Ежик ходит кушать

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qazqwe 21 июл 2018 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Откармливаешь?

Способ приготовления мяса ежа

Настоящие мастера кулинарного искусства обмазывают ежа толстым слоем месива из липкой глины и в этой оболочке кладут его в огонь, наблюдая, чтоб он не пригорел, и для этого поворачивая его время от времени со стороны в сторону; как только слой глины станет сухим и твердым, жаркое снимают с огня, дают ему немного остынуть и затем отколупывают оболочку, вместе с которою отходят и иглы, приставшие к глине. При таком способе приготовления весь сок остается в жарком, и получается превосходное кушанье, по словам тех, кто его ест. В былые времена в Испании немало поедали ежей, особенно во время поста.

Готовить их мясо (жарить, варить или тушить) следует особенно тщательно, потому что обычно оно заражено паразитами.

Самый простой и удобный способ приготовления ежей – в глине. Выпотрошенный еж обмазывается толстым слоем глины и закатывается в костер или ложится на угли. Примерное время готовности — 1.5-2 часа, иголки и кожа ежа отстанут вместе с глиной.

Кроме этого. У древних еж имел свое место и в медицине: его кровь, внутренности и даже помет употреблялись на приготовление разных лекарств; кроме того, его сжигали целиком, и пепел животного имел такое же употребление, как и собачий. И теперь еще жир ежа считается целебным средством. Колючую кожу этого зверька древние римляне употребляли для ворсования шерстяных сукон и поэтому вели ежовыми шкурами оживленную торговлю, которая доставляла такой значительный доход, что для урегулирования ее потребовалось особое постановление сената. Кроме того, колючая шкура употреблялась в качестве гребня для чесания льна. Некоторые сельские хозяева и посейчас пользуются ежовою шкурою, когда нужно отнять от матери теленка; для этого к носу сосуна привязывают кусочек колючей ежовой шкуры и этим заставляют мать отвадить питомца, становящегося ей уже тягостным, и приучить его к другой пище. Кроме всего этого некоторые шапочники приготовляют из натуральной ежовой шкуры особого рода колючие головные уборы.
KryOGen 21 июл 2018 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
/гордо выпячивая грудь/ Мой "песдюк"!

Ежик ходит кушать
Vivivdarium 21 июл 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Для любителей Йожегов в инете есть видео как йожеги кушают заживо мышек. Долго так кушают. Сначала лапки съедают, потом как докушают до чего то важного в организме - мышка наконец то дохнет. И все это время мышка мучается. Так что ежики не такие милые как кажутся...
Xrennatam 21 июл 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Полезная животинка на участке. Периодически летом парочка приходит. Подкармливаем. Вот крот щенюк, та ещё паскуда :(.
point027 21 июл 2018 в 15:59
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
У меня ежи водятся, иногда в полутьме вижу как по участку шастают.
Пробую кормить-поить - хрен там: отказываются, норовят сбежать
juzzy 21 июл 2018 в 16:03
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
2
Ежи - хороши!
Только молока не давай: дристать будет дальше, чем видит.
И пиво не разрешай пить: у ежей печень слабее, чем у человека.

Это сообщение отредактировал juzzy - 21 июл 2018 в 16:09
juzzy 21 июл 2018 в 16:04
0
Цитата (point027 @ 21.07.2018 - 15:59)
У меня ежи водятся, иногда в полутьме вижу как по участку шастают.
Пробую кормить-поить - хрен там: отказываются, норовят сбежать

Значит сами находят, что поесть на участке: слизней, улиток, личинок всяких.
juzzy 21 июл 2018 в 16:05
1
Цитата (Vivivdarium @ 21.07.2018 - 13:43)
Для любителей Йожегов в инете есть видео как йожеги кушают заживо мышек. Долго так кушают. Сначала лапки съедают, потом как докушают до чего то важного в организме - мышка наконец то дохнет. И все это время мышка мучается. Так что ежики не такие милые как кажутся...

Действительно, глупые какие-то. Ведь у мышки самое вкусное - это мозг!
LiNa4ka 21 июл 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АВТО6УС @ 21.07.2018 - 03:58)
Цитата (Пропальщик @ 21.07.2018 - 00:57)
А чем он собственно ежа кормит?

Останками мертвой одомашненной птицы
Да ему мне кажется по&$й... Он потом за Вискас принялся. Чем парируете? biggrin.gif

У нас йожик у кошек кильку из мисок тырил, а через пару месяцев притащил , верней притащила с собой ещё пять пиздюков маленьких, видимо место халявной кормёжки показывала. Йожик девочкой оказалась)))
Думка 21 июл 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В Москве на 905 года есть антикафе Ежеминутка, там ежики по столам бегают) Можно погладить и покормить.
juzzy 21 июл 2018 в 16:16
0
Цитата (GNEV @ 21.07.2018 - 04:11)
ежи, сука, прикльные. помню еду с дачи, а эта падла мне дорогу переходит. медленно подъезжаю, оно сворачивается в комок, посигналил - хуй там. пришлось вылазить и переносить ну другой край дороги

Вот таким макаром банда ежей отжимает авто у доверчивых граждан.
Тебе просто повезло!
Vadim14 21 июл 2018 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас такой под баком на даче жил и работал утилизатором съедобных отходов. отходов. Лучше любой собаки. В конце лета уже еле под тот бак пролезал. На прошлой даче под парником годами зимовал, мог свой выводок привести - корми давай. И ведь знал, кто палкой не охавячит - к соседу не пошел.
Думка 21 июл 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (yugrid @ 21.07.2018 - 09:38)
Кость глодает.....еж наверное не собака все-таки. dont.gif
Пива там еще бутылка.

Ежи - падальщики и трупоеды. Первые переносчики бешенства и прочих нехороших заболеваний. Не берите ежа в руки, не давайте детям...

И да... ждите приплода. Для ежа создание крупновато. Похоже, ежиха на сносях.

Если держите птицу или в доме есть котята, аккуратней... Еж не побрезгует цыплёнком, утёнком или котёнком.

Котенком??? Ты серьезно? Че-то ржу))) эт свиньи котят трескают и вообще всех, кто рядом пробегает. А тут на маленького ежика поклеп какой...он червяка-то полгода жует lol.gif а то котенок. Медвежата тоже опасаться должны! dont.gif gigi.gif
Vero4ka 21 июл 2018 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ёжики очень сгрущёнку уважают
Думка 21 июл 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (juzzy @ 21.07.2018 - 16:16)
Цитата (GNEV @ 21.07.2018 - 04:11)
ежи, сука, прикльные. помню еду с дачи, а эта падла мне дорогу переходит. медленно подъезжаю, оно сворачивается в комок, посигналил - хуй там. пришлось вылазить и переносить ну другой край дороги

Вот таким макаром банда ежей отжимает авто у доверчивых граждан.
Тебе просто повезло!

Да-да, нажрутся котят и давай буянить gigi.gif
letniy 21 июл 2018 в 16:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я, конечно, извиняюсь. Но, при всей огромной любви к братьям нашим меньшим, слышал, что ежи больше остальных животинок подвержены бешенству. Это я к тому, что он кошкин стол делит с ежиком. Как бы проблем не получилось...
VasiaPapuas 21 июл 2018 в 16:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Мило конечно, но как а переносчике бешенства и геморрагической лихорадки всё-таки не стоит забывать dont.gif
Agusya 21 июл 2018 в 17:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.07.2018 - 01:01)
Цитата (АВТО6УС @ 21.07.2018 - 00:58)

Останками мертвой одомашненной птицы

Кстати, а птичках - кошаков такими трубчатыми костями кормить опасно! Пищевод разодрать могут! dont.gif

Не токо кошаков,но и собакенов тоже.И не потому,что кишечник порвет.Эти кости застряют у них в зубах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
point027 21 июл 2018 в 18:22
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (letniy @ 21.07.2018 - 16:27)
Я, конечно, извиняюсь. Но, при всей огромной любви к братьям нашим меньшим, слышал, что ежи больше остальных животинок подвержены бешенству. Это я к тому, что он кошкин стол делит с ежиком. Как бы проблем не получилось...

Кошакам нужно проглистовку делать, раз в год прививки от чумки и бешенства. dont.gif
Тогда можно насчёт этого не беспокоиться
Seanomad 21 июл 2018 в 20:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не мучь животинку! Пошто в сухомятку давится? Бутылка в кадре мелькает, а стакана нет, не порядок! lol.gif
yugrid 21 июл 2018 в 20:38
1
Цитата (Думка @ 21.07.2018 - 16:23)
Цитата (yugrid @ 21.07.2018 - 09:38)
Кость глодает.....еж наверное не собака все-таки. dont.gif
Пива там еще бутылка.

Ежи - падальщики и трупоеды. Первые переносчики бешенства и прочих нехороших заболеваний. Не берите ежа в руки, не давайте детям...

И да... ждите приплода. Для ежа создание крупновато. Похоже, ежиха на сносях.

Если держите птицу или в доме есть котята, аккуратней... Еж не побрезгует цыплёнком, утёнком или котёнком.

Котенком??? Ты серьезно? Че-то ржу))) эт свиньи котят трескают и вообще всех, кто рядом пробегает. А тут на маленького ежика поклеп какой...он червяка-то полгода жует lol.gif а то котенок. Медвежата тоже опасаться должны! dont.gif gigi.gif

Это ты мне? Сельскому жители со 100% стажем, хотите рассказать, что такое ёж? Животное всеядное и агрессивное. Не к вам, понятно... А вот ко всему мелкодомашнему...

Истории о том, как хозяйки находили ежа в загончике для утят, где часть уже была задушена и разорвана... нередки. А вы что думаете, есть принципиальное разница между утёнком и месячным котёнком?

А на счёт сутки ест червяка...Где-то выше разместили видео, где ежонку бросили мосол с мясом. Посмотрите на пасть ежа...

Это сообщение отредактировал yugrid - 21 июл 2018 в 20:39
Думка 21 июл 2018 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
yugrid , да шо ви нервничаете? Я правда не могу в это поверить. Про утенка могу. Ему в лапу вцепился, он уже лежит. А совсем маленькие котята? Они ж постоянно с кошкой. А месячные уже бегают. Они будут ждать штоль, пока еж им все лапы отгрызет? Пасть видела.

Че-то вспомнилось "простудился...котят на морозе жрал и простыл" © vilka.gif
Polument 21 июл 2018 в 23:22
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Обычный еж-депутат, жрет где накормят на халяву или спиз--ить...
Vredtech 21 июл 2018 в 23:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Думка @ 21.07.2018 - 21:51)
yugrid , да шо ви нервничаете? Я правда не могу в это поверить. Про утенка могу. Ему в лапу вцепился, он уже лежит. А совсем маленькие котята? Они ж постоянно с кошкой. А месячные уже бегают. Они будут ждать штоль, пока еж им все лапы отгрызет? Пасть видела.

Че-то вспомнилось "простудился...котят на морозе жрал и простыл" © vilka.gif

Воспоминание из детства - пока кошка где-то шарилась, пришел ёжик и слопал практически всех ещё слепых котят. От одного голова осталась.
major1955 21 июл 2018 в 23:28
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.07.2018 - 23:51)
Откармливаешь? gigi.gif

А можно Гавриилу Ардалионовичу Андрею Макаревичу один кусочек завернуть?

Ежик ходит кушать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх