В сети продолжают появляться новые видео, наглядно показывающие, насколько мощными были подземные толчки в Венесуэле

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
всм 7 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mrnemo @ 07.07.2026 - 11:16)
И вот это выдержали многоэтажки беларуской постройки?

Неужели Белоруссия там постройки делала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Досылатель 7 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
там бобик беленький в конце охуел знатно, и обосрался с перепунг и подмылся сразу

Бобик шпалит?

Это сообщение отредактировал Досылатель - 7 июл 2026 в 12:12
Eggert 7 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BigTaur @ 7 июл 2026 в 12:25)
Пёсель молодец в сторону улицы по съебкам дал. А человеки нахрена в здание жмутся, завалить же может!

Мало того он чуть заранее гавкать начал
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Проблема, что нет никаких признаков заранее явных. Если ты выше первогоЮ ну второго этажа, все - не выскочить уже. Только молиться.
Dockuh 7 июл 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Дом хороший - крепкий

Fromtundra 7 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я всё понимаю про страх, про опасность, про драгоценные секунды, но не удержался: Push The Tempo.

В сети продолжают появляться новые видео, наглядно показывающие, насколько мощными были подземные толчки в Венесуэле
HOPKOMAH 7 июл 2026 в 12:40
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Внезапно все забыли, где выходная дверь
samaravsp 7 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В бассейне синева расплескалась...

Tetushka 7 июл 2026 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В Красноярске иногда трясет, правда выше 4 баллов не бывает, но ощущения все равно непередаваемые:) Помню, лет 15 назад в декабре почти ночью тряхнуло, точнее трясло - я сидела на диване и смотрела как противоположная стена реально двигалась, высокие цветы в напольных горшках как маятники качались и какое то потрескивание. И ощущение бессильности - сделать ничего не можешь, только ждать когда это закончится. И потом некоторое время ощущение что твой дом - не "крепость". После того землятресения у меня в ванной плитка треснула.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 7 июл 2026 в 12:44
Crater11 7 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ебать нигуя себе blink.gif
ERRATA 7 июл 2026 в 12:54
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Это чей такой богатый дом c бассейном и камерой, семьи Мадуро чтолль, в Венесуэле все нищие, там мрот 4(четыре) доллара в месяц, а средняя зарплата 50-100$.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7 июл 2026 в 12:55
ElenkaZP 7 июл 2026 в 12:55
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (НинельНинель @ 7 июл 2026 в 09:24)
Ужас! Так там и цунами может образоваться, после трясения земли
Собачку чуть не смыло водой, такую крохотулю хоть бы на руки взяли

а я пересмотрела, тоже думала что на руки бы её (у меня тоже мелкая собака и очень большой шанс ракету домом поймать, так что обращаю внимание кто как действует) но потом увидела что она очень шустро сиганула к выходу пока тётка барахталась и пыталась уйти от пуфика
РоНад 7 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (YPvtanke @ 07.07.2026 - 10:22)
Даже представить не мог. Такая сила. Я в детстве к отцу на работу пришел из школы, как раз вроде в Спитаке было сильное землетрясение. К нам дошли отголоски. Захожу никого нет люстры болтаются в аквариуме шторм 3 балла посмотрел на все и нихрена не понял. Сразу.

Мой будущий муж тогда находился в учебке в Славянке в Приморском крае и сразу написал рапорт о желании восстанавливать Армению после землетрясения. Ехали на поезде долго, работали под Лениноканом радом с п. Пушкино. Там, как он мне рассказывал, были шахты для ядерных боеголовок, пустые, сами боеголовки вывезли за пару суток до землетрясения (совпадение, наверное). Он работал на РБУ, а кто работал в самой шахте, заделывая трещины в стенах, наскоряк полысели. Никто их на родинки, как для службы на атомных подводных лодках не проверял. Стройбат. Судя по вчерашней теме про этот вид войск, ему очень повезло с командованием. Только денег так и не выплатили, тк уволился со срочной 31 декабря 1990 года, а следом наступил развал СССР и их кто-то присвоил себе.

РоНад 7 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АААА4 @ 07.07.2026 - 10:24)
А я в нашей полосе по качающейся люстре определял, что где—то далеко трясет, а на следующий день в новостях читал.

В Москве, как в профиле?

РоНад 7 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (avaava @ 07.07.2026 - 10:46)
Нихрена это не весело. Я однажды попал, будучи в командировке. На 4 этаже, что ли... Сразу в проём полез, что в туалет.
Утром сказали что ерунда, всего 7 баллов и далеко от берега. Даже цунами не ждали. Они там привычные.
Наши широты мне больше нравятся, опора должна быть твёрдой.

На Курилах или Камчатке был?

ShoreJigging 7 июл 2026 в 13:07
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Охренеть. Не дай Боже такое.
Pohrend 7 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
💔 Трагедия в Венесуэле: семья аргентинского футболиста Лукаса Трехо погибла при землетрясении

В Ла‑Гуайре завершились 74‑часовые поиски после разрушительного землетрясения магнитудой 7,5 — к несчастью, жену и детей аргентинского защитника Лукаса Трехо обнаружили без признаков жизни.

38‑летний футболист, выступающий за «Клуб Спорт Маритимо де Ла Гуайра», сейчас переживает невообразимую боль утраты.

@futbol1

GURAM 7 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Даже представить не мог. Такая сила. Я в детстве к отцу на работу пришел из школы, как раз вроде в Спитаке было сильное землетрясение. К нам дошли отголоски. Захожу никого нет люстры болтаются в аквариуме шторм 3 балла посмотрел на все и нихрена не понял. Сразу.

В 1985 году в октябре это было, я тогда в техникуме учился в одной их Среднеазиатских республик, ну и как водится нас осенью забирали на сбор хлопка, традиция такая бля, до сих пор спина болит.
Так вот забрали нас значит всеми группами (а техникум был новый, первый набор всего 4-группы) на полевой стан в Хавастский район, мы там и въебывали от зари до зари, ночью сон, утром в поле и пока солнце в небе нужно въебывать.
В общем решили нас домой отпускать малыми группами типо ротация, помыться, пожрать мамкиных пирожков.
А жил я в соседней республике, и за мной на мотоцикле Отец приехал (Ц.Н) и поехал я домой на пару деньков, дома помылся, пожрал домашней пищи, и лежу значит на Отцовом диване смотрю телевизор, а диван это был у нас в семье Батиным местом, но ради такого случая Отец не стал прогонять меня.
Значит лежу отдыхаю, по телеку ч/б тогда был еще ламповый, какую то хрень кажут, и вдруг какой-то гул, который было не только слышно, но он ощущался прямо всем организмом сразу, ощущения ужасные скажу я вам, а жили мы в двухэтажеом доме из 12-квартир, на 2-этаже, как я выскочил на улицу ни хрена не помню, ноги сами меня вынесли, и со всех соседних домов тоже повыскакивали люди, было уже темно.
В нашем городке никаких разрушений не было, а вот г. Кайракум (недалеко от нас) был стерт с лица земли, ковровый комбинат вместе со всей ночной сменой ушел под землю жертв было очень много, потом прибыли войска, военной техникой все оцепили.
Говорят 9,5 баллов тогда было, 8-баллов официально, почему 8 официально? Потому что при толчках свыше 8-баллов открывалось помощи международного красного креста, а рядом с эпицентром находился 6-комбинат, а это добыча и обогащение урана, первая атомная бомба в Союзе была сделана как раз из этого урана, так что присутствие иностранцев было исключено по соображениям секретности. Нотогда весь Советский Союз помогал в восстановлении города.
Кому интересно загуглите Кайракумское землетрясение.
Нас частенько трясло, но так себе, 2-3 балла, и никто уже не обращал на это внимание.
Но этот вечер я запомнил, такое не забудешь

Юрий25rus 7 июл 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ахренеть как диктатор их замучил. Заставлял бассейны ставить.

z1305 7 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
похоже, дом построен по всем нормам, включая сейсмику, деньги (весьма не малые) потрачены с умом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 063
32 Пользователей: Barikk, xxxAleksxxx, Because75, Marv25, Комодо, dralexvin, alexbudem, biolog1982, Константинъъ, AlleksAA, Incubator, pananv, drdevils, Kergular, Serjikudm, ДревнееГМ, sharikshurik, Крейсер34, Trasher, kvlg, kaitena, star964, воха7, avikk, Моестро, Друня, Alexandru, Рамзайс, shustyi, пацантреш, andreyter, dopizdbI
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх