Завтрак для кота

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG130470 27 мая 2026 в 22:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А морда у него не треснула?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
speed12 28 мая 2026 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Представляю, как он срёт, после такого разнообразия - воняет наверное соответственно.

AHDPEiiKA 28 мая 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А я своему совородку купил: полноценный чугуняка, только мелочь. Месяц из Китая ждал, уже и забыл про неё. Кстати, тут, на ЯПе от пользоватиеля увидел

а ещё давно говорил что ты со странностями, и это - ты сковородку обожги, и подготовь для использования, я думаю кот о том что такую сковородку сперва нужно подготовить навряд ли знает, сделай так что, а то будет кот недовольный если яйца будут пригорать😁

junnny 28 мая 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Наверное еще айфон в кредите?

aleks4g 28 мая 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Наша старушка ушла на радугу 3 года назад . Она прожила 20 лет и 9 месяцев в полной свободе и нашей любви и заботе .
Была проблема с кормом. Она отказывалась есть одно и тоже , приходилось покупать разные и миксовать - пару дней одно ,пару дней другое и потом третий вид .
И это было проблемой . Каждое утро видел в её миске недоеденную еду.
А в последние 3 года любимая нашла в интернете частную компанию ,которая делала шикарные корма для домашних животных .
Конечно ,они было серьёзно дороже ,чем магазинные .
Но Муська съедала всё ,без остатка .
И это очень радовало .И кошка взбодрилась ,шерсть стала блестеть . Я уверен ,это дало ей пару лет жизни .
umelets 28 мая 2026 в 03:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А компот?!
MorfeiSYS 28 мая 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мдяяяяяя...
mikuale 28 мая 2026 в 11:20
Пыщ-Пыщ  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ШмяГ @ 27 мая 2026 в 14:11)
А я своему совородку купил: полноценный чугуняка, только мелочь. Месяц из Китая ждал, уже и забыл про неё. Кстати, тут, на ЯПе от пользоватиеля увидел

Одно яйцо помещается)

Завтрак для кота
Alex051277 28 мая 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Во всех эти диетах, типа ПП и вот таких завтраков для котов, хотя ирония понятна, сама - ест доширак а ему готовит ВОТ ТАКОЕ!!! самое главное чтоб у тебя небыло больше никаких забот от слова ВООБЩЕ!!! И тем более готовить по 30 грамм каждого блюда. А когда у тебя и кот и дети и жена/муж и школа и работа и кружки и дача и бабушки/дедушки - ни времени нет ни желания ни возможностей. Наваришь борща кастрюлю, сваришь макарон/картошки/гречки. Пару видов мяса пожаришь/потушишь, и едим это все всю неделю!!! А как блогеров посмотришь = то курочка на пару(30 грамм ) с брокколи и морковкой пареной и хумусом в орехах и т.п. ПП херня!!! И прям сок свежевыжатый а потом на пробежку!! Идите в Ж широкими шагами!!!
said232 28 мая 2026 в 13:34
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Крейсер34 @ 27 мая 2026 в 12:45)
Цитата (ШмяГ @ 27 мая 2026 в 12:11)
А я своему совородку купил: полноценный чугуняка, только мелочь.

Не поверишь, только что перед заходом на ЯП на озоне наткнулся на именно эту сковородку и думаю - взять-нет? Как тебе? Не пригорает, если яишницу/омлет жарить?

полная фигня - дно неравномерной толщины, рисунок выдавленный - запаришься мыть/чистить..
https://www.ozon.ru/product/kamskaya-posuda...vO0eA&abt_att=1 - себе такую взял - ВЕСЧЬ! - и подготавливать (прокаливать с солью, обрабатывать льняным маслом при 160градусах) не надо - она уже с завода такой идёт.
сейчас моя любимая и наиболее часто используемая
said232 28 мая 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 2 года
0
+ к предыдущему из комментов: (правда про 24 см а не про 14)
Ксения
изменен 18 августа 2025
Размер крышки, см: 24, Крышка: без крышки, Цвет товара: серый
Жила я 36 лет значит нормально и приспичило меня в один день резко и неожиданно стать экогёрл или (эковумен ?) типо. Начала я с посуды для готовки и путем общения с чатом гпт, гуглом выяснила, что самая безопасная посуда это чугун. Так, ага. А с чугуном я на «вы» поэтому пришлось изучать , что с ними делать.
В общем, производитель рекомендует сразу прокаливать маслом, но я, всё-таки сотворила полный танец с бубнами:
- сначала прокалила с солью 30 минут на полной мощности ( у меня электрическая плита мощностью до 9). Периодически перемешивала соль. Вышла какая-то дикая ржавчина , как будто глина.
- помыла средством для мытья посуды био мио, щеткой хорошенько оттерла. дальше вытерла бумажным полотенцем.
- Смазала оливковым раф маслом, бортики тоже и внутренние и внешние чуть не доходя до дна сковородки. Не должно масло плавать и стекать! именно смазать. Кисточкой не то, она не равномерно распределяет масло, надо бумажным полотенцем круговыми движениями.
- в духовку на 230 на 20 мин. Открыть окна настежь обязательно. Ждем когда полностью остынет и вытаскиваем из духовки.
И так делала 4 дня подряд ( получается 4 раза прокалывала маслом)
- далее ЛАЙФХАК: после последнего прокалывания НАЛИЛА ОБИЛЬНО МАСЛО В СКОВОРОДКУ ( так, чтобы так оно прям плавало на дне) и оставила на ночь. Потом еще один также слой нанесла и также на несколько часов. После протерла бумажным полотенцем ( если осталось масло ) Всё! Выступило типо антипригарное покрытие такое на дне.

Благодаря такой схеме у меня ничего не прилипает! И не нужно лить литры масла, чтобы что-то пожарить. Я еще купила маленькую сковородку для яичницы, вот к ней прилипают яйца ((( а котлетки, картофель, грудки и тд в большой сковородке нет.
Достаточно просто смазывать маслом после мойки и сушки. Выкинула все вредные сковородки, теперь только чугун. купила стеклянные формы для хранения еды, так как её в чугуне нельзя хранить. И да, настоящий чугун ржаваеет от воды! Поэтому после мойки вытираем насухо и смазываем маслом. Не ржавеет тот, где сплав различных металлов - дюраль, алюминиевые сплавы и чугун. А нам такое не надо))))
Минус -это ручка, которая нагревается вместе со сковородкой. Нужно время привыкнуть брать полотенчико прежде, чем хватать сковородку. Ну а если вы, как и я, первый раз по привычке схватили ручку во время готовки - моё сочувствие и понимание, и на всякий случай напишу, что надо быстро пальцами обожженными схватить мочку ушей))) кайф невероятный и облегчение.
Пишут в отзывах, что ручка маленькая, а для меня совершенно не маленькая, удобно держать😁 и да, сковородка тяжеленькая, но в случаев воров в доме у меня есть чем защищаться 😎

Игорь Н.
в ответ Ксения
23 октября 2025
Здравствуйте, Ксения! Что же вы наделали! Как Вы пишите, по гуглив, Вы узнали, что посуда из чугуна самая безопасная, а Вы её сделали "опасной"! Поясняю! Масла делятся, в основном на "сухие" и "влажные". Сухие масла, при контакте с воздухом полимеризуются и образуют защитную плёнку, а влажные масла не высыхают, и не образуют защитную плёнку. Оливковое масло не относится к "сухим" маслам, и хотя оно и не относится к категории "влажных", оно не высыхает т.е. не образует защитную плёнку. Вы пишите ,что 4 раза прокаливали сковороду и представьте сколько вредных веществ Вы нанесли на поверхность сковороды! А то что Вы оставляли на ночь сковороду, налив в неё масло, ничего не дало, ни какого антипригарного слоя в результате не образовалось! Смазывать сковороду, нужно было льняным маслом, оно из всех "сухих" масел, лучше всего подходит для смазывания сковороды, чтобы образовывалась защитная плёнка.( То есть, после того как Вы помоете сковороду, и высушите её, нужно смазать дно сковороды, льняным маслом, а готовить еду, можно на оливковом, рафинированном масле.

от себя - предел для льняного масла - 160(180?) градусов - дальше оно просто горит бестолку.
на 14 см шикарно помещается завтрак.
после месяца юзания никаких заморочек со смазыванием при хранении и прочего гемора - можно даже с водой оставить - там такой матёрый слой образуется..
Fartotto 28 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А толку с него на два беляша) шютка

ШмяГ 29 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
а ещё давно говорил что ты со странностями, и это - ты сковородку обожги, и подготовь для использования, я думаю кот о том что такую сковородку сперва нужно подготовить навряд ли знает, сделай так что, а то будет кот недовольный если яйца будут пригорать😁

Ещё набор рюмочек по 50мл в виде ведёрок едет. И тёркаразмером с пол- ладошки из Фикспрайса имеется. Пользоваться этим полноценно, ясное дело, не выйдет, но своё место на полочке в новой кухне займёт. Ещё картинку такую сделал. Тоже подсмотрел где-то:

Завтрак для кота

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх