кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают. у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.
А у меня ребёнок всегда спешивается перед переходом, а тебя МЫ не убедим, а вот, когда твои детки уже без тебя будут пересекать пешеходник, как ты думаешь как они это сделают? Наверное пешком, или всё-же не спешиваясь и стараясь побыстрее проехать пешеходник, как папа научил? Мой совет - научи их сначала действовать строго по правилам, исключения (когда от нх можно отступать) они поймут сами. Но это ИМХО, следовать ему или нет тебе решать
к сожалению, тупое следование правилам и безопасность не всегда идут рука об руку. я ребенка учу именно безопасности. смотреть на 360 град и предугадывать действия других. совсем недавно правила спешиваться не было вообще, а в некоторых странах его уже отменяют, интересно почему? вопрос безопасности не в том, чтобы следовать правилам, а в том, что бы быть безопасным самому и уметь предугадать обстановку. но куча идиотов этого не понимают, и подобные ограничения вводят именно изза таких идиотов. я, подъезжая к пп, останавливаюсь вплоть до 0км/ч, изучаю окружение, вижу, что пропускают и двигаюсь со скоростью пешехода. и только видя, что меня все пропускают, стараюсь как можно быстрее освободить пч. собственно, как пешеход, я делаю так же, и скорости почти те же. только на веле я освобождаю пч быстрее. как пример - езда по тротуару. ребенку же можно. но я учу, что б держалась от людей на 1,5-2 м минимум. от детей - еще дальше, тк на тротуаре действия пешиков непредсказуемы. а многие вело и самокаты гоняют в 2х сантиметрах от пешехода не понимая, что в любой момент пешеход может просто повернуться и изменить направление движения. но этого правилами не предусмотрено. значит можно, так ведь? мы за безопасность или за тупое следование правилам?
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 15 июн 2026 в 13:36
Я наоборот матерюсь, когда какой нибудь придурок выезжает на своем лисапеде через ПП прямо под колеса. К тем, кто переводит велик у меня претензий нет и быть не может.
Значит тебе попадаются идиоты. Из-за них и вводят подобные ограничения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если бы велосипедист спешился и переходил пешим ходом, то слепошарый олень успел бы проехать и ни чего бы не случилось.
Слепошарый олень должен был не проскочить, а тормозить вплоть до остановки. Будь там хоть бабушка с тростью - он бы и её так же снёс
Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.
Да ладно? Вчера от механика забрал свой "источник раздражения всех участников дорожного движения" и как раз переходил дорогу по пешеходному переходу. И как раз опоздун чуть не снес. Все стоят - он летит.
согласен, полно дебилов , которые не понимают последствий содеянного.
Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.
Да ладно? Вчера от механика забрал свой "источник раздражения всех участников дорожного движения" и как раз переходил дорогу по пешеходному переходу. И как раз опоздун чуть не снес. Все стоят - он летит.
согласен, полно дебилов , которые не понимают последствий содеянного.
поэтому я и говорю, что безопасность - это не тупое следование правилам, а умение смотреть, наблюдать, думать, оценивать обстановку и делать выводы.
Если бы велосипедист спешился и переходил пешим ходом, то слепошарый олень успел бы проехать и ни чего бы не случилось.
Слепошарый олень должен был не проскочить, а тормозить вплоть до остановки. Будь там хоть бабушка с тростью - он бы и её так же снёс
а вы дружище не вкурили смысла сказанного...видимо не дано вам в этом что то под названием сарказм или ирония....
Это сообщение отредактировал Anes01 - 15 июн 2026 в 14:28
Он ехал со скоростью бегущего ребёнка. Предлагаешь их тоже сбивать нахуй?! Не, ну а чё они бегают, запрещено жеж.
Почему в подобных случаях обязательно найдётся персонаж, который укажет на нарушение пешехода, а не на еблана водятла, который и совершил наезд.
Пешеходный переход и называется переход, а не перебег. Пешим тоже не особо разрешается перебегать по переходу. В ПДД так и написано - "пешеходы должны переходить"
Как водят в Питере и, в частности, "пропускают" на переходах, можно отдельный пост написать. Но местные велосипедисты - это проблема не меньшая, чем водятлы. Так что на этом видео всё прекрасно. Если учить правилам ДД, то только так, особенно велосипи..ров.
Это сообщение отредактировал comraderus - 15 июн 2026 в 16:15
Если водитель не дурак, то скажет, что не видел велосипедиста, а тот выскочил откуда-то слева, и он применил эстренное торможение, но увы не успел... Если велосипедист не наглухо и не сын прокурора, то будет столкновение двух ТС на пешеходном переходе, где одного из них быть не должно(велосипедиста).
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10
Это прямое доказательство того, что ПДД пора менять.
Обязательство "спешиваться на ПП" было оправдано, когда велосипед на улицах города был редкостью, а люди катались на них ради развлечения. Сейчас же велосипед стал полноценным средством передвижения, их стало намного больше, к ним присоединились всякие самокаты и прочая двух и трёхколёсная хрень.
Надо, как в Германии, или во Франции. Ты можешь пересекать ПП по зебре на велосипеде, но теряешь право преимущественного проезда и обязан двигаться по правилам для машин.
Кстати, сейчас загуглил, в Белоруссии тоже начинают вводить нечто подобное.
В смысле Белоруссия начинает вводить?
Как раз наоборот. Совсем недавно у белорусов можно было ездить на велосипедах по переходам. А сейчас нельзя.
Он ехал со скоростью бегущего ребёнка. Предлагаешь их тоже сбивать нахуй?! Не, ну а чё они бегают, запрещено жеж.
Почему в подобных случаях обязательно найдётся персонаж, который укажет на нарушение пешехода, а не на еблана водятла, который и совершил наезд.
Пешеходный переход и называется переход, а не перебег. Пешим тоже не особо разрешается перебегать по переходу. В ПДД так и написано - "пешеходы должны переходить"
Глупости.
А инвалидам на коляске прикажешь встать с коляски и перейти дорогу по переходу? А всяким роллерам или самокатчикам (если самокат не электрический конечно)?
ПДД 1.2 "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Бегать через переход пешеходам никто не запрещал никогда. Единственное условие - не выбегать на переход внезапно, так как при этом не будет выполнен пункт 4.5 ПДД.
Глупости.
А инвалидам на коляске прикажешь встать с коляски и перейти дорогу по переходу? А всяким роллерам или самокатчикам (если самокат не электрический конечно)?
ПДД 1.2 "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Бегать через переход пешеходам никто не запрещал никогда. Единственное условие - не выбегать на переход внезапно, так как при этом не будет выполнен пункт 4.5 ПДД.
Ну попробуйте перечитать то что принесли? Пешеход тот, кто ведёт велосипед. Но не едет не нем. кроме того для велосипедистов запрет проезжать верхом по переходу. 24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.
так что глупость приплетать инвалида, который приравнен к пешеходу.
Они встретили друг друга. Велосипедик тоже что не видел что едет или дкмал что проскочет?
Велопридурков жизнь ничему не учит. Знакомый на 5тоннике работает - говорит прямо под колеса едут эти в-дизды и самокатчики. Ему сидеть не хочется из-за дураков - еле еле оттормаживается.
Спешился-не въебали бы, на пешеходнике водитель штатно реагирует на штатные объекты со скоростью движения 3-5 км в час, почему не надо перебегать, мчать на велике или электропетушатнике
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)