Как выглядело Евровидение в 1976 году

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
panas31 24 мая 2019 в 16:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Без пидорасов, классно.
panker75 24 мая 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
а всё потому что тогда прекрасное было прекрасным, а красивое красивым. А сейчас всё на изнанку вывернули и чем гаже всё выглядит тем это круче считается. Толстые или люди с уродством в моделях ходят, всякие трансгендеры и прочая куета считается нормальным и т.д.
levvvv 24 мая 2019 в 17:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AMINOZIN @ 24.05.2019 - 12:19)
Цитата (ParazitN @ 24.05.2019 - 07:18)
Абба это хорошо, но вот эти типки для меня лично просто икона того времени :)
Сука, опять эта песня ко мне прилипла

помогу с переводом

Как-то гнал на шкоде-сто в направленьи Оравы
За Моравским блок-постом рисковал я здорово,
Там чудовище живёт с безобразной рожей,
Жрёт пражан среди болот, звать ту нечисть Йожин.

Припев:
Йожин с бажин, весь в болотной жиже,
Йожин с бажин, к хутору всё ближе,
Йожин с бажин, уже зубы точит,
Йожин с бажин душит, рвёт и мочит.
На Йожина с бажин (коль вам не западло)
сбросьте с фюзеляжа яд пока светло.

На грунтовку повернул, подкатил к Визовице,
Председатель стопарнул, угостил сливовицей:
Кто живьём иль нет, сказал, Йожина притащит
Полколхоза бы отдал, ну и дочь в придачу.

Припев

Говорю я – хорошо, кукурузник дай мне,
И отраву-порошок, всё в строжайшей тайне.
Председатель обалдел, и в осадок выпал,
Спозаранку я взлетел -- Йожина обсыпал.

Йожин с бажин, белым стал, скотина,
Йожин с бажин, вылез из трясины,
Йожин с бажин, на берег взобрался,
Йожин с бажин, вот ты и попался
Не нужна мне дочка с полколхозом , йохохо!
Денежки на бочку – в зоопарк продам его.

Аминазин...ты канешна переводчик авторитетный.... Всё верно, да.... А почему ви таки Йожина не перевели. Это Иосиф!!!! dont.gif
donich 24 мая 2019 в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С конкурсом 1968-го года связана одна интересная история, которую поведал Сева Новгородцев.

Испанские офицеры, служившие в Марокко в конце 20-х годов прошлого века, вспоминали, что капитан Франсиско Франко держался немного особняком – когда все гуляли и выпивали, он предпочитал сидеть над штабными картами и все время что-то изучал.

Остальное вам известно – этот непьющий карьерист (полное имя Francisco Paulino Hermenegildo Teódulo Franco y Bahamonde) дослужился до генералиссимуса, победил в гражданской войне 1937-39 годов, стал диктатором и регентом Испании и перед смертью, в ноябре 1975 года, передал высшую власть королю Хуану Карлосу I, царствовавшему много лет.

Мне Франко представляется человеком рачительным, заботящимся о родине. Пятьдесят один год назад конкурс Евровидение был мероприятием гораздо более скромным, чем сейчас, голосование народов уже было, но важную роль в определении лауреата еще играло жюри.

Тогда, в 1968 году, конкурс проводили в Лондоне, в королевском Альберт-холле. Лидировал британец, Клифф Ричард, с залихватской и мелодичной песней Congratulations, но потом как то странно и не очень понятно вперед вырвалась Испания с глупой песней La La La.

Испанская певица Массиель, в конце концов, вышла на первое место, опередив Клиффа всего на одно очко. Теперь, более полвека спустя спустя, кое что становится понятным.

Первоначально La La La была написана на каталонском языке, и исполнять ее должна был Жозе Мануэль Сера, но Франко сказал – нет, представители Испании должны петь только на испанском.

Певицу в последний момент заменили, песню перевели, слова о свободе Каталонии вымарали и заменили дополнительными «ля-ля-ля».

Франко также дал тайный приказ, по которому представители правящей хунты, из отдела культуры, искали встреч с членами жюри с целью их подкупить.

Были также и стратегические операции, выдававшие масштабное мышление штабного генерала — за неделю до конкурса певицу Массиель удалось протолкнуть в популярную передачу на германском телевидении, поэтому для немецких телезрителей песня была уже знакомой, и они ее дружно поддержали.

Генералиссимус делал все это не просто так, Франко был патриотом, ему нужно было поднять престиж Испании, привлечь туда туристов, увеличить за счет этого испанский ВВП.

Печально, но все это ему удалось – Массиель победила, туристы поехали, ВВП пошло вверх.

Судьбу песни La La La я не знаю, но Congratulations вышла на вершину хит-парада, продалась миллионными тиражами и до сих пор входит в обойму мгновенно узнаваемых канцон.

Собственно, вот эта песня, не занявшая тогда первого места.

Это сообщение отредактировал donich - 24 мая 2019 в 17:26
мыслитель 24 мая 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Hoвый cocтав мcтитeлeй

Последняя надежда человечества

Ханаанец 24 мая 2019 в 18:07
الله أكبر  •  На сайте 7 лет
-1
жаль всё таки что хохлы марув не отправили...

grey71 24 мая 2019 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И что странно. Я 71го года т.е. тогда маленький был. Но победители 70ых и сейчас иногда звучат. А всё что играло 80ых и позже за редкими исключениями и не помнит никто.

80 е не помнит??? Да 80-е это просто термоядерный взрыв подготовленный в 70-х,а сейчас лишь жалкий плагиат и перепевки. Практически все самые популярные группы или созданы или достигли пика в 80-е.
nurse90 24 мая 2019 в 18:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Ханаанец @ 24.05.2019 - 18:07)
жаль всё таки что хохлы марув не отправили...

Поддерживаю! :)

А вы минусите и дальше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZI0dey 24 мая 2019 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Оказывается, сверхпопулярный в советские времена хит "Чингиз-хан" немецкой группы Dschinghis Khan - тоже был с "Евровидения". И занял всего-то четвертое место.

Заводчанка 24 мая 2019 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Отличная песня. С удовольствием посмотрела выступление. Спасибо.
Раньше все-таки душевнее было.
PortyPort 24 мая 2019 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Advocate @ 24.05.2019 - 15:25)
Некоторые и более современные песни на Евровидении не менее интересны:

Сербия 2007:
https://youtu.be/FSueQN1QvV4

Молдова 2009:
https://youtu.be/TSrHMVxmyHY

Эстония 2009:
https://youtu.be/L00RwdlVuMU

за Randajad спасибо отдельное. Я думала я одна их наизусть знаю)))
CutPaste 24 мая 2019 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Advocate @ 24.05.2019 - 15:25)
Некоторые и более современные песни на Евровидении не менее интересны:

Сербия 2007:
https://youtu.be/FSueQN1QvV4

Молдова 2009:
https://youtu.be/TSrHMVxmyHY

Эстония 2009:
https://youtu.be/L00RwdlVuMU

Хорошая песня, это которую услышав раз, люди во второй начинают подпевать. После третьего она у них сама всплывает в голове и человек может напеть её в свободное время.

Именно такие становились незабываемыми хитами которым уже по 40 лет. Их, видя популярность, продают пластинками, играют на радио. Все вот эти победители Евровидения последних лет они где-то вообще звучат ещё? Они побили рейтинги продаж в айтюнсе или где-то?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 24 мая 2019 в 20:20
grizru 24 мая 2019 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну блин. Вот только кажется под эти песни гонял в шортиках с расцарапанными коленками, а сейчас сижу и думаю, все ли я таблетки на сегодня выпил.
Время сука безжалостно, ааааааа, нанастальгия....
тЯПщик 24 мая 2019 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Союзе пластинка даже была этих ребят.
grizru 24 мая 2019 в 20:51
1
Вот как так получается, началась прослушка евровиденья из 70-х, а теперь сижу и залипаю под заппу

Это сообщение отредактировал grizru - 24 мая 2019 в 20:54
Dron66 24 мая 2019 в 21:01
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (panker75 @ 24.05.2019 - 17:04)
а всё потому что тогда прекрасное было прекрасным, а красивое красивым. А сейчас всё на изнанку вывернули и чем гаже всё выглядит тем это круче считается. Толстые или люди с уродством в моделях ходят, всякие трансгендеры и прочая куета считается нормальным и т.д.

...

РудольфРаспэ 24 мая 2019 в 21:05
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
7
РудольфРаспэ 24 мая 2019 в 21:08
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
1
Олюша2212 24 мая 2019 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Yaplak @ 24.05.2019 - 04:01)
Как-то пошло и несовременно женщины без усов смотрятся )

Да и чувак который слева, похож на Путина в молодости.

а телка в белом на Пугачиху, по крайней мере прической
Gremasa 24 мая 2019 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Как жаль, что все мы стареем...
Стареть должны только плохие люди. Нахамил в маршрутке - постарел. Вылез на обочину - постарел. А то, как сейчас все устроено, это неправильно как-то...
Fishman44 24 мая 2019 в 22:14
2
Цитата (ParazitN @ 24.05.2019 - 06:18)
Абба это хорошо, но вот эти типки для меня лично просто икона того времени :)

Сука, опять эта песня ко мне прилипла

Ёжин бажин блин.
Грузчик грузчик, парень работящий
Грузчик грузчик,груз берёт и тащит.

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал Fishman44 - 24 мая 2019 в 22:21
Odiaaey 24 мая 2019 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CutPaste @ 24.05.2019 - 05:48)
И что странно. Я 71го года т.е. тогда маленький был. Но победители 70ых и сейчас иногда звучат. А всё что играло 80ых и позже за редкими исключениями и не помнит никто.
75й

Лет десять назад, искал пожилому товарищу сборник Тичин.
Все просил найти, и чтобы в хорошем качестве.
Скачал на звуковой dvd, и подарил. Товарищ очень обрадовался, и по моему у него до сих пор в машине этот диск лежит.
Odiaaey 24 мая 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LapinKulta @ 24.05.2019 - 17:23)
а Джонни Логан который почти трижды выиграл Евровидение? Ну поскольку песни Логана у нас знает каждая собака (сарказм!) то дам самую популярную его песню.

Про этого певца не знал, музыка понравилась. Скачаю несколько песен в коллекцию.

А именно эту в списке его песен почему-то эту не нашел. Придется скачивать с сомнительных сайтов(

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 24 мая 2019 в 22:50
duschman 24 мая 2019 в 23:02
1
Цитата (ZI0dey @ 24.05.2019 - 19:05)
Оказывается, сверхпопулярный в советские времена хит "Чингиз-хан" немецкой группы Dschinghis Khan - тоже был с "Евровидения". И занял всего-то четвертое место.

Еще был конкурс Евровидения - это такой европейский смотр самодеятельности. Вообще-то он и сейчас есть, только сейчас его уже никто не смотрит, а тогда некоторые еще смотрели. Я не знаю, транслировался ли в тот год конкурс Евровидения на СССР. Думаю - нет. Это как раз было когда разрядка закончилась и Афганистан начался. СССР вообще на том конкурсе не участвовал, скорее всего. На том конкурсе первое место заняли какие-то израильтяне, а вот четвертое занял Чингиз Хан. Почему четвертое - не понятно. По-моему им надо было бы дать пожизненное первое, а сам конкурс после их выступления закрыть навсегда. Все равно там после Чингиз Хана ничего хорошего не было.
Отсюда https://tager.livejournal.com/48524.html
Chuncho 24 мая 2019 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
а сейчас лишь жалкий плагиат и перепевки.

ну не будьте столь критичны....среди попсового мрака на данном конкурсе, иногда мелькают проблески чего-то оригинального....вот припомнилось случаем...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх