Что обещают коммунисты, если придут к власти?

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denver90 27 июн 2026 в 05:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (wwf @ 27.06.2026 - 05:29)
ну например?

зачем вы про это переживаете? я замечу, кроме вас никто не затронул этот вопрос.

Например проблема рождаемости. Экономика которая сильно зависит от добывающей промышленности. Инвестиционный климат как внешний так и внутренний. Отсутствие высокотехнологичных наработок в промышленности.

А про мессенджер я упомянул, потому что мои лично свободы режут, уже до музыки добрались. И власти не тем озабочены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alik838 27 июн 2026 в 05:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (maxim42 @ 27.06.2026 - 04:52)
Мудозвон пошел пиарится и на ЯПе?
Окромя пикабушки)))

Простой вопрос: что кроме пиздежа он произвел реального и полезного для народа и страны?

А чего это тебе минус какой то мудень влепил? Разве не по факту сказал? Этот звездабол может только красиво рассказывать, но по факту даже если попадет туда то пойдет блокировать то, что еще не заблокировали

Polyakov 27 июн 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Что значит, если придут к власти? Они никуда и не уходили. Все эти старики, бывшие коммунисты с совково-гбшными мозгами.
Polyakov 27 июн 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Мегаграффф @ 27 июн 2026 в 05:06)
Цитата (lukinda @ 27 июн 2026 в 04:42)
Так то коммунисты давно у власти

Это оборотни, а не коммунисты tango.gif

А бывают коммунисты не оборотни?
Eurick 27 июн 2026 в 05:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Polyakov @ 27.06.2026 - 05:49)

Был один, но его ОТРАВЛЕНОЙ пулей подстрелили и всё, карачун.

Detodel 27 июн 2026 в 05:51
Циник  •  На сайте 10 лет
0
камеди клаб ?
... давненько не смотрел - бохатые будут больше половины отдавать ... gigi.gif
эти больше половины заберут и не подавятся ,потому что у них есть ресурсы забирать ass.gif
maxim42 27 июн 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (alik838 @ 27 июн 2026 в 09:45)
Цитата (maxim42 @ 27.06.2026 - 04:52)
Мудозвон пошел пиарится и на ЯПе?
Окромя пикабушки)))

Простой вопрос: что кроме пиздежа он произвел реального и полезного для народа и страны?

А чего это тебе минус какой то мудень влепил? Разве не по факту сказал? Этот звездабол может только красиво рассказывать, но по факту даже если попадет туда то пойдет блокировать то, что еще не заблокировали

Этот минус как награда.

Я все жду когда про дела его расскажут
Наверное поэтому и пропали сторонники - ищут
Верю что найдут )))
Former64 27 июн 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lukinda @ 27 июн 2026 в 04:42)
Так то коммунисты давно у власти)) Бывших то стопудово не бывает)

Коммуняки.
Коммунисты это к примеру, мой бывший бугор на калымах, бывший монтажник СЭМ.
Мой бывший бригадир, в бригаде электрослесарей.
Моя троюродная сеструха, Нинка, крановщик и депутат областного Совета, в 1977 году.
Моя мама, участковая медсестра.
И много, много других, честных Тружеников, Коммунистов.
И те, кто защитил нашу,Народную Родину, СССР, те, кто дважды поднял её из руин.

А Коммуняки, только пиздели на партсобраниях, да к кормушке рвались.
Только тогда укорот на них был, на большинство - партийный и народный контроль и прочее.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27 июн 2026 в 06:03
Экзодерил 27 июн 2026 в 06:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Молоковоз @ 27 июн 2026 в 04:49)
Отбери у частника заводы - упадет эффективность (зачем работать, если никто не торопит).
Введи прогрессивные налоги - упадет эффективность (зачем пахать, если государство поможет?
Или, какой смысл упахиваться, если половину отберут?).

Эффективность (и кстати качество), если не спешить, как раз вырастет
Так это от 50 тысяч, зачем обобщать
И что? на биржу труда пойдёт? Найдётся другой. Да и всё равно половина если работать больше чем половина, если работать спустя рукава

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 27 июн 2026 в 06:10
wwf 27 июн 2026 в 06:07
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (denver90 @ 27 июн 2026 в 09:45)
Например проблема рождаемости.

не решишь адекватными методами.
Это бич цивилизации.И дело тут не в том, что квартиры дорогие и подгузники. Дело именно в благополучии. Они "не нагулялись" .А когда "нагуляются" уже, обычно, поздно по медицинским показаниям.
Экономика которая сильно зависит от добывающей промышленности

другую продукцию ,ИНТЕРЕСНУЮ остальным видишь? И я не вижу.
Инвестиционный климат как внешний так и внутренний

это вытекает из предыдущего . Мы нухера не производим. Кто и во что вкладываться будет ? Извне -мы сейчас, простите, не самый привлекательный рынок. Внутренние инвестиции? Это вообще смешно и грустно одновременно.
Отсутствие высокотехнологичных наработок в промышленности.

