Несколько добрых пород собак

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igor1979 14 июл 2018 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Моя.

calendar 14 июл 2018 в 23:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Самое лучшее животное - умное. Все остальные критерии хуйня, вкусовщина и стереотипы. dont.gif
Чатланен 14 июл 2018 в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
smile.gif

scally 15 июл 2018 в 00:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Моя добрая, но если кошка на дереве- готова лезть за ней!

ShagowNerdi 15 июл 2018 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (squizzer @ 14.07.2018 - 22:34)
Цитата (ShagowNerdi @ 14.07.2018 - 22:23)
самые лучшие собаки-компаньоны - это питы (питбули, стаффорды и т.д.)
Минимальная агрессия к человеку, компактны, шерсти летит мало, при этом сильные - могут детей катать, выдержка.

Есть недостаток - не могут жить на улице. Нет подшерстка.

Второй недостаток - нужна ранняя социализация собаки. Иначе все остальные животные будут восприниматься как противники, со всеми вытекающими последствиями.

Что-то я не слышал новостей, чтобы Нюьфаундленд загрыз человека. А вот про питбуля таких новостей - сотни. И это - добрейшая собачка? Ниже из википедии про вашу любимую собачку (думаю, не просто так):

Цитата
Оставлять собаку с детьми без присмотра взрослых запрещено.

И питбуль - сторожевая собака, а никак не компаньон. Собаки-компаньоны служат людям и не могут причинить им вред.

Из питбуля сторож, как из говна пуля.

Собака выводилась для боев против других собак.

То, что в 90-х годах мудаками в малиновых пиджаках стало модно даких собак уродовать - это не проблема породы. Это проблема людей.

Где вы нашли упоминание, что питов нельзя оставлять с детьми?
В Педивикии? Ну -ну.

Может быть еще умилитесь Хатико и другим Ину? Ониже такие милашки...
А то что Акиту - это собака для работы по человеку, что-то никто не знает или не помнит. Журналисты такое не напишут про такую милую мордашку, правда?
Вид бывает обманчивым.

Я знаю случай, когда голден ретривер ребенку горло перегрыз.
На моей площадке это было. Мамаша собаку воспитывала. Собакен сорвался и вырвал гортань у ее 3-х летнего ребенка.
Это голден ретривер.
Лабрадоры тоже бывают агрессивны, а их сила помноженная на агрессию - это пиздец. Тоже видел.
Лично такую собаку пристрелил прям на площадке.

Вы еще небось верите в дружелюбность такс и пикенесов?

Хотя бы почитайте литературу по собакам, ту что для кинологов, а не для яжматерей и всяких хейтеров.
Пообщайтесь с профессионалами.
Полезно будет.
А то, повторяете информацию из серии "одна бабка сказала"

Пы.Сы.
Не люблю , когда люди не имеющие понятия о предмете, пытаются дискутировать.
Ньюфаундленд прекрасно тренируется на человека , при этом его психика не страдает, в отличие от питов. Это так, к сведению.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 15 июл 2018 в 00:54
MaddisonE 15 июл 2018 в 01:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Такса — это злобная сосика.
Сенбернары — зависит от воспитания. Могут тяпнуть так, что мало не покажется. Как-то ездили в питомник, что бы познакомится с собаками. Хозяйка на прямую сказала. Что это папаня щенков, к нему не подходить, в вольер пальцы не совать. А вот маманя щенков, добрейшая псина уже через минуту общения лучшие друзья на веки. По поводу папани — это чисто рабочая собака, которая надрочена на поиск людей. Все знает, но людей не любит.
У матери мужа новошотландский ретривер — добрейшая собака.
У моих дворянин размером с теленка, своих любит, чужих люто ненавидит, особенно чужих детей. Когда был щенком, над ним дети издевались, протыкали и прочее. Поэтому собаку держим на цепи, когда выпускаем во двор вешаем табличку не заходить. Собакен не лает, молча подходит и кусает.
ЕвгенИвыныч 15 июл 2018 в 01:02
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
2
Минимальная агрессия к человеку, компактны, шерсти летит мало, при этом сильные - могут детей катать, выдержка.

Второй недостаток - нужна ранняя социализация собаки. Иначе все остальные животные будут восприниматься как противники, со всеми вытекающими последствиями.

Тогда крокодил тоже нормальная собака. lol.gif
У меня Йорк уже 10 лет, первое время на меня смотрели как на идиота, большой мужик с маленькой собакой гуляет.
Йорки обалденные собаки, шерсти нет, умные, но характер сложный.
major1955 15 июл 2018 в 01:13
2
А фиг знает ... Знаю стаффорда, который дружит с местными котами и зализывает детей. Знаю французского бульдога который всех люто ненавидит.
А насчёт маленьких собак.... такое ощущение что они находятся одновременно во всех комнатах квартиры..
Sokef 15 июл 2018 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
У меня две минпин, и Джек.
Минпин своих обожает, понимает все с полуслова, к чужим должна привыкнуть, если привыкнет то самая милая собака залижет.
Джек любит всех людей, других собак избранно.
В целом, любого кобеля пвтпетсчя сожрать.
До этого был добер сучка умная и добрая, никакой агрессии.
MyOpinion 15 июл 2018 в 02:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (яЧук @ 14.07.2018 - 22:43)
Цитата (MyOpinion @ 15.07.2018 - 03:13)
У нас бишон. 5,5 кг. Защитник и умница. Совершенно не пахнет и не линяет. Но есть один минус у этой породы: они не терпят одиночества.

поддержу двумя руками, знакома была с двумя представителями болоночных - прекрасный характер, несмотря на малый рост, умнейшие существа, спокойные, доброжелательные...

коллега держала такого красавца и искренне уверяла, что чистота этой породы определяется в том числе дружелюбным нравом и умом, наверно так и есть

колли - нет, доброжелательные, но нервная система лабильная

у нас всю жизнь жили лайки, рабочие, прекрасные собаки, но им нужна воля

еще в моей жизни был боксер, счастье, а не собака

а на радуге меня кроме других ждет дворняга, здоровый как ньюф, пушистый и ласковый коняшка,

Болонки все-таки немного эмоциональны, не всем это нравится. И вообще кто не понимает их, расценивает это качество как бестолковость. Но они на самом деле умны и хорошие сторожа. Бишоны намного уравновешеннее, а сторожевые качества у них отличные. Ну и как бы то ни было, воспитывать их все равно надо. Команды они запоминают очень быстро и без всяких повторений помнят очень долго.

Еще у бишонов минус: за шерстью надо ухаживать ежедневно. Ну или стричь.

MyOpinion 15 июл 2018 в 02:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТысячаСлов @ 14.07.2018 - 22:19)
Кузьма)

Симпатяга!
Кузе - привет от Кузи. Кстати, мы чем-то похожи. Ну кроме окраса.
бартон 15 июл 2018 в 02:46
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ShagowNerdi @ 14.07.2018 - 21:46)
таксу из рейтинга лучше убрать.
Порода аргессивна. То ,что она стала собакой-компаньоном, заслуга не породы. а журналистов и пиара.

Такса - серьезный боец с выраженной доминантой. Не так конечно, как у ягт терьера, но близко.

Внешность обманчива.

Неее,как и спаниэлей,уже низвели до уровня болонок,к сожалению cool.gif
AndroidNov 15 июл 2018 в 02:54
3
Намбер ван №1

AndroidNov 15 июл 2018 в 02:55
3
намбер ту №2

kotiky 15 июл 2018 в 04:12
-2
Была пит-зализывала всех и котов. Сейчас стаф-зализывает всех и котов. На природе охраняет лагерь и своих котов,гостей зализывает. Мелкий диванный скот не понимаю и не приемлю. Такса-говниста,пудели просто гандоны,ягдты-асоциальны. Вопщем терьеры рулят
z80a 15 июл 2018 в 04:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Южак! dont.gif
Ласковей собаи не встречал gigi.gif
К своим dont.gif

BagsBanny 15 июл 2018 в 04:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Немецкие овчарки и вы меня не переубедите!Самые лучшие друзья!!!
ЯРоДЪ 15 июл 2018 в 06:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Да любая порода хорошая. Проблема в людях, людям лень заниматься с собакой, еще больше лень себя научить правильно заниматься с собакой - это же учиться надо. Или собаку надо ограничивать, а она такие глазки строит, ее надо же вперед покормить, со стола покормить, разрешить в кровать спать и ни в коем случае не отбирать еду, а то она кусачая когда ест.

Недавно завелся фокс-терьер как сказал ветврач 7-8 лет псу, собака была агрессивна к другим животным, кошка это цель номер один, любая другая собака это цель номер два. Пришлось научится обращаться правильно с собакой. Как итог, кошек не трогаем, можем понюхать, или погонять но если только будет команда "можно". Собак замечаем но нюхаемся если разрешили. Людей и детей не кусает совершенно.

Но я в первую очередь себя обучал а не собаку, т.к. собак не было были кошки, а кошки это только еды дай и все.

Так гуляя с собакой и узнав кучу собак заметил что, чем меньше собака и чем она злее, тем тупее и ленивее хозяин, который не хочет элементарных вещей соблюдать.

А отговорки у всех огонь перечислю по порядку:
1) У меня уже собака взрослая, ее не перевоспитать ей уже 3 года (и выше, почему то не встречаю собак старше 8 лет неадекватных, если собака взрослая обычно адекватная и хозяева адекватные, занимающиеся с собакой)

2) владельцы абсолютно разных пород,
Ой у меня такая порода сложная, она не воспитывается. А у вас порода послушная (я гуляю с фоксом без поводка, и он каждый мой чих пытается словить, потому что знает что накосячит, будет наказание и не физическое, а ограничение или на поводок коротко и ничего не понюхать, или прогулка закончится и т.п.)

Очень мало адекватных хозяев. И у большинства собаки трусливые и неуверенные в себе, поэтому и кидаются и лают и могут укусить. В целом и люди такие же с ними зачастую.

Это сообщение отредактировал ЯРоДЪ - 15 июл 2018 в 06:15
Aslop 15 июл 2018 в 06:14
Царь  •  На сайте 11 лет
4
А у меня вот,самый злой пес,зализывает до смерти. lol.gif

Это сообщение отредактировал Aslop - 15 июл 2018 в 06:17
ЯРоДЪ 15 июл 2018 в 06:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

Это сообщение отредактировал ЯРоДЪ - 15 июл 2018 в 06:17
Aslop 15 июл 2018 в 06:19
Царь  •  На сайте 11 лет
2
Купается

Digiholl 15 июл 2018 в 06:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Любой собакой надо заниматься! Правильно заниматься. Вот камрад ЯРоДЪ , очень верно написал!!!
А у меня, мама с дочкой. Влюбился я в эту породу! ОКД сдали на отлично, если что)

ShagowNerdi 15 июл 2018 в 06:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (z80a @ 15.07.2018 - 04:18)
Южак! dont.gif
Ласковей собаи не встречал gigi.gif
К своим dont.gif

Блядь!

За этого терминатора только зеленка!

Среднерусская или южнорусская овчарка - это терминатор в виде большой мимишной болонки.

Это единственная собака, которая один на один волка рвет. И не побоится атаковать медведя - причем неизвестно что потом с медведем будет.

Не ведитесь на внешний вид!
Уже в сотый раз повторяюсь.

С русскими овчарками работал - сложные они. Очень агрессивны, бойцы отменные. Территориально-стайное чувство сильно развито.
Челюсти - тут даже питбули со стафами молча завидуют и тихо плачут. Это как паровой пресс или гильотина.

Пы.Сы.
У этой породы сильно сваливается шерсть специально культивировали эту фичу. Как валенок становится быстро. Получается как бронежилет - хрен прокусишь, даже нож не возмет. Так выводилась порода.
Теперь из за этой фичи заводчики на стену лезут, видя счета за услуги по уходу за шерстью.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 15 июл 2018 в 06:41
хартманннн 15 июл 2018 в 06:45
орнитофил  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ivаn @ 14.07.2018 - 19:19)
Лучше Добермана Собаки нет.

Отличный пес но пиздец квартире.Кореш оставлял у меня на 2 недели,от я охуел от его движухи.Даже мой коккер охуел,имея кучу шил в жопе.Прям ртутный пес,шарнирный.Соседский сеттер тоже не выдерживал его беготни на площадке,а два английских бульдога садились в сторонке и меланхолично наблюдали за этими гонками.На мордах было написано-"..долбоебы сэр..."
ShagowNerdi 15 июл 2018 в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.07.2018 - 01:02)

Тогда крокодил тоже нормальная собака. lol.gif
У меня Йорк уже 10 лет, первое время на меня смотрели как на идиота, большой мужик с маленькой собакой гуляет.
Йорки обалденные собаки, шерсти нет, умные, но характер сложный.

На вашингтонщине питы - это основные домашние питомцы.
Их тут считают небезосновательно лучшими терапевтами и сервис-догами.

Тут почему то что стаффорд, что питбуль, что були - это все питы. Разницы не делают.
Все псы добрейшие. Злых не видел. Спокойно с разрешения хояев можно подойти на улице и поиграть с собакой или просто пообщаться.

На вкус и цвет - все фломастеры разные.

Мне карманные недособаки совсем не по душе. Нервные они и никогда не знаешь, что от них ждать. А самое главное - какой инструмент можно воспитать из йорка? Ну или из болонки?
Для меня собака - это инструмент. Канис-терапевт или сервис-дог, поисковик или ликвидатор - это не важно.
Под каждую конкретную задачу подбирается порода.
Питы, как ни странно, подходят под задачи терапевтов , как нельзя лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх