Гражданин, а что это вы там? дрочите что ли? Нука!
Не прилетит. Я делал шторку просто подоткнув под матрас верхней полки. Никто ничего не сказал. Сейчас даже по вагонам ходит старший поезда и выборочно опрашивает пассажиров. Всё ли устраивает. По уборке, предложили ли чай и питание.
Кстати вот он говорит что типа поломались и тп. Я спрашивал у проводницы. Их отродясь не было. Новые вагоны пришли без комплектации шторок.
Кстати видел целиком плацкарт перекрывали 2 простынями. Но видел и самых прошаренных! возможно ездят часто. Так у них своя шторка! Цветастая такая, по длине выверенная на прищепках шторных.
Вроде взрослый,до долб.еп. Сейчас даже в плацкарте люди стали злые,и друг против друга,жрать не дают,тем кто на верхней полке,типа это моя,раньше все тусовались внизу,в карты играли,разговаривали в шахматы,шашки на магнитах,весело было,теперь шторки,в глаза смартфон,в уши наушники,люди зомби,можете минусить зумеры,ваша жизнь,это чёрное зеркало.и рейтинги
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А спать на голой шконке? Или просить две простыни у проводника? А так, ну сообразительный и с воображением всё хорошо.
Сейчас в некоторых плацкартах есть такие прищепочки для шторки. Меня, в принципе, особо плацкарт не парит, если это на 1-2 ночи, даже и не закрывались
В поезде все равны! Нечего там скрывать, переоделся в треники и сиди курицу жри да водкой запивай)))
Щяс тебя за водку быстро примут и высадят.
Ну если откровенно не палиться и не буянить - бухай.
Вот какие картинки наблюдал при поездках (кстати всегда в вагоне был кто-то бухой): 1. Сел в вагон напротив был мужик бухой, ехать больше суток. Как он подбухивал - я не видел. Но видел что он всё кривее и кривее. Вырубится, проснётся и давай жене названивать. И ещё всё ругался что её плохо слышно. Потом была станция на 30 минут. Ну народ вышел размяться и еды купить. Включая проводников. А этот мужик заруливает в магазин и к продавщице - водка есть? (на витринах не было). Ему продали водку и дали сразу не в прозрачном пакете. Кстати он ещё бегал постоянно куда то курить. По итогу его всё-таки вроде штрафанули за курение.
2. Сидел мужичок скромненько. Потом исчез буквально на 30-40 минут. Возможно в вагон ресторан. Вернулся кривой. На ногах не стоял. Завалился спать. Просыпаля раз в час и спрашивал далеко ли до Москвы. И каждый раз ему объясняли что мы едем ОТ Москвы. И снова засыпал. Один раз с полки даже упал в проход (плацкарт нижний боковой). Проводница помогала ему назад забраться.
3. Ну и последний случай. Ехал в купе. Так вот заглядывает паренек иностранец пьяный (акцент какой-то прибалтийский). Типа не моё ли купе? Второй раз минут через 20 с таким же вопросом. Мы его отправили к проводнице. Так он ещё минут через 10 третий раз заглянул. Потом видимо таки или нашёл или подошёл к проводнице.
Так что как бухали в поездах так и бухают. Каюсь сам подбухивал чтобы уснуть. Плохо засыпаю, а ездил иногда далеко.
Не каждый может себе позволить и плацкарт.Сейчас ценник просто заоблачный, на самолёте, иногда, дешевле долететь.
Ну не все города еще можно полететь. Ростов на Дону, Симферополь. Насчет дешевле очень сильно сомневаюсь. Может Москва Питер еще выгодно но в России, точно не дешевле. Вот для примера среднестатистический маршрут Казань Сочи (середина июля) для семьи из трех человек РЖД 7307 взрослый, Школьник старше 12 лет 3653 Итого 18 267 Нордвинд 46 883 это без багажа
В обе стороны РЖД 36 534, Нордвинд 93 766 (разница 57 тысяч это существенно). да время в пути, но 57 тысяч это все же 57 тысяч!
Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 24 апр 2026 в 09:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)