Наглядно о колхозом ксеноне

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DanilaSib 13 янв 2020 в 04:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Замыкало @ 13.01.2020 - 00:39)
На видео дело не в ксеноне а в затертом стекле старых щетках и в прокладке (снизить скорость! когда ни видно нихрена)
И еще мне вот интересно почему за ксенон стали права отбирать а праворульные машины не запретили ведь у них фары конструктивно на встречную светят?

А потому, что праворульная машина так мерзко не слепит встречку как ебаный колхозный ксенон. Заебали эти клоуны на дороге. Хоть прожектор ставь на крышу для воспитания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bombilaprofi 13 янв 2020 в 04:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я обычно снижаю

WT2008 13 янв 2020 в 04:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Там белая пятнистая корова лежала, да?
А регик выстрелил вслед сварщику?
Skaywalker 13 янв 2020 в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот падла, даже не поморгал

bb8 13 янв 2020 в 06:21
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
За это надо ебать хуже чем за синьку!
SibirAltay 13 янв 2020 в 06:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Замыкало @ 13.01.2020 - 00:39)
На видео дело не в ксеноне а в затертом стекле старых щетках и в прокладке (снизить скорость! когда ни видно нихрена)
И еще мне вот интересно почему за ксенон стали права отбирать а праворульные машины не запретили ведь у них фары конструктивно на встречную светят?

ксеноновые заводские линзованные фары праворуких легко регулируются на правильную галку.

у меня было две таких.

и добавлю по теме ксенон - чисто маркетинговое изобретение. дорогие оригинальные лампы плюс ни хрена не видно в сырую погоду из-за дискретного спектра их излучения и малой площади линзы. не вижу никаких плюсов ксенона по сравнению с обычными лампами накаливания.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 13 янв 2020 в 06:23
bb8 13 янв 2020 в 06:22
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bombilaprofi @ 13.01.2020 - 04:46)
Я обычно снижаю

Я тоже снижаю и двигаюсь посередине.
Gtlfyn 13 янв 2020 в 07:37
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
0
бля, ну неужели трудно купить рейнгард и обработать им стекло? или его аналогом. нет, мы будет размазывать по стеклу дворниками жижу, чтобы нас сильнее слепил встречный свет.
shpulya 13 янв 2020 в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Скальпель @ 13.01.2020 - 00:29)
На видео судя по всему какая то новая машина, паркетник, в них как правило линзы уже штатно идут, с ксеноном, так что, подозреваю я, проблема в лобовом стекле у рега.

У меня так же было, когда стекло все затертое было, любой встречный свет в мокрую погоду при темном времени суток так выглядит.

Так что, все не так однозначно.

Edit: на видео q7 второго поколения, там не может быть по определению китайского ксенона, там вообще матричные фары могут быть.

Так точно. Может если только на дальнем ехал. И то вряд ли- должен автомат переключения света стоять. dont.gif
tempomot 13 янв 2020 в 07:45
.  •  На сайте 11 лет
8
Доооооо! "Колховный кфенон"! Хомячьё кричит "ко-ко-ко", ТС бьется в экстазе, все счастливы! Но им невдомёк, что на Q7 колхозить фары: 1. ненужно, там отличная заводская оптика даже в комплектациях "барабан", 2. Сложно и оооочень дорого (исходя из стоимости самой фары хотя бы)
А долбоёбу-регику не мешало бы щетки поменять для начала.

Это сообщение отредактировал tempomot - 13 янв 2020 в 07:52
ktotoeto 13 янв 2020 в 08:56
Кто-то непонятный  •  На сайте 10 лет
3
Многие курицы, которые отписали в теме про конкретный случай - поменяйте на своих телегах щетки стеклоочистителя и лобовое стекло. На встречке Ауди Q7, там НЕТ говноксенона. И да, в такую погоду если видишь, что нихуя не видишь - едь медленно!

Это сообщение отредактировал ktotoeto - 13 янв 2020 в 08:56
nitronus 13 янв 2020 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в конце 90 был со мной случай, у брата девятка лобовуха с трещиной, заменил стекло, едем ночью по трассе в кромешной тьме, я брату говорю - ты ничего не замечаешь? Или меня глючит, или в место 2х габаритов впереди едущей машины, горят 4 при том что по бокам габариты с оптическим расстоянием в метр. Съездили в магазин где стекло брал, там признали заводской брак - оптический эффект, и заменили. Так что всякое бывает.

Было так как на рисунке.

Это сообщение отредактировал nitronus - 13 янв 2020 в 09:01
МингиТлу 13 янв 2020 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Поменяйте название темы!!!

"Наглядно о долбоебах с говняными дворниками топящими в даль при хуевой видимости."
Nerp 13 янв 2020 в 09:14
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Палёного ксенона в разы меньше, нежели любителей китайского LED-а... И писали уже где только можно, и по телику говорили, и меж собой тёрли-перетирали: ну нету диодной лампочки для галогеновой фары, чтоб не слепила! Нет, всё равно - полгорода ночью - кто в Жигуары вкрячит в штатный свет, кто на Ниву приколхозит сборку(типа светильника) диодов, да повыше её, повыше задрать норовит! Чуть фара помутнела - и заслуженные по годам японцы с такими лампочками поехали... Блять, да как вы с таким херовым зрением("а мне не видно...") права-то получаете?!
Я таки понимаю, что к данной теме может слегка и оффтоп, но... Камрады-волители, будьте человеками, не слепите соседей по дороге!
shisha26 13 янв 2020 в 09:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Linxform 13 янв 2020 в 09:20
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Встречный ему моргал дальним предупреждая об опасности...
Бенгур 13 янв 2020 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не думаю, что это колхозный ксенон, слишком новая машина, там могут быть и светодиодные и ксеноновые штатные фары, тут явно проблема с собственным видением, стекло старое, фары не очень светят, щетки плохо трут, скорость щеток маловата, для такого дождя, ну и главное, регистратор, немного не так показывает, как видит глаз. А так то даже не обязателен колхозксенон, чтоб ослепить, слишком мощные лампы, забыл выключить дальняк, а чаще всего не отрегулированные фары, вот с этим сейчас чаще сталкиваешься, чем с колхозксеноном.
Petrucci 13 янв 2020 в 09:25
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
2
В дождик вечером любая встречка не плохо слепит. Некоторым новым машинам и без колхоза охота монтировкой фары разбить, например новый киа соренто или спортаж.

Piko 13 янв 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это, скорее, наглядно об идиоте.
Надо было еще носок на голову надеть и еще быстрее ехать.
Spiser 13 янв 2020 в 09:27
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Скальпель @ 13.01.2020 - 01:29)
На видео судя по всему какая то новая машина, паркетник, в них как правило линзы уже штатно идут, с ксеноном, так что, подозреваю я, проблема в лобовом стекле у рега.

У меня так же было, когда стекло все затертое было, любой встречный свет в мокрую погоду при темном времени суток так выглядит.

Так что, все не так однозначно.

Edit: на видео q7 второго поколения, там не может быть по определению китайского ксенона, там вообще матричные фары могут быть.

Ебал я рот создателя этих интелли фар и матричные фары. Слепят ночью хуже ксенона колзозного. До зелёных соплёй сука
bugortmb 13 янв 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
С колхозным ксеноном я бороться не могу ( всех дебилов не перестрелять), зато могу минимизировать его последствия. Очки с желтыми линзами! Сперва купил на Али, рублей за 300. Помогают, но не так как хотелось бы. Потом уже взял дорогие, с поляризацией. С ними ночью на трассе чувствую себя гораздо уверенней.

Gadsanta 13 янв 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (InGhost @ 13.01.2020 - 00:40)
Помимо колхозного ксенона, отдельный котел в аду приготовлен для слепошарых долбоебов с задранным светом.

Едешь такой по трассе, слепит с горизонта, моргнешь ему - он внезапно МОРГАЕТ в ответ. Разумеется, моргает вообще в космос чаще всего.

Ну и те, кто слепит сзади в зеркала. Отдельно радует мотивация, мол, мой Х5 высокий, сорян, будет слепить тебя на пузотерке. Ну да, вот только такая же версия того же Х5 с настроенным светом стоит чуть ли не вплотную на светофоре, и ничего.

Прожектор завести и слепить в ответ? Так потом виноватым же и останешься.

Есть одно НО. Не у всех есть корректор. У меня на хендай матрикс 2008-10г при рестайле убрали корректор. Теперь если сзади сидит двое чел, то естессно свет задирается вверх, ничего не могу поделать и тоже бывало моргали
Sibirb 13 янв 2020 в 09:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
(п. 19.2 ПДД): "При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться"

ВесельчакЛю 13 янв 2020 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nerp @ 13.01.2020 - 09:14)
Палёного ксенона в разы меньше, нежели любителей китайского LED-а... И писали уже где только можно, и по телику говорили, и меж собой тёрли-перетирали: ну нету диодной лампочки для галогеновой фары, чтоб не слепила! Нет, всё равно - полгорода ночью - кто в Жигуары вкрячит в штатный свет, кто на Ниву приколхозит сборку(типа светильника) диодов, да повыше её, повыше задрать норовит! Чуть фара помутнела - и заслуженные по годам японцы с такими лампочками поехали... Блять, да как вы с таким херовым зрением(\"а мне не видно...\") права-то получаете?!
Я таки понимаю, что к данной теме может слегка и оффтоп, но... Камрады-волители, будьте человеками, не слепите соседей по дороге!

Сейчас стали делать лед лампы формирующие чёткую свето-теневую границу. Это достигли путём размещения диодов по форме схожих со спиралью накаливания галогенки и при установке попадающих в фокус оптики.

didimuska 13 янв 2020 в 09:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Да, заебали такие товарищи.
Ну а хули, у нас в стране мне кажется все живут по принципу "главное чтоб мне было заебись, а на остальных похуй")
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх