Как паркуется супруга

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 27 фев 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 26.02.2026 - 17:15)
Моя мечта! Ну не могу я понять, куда надо крутить

Вы не играли в машинки с прицепом? О_о

Это сообщение отредактировал SpesHope - 27 фев 2026 в 11:22
chuvakB 27 фев 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Kesha84 @ 26.02.2026 - 19:01)
Проще было развернуться и с первого раза с правой руки запихать не ломая сцепку под таким углом

Это слишком сложная многоходовочка для него.
Проще покрышки тереть пугая соседей.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 27 фев 2026 в 11:40
bsp 27 фев 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 26.02.2026 - 18:10)
А как на самом деле будет?

dont.gif

Как паркуется супруга
hino 27 фев 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fiftyграмм @ 26.02.2026 - 17:18)
С полуприцепом ещё более менее понятно, а когда грузовик с прицепом на дуге, вот там я вообще хз как они с ним справляются)

С прицепом на поворотном круге (если не стопорить) надо крутить в ту сторону куда нужно повернуть прицеп.
Но не прощёлкать момент когда дышло на фаркопе будет складыватся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hino 27 фев 2026 в 13:43
0
Цитата (Thomas @ 26.02.2026 - 17:14)
Яп так не смог. На такой дуре, а прицепы+трак в пендосии длиннее чем в Европе, в притирку к другим фуроводам!? Мастер!

Не всегда в пендосии длинее сцепка.
Полуприцепы там короче.
И тягачи есть безкапотники, и без слиппера как они там спальники называют.

hino 27 фев 2026 в 13:48
1
Цитата (panca @ 26.02.2026 - 18:04)
На дышле стопор есть стопоришь,а дальше тоже самое

Только не гружёный прицеп.
Пока в отпуске был мне стопор вырвали.
Я без него 3 года работал.
Пошёл опять в отпуск, посадили подменного он сделал самодельный, усиленный.
Но начало болты на которых крепится. рвать.
Просто надо научится.

hino 27 фев 2026 в 13:51
0
Цитата (sartanil @ 27.02.2026 - 10:30)
Если б с другой стороны заезжал, то в зеркало мало чего видел бы, без помощника ещё труднее

Берёшь и поворачиваешь зеркало настройкой.
Если не хватает настройки выходишь и смотришь сам.
Можно колег по рации попросить посмотреть.

sartanil 27 фев 2026 в 17:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dmitriy1234s @ 27.02.2026 - 10:32)
там угол для захода куда больше. тут он в зеркала меньше видел. тут и трак спереди и прицеп справа и бошка слева...

При крутом заезде слева зеркало не нужно

oldhoha 27 фев 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А чего с другой стороны не заехал?
CarabineR 27 фев 2026 в 20:26
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Aleshka1976 @ 27.02.2026 - 10:41)
У меня стаж очень приличный,но не хватает у меня понимания как это все работает Сдаю назад задом с прицепом и переставляю его руками)))))

Доходит до смешного!
Когда сдаешь назад с полуприцепом на седельном тягаче, для того, что бы взять влево по движению, руль надо поворачивать сначала вправо - автопоезд в точке сцепки на седле " ломается " и полуприцеп задом "уходит" влево! До такойстепени это сводится до автоматизма , что отцепив фуру и сдавая задним ходом на одиночке, глядя в зеркала и поворачиваю так же руль вправо если мне нужно взять левее! Что интересно - на легковушке или просто на грузовике такого не происходит...
CarabineR 27 фев 2026 в 21:09
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Стояли как то в Мытищах, на Строителе, за стадионом на таможенном терминале - он тогда ещё строился и не все ворота были задействованы : причина - куча строительного мусора, что перекрывала сразу три портальных проёма. Так как над порталами был навес с колоннами его поддерживающими, к этим трем воротам седельникам проехать не было никакой возможности - если только одиночному тягачу.
Скопилась очередь, стоим ждём.
Подкатывает финская Scania с длинным трехосным прицепом, - за рулем женщина! Быстро оценив ситуацию, она разворачивается, отцепляет прицеп и крутнувшись тягачом , цепляет прицеп за передний буксирный шкворень. Лихо крутя рулём , загоняет прицеп в свободные ворота, отцепляется, и тут же крутнувшись, ставит тягача под вторые свободные ворота!
Мы все в ахуе! Баба сделала всех!
Но вишенкой на пирожинке было то, что когда она открыла двери фургонов прицепа и тягача, со спальника в ее кабине слезает какое то бородатое тело в полосатой пижаме и дико озираясь по сторонам выхлёбывает пластиковую литруху пива!
Это был фурор! Наши голоса разделились - одни утверждали , что это "плечевая" борода. Другие считали, что девка у него на подмене.
Но это не отменяло общего восторга её умелыми действиями!
Друзь 27 фев 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Что самое интересное, с полуприцепом (как на видео) совсем не сложно ездить задом. Как бывший дальнобой говорю )))
А вот как те же мираторговцы на Камазах с прицепами задом ездят, я того рот ебал )) в автошколе сами ездили и экзамен сдавали, но с застопоренным дышлом. А как с незаблокированным - хуй его знает. Один раз по приколу попробовали, прицеп виляет пиздец, забили хер.
Вспоминаю до сих пор свой самый первый в жизни рейс на фуре: нужно было отвезти промышленные станки с одного завода на другой. Когда забирал на погрузке оборудование, выебся. Нужно было заехать на небольшой пятачок в промзоне, развернуться на 180 градусов и ровненько под кран-балку запарковаться. Первый рейс!!! Я полчаса там ебался, но сделал что надо.
Приехал на выгрузку. Завод. Выгрузка в конце длиннющего цеха метров на 100 от края до края. С обоих концов ворота. Я в одни въехал, проехал весь цех по лине, лавируя между кучи бетонных колонн, оборудования и всякого мусора, и уперся в противоположные ворота от тех, в которые въехал. Меня выгрузили краном и говорят, чтоб выезжал. Я попросил открыть ворота, а они ржут и отвечают, что ворота не работают, задом выезжай, блять. Сукааааааа!!!!!
И вот, снова лавируя в считанных сантиметрах от тех же колонн, оборудования и прочего мусора, я выехал )) оказалось не так сложно. Зато горд собой был шо пиздец.
Во второй рейс тоже задачка выдалась: вез стекла. Нужно было заехать на разгрузку в цех, но задом. А от стоянки до цена тоже метров 100-150 между заборов и несколько крутых поворотов + резкий заезд в цех по 90 градусов. С первого раза залетел.
Также очень сильно боялся под погрузочную рампу заезжать. Промахнуться - это ж пиздец стыдно. Но ниче. Собрался, выдохнул и прям со стоянки задом под 90 градусов без остановки залетел прям тютелька в тютельку, аж сам охуел ))) это был мой четвертый в жизни рейс

Petya21 27 фев 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Епта. Профи.

kab1979 28 фев 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ginngreen @ 26.02.2026 - 17:10)
Хреново, не с первого раза

Ты наверно и без прицепа так не припаркуешься. Еслиб знал как это не просто, не пиздел бы понапрасну

hino 28 фев 2026 в 05:24
0
Цитата (CarabineR @ 27.02.2026 - 21:09)
Стояли как то в Мытищах, на Строителе, за стадионом на таможенном терминале - он тогда ещё строился и не все ворота были задействованы : причина - куча строительного мусора, что перекрывала сразу три портальных проёма. Так как над порталами был навес с колоннами его поддерживающими, к этим трем воротам седельникам проехать не было никакой возможности - если только одиночному тягачу.
Скопилась очередь, стоим ждём.
Подкатывает финская Scania с длинным трехосным прицепом, - за рулем женщина! Быстро оценив ситуацию, она разворачивается, отцепляет прицеп и крутнувшись тягачом , цепляет прицеп за передний буксирный шкворень. Лихо крутя рулём , загоняет прицеп в свободные ворота, отцепляется, и тут же крутнувшись, ставит тягача под вторые свободные ворота!
Мы все в ахуе! Баба сделала всех!
Но вишенкой на пирожинке было то, что когда она открыла двери фургонов прицепа и тягача, со спальника в ее кабине слезает какое то бородатое тело в полосатой пижаме и дико озираясь по сторонам выхлёбывает пластиковую литруху пива!
Это был фурор! Наши голоса разделились - одни утверждали , что это "плечевая" борода. Другие считали, что девка у него на подмене.
Но это не отменяло общего восторга её умелыми действиями!

Очень сомнительно.
Передом цеплять и загонять (если конечно петля дышло по размерам совпадёт с буксирным устройством) чем удобней?
Обзор ещё хуже.
Ну видишь перед собой передний борт прицепа.
А углы заднего?
По какому орентироватся?
По правому прицепа который можно увидеть только вылазя по пояс из окна?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх