Проверка плиточных работ в Китае

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вопрошаю 20 ноя 2024 в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лет 20 назад положил плитку, делая это в первый раз. На покрашенную стену в ванной. До сих пор на месте, ни одна не отвалилась. Да, есть пустоты, ну и чо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 20 ноя 2024 в 07:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iglv @ 19.11.2024 - 20:49)
В начале 2000-х я так у северных корейцев штукатурку принимал, правило и гвоздь на 100. Очень им кресты на стенах не нравились

средней руки местный чиновник, в конце 90х бандит, и вот заехали к нему с другом , а он проверяет отделку стен черновую в гостевом домике, там полный интернационал бригада, два таджика, молдаванин , хохол и бригадир русский, и он с таким сожалением, да я бы мол в 90е вам нихуя не заплатил, еще бы и должны остались, двухметровое правило и сумма баксами, бригадира аж передернуло, тоже молодость вспомнил
Alkogol 20 ноя 2024 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
И что, у нас точно так же, если плитка бухтит ее пробивают молотком.

Revaz71 20 ноя 2024 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Он в каске, чтоб рабочие, которые клали эту плитку ему жбан не проломили...

NiKoLaeVi4 20 ноя 2024 в 07:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас если вообще кусок приклеили , это уже как ремонт !!!! 🛠️ даже если все отвалилось через месяц , это тоже сделанный капремонт.

rudijo 20 ноя 2024 в 07:58
0
Цитата (Сова82 @ 19.11.2024 - 19:22)
А зачем бить то? Просто просверливаешь отверстие в плитке и шприцом туда раствор заливаешь в пустоты. Всё

Из за таких умников всё и делается через жопу.

mishgansp 20 ноя 2024 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourZver @ 19.11.2024 - 19:18)
Цитата
0
Вот бы у нас так.

А кто вам мешает?

на алишке китайца с молоточком заказал и вуаля
etakila 20 ноя 2024 в 08:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Переделывай нахуй

Infinite88 20 ноя 2024 в 08:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У нас на кухне тоже такие умельцы плитку клали на пол. Сделали слишком густой раствор. Ну и соответственно 1 раз упало что-то тяжёлое прямо там где пустота и откололся кусок плитки, хотя можно было сразу сделать нормально.

Gar02 20 ноя 2024 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Kobaltius007 @ 19.11.2024 - 20:31)
Долбаеб какой то! Взял, и разъебал плитку! faceoff.gif А схуяли она должна, прям вообще без пустот быть? Чай не на полу все таки... mike.gif
З.Ы. Я когда плитку на кухне клал, то тоже точечно раствор на плитку наносил (пять лепех на плитку). Уже лет десять на стене висит, и хуй куда денется! dont.gif

Цитата
Точечное нанесение раствора на плитку — это способ, при котором смесь набирается на плитку отдельными мазками-точками. Небольшие порции наносят в центр плитки и по краям. Расстояние между мазками выбирают в зависимости от размера и веса материала.

Долбоёб - это ты и тебе подобные черти, после которых плитка ломается при попытке рассверлить отверстие под полочку.
Бляди ленивые и безмозглые.
ZA19NO72ZA 20 ноя 2024 в 08:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Штой-та фильм вспомнился "Раз на раз не приходится", когда Брондуков с молоточком: "Сюда бей!"...
ХулиПедрович 20 ноя 2024 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shtorms @ 19.11.2024 - 19:22)
а если по плитке на полноценном клеевом слое молотком ебануть она не треснет ? друг-плиточник интересуется cool.gif

Треснет. Или как минимум выбоина останется.
ХулиПедрович 20 ноя 2024 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kobaltius007 @ 19.11.2024 - 19:31)
Долбаеб какой то! Взял, и разъебал плитку! faceoff.gif А схуяли она должна, прям вообще без пустот быть? Чай не на полу все таки... mike.gif

Да и на полу не обязательно, пустоты по 2-3 см вообще ниачом. Проломленную напольную плитку я видел всего 1 раз, это было в автомастерской, т.е. проломилась под весом машины, и пустота там была с три ладони размером, как не больше.

Я как-то ради интареса опыт проводил. Взял обрезок плитки шириной 20 см, керамогранит. Приклеил к полу, оставив без клея конец сантиметров 15. Так вот, встаю на этот конец - держит. Сломалась только когда я на нее прыгнул. Потом повторил то же самое, но под конец висящей части добавил пару лепех клея. Т.е. полость там была примерно 10х20см. Ногами в итоге сломать так и не смог.
User987 20 ноя 2024 в 09:05
0
Есть по ТЗ стоит что пустот быть не должно, то нормальная приемка. Понятно что ничего страшного нет, но если тебя за это заплатили, то сам виноват.
User987 20 ноя 2024 в 09:06
0
Цитата (ХулиПедрович @ 20.11.2024 - 13:00)

Да и на полу не обязательно, пустоты по 2-3 см вообще ниачом. Проломленную напольную плитку я видел всего 1 раз, это было в автомастерской, т.е. проломилась под весом машины, и пустота там была с три ладони размером, как не больше.

Я как-то ради интареса опыт проводил. Взял обрезок плитки шириной 20 см, керамогранит. Приклеил к полу, оставив без клея конец сантиметров 15. Так вот, встаю на этот конец - держит. Сломалась только когда я на нее прыгнул. Потом повторил то же самое, но под конец висящей части добавил пару лепех клея. Т.е. полость там была примерно 10х20см. Ногами в итоге сломать так и не смог.

А я видел другое, крупный торговый центр и там наполный керамогранит по углам сломался много где. И массово меняли плитку. Хотя пустоты были совсем не большие. Возможно все зависит от потока людей.
ХулиПедрович 20 ноя 2024 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (User987 @ 20.11.2024 - 09:06)

А я видел другое, крупный торговый центр и там наполный керамогранит по углам сломался много где. И массово меняли плитку. Хотя пустоты были совсем не большие. Возможно все зависит от потока людей.

Это точно не от людей. Скорее всего, виноваты погрузчики. Погрузчик с паллетой весит солидно, особенно большая нагрузка на переднюю ось. А колеса у них не надувные, а жесткие, т.е. нагрузка практически точечная.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20 ноя 2024 в 09:12
Lyalebo 20 ноя 2024 в 09:12
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
у нас бы его убили и похоронили бы за плинтусом)
SergeyR1978 20 ноя 2024 в 10:06
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (saverbt @ 19.11.2024 - 19:21)
Это не проверка, а ролик для тиктока. Заполняемость 100 процентов на всех плитках сделать и сложно, да и вообще не нужно. На полу еще куда ни шло, там да, минимум пустот должно быть.

А в чём проблема сделать практически полную заполняемость? Делал у себя ремонт в ванной, все стены ровно оштукатурил по маякам и лазерному уровню. Укладывать плитку на ровные стены одно удовольствие. Никаких пустот нет вообще.
Понятное дело, что если укладывать плитку на кривые стены, то там да, будет куча проблем. Кривые стены сначала надо выровнять, а уж потом укладывать плитку. Не надо пытаться делать из говна (кривые стены) конфетку.

Это сообщение отредактировал SergeyR1978 - 20 ноя 2024 в 10:27
tupik 20 ноя 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
и это абсолютно правильно!
:)
товарищу стяжку на тёплый пол залили "мастера"
Тепловизор подтвердил ощущение ног - четверть не прогревается

Спасает только то, что в самых ответственных местах всё хорошо
Tacho 20 ноя 2024 в 10:11
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (User987 @ 20.11.2024 - 09:06)

В соседнем бизнес-центре брусчатку из клинкера на площадке под навесом с проходимостью человек 20 в день, меняют раз в 2 года. Либо клинкер говно, либо основание.
Wolfhander 20 ноя 2024 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хрен знает, надо там заполнять или не надо, но вот просто пример:
Станция метро в Москве, спуск/переход был отделан гранитной или ещё какой плиткой. Станция была открыта в 1994 году. И вот в 2014 (примерно) решили её "обновить". Я даже не говорю про то, что ремонт должны были сделать весной, но постоянно откладывали и завершили на полгода позже.
И вот, спуск открыли, первый день, всё хорошо.
День второй: 1/3 плитки отвалилась.
День третий: ещё треть плитки отвалилась.
День четвёртый: больше, вроде, ничего не отвалилось, а отвалившуюся плитку убрали.
День пятый - день три месяца: спуск всё ещё выглядит, как после нашествия вандалов.
И только спустя три месяца восстановили отвалившиеся плитки.
А потом я стал реже ездить на метро, поэтому уже не помню.
!"№;%, двадцать лет станция простояла монолитом, а после "ремонта" на следующий же день развалилась нахрен...
DobbyWBF 20 ноя 2024 в 10:31
0
Охуеть от комментариев! faceoff.gif

А потом- почему строители пидарасы?! brake.gif

зы. сам делал все ремонты, БЕЗ пустот. Это- очень просто. Гребёнка есть. И не одна.

pss/ прочитав комменты- ещё раз убедился, что делать ремонты надо самому, потому что остальные тебе сделают "на плевки".

А потом удивляемся отношениям в обществе людей друг-к-другу. cool.gif
Vailed 20 ноя 2024 в 10:59
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadMan777 @ 19.11.2024 - 19:17)
Вот бы у нас так.

Где у вас? В РФ есть приемщики, они всё простучат и просмотрят

Это сообщение отредактировал Vailed - 20 ноя 2024 в 10:59
Гуноп 20 ноя 2024 в 11:43
0
Цитата (MadMan777 @ 19.11.2024 - 19:17)
Проверка плиточных работ в Китае

И что, в конце никого не расстреляли?! В Китае обычно так делают с проклятыми расхитителями социалистической собственности.
parodama 20 ноя 2024 в 11:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Жестоко

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх