Просто плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котэ777
26.09.2018 - 20:09
7
Статус: Offline


Мир Вашему Дому!

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 2681
Это для гостей шах плов.

Есть домашние варианты


ШАХ-ПЛОВ

Рецепт


Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») - 300 гр.
Лаваш армянский – 2 шт. (у меня "Рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
Мясо (курица, баранина)- 500 гр.
Лук - 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное - 70 гр.
Курага - 100 гр.
Изюм - 50 гр.
Чеснок - 3-4 дольки
Щепотка шафрана
Щепотка куркумы
Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка
Растительное масло для жарки мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу. Жарить 5-7 минут.

Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм, курагу и специи к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня. Перемешать.

Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.

Растопить сливочное масло. Смазать им казан (форму для запекания). Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), при этом смазывая их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.

На дно выложить слой риса. Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.

Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазать маслом. Накрыть фольгой верх казана.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 160 градусах. За 15-20 минут до окончания снять фольгу.

Выложить плов из казана на блюдо. Получившийся «торт-плов» нарезать порционно с помощью острого ножа!

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 26.09.2018 - 20:10

Просто плов
 
[^]
Дебрянск
26.09.2018 - 20:15
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 405
Пловом здесь и не пахнет
 
[^]
100yan
26.09.2018 - 20:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 6309
Ну это не плов. Рис с мясом. Наверное вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Farthing
26.09.2018 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1152
Кароче сталик сАсЁтЪ

Ну, а так то не верю что в тесте так мясо протушить можно, по-любому уже готовое закладывается, так что ролик с "большими допусками".

Это сообщение отредактировал Farthing - 26.09.2018 - 20:28
 
[^]
Sardelier
26.09.2018 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Обычный шах-плов, ничего особенного. why.gif
 
[^]
йафeйа
26.09.2018 - 20:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 270
вот что нагуглила про него
Повар Бурак Оздемир, специализирующийся на блюдах традиционной турецкой и арабской кухни
на днях несколько роликов видела,где он всякие вкусняшки готовит, слюной подавилась
 
[^]
Sam163
26.09.2018 - 20:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 443
Это повар из Турции.
У него полно всяких "ништяков" в инсте.
https://www.instagram.com/cznburak/


Это сообщение отредактировал Sam163 - 26.09.2018 - 21:03
 
[^]
paulrs
26.09.2018 - 20:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 290
Что-то, сразу кушать захотелось.
 
[^]
Бенджамин73
26.09.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
А какая у повара довольная рожа!! Эх, я б че-нибудь такое сожрал, возможно вместе с подносом!!!
 
[^]
sn4ke
26.09.2018 - 21:11
1
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4903
обычный пельмень с бараниной, ну и рис как гарнир
 
[^]
Arty1970
26.09.2018 - 21:13
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вариация шахплова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arty1970
26.09.2018 - 21:13
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Едал много раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plovman
26.09.2018 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Зачем я это посмотрел. У меня при виде мяса внутренний голодный зверь проснулся. Жрать захотелось, хотя пару часов назад плотно поужинал.
Эх, пойду проверю, работает ли свет в холодильнике.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Aikikai
26.09.2018 - 21:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 490
хаш плов!
 
[^]
msconfig47
26.09.2018 - 21:54
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 2228
Фу, как мерзко всё это выглядит... особенно дибилойдно-улыбающегося ебло этого идиота
 
[^]
Dogystyle
26.09.2018 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (Ukush @ 26.09.2018 - 17:58)
Азербайджанский шах-плов (царский плов). В этом блюде обычная очередность закладки ингредиентов не соблюдается, все они готовятся отдельно. Дно казана укрывается слоями лаваша, промазывается маслом, внутрь укладываются рис, сухофрукты, мясо, запекают. Таки это плов.
Для всех, кричащих "Этаниплов!!1" - ребята, есть столько видов плова, и они такие разные, что некоторые вы по внешнему виду даже ни за что не угадаете) Но все это он - плов!))

Согласен на все 100. Это как борщ. Сколько хозяек, столько и рецептов борща. vilka.gif
 
[^]
Dogystyle
26.09.2018 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (msconfig47 @ 26.09.2018 - 21:54)
Фу, как мерзко всё это выглядит... особенно дибилойдно-улыбающегося ебло этого идиота

Иди жри брюкву. lol.gif
 
[^]
Zerkalo2010
26.09.2018 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10906
Цитата (Zighmund @ 26.09.2018 - 17:51)
красиво но не плов

Да и пох
что все так с этим пловом носятся?
По мне это блюдо выглядит гораздо аппетитные плова
Понабрались херни от Сралика и теперь ноют в каждой теме с рисом и мясом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
udjin123
26.09.2018 - 22:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 415
Загуглил - это то шеф повар из Турции, на ютубе полно видео.
Осторожно! Можно захлебнуться слюной!




Это сообщение отредактировал udjin123 - 26.09.2018 - 22:14
 
[^]
Зяма
26.09.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3377
передержал...
 
[^]
kazyava25
26.09.2018 - 22:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5181
Вкусненько так все, повар улыбчивый, значит все норм, кушать можно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МАФИOЗО
26.09.2018 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 1213
Это плов ПО-ОХУЕНСКИ!
 
[^]
djkapitan
26.09.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5016
Цитата (Kamelant @ 26.09.2018 - 17:45)
Кто-нибудь знает это плов по каковски?

Конкретно про этот плов не подскажу, но есть нечто похожее с перепёлками. Называется ШАХ-плов. Его маринуют почти сутки до приготовления, а потом так-же на большом блюде парят. Мясо перепёлок становится почти прозрачным. Делают его сразу на несколько человек, потому в дорогих ресторанах можно заказать только за сутки и на компанию...
Очень вкусно, рекомендую.

Это сообщение отредактировал djkapitan - 26.09.2018 - 22:34
 
[^]
Dogystyle
26.09.2018 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (йафeйа @ 26.09.2018 - 20:50)
вот что нагуглила про него
Повар Бурак Оздемир, специализирующийся на блюдах традиционной турецкой и арабской кухни
на днях несколько роликов видела,где он всякие вкусняшки готовит, слюной подавилась

Зачем я за тобой погуглил, дорогая. Теперь жрать охота... lol.gif
 
[^]
RedMoon123
26.09.2018 - 22:57
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12096
плов, пилав, мипалау,пилаф - ЭТО РИС! СУКА БЛЯ, ГРАМОТЕИ. ЭТО РИС!!!
РИС!!!
Рис - слезы Аллаха. Центральная фигура любого плова - это рис.
Мясо, морковь и прочее - это все дополнения к плову, к зирваку, что бы рис был вкуснее. Вся та ебля, которую вы совершаете при приготовлении плова - делается для риса. После приготовления из казана вообще можно выкинуть все кроме риса - и это будет плов!
Вы можете сварить рис в кастрюле, и выложить на него мясо, предварительно сваренное просто в воде - это уже будет плов.
Все остальные грамотеи типа "этаниплов", "а вот мой дядя", "а вот я жил в Узбекистане" , и тому подобные - идут нахуй стройным шагом , посасывая с причмоком, расчитавшись на раз-два.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.09.2018 - 23:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28157
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх