А они как ломанулись...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolay143 1 июн 2026 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bidjo79 @ 1 июн 2026 в 16:35)
Маточники убирают когда увидел молодую матку что бы остановить процесс роения. А вообще роятся значит ошибка пчеловода.
Не желательно вообще семью доводить до роения. Если пришло время сменить матку, то делишь улей на две части. В основном корпусе "старая" матка, а во "втором" корпусе выводишь новую. Начала молодая "червить", убиваешь "старую" и объединяешь корпуса.
Цитата (YOrick @ 1 июн 2026 в 16:38)
Пчелки это хорошо! Главное при работе с пчелами не делать резких движений, даже если вас будут жалить. Когда человек ведет себя спокойно то пчелы не агрятся.
Работать с пчёлками надо слегка замедленно. Резких движений они не любят.
Цитата (AndreyRu @ 1 июн 2026 в 14:55)
На запахи ещё. Я как то раз приехал отцу помогать таскать ульи, вывозили свои на пасеку и покурил перед этим делом.
Отымели они меня в тот раз по полной, больше ни-ни.
Если работать с ульями, то никаких сигарет, никаких одеколонов и тем более никакого спиртного.
Ну, на счёт спиртного ты загнул. shum_lol.gif Нашим пасечным дедам это расскажи. А вот резкие запахи пчёлки реально не любят. Ни каких "отдушек" на пасеке. В нашей пасечной компании и мыло используют только хозяйственное.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 1 июн 2026 в 18:17
pumm 1 июн 2026 в 19:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кто знает, поясните. Один мёд добывает, бабло зарабатывает, а сотни соседей укушенные ходят или как вообще это хозяйство организовано?
Augmentin 1 июн 2026 в 19:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DNMusTDiE @ 1 июн 2026 в 14:05)
С Зергами такая же фигня

С тиранидами тоже
loredan 1 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Видел как снимали рой с ветки. А чтобы привлечь в ящик, у пчеловодов есть такая пахучая штука, не помню как называется. Но типа она как феромоны матки. Но пахнет реально классно, как дорогой парфюм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Red70 2 июн 2026 в 08:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Был хороший знакомый у меня, ныне покойный, к сожалению.
Держал пчёл.
Я в конце 90-х с ним иногда возился с ними. Интересно.
Тоже один раз рой собирали. Бегали по огородам за ними с ящиком. Кое как матку в ящик смахнули. Они ещё несколько раз слетали с одного места на другое, пока нашли понравившийся им куст.
Потом и другие пчёлы так же за ней пошли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sweeper 4 июн 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Wasley87 @ 1 июн 2026 в 18:01)
Интересно а что за дядька? У него канал свой где-то?

Да есть сайт https://usadbadmitrov.uds.app/c есть свой магазин онлайн. и в ВК группа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх