А у меня есть раритетная SD-карточка Panasonic на 16МБ.
За 800$ купил MiniDV камеру Panasonic в конце 90х, 0.8Mп матрица, прилагалась карта на 8Mb. Знакомый купил 3 матричную мыльницу в фирменном на то время магазине Panasonic, за 2800$.Она была б\у после возрата, люди в ебипет съездили и типа не понравилось.Там была заглушка вместо флэшки.И считал, что ему сильно повезло и это дешёво.
А нахуя там эта карта? Там памяти 1,44мб. В 1998 году уже были CD.
Надо было CD в фотик запихать 😬😬
И ведь пихали.
В 1999 году у нас такие и были , на Украине , в Чернигове на Северянке , я в то время был инженером маркетинга ))))) и у журналистов видел , больше не видел так как уже в то время уже готовился на ПМЖЕ в Чехию .
Но реально в той же Чехии и пейджеров не было , только мобилы , но у каждого второго .
Сони не любит за пользование чужими изобретениями платить, они всё изобретают сами, этот фотик FD 73\75 середина 98 года (FD в названии похоже просто первые буквы Floppy Disk), мемори стик сони показала в конце 98г, им в 1999г уже SD карты нах не сдались, у них свой формат уже был )) В те времена, многие с форматами сохранения данных экспериментировали, пока все на различную флеш память не перешли.
В результате Сонька и со своим стандартом МемориСтик проебалась, и с МиниДисками. Другие производители не платят разработчикам, а разрабатывают стандарты в широкой кооперации. Но Сонька предпочитала танцевать на граблях.
Я, честно сказать, кроме наушников и не помню какую-нибудь новую технику от Сони для себя за последние 10 лет...
Это сообщение отредактировал Jetsam - 9 июн 2026 в 21:43
У меня до сих пор валяются эти мемори стики, m2 и "}{D - это русскоязычный вариант написания интернет-смайлика, который выражает смех, радость или веселье". :) Не успел раскидать, а потом они из моды вышли. SD в вариациях заполонил рынок. А вот Compact Flash фирменную подмели у меня.
Это сообщение отредактировал Steban - 9 июн 2026 в 21:46
А нахуя там эта карта? Там памяти 1,44мб. В 1998 году уже были CD.
Видеокамеры на сиди были. Гул от этого сиди пипец, хуже чем от кассетного. У меня были Panasonic и Sony на кассете и hitachi CD. Предпочитал кассетные.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У JVC было круче. Что-то типа карты памяти, которая вставлялась в фотоаппарат. (640х480 вроде было разрешение). А потом эта карта памяти вставлялась в адаптер, выполненный в виде дискеты. И потом монтировалась и считывалась стандартным дисководом на MacOS 7. Наверное на "винде" тоже так можно было. Но это мне не известно.
В результате Сонька и со своим стандартом МемориСтик проебалась, и с МиниДисками. Другие производители не платят разработчикам, а разрабатывают стандарты в широкой кооперации. Но Сонька предпочитала танцевать на граблях.
Я, честно сказать, кроме наушников и не помню какую-нибудь новую технику от Сони для себя за последние 10 лет...
Занимаюсь оцифровкой, камер передохло, уйма.А под MiniDV кассеты только SONY, Panas`Ы долго не живут и хуже читают.А вот с S-VHS видаками наоборот. Вот те самые 3 матричные Соньки, самые рабочие лошадки.Остальное от лешего.У проф оборудования головки заезжены ещё в нулевых в опу, а просят за него, как за современную хорошую бытовую камеру.
Это сообщение отредактировал Steban - 9 июн 2026 в 22:00
Если уж говорить о "технолоджиях", то вспомните, что у кнопочного мобильного телефона (далеко еще не смарта) Nokia N91 в качестве внутреннего накопителя был мини-HDD (!!!)
касаемо карт памяти. то что они были изобретены в 1999 не делало их доступными. флеш-накопители стоили довольно дорого. а вот дискет куча и стоят они немного, да старые, да медленные. зато их вагон и тележка + широко распространены.
У меня только такая осталась . От первого моего видеорегистратора . Теперь не знаю , куда её засунуть . Гусары - вы знаете , что надо делать
У меня тоже Трансенд, но на 64Мб. Фотик был Кэнон, мыльница с титановым корпусом, маде ин жапан. Флешка по сей день рабочая, буквально в НГ в картридере проверял. Фотик тоже рабочий. Аккума хватает на пару минут и объектив выезжает не полностью. Фотки качественные, но за линзой пыль, на каждой фотке есть дефекты.
Не выброшу, возможно, когда-нибудь починю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)