А вот затем - когда передача включена, ручка КПП фиксирована и влево-вправо не качается, а в нейтральном положении качается. Поэтому качнув ручку вправо-влево можно убедиться в том, что машина на нейтрали, а не, скажем, случайно переключил с третьей на четвертую передачу.
Это вопрос безопасности.
И да, на "автомате" я ездил - АКПП не проверял, когда на механику пересел - снова начал проверять. Ну и по неопытности раз несколько, было дело, покатился на провороте стартера, но ни в кого не въебался к счастью - уроки безопасности вышли бесплтаные.
Это сообщение отредактировал vaisman - 21 июн 2026 в 12:40
Запускать лучше с выжатым сцеплением . А привычка это с задроченых кулис . На нормальной механики и так понятно скорость или нейтральная
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хз, никогда не понимал зачем дрочить ручку кпп в стороны. Достаточно один раз влево наклонить и понятно что нейтраль.
Я так неделаю Но я неправильный и давно катал на МКПП, тогда других почти и не было Потом пошли машины на АКПП, роботе, CVT И тут, после 18ти лет на автоматах купил себе машину для по катушек на природу с 4ВД и на ручке И нет этой привычки, да и не нужна эта привычка ведь специально вернул себе привычку всегда оставлять на передаче
25 лет за рулем, так делал только на мутных коробках, это вазы в основном, на иномарках коробка внятно переключается щелчками, если кулиса не уебана! Сейчас на ланосе вообще сказка кулиса!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)