Мусора в виде таких блинов - подавляющее большинство того, что продаётся не только у нас, но и на всяких "али". Найти что-то стоящее перебором - почти невозможно. Вариант - ориентироваться по фабрикам (их логотипы на лицевой стороне блинов есть). Мэнку - одна из лучших.
А на тему вкуса подвала - зависит от ферментации, сырья и условий выдержки. У меня есть несколько чаёв как 90-х годов, так и свежих - отдают "подвалом", но я знал что это за чаи. А есть 2015-2018, в которых от "подвала" ничего нет вообще.
Это сообщение отредактировал abc2 - 26 апр 2026 в 09:01
Мусора в виде таких блинов - подавляющее большинство того, что продаётся не только у нас, но и на всяких "али". Найти что-то стоящее перебором - почти невозможно. Вариант - ориентироваться по фабрикам (их логотипы на лицевой стороне блинов есть). Мэнку - одна из лучших.
А на тему вкуса подвала - зависит от ферментации, сырья и условий выдержки. У меня есть несколько чаёв как 90-х годов, так и свежих - отдают "подвалом", но я знал что это за чаи. А есть 2015-2018, в которых от "подвала" ничего нет вообще.
Я 2018 года пуэр пью, завариваю в термосе с выдержкой сутки. Землей не отдает, бодрит хорошо, главное не переборщить, а то поплохеет. Короче, чаёк на любителя, мне зашел. Не подделка, из Китая привезли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но и в ассортименте одной фабрики есть сильно разные чаи. У той же Мэнку мне не зашёл "001", но понравился "Му Е Чунь" (Вино" из древесных листьев) 2021 года. А вот Бо Дзюнь - вообще шедевр вкуса. Пью на регулярной основе 1-2 раза в неделю. Есть разные как по дате сырья, так и по технологии производства, но почти все варианты - очень хороши. Кирпич 1 кг ушёл всего за полгода.
На обёртке указан, так сказать, рецепт - 2.1, 2.3 и т.д. Вкусы слегка разные, как и общее впечатление тоже.
Так это говно и есть, просто типа пуэр называется. По виду — говно, по вкусу — говно, по эффекту — бодрит (но кто его знает, может если говно заварить и выпить, то оно тоже бодрит?).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)