Мужик исполнил свою давнюю мечту и прошел Обь-Енисейский канал

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papamolod 31 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Очень круто, молодцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StaPerRa 31 мая 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Эх, это доступно либо для местных, либо для тех кому позволяют доходы.

Kolek3333 31 мая 2026 в 13:22
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
Захватывающее видео. Отлично! Завидую!

BlagVest 31 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Каеф

memyak 31 мая 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Уважение! Сам такой же)

ppoleg 31 мая 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
И времяпровождение отличное и Шевчук отлично вписался

Mamont81 31 мая 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
На бударке конечно не совсем удобно на подобные мероприятия гонять, судя по видео там вполне могут быть места где надо препятствия обходит или даже лодку перетавскивать, а она прям вообще не легкая, но плюс это вместимость и ходовые качества. По нормальной воде 200 с лихуем км это не прям вот какое то путешествие конечно, но увлекательно полюбому. В Астрахани ежедневно больше сотки наматываем если на рыбалку ближе к морю гнать, и уходит на передвижения примерно 4-5 часов туда обратно на моторе 9,9 (15) лошадей. Думаю они за 2-3 дня уложились с ночевками и остановками, но это очень классное занятие, прям белой завистью завидую.
Анда 31 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Монтаж ролика ни к черту. Ни шлюзов, ни кадров с канала. мелькнуло нечто по секунде.
Анда 31 мая 2026 в 13:52
2
Цитата (romuald29 @ 31 мая 2026 в 15:53)
Цитата (пиписькин @ 31 мая 2026 в 10:26)
Лодки такие узкие, неужели они не переворачиваются? Или, там надо постоянно за равновесием следить, как на велосипеде?

вопрос не ширины, а осадки и ЦТ.
Если Центр Тяжести ниже уровня воды - она не переворачивается.
Если ЦТ выше, как например, в спортивных байдарках или каное, то стоит перестать "держать воду", как купание обеспечено.

Раньше у нас много гнутых струек было деревянных. Сейчас все из дюраля, плоскодонки.

Domatsu 31 мая 2026 в 14:12
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 31 мая 2026 в 15:16)
Я сижу на досуге и думаю... Жизнь идет и только работа и поспать домой! Заебало... 2-3 раза в год куда то выехал и то хорошо! Да и выезды эти в основном от дома до конечного пункта на базе отдыха, ну в лучшем случае где то рядом с цивилизацией в палатках переночевать! Хочу Suzuki Jimny купить, чтобы хоть какое то увлечение было, да и расширить немного географию поездок, а то все упирается в дорожный просвет переднеприводного кроссовера (Honda Vezel)... И все вокруг начали "Да нах..й он тебе нужен! Он тесный! Куда ты на нем ездить будешь!"... Идите в пиз..у! Я никого возить на нем не собираюсь, а съездить, живя в Сибири, есть куда! Не понравится... Продам! Это лучше, чем потом в 50 лет жалеть, что кроме работы них..я не видел в жизни! А мужики красавчики... Настоящий мужской отдых!

Джимник прикольная машина, но места реально мало. Это как лодка с мотором типа "комплект эгоиста", маленькая удобная в сборке и транспортировке, но чуть-что надо ещё кого взять или груза побольше и уже обломинго.
gadikZloy 31 мая 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так этож Алексей Гапонов!!! И его Geography Trophy- он этот канал уже вдоль и поперёк изьелозил

simAK47 31 мая 2026 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Интересный канал у ребят, давно подписан и смотрю.

Massage 31 мая 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Мечты должны когда-то сбываться

Воротчег 31 мая 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (гаврюша @ 31 мая 2026 в 11:39)
Йа тожы так хачу!
Но хер там плавал, с моей зарплатой только от дома до работы и обратно, иногда можно посетить заправку и светофор, ну или чижик, если шиковать iq0.gif

Ну, а кто виноват в том, что ты такой никчёмный?
Видимо тот, кого ты видишь в зеркале...

P.s. Значит, не очень-то и хочешь...

Это сообщение отредактировал Воротчег - 31 мая 2026 в 15:23
gadikZloy 31 мая 2026 в 14:29
4
Цитата
Немного не так. Тут прям "туризм" детский.
Мы сплавами ходили.
Это когда забрасываешься в верховья тащишь на себе все км 5 по мари... Все это на 2 недели в тайге.
А потом на катамаранах-лодках от 10 дней вниз по горным рекам, с полным отрывом от цивилизации. Ну как полным, до ближайшего жилья км 300 по тайге.
И гребешь вручную... И пропилы в заломах делаешь не бензопилой а просто ручной пилой или топором.
И ночуешь если повезет в зимовьях охотников... ну раза 2-3 за сплав. И питаешь на подножном корму в основном... Ленок, хариус, таймень, утка... Тоже как повезет.
А тут детсад.

Ты бы хоть поинтересовался сначалп для чего и зачем эти люди там находились и какие задачи были у экспедиции)) Ну а над твоими 300 км какой-нибудь Денис Ратегов просто будет ржать в голос, так что не выебывайся

Анда 31 мая 2026 в 14:44
1
Цитата (Domatsu @ 31 мая 2026 в 18:12)
Я сижу на досуге и думаю... Жизнь идет и только работа и поспать домой! Заебало... 2-3 раза в год куда то выехал и то хорошо! Да и выезды эти в основном от дома до конечного пункта на базе отдыха, ну в лучшем случае где то рядом с цивилизацией в палатках переночевать! Хочу Suzuki Jimny купить, чтобы хоть какое то увлечение было, да и расширить немного географию поездок, а то все упирается в дорожный просвет переднеприводного кроссовера (Honda Vezel)... И все вокруг начали "Да нах..й он тебе нужен! Он тесный! Куда ты на нем ездить будешь!"... Идите в пиз..у! Я никого возить на нем не собираюсь, а съездить, живя в Сибири, есть куда! Не понравится... Продам! Это лучше, чем потом в 50 лет жалеть, что кроме работы них..я не видел в жизни! А мужики красавчики... Настоящий мужской отдых!

Джимник прикольная машина, но места реально мало. Это как лодка с мотором типа "комплект эгоиста", маленькая удобная в сборке и транспортировке, но чуть-что надо ещё кого взять или груза побольше и уже обломинго.

Отмазки))) Вот был бы джип(лодка, вертолет, квадрик, лошадь) Я бы ездил в тайгу! В джимника на двоих можно запасов на месяц загрузить. И это без багажника на крыше. Легковую малолитражку обуть в лапти, чуть выше стоковых - лезет далеко. На такой тоете заезжаю пиздец куда. Нивы-уазики-прадики берём, если вообще в дебри надо. А так бенза в 1.5-2 раза меньше. Ну и всегда у кого то техника проходимей найдется. Загребёшь как на фото, а там какой нибудь древний Эскудо сука, на 33 колесах)))

gelonava 31 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Едет мужик... Смотрит — девушка стоит на обрыве, прыгать собралась в воду. Он по тормозам и давай ей орать:
— Что Вы, детка! Не вздумайте этого делать!
Она:
— Вам не понять. У меня такая депрессия. Жить не хочу! Все прыгаю. . .
Он:
— Постойте! Я — моряк, я проведу Вас на пароход. Упрячу в трюме. Мы приплывем в Париж. Вы увидите Лондон, Рим. . . У Вас пройдет депрессия, и Вы будете жить долго и счастливо. . .
И уговорил. . .
Привел на корабль, и они поплыли. Каждый вечер наведывался к ней в трюм. . . Приносил ей еду. . . (ну, и от нее все имел, естественно, тоже. . . ). И проплыли они так недели две. И вот, однажды, капитан, делая обход, нашел ее в трюме. И взмолилась девочка :
— Умоляю Вас, не увольняйте морячка! Он такой хороший. . . Он мне жизнь спас. У меня была такая депрессия. Я почти покончила с собой. А он привел меня сюда. Он обещал, что я увижу Лондон, Париж, Рим. . . и вновь обрету счастье. . .
А капитан в ответ:
— Какой к хуям Лондон, мадам, какой Париж? Это — ПАРОМ, мы ходим через ЕНИСЕЙ - ТУДА И ОБРАТНО!!!

Domatsu 31 мая 2026 в 15:02
0
Цитата (Анда @ 31 мая 2026 в 16:44)
Цитата (Domatsu @ 31 мая 2026 в 18:12)

Отмазки))) Вот был бы джип(лодка, вертолет, квадрик, лошадь) Я бы ездил в тайгу! В джимника на двоих можно запасов на месяц загрузить. И это без багажника на крыше. Легковую малолитражку обуть в лапти, чуть выше стоковых - лезет далеко. На такой тоете заезжаю пиздец куда. Нивы-уазики-прадики берём, если вообще в дебри надо. А так бенза в 1.5-2 раза меньше. Ну и всегда у кого то техника проходимей найдется. Загребёшь как на фото, а там какой нибудь древний Эскудо сука, на 33 колесах)))

Не, я пересел с одного пузотёра на другой, мне очень не хватает объёма салона и багажника, а джимник ещё меньше. В тойотке спасио даже лодка всё лето каталась, т.к. не мешалась, что позволяло её использовать даже тогда, когда изначально не планировал. Спиннинги не разбирал :) 2,7 в салоне три штуки лежало.

Сейчас машинка поменьше, очень не хватает вместимости, лыжи 190см влезают и то хорошо.
Так что моё мнение, если проскочить по бездорожью, то да прикольно, если использовать как транспорт с доставкой шмурдяка, то надо что-то более вместительное, но это сразу уже не лёгкий полноприводный джип каким джимник является, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 31 мая 2026 в 15:03
Акзар 31 мая 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У меня кореш тоже прошёл этот канал,много рассказывал....
2Seven 31 мая 2026 в 16:02
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 31 мая 2026 в 12:51)
Немного не так. Тут прям "туризм" детский.
Мы сплавами ходили.
Это когда забрасываешься в верховья тащишь на себе все км 5 по мари... Все это на 2 недели в тайге.
А потом на катамаранах-лодках от 10 дней вниз по горным рекам, с полным отрывом от цивилизации. Ну как полным, до ближайшего жилья км 300 по тайге.
И гребешь вручную... И пропилы в заломах делаешь не бензопилой а просто ручной пилой или топором.
И ночуешь если повезет в зимовьях охотников... ну раза 2-3 за сплав. И питаешь на подножном корму в основном... Ленок, хариус, таймень, утка... Тоже как повезет.
А тут детсад.

Что "немного не так"? У человека была мечта - он ее осуществил, получил массу эмоций и еще видео поделился интересным. Я бы, например, так же предпочел, чем ебаться на катамаранах хер знает где и сколько. У каждого свой предел и свои цели. Так что не надо называть детсадом то, что другим вполне по силам и ради удовольствия.
Анда 31 мая 2026 в 16:54
1
Цитата (Domatsu @ 31 мая 2026 в 19:02)
[QUOTE=Анда,31 мая 2026 в 16:44] [QUOTE=Domatsu,31 мая В тойотке спасио даже лодка всё лето каталась, т.к. не мешалась, что позволяло её использовать даже тогда, когда изначально не планировал. Спиннинги не разбирал :) 2,7 в салоне три штуки лежало.

Сейчас машинка поменьше, очень не хватает вместимости, лыжи 190см влезают и то хорошо.
Так что моё мнение, если проскочить по бездорожью, то да прикольно, если использовать как транспорт с доставкой шмурдяка, то надо что-то более вместительное, но это сразу уже не лёгкий полноприводный джип каким джимник является, к сожалению.

Всё в деньги упирается, отсюда и компромиссы. Спасио проходимый. У меня королла на зимних кордиантах круглый год 14Х185Х70. Хорошо по грязи да грунтовкам гребёт. Как то 3 резинки, 3 палатки, стол, холодильник, казанище, спальники, удочки и шмурдюк влезло. Правда всё россыпью трамбовали. Ну и 4 человека. Двое по 120 кг))) На коленях ехала, хорошо, что по асфальту надо было. Ниву у брата иногда беру. У друга корейский джип. В деревне можно уаз взять. Но по возможности на своих авто стараемся. Сейчас на ниве короб пластиковый, удобен оказался. 2 простых лодки влазит.

oneeyed 31 мая 2026 в 17:01
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
0
На Касу детсво моё прошло... А п. Новый-Городок.
Domatsu 31 мая 2026 в 17:16
1
Цитата (Анда @ 31 мая 2026 в 18:54)
[QUOTE=Domatsu,31 мая 2026 в 19:02] [QUOTE=Анда,31 мая 2026 в 16:44] [QUOTE=Domatsu,31 мая В тойотке спасио даже лодка всё лето каталась, т.к. не мешалась, что позволяло её использовать даже тогда, когда изначально не планировал. Спиннинги не разбирал :) 2,7 в салоне три штуки лежало.

Так что моё мнение, если проскочить по бездорожью, то да прикольно, если использовать как транспорт с доставкой шмурдяка, то надо что-то более вместительное, но это сразу уже не лёгкий полноприводный джип каким джимник является, к сожалению. [/QUOTE]
Всё в деньги упирается, отсюда и компромиссы. Спасио проходимый. У меня королла на зимних кордиантах круглый год 14Х185Х70. Хорошо по грязи да грунтовкам гребёт. Как то 3 резинки, 3 палатки, стол, холодильник, казанище, спальники, удочки и шмурдюк влезло. Правда всё россыпью трамбовали. Ну и 4 человека. Двое по 120 кг))) На коленях ехала, хорошо, что по асфальту надо было. Ниву у брата иногда беру. У друга корейский джип. В деревне можно уаз взять. Но по возможности на своих авто стараемся. Сейчас на ниве короб пластиковый, удобен оказался. 2 простых лодки влазит.

У меня к сожалению спаська была не 4вд, а передний привод. На нормальной резине он конечно едет, но клиренс и маленькие колёса мешают, жаль что сейчас эту машинку что чинить, что такую же бу покупать, одинаково выйдет. Стоит как чемодан без ручки, продать жалко, а ремонтировать - времени много потребует и вложений, но воспоминания хорошие оставил после себя.
Но в ХМАО в целом нужна не машина гряземес, а что-то с хорошим клиренсом, полным приводом и большим салоном, что бы загрузить и проехать условно лёгкое бездорожье. В болото всё равно лучше на каракате каком-нибудь соваться, а для мажоров есть арго или шерп. :)
osskin 31 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
О, Geograph trophy- клёвый канал)

loredan 31 мая 2026 в 18:23
0
Кайф. Глушь, тишина, дикая природа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх