Всё что нужно знать про сюрстремминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
26.08.2020 - 14:54
0
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13013
Соуса ебанул, жри теперь хозяин))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зауралыч
26.08.2020 - 15:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 655
Цитата (UlAlex @ 26.08.2020 - 10:49)
На Байкале есть рецепт засолки омуля "с душком".
Неместные тоже поначалу нос воротят...

"Для приготовления берется свежая рыба — нет омуля - щука, елец, хариус, сиг, сорога. Можно остановится на каком-то одном виде или сделать ассорти.

Крупная рыба обязательно потрошится и у нее удаляются жабры. Так же желательно разрезать на порционные куски. Чешую удаляют при желании.

Соли (крупного помола) берут столько, чтобы по окончании рыбка получилась малосоленая. При стандартном посоле рыбы желаемого блюда не получится.

Приготовленную рыбу укладывают в емкость для засола, пересыпая солью. Обязательно используем гнет. С весом мелочиться не стоит.Емкость (ведро, кастрюля, фляга и т.д) с посолом выставляется в помещение (веранда, кладовка, сарай), где температура колеблется от 15 до 20 градусов по Цельсия, и выдерживается 2 — 3 суток. Обычно пары дней хватает. За этот срок выделяется рассол, и рыба приобретает специфический запашок."

Очень вкусно. Из четырех разных способов готовки омуля этот мне понравился больше всего.
 
[^]
UlAlex
26.08.2020 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (Зауралыч @ 26.08.2020 - 15:23)
Цитата (UlAlex @ 26.08.2020 - 10:49)
На Байкале есть рецепт засолки омуля "с душком".
Неместные тоже поначалу нос воротят...

"Для приготовления берется свежая рыба — нет омуля - щука, елец, хариус, сиг, сорога. Можно остановится на каком-то одном виде или сделать ассорти.

Крупная рыба обязательно потрошится и у нее удаляются жабры. Так же желательно разрезать на порционные куски. Чешую удаляют при желании.

Соли (крупного помола) берут столько, чтобы по окончании рыбка получилась малосоленая. При стандартном посоле рыбы желаемого блюда не получится.

Приготовленную рыбу укладывают в емкость для засола, пересыпая солью. Обязательно используем гнет. С весом мелочиться не стоит.Емкость (ведро, кастрюля, фляга и т.д) с посолом выставляется в помещение (веранда, кладовка, сарай), где температура колеблется от 15 до 20 градусов по Цельсия, и выдерживается 2 — 3 суток. Обычно пары дней хватает. За этот срок выделяется рассол, и рыба приобретает специфический запашок."

Очень вкусно. Из четырех разных способов готовки омуля этот мне понравился больше всего.

А я за что? brake.gif
 
[^]
pavel68rus
26.08.2020 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1425
Цитата (YXTbI @ 26.08.2020 - 11:32)
Пёсель не дурак, говно жрать не будет

Но в говне изваляться завсегда рад rulez.gif
 
[^]
Зауралыч
26.08.2020 - 15:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 655
Цитата (kekso @ 26.08.2020 - 10:32)
давно хочу его попробовать но из за "блохеров" цену нереально задрали на него

Он и в Швеции так-то недешевый. Но таки да, цена за банку от 550 гривен (около 1300 рублей) останавливает.
 
[^]
Motomaniak
26.08.2020 - 15:35
0
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 8902
 
[^]
adzver
26.08.2020 - 15:46
-2
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (UlAlex @ 26.08.2020 - 11:49)
На Байкале есть рецепт засолки омуля "с душком".
Неместные тоже поначалу нос воротят...

"Для приготовления берется свежая рыба — нет омуля - щука, елец, хариус, сиг, сорога. Можно остановится на каком-то одном виде или сделать ассорти.

Крупная рыба обязательно потрошится и у нее удаляются жабры. Так же желательно разрезать на порционные куски. Чешую удаляют при желании.

Соли (крупного помола) берут столько, чтобы по окончании рыбка получилась малосоленая. При стандартном посоле рыбы желаемого блюда не получится.

Приготовленную рыбу укладывают в емкость для засола, пересыпая солью. Обязательно используем гнет. С весом мелочиться не стоит.Емкость (ведро, кастрюля, фляга и т.д) с посолом выставляется в помещение (веранда, кладовка, сарай), где температура колеблется от 15 до 20 градусов по Цельсия, и выдерживается 2 — 3 суток. Обычно пары дней хватает. За этот срок выделяется рассол, и рыба приобретает специфический запашок."

Ну так это засол, ты не сравнивай с стрёминнгом, который просто гниет и разлагается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kornilov
26.08.2020 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 8531
Мне это нравится )

 
[^]
Реногорец
26.08.2020 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Цитата (Топик @ 26.08.2020 - 12:39)
Цитата (Реногорец @ 26.08.2020 - 12:36)
А я нормально его съел. Ополоснул в водичке, да под картошечку, с чесноком, белым хлебом и зелёным луком нормально зашло. Ожидал худшего.

Потому как правильно ел, а не тупо из банки) Только хлеб черный, вроде, нужен)

Ну чесночный хлеб только белый был тогда, увы )). Не знаю, с каким правильно.
 
[^]
seniab
26.08.2020 - 15:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.19
Сообщений: 208
Цитата (Senya55 @ 26.08.2020 - 11:34)
НЕ послышалось!
Велик и могуч

Литовец над пёсиком издевается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Реногорец
26.08.2020 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Цитата (ЮрийСк @ 26.08.2020 - 12:41)
Блядь, я русский и ничего не желаю знать про этот стреминг!!!

Тогда поищи про "печорский засол". Знать он ничего не хочет...
 
[^]
UmbraVision
26.08.2020 - 16:00
0
Статус: Offline


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 8316
Поостереглись бы булю такое говно давать) Людям жить походу надоело lol.gif
 
[^]
Реногорец
26.08.2020 - 16:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Цитата (adzver @ 26.08.2020 - 15:46)
Цитата (UlAlex @ 26.08.2020 - 11:49)
На Байкале есть рецепт засолки омуля "с душком".
Неместные тоже поначалу нос воротят...

"Для приготовления берется свежая рыба — нет омуля - щука, елец, хариус, сиг, сорога. Можно остановится на каком-то одном виде или сделать ассорти.

Крупная рыба обязательно потрошится и у нее удаляются жабры. Так же желательно разрезать на порционные куски. Чешую удаляют при желании.

Соли (крупного помола) берут столько, чтобы по окончании рыбка получилась малосоленая. При стандартном посоле рыбы желаемого блюда не получится.

Приготовленную рыбу укладывают в емкость для засола, пересыпая солью. Обязательно используем гнет. С весом мелочиться не стоит.Емкость (ведро, кастрюля, фляга и т.д) с посолом выставляется в помещение (веранда, кладовка, сарай), где температура колеблется от 15 до 20 градусов по Цельсия, и выдерживается 2 — 3 суток. Обычно пары дней хватает. За этот срок выделяется рассол, и рыба приобретает специфический запашок."

Ну так это засол, ты не сравнивай с стрёминнгом, который просто гниет и разлагается.

А если сначала просветиться, и только потом умничать? gentel.gif. Не гниение и разложение, а квашение. При квашении не происходит процесса под названием "тухнет" или "гниёт". Происходит процесс "киснет".
 
[^]
Ruff70
26.08.2020 - 16:13
0
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1332
Цитата (UmbraVision @ 26.08.2020 - 17:00)
Поостереглись бы булю такое говно давать) Людям жить походу надоело lol.gif

Да ладно, бультерьеры очень даже культурные собаки, несмотря на свою отталкивающую внешность. Негатив к данной породе пошёл в 90-ые, когда не совсем адекватные нувориши, завели эту крутую, по тем временам, породу. На самом же деле пудели и карликовые пинчеры намного агрессивней и неадекватнее. Впрочем, это ИМХО.
 
[^]
AlexLiNk
26.08.2020 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Ну надо же, какие мы нежные! Как дохлятину какую или протухший мосол на прогулке ухватить - так не отнимешь. Катехи собственные мёрзлые заходят лучше всякого эскимо. А селёдочка культурная, из баночки, нам, видите ли, не нравится!
 
[^]
alamerx
26.08.2020 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.19
Сообщений: 31
Не заказывайте в интернет-магазинах. Реально прийдёт говнo. Эти консервы требуют соблюдения условий хранения, от 2 до 4 градусов. Какие условия будут соблюдаться при транспортировке из интернет-магазина? Возьмите баночку любых пресервов и подержите пару недель без холодильника. Получите и сюр и стрёминг.
 
[^]
mormegil
26.08.2020 - 17:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.07
Сообщений: 4020
Ничего удивительно, ведь это по сути протухшая рыба, а собаки падалью не питаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
26.08.2020 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1904
Цитата (ShaXof @ 26.08.2020 - 14:33)
Кобель явно зажратый и сюрстёминг ваш нормальная консерва,правда цена явно спекулятивная.Помнится бомбажную селёдку жрали только так.Я не думаю что большая разница,только водой промыть надо.

эмм... за бомбажную селедку могут выдать путевку в реанимацию.
какбэ ботулотоксин от кисломолочного брожения несколько отличаются lol.gif
в свое время пробовал печорскую семгу : коми-посол/печорский посол.
слегка непривычно и запашок так себе, но если распробовать, то весьма вкусно.
Да, в реке Печора в Коми водится семга. Более мелкая чем норвежская и не такая красная, мясо с желтоватым оттенком и более плотное. Но она вкуснее чем норвежская инкубаторская.
 
[^]
Dogber
26.08.2020 - 17:29
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.07.20
Сообщений: 946
Цитата
Я вот тоже хочу, люблю всякое, что большинство не переваривает

Мсье понимает толк в извращениях)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1Hexen
26.08.2020 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2410
Красавчег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VORLON
26.08.2020 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.08
Сообщений: 2111
Собакен сразу понял что хуйню подсунули green.gif
 
[^]
Overtaker
26.08.2020 - 18:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 34
Цитата (Гнум @ 26.08.2020 - 11:32)
Мне послышалось "хуй та"? Когда собакен есть не стал?

Мужик на литовском говорит, а 95% матов, используемых в Литве- русские

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vandereelk
26.08.2020 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5017
Литовский язык такой узнаваемый)

Всё что нужно знать про сюрстремминг
 
[^]
petrovichEkb
26.08.2020 - 18:53
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4210
Ржот он Собака ему показала отношение своё так то

Он в собакину миску положил а не абы куда
 
[^]
Snowhobbit
26.08.2020 - 20:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 842
А когда собачки едят и с большим удовольствием вымазываются в дохлятине - они правильно поступают или нет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18972
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх