет разметки! Никакой. Ни двойной, ни одинарной. Как это возможно? P.S. Что за дура минус поставила? Реальный случай и реально интересно, как это возможно-выезд на встречку в отсутствии разметки.
Знак стоял перед участком
Для пешеходов и пассажиров, это наверное будет интересно. Для людей с правами, это видео не несёт никакой пользы. Знак говорит о том , что справа эту штуку объезжать нельзя, больше он ни о чём не говорит.
Даже если стоять будет и ты через сплошную объедешь приветствие тебе прилетит штраф, но поменьше, чем обгон через сплошную))
Не знаю как в Германии у нас в Беларуси можно: Сплошную 1.1 почти нельзя пересекать — исключения если перед вами ТС движется медленнее 30 км/ч.
В России тоже можно обогнать через сплошную, но при условии, что есть знак «Тихоходное транспортное средство», если у ТС максимальная конструктивная скорость по паспорту завода-изготовителя не превышает 30 км/ч), и на нём установлен опознавательный знак — красный треугольник со светоотражающей каймой (знак 9.10 по ГОСТу), — то обгон через сплошную линию разметки в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещён» - допустим.
Вот если всех придурков которые едут без знака тихоходное ТС лишать прав и отправлять в дурку - проблема решиться автоматически, ну или штраф 100К-500К. При наличии нормальной обочины обязаны тут же на неё сваливать, иначе лишение прав.
Ну что тут сказать, ублюдки писали у вас ПДД, моего батю вот за такое однажды нахлобучили, сказав при этом, что по российским правилам даже бетонный блок по сплошной объезжать нельзя. Вот вам пункт из ПДД РБ: 96. Обгон запрещается: 96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)