Нет предпосылок для развития. И не будет в ближайшие лет 30
ДинГиор 27 июн 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (tidichit @ 27 июн 2026 в 05:31)
Мифы древней греции

Хм, если мифы, почему в СССР всячески освещали проблему неэффективности производства, в верхах, смею заметить, да и в культуре, массовой, отражение нашло.
Можно изучить документальные фильмы тех лет, где озвучивались проблемы, например один завод перевыполнил план, поставил кучу станков на другой завод. Там начали эти станки внедрять, не пошло, станки в дальний угол, делаем на том, что было.
Но первый завод отчитался о перевыполнении плана, премии все получили, довольны, рады. А что станки оказались для производства непригодными, бывает.
Можно фильмы глянуть, навроде Афони или Старый новый год. Подумать. Это фильмы, прошедшие цензуру, если что. Т.е. одобренные на самом верху. Чернухи там не было. Была правда жизни.
Всякие Фитили можно вспомнить. А ты говоришь мифы. Можно еще осветить проблему "несунов", но зачем, этожмифы (сарказм).

Тут, кстати, многие с придыханием вспоминают, как в СССР работяга на йух слал инженера-начальника и ему ничего не было. Ну просто потому, что пролетарии решали же ж.
Но вот вспомнить, к чему привели подобные перформансы, к чему привел перекос ФОТа, в сторону работяг, когда мастера да инженеры, зачастую, получали меньше, чем слесарь, тут резко мысль обрывается.
Про МНС или НС молчу. Получают меньше, ответственности больше, в итоге терялся стимул. Дальше техническое отставание. Которое до поры выходило компенсировать копированием. Но как только сложность копируемых товаров выросла, все, копировать стало невозможно. Пойти же путем Китая, где в науку, в инженеров, вкладывают огромные деньги и получают соответствующий выхлоп, никто не захотел. Там, кстати, на этапе становления своей инженерной школы, специалистов со всего мира собирали, обучения для, за баснословные суммы. Не прогадали.
А в СССР сборщик в цеху получал больше инженера в НИИ. Эффективно? Как показала практика - не очень.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 27 июн 2026 в 07:04
savok248 27 июн 2026 в 06:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Да кто же его пустит с такими хотелками, олигархи ставят, а им это не выгодно😁

Экзодерил 27 июн 2026 в 06:12
0
Цитата (ДинГиор @ 27 июн 2026 в 06:07)
Тут, кстати, многие с придыханием вспоминают, как в СССР работяга на йух слал инженера-начальника и ему ничего не было. Ну просто потому, что пролетарии решали же ж.

не надо гипертофировать,товарищ. А то вы подспудно нарисовали картинку как полупьяный лодырь шлёт назойливого мастера. Слали когда накипело
Polkys 27 июн 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (lukinda @ 27.06.2026 - 04:42)
Так то коммунисты давно у власти)) Бывших то стопудово не бывает)

Как много членов.
Свой бы не потерять в перипитии времён.
"Взять всё и поделить".

Awers17 27 июн 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Eurick @ 27 июн 2026 в 07:50)
Цитата (Polyakov @ 27.06.2026 - 05:49)

Был один, но его ОТРАВЛЕНОЙ пулей подстрелили и всё, карачун.

Ленин был марксистом и якобинцем , он стоял во главе партии большевиков, которую сам создал , оказавшись в меньшинстве на съезде Российской социал-демократической рабочей партии ( РСДРП ) в 1903 году.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27 июн 2026 в 06:17
CosMoNiac 27 июн 2026 в 06:18
будка гласности  •  На сайте 17 лет
3
Я и без этих лозунгов буду осенью за комуняк голосовать. И это не из любви к Зюганову. Если вы против ЕР, ходить на выборы нужно ногами; ставить галочку только на бланке; голосовать за тех, кто гарантированно пройдёт в думу. За ЛДПР после смерти Жириновского голосовать смысла нет - там все долбоёбы, как Слуцкий и Дегтярёв. Справоросы - есть сомнение, что в думу пройдут, да и повестка у них от ЕР не отличается.

MihalisX85 27 июн 2026 в 06:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
А глаза - такие честные! Сейчас по конституции ресурсы то-же народу принадлежат, как и власть. Кто же ими делится?

CosMoNiac 27 июн 2026 в 06:20
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А глаза - такие честные! Сейчас по конституции ресурсы то-же народу принадлежат, как и власть. Кто же ими делится?

Не принадлежат.

Что обещают коммунисты, если придут к власти?

Пришибеев 27 июн 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не те это коммунисты.. У тех коммунистов за плечами войны, каторги, ссылки. У праотцов по меньшей мере. А у этих кроме желания приятной и нетрудной жизни что есть?

Такие кстати и запустили развал и компартии и страны в дальнейшем. Никакие идеи им нахрен не нужны, к благам бы приобщиться.. Под любым соусом.
denver90 27 июн 2026 в 06:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
не решишь адекватными методами.
Это бич цивилизации.И дело тут не в том, что квартиры дорогие и подгузники. Дело именно в благополучии. Они "не нагулялись" .А когда "нагуляются" уже, обычно, поздно по медицинским показаниям.

другую продукцию ,ИНТЕРЕСНУЮ остальным видишь? И я не вижу.

это вытекает из предыдущего . Мы нухера не производим. Кто и во что вкладываться будет ? Извне -мы сейчас, простите, не самый привлекательный рынок. Внутренние инвестиции? Это вообще смешно и грустно одновременно.

Нет предпосылок для развития. И не будет в ближайшие лет 30

Посредственый руководитель видит проблемы. Хороший их решает.

И эти суки немалые деньги получают. За такие деньги они ночами спать не должны, а думать как решить поставленную задачу.

BioMax1 27 июн 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
робяты губан пиздящий не коммунист ..просто назвался так....коммунист НИКОГДА не будет пиздеть в камеру он пойдет вершить дела на благо народа и родины....или на субботник....коммунист это в первую очередь отвественость каждого перед каждым и не по принуждению а потому что это ахуенно делать что то во благо других.....так что не ссыте нет коммунистов и они не придут ...кстати среди кухарок по определению не может быть коммунистов....ибо не способны....кстати Ленин и компания были потомственными дворянами и людьми не низших сословий.
анвар1 27 июн 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
стесняюсь спросить...
а с туалетной бумагой как?
будет?
Harconnen 27 июн 2026 в 06:33
0
Цитата (Молоковоз @ 27.06.2026 - 04:49)
Отбери у частника заводы - упадет эффективность (зачем работать, если никто не торопит).
Введи прогрессивные налоги - упадет эффективность (зачем пахать, если государство поможет? Или, какой смысл упахиваться, если половину отберут?).
Раздавать деньги просто так - потеря эффективного рынка (инфляция и другие "плюшки" (ну не умеем мы с головой тратить)).

Минусите скок влезет. Масштабно на это смотреть надо, а не политиканством заниматься.

Я тебе минус не ставил, потому скорей всего ты просто судишь по тому что слышал а не видел. Я в 80 работал на хлебозаводе, на молзаводе, в кондитерской фабрике, и работали там все нормально, миллионов не получали но и не урабатывались в хлам. Днем город наш был практически пустой, все были где-то на работе. Сейчас в любое время выходи куча народу куда-то едут куда-то идут, везде пробки, когда и где эти люди работают непонятно.

Iptit 27 июн 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Буду голосовать не «за» какую то партию. А «против» существующей.
Прекрасно отдаю отчет, что в настоящем политическом поле страны «все одним миром мазаны».
ДинГиор 27 июн 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Экзодерил @ 27 июн 2026 в 06:12)
не надо гипертофировать,товарищ. А то вы подспудно нарисовали картинку как полупьяный лодырь шлёт назойливого мастера. Слали когда накипело

Понимаешь в чем дело, если была возможность послать, то ей пользовались. Все.
От пьяного лодыря, до трезвого передовика производства. Что ненормально в своей сути.
Есть рабочие отношения, тащить туда личное не стоит при любых раскладах. Но многим нравится идея послать начальника, это я отлично понимаю. Ведь во всех бедах виноват именно он, а не ты, который забил на должностную, зависая в телефоне, который пронес в чистое помещение вопреки инструкции и здравому смыслу. Ни за что депримировали же ж.

Что заметил, работая на заводе долгое время, да и в бизнесе далее, накипает, обычно, у тех, кто плевать хотел на свои рабочие обязанности, а когда им на это указываешь, да еще и рублем наказываешь, поднимается волна негодования. И мало кто готов признать, что все случившееся его вина. Лично сталкивался, когда человек даже выдумывает, мол это не я, это главный энергетик все придумал. Начинаешь разговаривать, ну да, я клеммы перепутал, частотник спалил, но че сразу премии лишать. А что из за него линия встала на пол дня, ну... Ему похер. Это ж не его проблемы. Дословно.
Так что не надо мне рассказывать за пушистых и ламповых работяг, которых допек руководитель.
Если ты работаешь, делаешь план, не чудишь, никто и слова тебе не скажет. Вот начинаешь хитрить, саботировать работу, оборудование портить, тут да, могут и премии лишить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 629
2 Пользователей: Алстяж, vitrevers
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх