Сплотка новеньких тепловозов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pyssikat 5 мар 2026 в 09:36
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Хуле... Красивое... brake.gif
hockob 5 мар 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вас ист дас «сплотка»?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NEWSPRINT 5 мар 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Skaywalker @ 5.03.2026 - 06:13)
По идее при торможении вагон должен стереться до самой крыши, т.к тормозное усилие распределяется на весь состав, у вагона даже при минимальном торможении колеса просто заблокируются.
Знаю, есть тут машинисты, объясните плз.
Наш вагон никогда не цепляют к сплоткам т.к ушатают колесные пары.

При таком общем весе состава, подключать тормозную магистраль на последний вагон не имеет никакого смысла )
387 5 мар 2026 в 11:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3
Я не пойму: эта выставка достижений для кого печатается каждый раз? Нас Путин читает? ))) Ну это просто электровоз. Не ракета лунная, не изобретение. Это штука ну обычная, не прорывная, не инновационная. Обычный локомотив, просто морду пририсовали. За графити это ценить и обожать?

Это сообщение отредактировал 387 - 5 мар 2026 в 12:02
St6por 5 мар 2026 в 11:42
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Davlad @ 5.03.2026 - 09:33)
Ну давайте, про переклеенные шильдики, отсутствие заводов и проч.

И ведь я не ошибся, нашлись такие.

А чегоб не найтись если я мимо этого завода проезжаю почти каждый день :). Там со стороны ЖД стояло здание 1929 года постройки в стиле конструктивизма, имело охраняемый статус, с вот такой табличкой. Старейшая котельная кстати тоже там была. Это там где пустырь теперь :) Ну а сравнить территорию в плане количества производственных зданий в режиме было/стало каждый может благодаря гуглеарс и яндексу.

Сплотка новеньких тепловозов
vaisman 5 мар 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 4.03.2026 - 23:34)
Шесть секций, и вагон с горячим чаем.

Секций так-то 18.
vaisman 5 мар 2026 в 11:58
-1
Цитата (St6por @ 5.03.2026 - 11:42)

А чегоб не найтись если я мимо этого завода проезжаю почти каждый день :). Там со стороны ЖД стояло здание 1929 года постройки в стиле конструктивизма, имело охраняемый статус, с вот такой табличкой. Старейшая котельная кстати тоже там была. Это там где пустырь теперь :) Ну а сравнить территорию в плане количества производственных зданий в режиме было/стало каждый может благодаря гуглеарс и яндексу.

Знаешь, во-первых фото таблички 1915 года не соответствует тому что ты про здание 1929 года рассказываешь. Во-вторых, понимаешь, времена меняются. Вот у меня 13 лет назад в серверной стояло две стойки, забитых оборудованием, а теперь осталась только одна. Задачи выполняет те же, производительность выросла. По факту тепловозы выпускают на заводе? Выпускают.
St6por 5 мар 2026 в 12:20
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vaisman @ 5.03.2026 - 11:58)
Цитата (St6por @ 5.03.2026 - 11:42)

Знаешь, во-первых фото таблички 1915 года не соответствует тому что ты про здание 1929 года рассказываешь. Во-вторых, понимаешь, времена меняются. Вот у меня 13 лет назад в серверной стояло две стойки, забитых оборудованием, а теперь осталась только одна. Задачи выполняет те же, производительность выросла. По факту тепловозы выпускают на заводе? Выпускают.

потому что табличка не сохранилась и ее копию изготовили позже. Это раз.И это не табличка 15 года, а табличка к событию 15 года. Наличие или отсутствие таблички не отменяет охраняемого статуса здания :)
Сравнивать серверную и завод много ума не надо. Сравнил производство полного цикла и стойку в серверной )))). У нас и Москвич выпускают. Только тех процессы немного разные )))). Попробуй в серверной изготовить стойку сам :).

ЦМТ-2 (Цех магистральных тепловозов) — сборка локомотивов.
ЦМТ-1 (Цех маневровых тепловозов) — производство маневровой техники.
ТЦ (Тележечный цех) — производство тележек для локомотивов.
Завод тепловозных дизелей (внутризаводское специализированное производство).
ЖСЦ (Железнодорожно-складской цех).
Литейное производство (чугунолитейные и сталелитейные цеха).
Кузнечно-прессовый цех.
Инструментальные и механические цеха.

это то что было. Дизелей теперь точно нет. Литейки нет тоже. Инструменталка и механика туда же... Железки теперь делают в Твери и везут в Брянск. Исторические цеха , те которые ВОВ пережили - теперь в виде пустыря. По сути осталась только сборка локомотивов. По сути получился тот же Москвич или Тенет на уровне машинокомплектов ну и если картинку посмотреть, то завод утопал раньше в зеленых насаждениях.....

Это сообщение отредактировал St6por - 5 мар 2026 в 12:39
Knoxxxville 5 мар 2026 в 12:47
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (nikolkas @ 4.03.2026 - 23:10)
В последнем вагоне - кто едет? что столько тепловозов надо...

Так это наверное вагон-ресторан, чтобы по ходу обмыть новинку!
vaisman 5 мар 2026 в 16:06
0
St6por, нда, слово "аналогия" тебе, походу, не известно. Попробуем на более простых примерах - я проходил в технаре практику, скажем, на токарных 16К20, и на фрезерных (уже за давностью не вспомню каких). Когда я проходил следующую практику на заводе, я работал на обрабатывающем центре, который с успехом заменял и токарный, и фрезерный станки, а места занимал меньше чем они оба в сумме, и производительность имел выше. Времена меняются.

Так же как становится невыгодным какие-то вещи заводу делать самому. Времена огромных заводов, где лепили все от и до в основном миновали, происходит как унификация оборудования и комплектухи, так и разделение труда - где-то делают одно, где-то делают другое.
Skaywalker 5 мар 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NEWSPRINT @ 05.03.2026 - 11:18)
При таком общем весе состава, подключать тормозную магистраль на последний вагон не имеет никакого смысла )

Дак без воздуха тормоза же будут зажаты.

Markus2000 5 мар 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 4.03.2026 - 23:22)
Цитата (Dodge214 @ 4.03.2026 - 23:11)
На Брянском машиностроительном заводе создали уникальную ливрею в честь амурского тигра.

Намек на то, что он будет таким же редким и вымирающим, как краснокнижный амурский тигр?

если вы не в курсе - то не надо пиздеть. Там этих тигров уже - девать некуда.
beback 5 мар 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На первый взгляд, как будто граффити нарисовали.
Dodge214 автор 5 мар 2026 в 20:07
Black Metal  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Torngum @ 4.03.2026 - 23:52)
Сплотка?

Спло́тка
Существительное
Ряд присоединённых друг к другу предметов (брёвен, локомотивов, плотов )
Диспетчер! На переезде столкновение с прицепом. Машинист Никонов ранен. Сплотку не догнали. – Кинофильм «Поезд вне расписания» dont.gif
Dodge214 автор 5 мар 2026 в 20:10
0
Цитата (vaisman @ 5.03.2026 - 11:47)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 4.03.2026 - 23:34)
Шесть секций, и вагон с горячим чаем.

Секций так-то 18.

Совершенно верно-18!
Dodge214 автор 5 мар 2026 в 20:13
0
Цитата (387 @ 5.03.2026 - 11:39)
Я не пойму: эта выставка достижений для кого печатается каждый раз? Нас Путин читает? ))) Ну это просто электровоз. Не ракета лунная, не изобретение. Это штука ну обычная, не прорывная, не инновационная. Обычный локомотив, просто морду пририсовали. За графити это ценить и обожать?

3ТЭ28 — трёхсекционный магистральный грузовой тепловоз, выпущенный в 2022 году на Брянском машиностроительном заводе.
Назначение: работа в сложных климатических и рельефных условиях Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Тепловоз способен водить тяжеловесные составы — весом до 7100 тонн при уклонах до 11,5‰
Если вы не интересуетесь железной дорогой,то для вас это просто буквы rulez.gif
ПРИМа25 6 мар 2026 в 01:19
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vaisman @ 5.03.2026 - 23:06)
St6por, нда, слово "аналогия" тебе, походу, не известно. Попробуем на более простых примерах - я проходил в технаре практику, скажем, на токарных 16К20, и на фрезерных (уже за давностью не вспомню каких). Когда я проходил следующую практику на заводе, я работал на обрабатывающем центре, который с успехом заменял и токарный, и фрезерный станки, а места занимал меньше чем они оба в сумме, и производительность имел выше. Времена меняются.

Так же как становится невыгодным какие-то вещи заводу делать самому. Времена огромных заводов, где лепили все от и до в основном миновали, происходит как унификация оборудования и комплектухи, так и разделение труда - где-то делают одно, где-то делают другое.

Это в СССР была унификация.

У

Одни и теже блоки, транзисторы. УЛПТ, УСЦТ.. КТ805 или КТ819..

А буржуи проклятые сами себе делали всю мелочь и комплектуху.
И в магнитофоне СОНИ ты не увидишь микросхемы ТОШИБА.
Torngum 15 мар 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 05.03.2026 - 20:07)
Спло́тка
Существительное
Ряд присоединённых друг к другу предметов (брёвен, локомотивов, плотов )
Диспетчер! На переезде столкновение с прицепом. Машинист Никонов ранен. Сплотку не догнали. – Кинофильм «Поезд вне расписания»

Признаю. Был не в курсе. Пробел заполнен! Спасибо за информацию!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх