"Денег нет, но вы держитесь" № N+1

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxMeD 27 мая 2026 в 18:12
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 27 мая 2026 в 10:05)
На бездарный менеджмент нет никаких инструментов влияния

при кумовстве, лизоблюдстве и круговой поруке так будет всегда. а вертикаль нынешняя, собственно, на этом и выстроена

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27 мая 2026 в 18:12
LEHACHERNYI 27 мая 2026 в 22:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
А как пятнадцать лет назад контролировали сахар в крови? Это я не к тому что надо интернет закрыть, а к тому что бигфарма навыдумывала и подсадила народ на приблуды за 400 косарей, а эти приблуды без интернета оказывается не работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 27 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всё правильно, жалко не она задавала этот вопрос, а то бы это не только мы услышали.
СеверKZ 27 мая 2026 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fima3 @ 27 мая 2026 в 11:11)
Чугун,чо у нас там на анало говнетной прорывной медицинско-"железной"-ПО-вставательносколенной теме ? К 30-му?

Или пока только арбидолом ограничимся ?

Краснопузый дорапортавался - забанили. lol.gif
Некому теперь вещать о прорывных прорывах. cry.gif
Andriv 27 мая 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
На фотке её сестра - уже достаточно большая девочка, что бы понимать и по поводу еды и по поводу контроля.
У меня крёстная дочка диабетик с детства. И сама в таком возрасте прекрасно себя контролировала - и мерила когда надо, и сама себе уколы инсулина делала. Взрослая уже.
А тут прям такая привязанность к определённым гаджетам. Да, удобно конечно. Если дети маленькие.
имхо

И да, что за два ржущих экземпляра сверху в ролике?

Это сообщение отредактировал Andriv - 27 мая 2026 в 22:19
2aibolita 27 мая 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 27 мая 2026 в 07:05)
Побольше таких разборок надо, завалить интернет. На бездарный менеджмент нет никаких инструментов влияния, хотя-бы глаза народу откроют.

Добильный ответ президента на вопрос проблемы стоимости авто: "ну это должно коснуться только богатый слой населения"..... Этож какой я богатый гражданин езжу на 13 летней машинке и не могу купить себе авто побольше, чтобы семья влезла

Ну не Сечина же это с Миллером и Вроттенбергами касаться будет!
gren00 27 мая 2026 в 22:59
0
Отечественное ПО? А для какой оси? На серверах чьих брендов оно должно работать?

С каждым днём удивляюсь тупости этих законотворцев. Нихрена по факту своего, но импортное запретим.
Что есть своего? На чьем железе работают сервера Яндекса или кремлин.ру? Какое ПО на них?

Понятно, деды не разбираются, но кто-то же им носит доклады. Кино про Штирлица они не смотрели видимо. Шпионы кладут им нужные папки на стол

gren00 27 мая 2026 в 23:01
-1
Цитата (LEHACHERNYI @ 27.05.2026 - 22:09)
А как пятнадцать лет назад контролировали сахар в крови? Это я не к тому что надо интернет закрыть, а к тому что бигфарма навыдумывала и подсадила народ на приблуды за 400 косарей, а эти приблуды без интернета оказывается не работают.

Ты ещё жопу лопухом подтирай. Если есть такая возможность, ей можно и нужно пользоваться. Пусть и за счёт бюджета. Ты сраного утильсбора на одну машину заплатишь в 2 раза больше, чем такая приблуда стоит.

IvanTerpilya 27 мая 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LEHACHERNYI @ 27 мая 2026 в 22:09)

а как? расскажи
Donnaflore 28 мая 2026 в 00:53
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Nz778 @ 27 мая 2026 в 11:00)
у моей мамы был диабет, и нет в этой болячке ничего что требовало бы очень дикий контроль 24/7, диета и подобраная доза, уколы 2 длинных и короткие перед приемами пищи тоже 2 делала.

То что детей контролировать сложно - да сложно но беда не в болезни а в то что дети дебилы в подавляющем большинстве, они не могут ввиду своего возраста понять что им больше нельзя выпить кока колы, или забить хер на укол перед едой.

Ах, да какой же ты умный, говоря о том, что это все просто. Свысока с гонорком поучать, не болея этой "болячкой" - это же так изящно. Болезнь коварна, очень много зависит и от контроля, и от качества получаемого инсулина (с которым у нас сейчас также огромная проблема. Импортозамещение, бл....)
А у деток диабет 1 типа наиболее агрессивен. Бьет по всем органам. И то, что могло быть нормально для Вашей мамы во взрослом состоянии, убивает детей. Чем меньше возраст больного, тем агрессивнее болезнь. Поэтому со стороны родителей действительно необходим постоянный контроль.
P.S. У меня диабет 1 типа (инсулинозависимый) с 2004 года. Знаю, о чем говорю.
Donnaflore 28 мая 2026 в 01:04
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (LEHACHERNYI @ 27 мая 2026 в 22:09)

Дружище, хочешь расскажу? У меня диабет 1 типа с 2004 года, т.е. уже 22 года. И 15 лет назад с контролем все было очень даже хорошо. Глюкометр и полоски для контроля можно было получить 1 раз в 2 месяца, по квоте, причем отличного качества. Помпу также можно было получить в рамках программы, только расходники за свой счет. Также было и с получением инсулина, причем импортного, ведущих фармкомпаний. А потом начался трэш. Импортозамещение и прочая хрень. И сейчас по квоте ты можешь получить глюкометр производства РФ, который безбожно врет. А также инсулин производства РФ со страшнейшими осложнениями после его применения. А стоит за этим лекарственным "импортозамещением" в том числе супруга бывшего президента, который нынче любит комментировать события в мире после бутылочки "Финляндии". Денежки - то крутятся огромные, красиво жить не запретишь.
Гуллипут 28 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Плюсаните тему за меня, я очкую.
mir262 28 мая 2026 в 06:28
0
Да ему похуй абсолютно. Если бы он лечился в обычной поликлинике, лет 15 назад бы уже здох.
JH600 28 мая 2026 в 06:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В тоже время недимон через йфон в телеге вещает.
котэйко 28 мая 2026 в 06:39
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Полный пиздец...
Мы вас лишим всего, но вы должны быть этому благодарны, ибо скот!!
Numea 28 мая 2026 в 07:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пусть отдыхает. Импортного она захотела.

В России разработано и запущено производство отечественных систем для помповой инсулинотерапии. Ведущими российскими разработками являются:Патч-помпа «Диаконт»: Компактная и легкая беспроводная система (патч-помпа). Она крепится непосредственно к телу, не имеет проводов, управляется с мобильного устройства и может вводить микродозы инсулина.Инсулиновая помпа «БЭТА»: Разработка Болховского завода полупроводниковых приборов (АО «БЗПП»). Устройство работает по принципу автоматической подачи инсулина, имеет интуитивно понятный интерфейс и направлено на обеспечение стабильного контроля уровня сахара.
На фото внизу : Первая отечественная инсулиновая помпа «БЭТА» созданная Болховским заводом полупроводниковых приборов из Орловской области

Это сообщение отредактировал Numea - 28 мая 2026 в 07:10
Numea 28 мая 2026 в 07:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Компания «Диаконт» выпустила первую партию инсулиновых помп
Устройства уже отправили на проведение клинических испытаний, в январе 2025 года они поступят в лечебные учреждения и аптечные сети по всей России.
Инсулиновые помпы, производство которых запустили в городском округе Королев, предназначены в первую очередь для детей, больных инсулин-зависимым сахарным диабетом, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Инсулиновая помпа в первую очередь предназначена для детей с сахарным диабетом. Устройство позволяет вести обычный образ жизни. Патч-помпа имеет минимальные размеры и весит всего 23 грамма. Программное обеспечение устройства включает множество режимов подачи инсулина и управляется с помощью программы, установленной на мобильном телефоне.
Почледняя цена 15 000 руб, что более, чем в 10 раз дешевле импортных.

Diamonik 28 мая 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не удивлён...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх