Колеса поезда - гениальное инженерное решение

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 24 мая 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kryosplace @ 24 мая 2026 в 14:53)
Борода немного пиз.ит. Нет там ничего конического. Хотя откуда в горах знание о колёсных парах.

Поведай нам, в чем секрет? Ты то явно в теме.
Spitak 24 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А я пиздюком трамвай с рельс спустил… lalala.gif
Шел в шахматную секцию вдоль трамвайных путей, то гвоздик положу на рельсу, он в меч плоский превращается, то крышку от газировки… А тут боли здоровый попался. Ну я его и положил в выемку рельса. Ну и пиздец, трамвай съехал в сторону метра на два. Когда пыль рассеялась, я уже пятками сверкал за три квартала от того места.
samodelki 24 мая 2026 в 21:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chigai @ 24.05.2026 - 11:11)
У меня два вопроса касается жд.
1. Мск-Саранск. Через пол часа после отбытия в любом направлении начинается ипичесская стиральная доска, вибрация ужасная, порой в буквы на смартфоне не попадаешь пальцем, длится эта вибрация около получаса с некоторыми перерывами. Очевидно, это развязки путей, но блин какого хрена они на столько убитые? И это заметил уже на протяжении пары лет частых путешествий. То есть их не меняют, потому что еще походят?
2. Почему терморазрывы в путях выполняются под прямым углом? Чтобы что? Чтобы пассажиры по частоте стуков колес смогли ориентироваться в скорости состава? При этом эти терморазрывы в некоторых местах очень разбиты и стук такой, что ложки из стаканов выскакивают.
Пысы. Никто не покупает сувенирную продукцию, потому что она стоит огромных денег. Слелайте цены умеренные и их будут раскупать в несколько раз чаще, чем планировали манагеры ржд.

Сувенирная продукция да…ехал паоу лет назад Симферополь-Мск фирменный поезд «Таврия», хотел купить подстаканник фирменный, но 2500₽ я пожалел(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗСМ 24 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну по колёсам тему раскрыли. Теперь о самом важном - Руль зачем?
мастеркухни 25 мая 2026 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (tserg @ 24.05.2026 - 06:55)
Ну давно известный факт. Геометрия колеса определяет его движения и строго стандартизирована.

В ПТЭ (Правила технической эксплуатации железных дорог) даже чертеж есть, который должен соблюдаться http://www.dzd-ussr.ru/doc/norm/pte.htm

Вот профили колес для подвижного состава скоростями до 120 км/ч и для подвижного состава, который может эксплуатироваться свыше 120 км/ч

Тебе известный, мне нет. И я думаю дохуя кто, так же как я это впервые слышат.

Wickerman 25 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗСМ @ 24 мая 2026 в 21:31)
Ну по колёсам тему раскрыли. Теперь о самом важном - Руль зачем?

Не руль, а штурвал хода. Если совсем по умному - контроллер машиниста. Работает как педаль газа в автомобиле.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 25 мая 2026 в 08:11
AINJ 25 мая 2026 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
исчез перестук колёс , везде кладут безстыковочный путь, звук скольжения какого то
13ROVER13 25 мая 2026 в 08:28
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
В армейке сопровождали груз, на небольшой скорости, на повороте - заднее самое колесо выскочило 😏
Непередаваемые очучения😁
Прыгал с ходу - ну его нахуй!
Збс машинист остановил вовремя :)
Два дня потом там торчали, охраняли... Надож было что именно этот грёбаный вагон!
Kryosplace 25 мая 2026 в 09:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sales102 @ 24.05.2026 - 18:46)
Выше даже чертеж выложили. Посмотри

Я конечно скромненько так скажу, но работал с этим🤷‍♂️ Не в конусах там дело.

sales102 25 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kryosplace @ 25.05.2026 - 09:20)
Я конечно скромненько так скажу, но работал с этим🤷‍♂️ Не в конусах там дело.

Ну хорошо! Расскажите. Если бородач не прав, то это здорово. Но опыт в машиностроении и интуиция подсказывает, что в целом он прав. И конус конечно не совсем конус, но просто говоря, у колеса не один диаметр

f2d 25 мая 2026 в 17:00
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (XOPEK007 @ 24 мая 2026 в 21:21)
немцы показали систему, подающую специальную смазку в место контакта колеса с рельсой.

Ничё, что тормозные колодки тоже смажутся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх