Учись, а то дворником станешь

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
трах 4 фев 2026 в 09:06
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Пришибеев @ 04.02.2026 - 08:05)
В чужой карман заглядывать неинтеллигентно, с двумя высшими надо знать.

У нас в сервисе пескоструйщики работают, пацаны считай без профессии и без опыта. Иногда десятку за день могут заработать (с их слов).

И неделю хуй сосать без работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EnemyZero 4 фев 2026 в 09:08
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
8
Работаю Дворником в нашем маленьком сельском детском садике. Летом покос травы особо не напрягает, а вот зимой, после каждого снегопада начинается самый ад для дворника. От дома до садика (работы) 6 км. Езжу на самодельном электровелике. И даже эта поеботина требует регулярных вложений. Покрышки на морозе расстрескиваются и требуют замены, или камеры, движок мотор-колеса отказывается крутить, то контроллер глючит.
Что касаемо зарплаты, то на декабрь 2025 г. она составляла ~ 31000 руб. С начала года вроде как повысили. Посмотрю в расчётке за март. Пока ещё не понятно насколько. Тем не менее, ждал, как обычно, 15000 р., а тут пришло 27000р. Хера себе!!! Если действительно на столько подняли зарплату, то мои мечты летят в небеса, ибо хочу купить гитару Лес-Пол (естественно китайскую реплику на Озоне) и видеокарту на комп, rtx5060ti 16Гб. А больше , в принципе и мечтатьто не об чем. Всё прикупил, заимел, для реализации своих мечт. Ну ещё хочется купить 2-м котеям своим лежанку мягкую, чтоб дрыхли, греясь, возле печки и типа домика, чтоб спали в нём и не мешали, устраиваясь поудобнее на подушке, особенно по утрам, когда хочется лишнюю минутку подремать перед работой)
Блин, выговорился обо всём, как будто с другом поделился).
P.S. : Мне нравится сочинять музыку и немножко петь. Конечно, с Пашкетом мне не сравниться. Да и как можно сравнивать себя с легендой сайта?!)))
P.S.2 : Паш, с уважением к тебе за твою творческую и жизненную стойкость и терпение:)

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 4 фев 2026 в 09:18
Provirtus 4 фев 2026 в 09:35
Наебенился  •  На сайте 13 лет
-1
Мне тут таксист показывал свой заработок за декабрь и январь. Декабрь 200, январь 150, что-то правда не верится, но он на телефоне мне показывал.

Valerian60 4 фев 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Cheeps @ 04.02.2026 - 07:30)
по всей стране даже чурки ща меньше чем за 100-150 не идут работать. а вы за 30 ебашите. вы дебилы чтоль? какой же лютый позор себя так не уважать и быть рабом..

Дядя Петя, ты дурак? Ты про эту херню в регионах расскажи где зп в районе 25-45к средняя уже сколько лет и выше она хоть обосрись не растёт. Вакансии висят годами, а зп в них не меняется от слова совсем. И что людям делать в таком случае, на что жрать покупать и всё остальное? Идти в отрицалово как ты предлагаешь и питаться фотосинтезом? Бл*ть как же вы далеки в своих Москвах от реальной жизни 🤦

Андрюшго 4 фев 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
По-моему ей муж немного не договаривает про зарплату.
Knyaz86 4 фев 2026 в 09:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Знаю таких инженеров. Работал в НИИ сразу после универа 2008г, инженер-технолог 3-й категории ЗП минималка 5400. Со мной еще вдое работало. Я два года для опыта отработал, добавили 1200 на съём квартиры и два раза давали премию по 5000. Ушел к частнику и ЗП на испытательном сроке 25000. Сейчас по работе со многими частниками общаюсь - инженеры нужны, НО и РАБОТАТЬ нужно. Звонил этим ребятам в НИИ предлагал им работу в 2019 году, 70000 испытательный и дальше от 110000. Не пиздеж, не наебут.
Не хотят, говорят у нас 55000 стабильно, щас вот премию еще дадут 20 или 30, долги отдам и нормуль, зачем менять?
Я знаю что там делать нехер откровенно, 2-3 часа в день работать нужно, и работа там для "галочки" щас такую работу экселевская таблица выполняет. Им не надо работать, а денег хватает.
Такие инженеры и получают 60 - 70, сидят и геморрой высиживают.

Это сообщение отредактировал Knyaz86 - 4 фев 2026 в 10:10
PaDla86 4 фев 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (starkoff @ 4.02.2026 - 06:39)
Все верно, у меня есть диплом инженера машиностроителя, после учебы мне предложили работу за 25 тр в заводе транспортного оборудования. Но у меня был выбор и удостоверение тракториста, и я выбрал работу на экскаваторе за 35 тр. Сейчас в карьере инженер на должности механика получает 120 тр, я на экскаваторе 134 без премии. Ну и спроса с меня меньше

Ну как бы в принципе так оно и должно быть. Зарабатывать должен, в первую очередь, тот кто делает. Кто управляет и организует уже во вторую очередь.
В видео речь не о разнице, а о разрыве зарплат. В данном случае тот кто делает (люди с образованием) должны получать гораздо больше ибо их производительность труда во много раз выше (они людей учат), чем у того же дворника.
Остапенко 4 фев 2026 в 10:06
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
3
Учится хорошо и иметь медаль (в школе) или красный диплом в университете это не показатель хорошего специалиста на работе.
Примеров в моей жизни куча.
Парень очень плохо учился в школе. Ему аттестат не выдали так как не был допущен до выпускного экзамена по математике. Сходил в армию. Когда вернулся стал работать в пивнухе грузчиком. За 3 года открыл свою пивнуху в райцентре. Через 5 лет после армии таких 5 штук открыл по району. На заработанный капитал открыл в райценре мебельный магазин и магазин бытовой техники (выкупив помещение полностью). Через 10 лет после армии когда он стал самым богатым предпринимателем в районе к нему попросилась работать бухгалтером его бывшая одноклассница, которая школу окончила с медалью и в Барнауле университет с красным дипломом, но в городе себя найти не смогла. А в школе больше всех над ним смеялась и потешалась. Уже 20 лет работает у него бухгалтером.
В 1990 году окончил школу. 4 девочкам вручали серебрянные медали на выпускном. Позже все 4 окончили университеты с красными дипломами. Три из них так и не создали полноценную семью. Хоть смейтесь хоть нет после окончания вуза забеременели от женатых мужиков лет на 10-15 их старше. С ровесниками типо им не интересно. Так и прожили свою жизнь одиночками. Сейчас как и мне им по 52 года. Одна вышла замуж за своего одноклассника выпускника ПТУ. Этой по моему повезло. Осела в деревне. При муже и детях. Но никто из этих четырех медалисток = краснодипломщиц не стал хорошим работником в своей отрасли. Перебиваются с копейки на копейки работая на низкооплачиваемых работах не по своему профилю.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 4 фев 2026 в 10:08
Alien999 4 фев 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чтобы зп росла нельзя сидеть на одном месте и ждать. Я меняю работу раз в 1,5-3 года. Пару раз задерживался на 4, потому что удобно было - но это долго. Смена места работы нормально так мотивирует развиваться и, всегда, зп больше на новом месте.

Но если тебя всё устраивает и текущее место работы удобное, то дёргаться, конечно, смысла нет.

Knyaz86 4 фев 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alien999 @ 4.02.2026 - 10:09)
Чтобы зп росла нельзя сидеть на одном месте и ждать. Я меняю работу раз в 1,5-3 года. Пару раз задерживался на 4, потому что удобно было - но это долго. Смена места работы нормально так мотивирует развиваться и, всегда, зп больше на новом месте.

Но если тебя всё устраивает и текущее место работы удобное, то дёргаться, конечно, смысла нет.

Или на одной работе расти в ЗП и профессии, если возможность есть конечно.
warships 4 фев 2026 в 10:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
а сколько у вас зарплата дворников не понял?
150?
1300V4 4 фев 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EnemyZero @ 4.02.2026 - 13:08)
Работаю Дворником в нашем маленьком сельском детском садике. Летом покос травы особо не напрягает, а вот зимой, после каждого снегопада начинается самый ад для дворника. От дома до садика (работы) 6 км. Езжу на самодельном электровелике. И даже эта поеботина требует регулярных вложений. Покрышки на морозе расстрескиваются и требуют замены, или камеры, движок мотор-колеса отказывается крутить, то контроллер глючит.
Что касаемо зарплаты, то на декабрь 2025 г. она составляла ~ 31000 руб. С начала года вроде как повысили. Посмотрю в расчётке за март. Пока ещё не понятно насколько. Тем не менее, ждал, как обычно, 15000 р., а тут пришло 27000р. Хера себе!!! Если действительно на столько подняли зарплату, то мои мечты летят в небеса, ибо хочу купить гитару Лес-Пол (естественно китайскую реплику на Озоне) и видеокарту на комп, rtx5060ti 16Гб. А больше , в принципе и мечтатьто не об чем. Всё прикупил, заимел, для реализации своих мечт. Ну ещё хочется купить 2-м котеям своим лежанку мягкую, чтоб дрыхли, греясь, возле печки и типа домика, чтоб спали в нём и не мешали, устраиваясь поудобнее на подушке, особенно по утрам, когда хочется лишнюю минутку подремать перед работой)
Блин, выговорился обо всём, как будто с другом поделился).
P.S. : Мне нравится сочинять музыку и немножко петь. Конечно, с Пашкетом мне не сравниться. Да и как можно сравнивать себя с легендой сайта?!)))
P.S.2 : Паш, с уважением к тебе за твою творческую и жизненную стойкость и терпение:)

Почти как я.
Только на электровелике резина зимняя и ничего (тфу*3) не отказывает Езжу до -35, ниже на работу не хожу.
Правда я авиаинженером работаю. Зарплата хз какая. Говорю, что мне надо - привозят. График свободный, могу забухать.
Сейчас две шабашки лежат. Поплавок от гидросамолёта и винт, работа с композитами. Это тыс. 70 дня за три-четыре.
Образование - нет никакого. И в буй оно не тарахтело. Берёшь литературу и учишься.
Одиннадцать лет на этом месте.
Ertostik 4 фев 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Красные дипломы и хорошая учеба не гарантируют материальной успешности. У дворника ЗП может быть выше не потому что он нужнее, а потому что в противном случае никто не придет на работу, плюс работа физически нелегкая, и в жару и в мороз.
А учителей и инженеров очень жаль, что работающий человек по факту практически нищий. от ЗП до ЗП.
Алексашашаша 4 фев 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да, тоже с красным дипломом и хуем на воротнике, зарабатывала только на вахте где все зарабатывают и похер на диплом.

Алексашашаша 4 фев 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Красные дипломы и хорошая учеба не гарантируют материальной успешности. У дворника ЗП может быть выше не потому что он нужнее, а потому что в противном случае никто не придет на работу, плюс работа физически нелегкая, и в жару и в мороз.
А учителей и инженеров очень жаль, что работающий человек по факту практически нищий. от ЗП до ЗП.

Дворник нужнее педагога? Почему его зарплата больше? Да что ты, блядь, несёшь?

Анатолий1967 4 фев 2026 в 10:55
1
Цитата (Прадовод @ 4.02.2026 - 06:15)
Это точно! Во всём мире больше всех получают врачи, учителя и полицаи , а в РФ - политики. Да еще и из бюджета подпизживают!

Те, кто "оседлал" Бюджет, у них свои приоритеты...
Булочка 4 фев 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Yugin77 @ 4.02.2026 - 06:13)
Отличные оценки не гарантируют наличие хорошей зарплаты, решают связи ...

Даже имея хорошие связи, приткнуть на приличное место долбоёба с тремя классами образования - дело крайне непростое)))
ОрантоСанчес 4 фев 2026 в 11:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Курьер зп 250к

Лис123456789 4 фев 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это в нашей развалившейся стране так. В нормальных не так.

Gar1k 4 фев 2026 в 11:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Valerian60 @ 04.02.2026 - 09:52)
Дядя Петя, ты дурак? Ты про эту херню в регионах расскажи где зп в районе 25-45к средняя уже сколько лет и выше она хоть обосрись не растёт. Вакансии висят годами, а зп в них не меняется от слова совсем. И что людям делать в таком случае, на что жрать покупать и всё остальное? Идти в отрицалово как ты предлагаешь и питаться фотосинтезом? Бл*ть как же вы далеки в своих Москвах от реальной жизни 🤦

Не поверю что чурки у вас за 45к работают, что вы дураки работаете верю и за 25к))))

malyur55 4 фев 2026 в 11:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ответ простой, инженер сможет лопатой махать, и ещё себе какую нибудь приспособу придумает, чтобы легче было. А дворник, вряд ли сможет занять место инженера. Ни в коей мере, не умаляю заслуг рабочего класса, но и не приемлю высказываний, что у инженера проще работа. Физически, меньше нагрузка, но морально и эмоционально намного больше голову ебут. Ответственность в разы выше.
Без ИТР любой завод не сможет функционировать, тем более в 21 веке.
Про врачей и учителей вообще молчу, скоро травками и заговорами начнём лечится и учить детей азбуке, тоже сами будем. Капитализм победил. Занавес.

Sergei07 4 фев 2026 в 11:49
0
Что мешает преподавателю стать репетитором? Тем более по физике...
SERGMS 4 фев 2026 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Ну можешь еще как я в доставку пойти с красным дипломом )))) скрин мой ...

SERGMS 4 фев 2026 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Ну или тут за 29 рабочих часов в неделе

Только скажу так, большинству зазорно доставлять продукты... мы низший класс , тупые, грязные.

чингачукзмей 4 фев 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 04.02.2026 - 06:30)
Надолго у дворника здоровья хватит?

Сам то как думаешь, физический труд да ещё без фанатизма, да на свежем воздухе? Уж точно здоровье будет лучше чем у офисного клерка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх