Неожиданные находки после шторма!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
theonelove автор 9 янв 2018 в 18:51
Серый Копатель  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bydloman @ 9.01.2018 - 14:02)
Марат, неплохой отдых. И таки да, можно и отбить часть затрат. Причём немалую часть. По поводу монет (медальона), мне кажется, что первая из них скорее всего турецкая (Черногория была частью Османской империи, собственно, наши солдаты и добровольцы и помогали сербам, черногорцам и болгарам избавиться от турецкого владычества). Возможно, что монетке лет 150-200, вряд ли больше. Ну а вторая также, как думаю, албанская. Причем скорее всего помладше первой. В любом случае - хороший коп и хороший отдых!
Насчёт подводного копа - штука интересная, но требует некоторого инвентаря, а при условии неблагоприятных условий (течений и т.д.) помощи друзей. Сталкивались в прошлом году на Волге с ребятами, там течение сильное, один с грузами бродит по дну или ныряет, второй страхует его на берегу, держа за конец веревки. Интересно было пообщаться с камрадами, видно что ребята подготовленные, знающие и понимающие, что они хотят найти и как и где это искать.

За датировку монет спасибо!!!!
По подводному КОПу очень хочу на будущие лето попробовать!!!) rulez.gif
Все комментарии:
Кстати 9 янв 2018 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Привет! Очень замысловатые штуковины ты нарыл. А кулончик какой симпатишный серебряный, хоть и не старинный.
Шикарный хобби-отдых! Удачи и впредь! И, пользуясь случаем,С новым годом!
Оружейник 9 янв 2018 в 20:00
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
2
Привет Марат! Интересные видосы. Эх жаль, я не выездной (заграницу мне нельзя). Хоть так полюбуюсь на заморские страны.
telefon 9 янв 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (theonelove @ 9.01.2018 - 12:32)
Цитата (PisarevAn @ 9.01.2018 - 12:24)
"речь пойдет о крайнем дне нашего путешествия." 
- а есть фото вашего "дна" летчики!?  есть же нормальные обороты речи русского языка,

Дружище, я не профессиональный писатель и излагаю свои мысли как могу. Вы ведете себя прямо как учитель в школе на экзамене. Но я не ваш ученик. Но я стараюсь рассказывать максимально доступным языком. Думаю и надеюсь, что ход моих мыслей вполне ясно лег в повествование выше.

А мне, марат, очень нравятся и твой язык, и ход твоих мыслей, и манера изложения.
Потому и смотрю твои репортажи с удовольствием, что они ЛЕГКО смотрятся и воспринимаются.
Спасибо.
theonelove автор 9 янв 2018 в 21:21
2
Цитата (telefon @ 9.01.2018 - 21:11)
Цитата (theonelove @ 9.01.2018 - 12:32)
Цитата (PisarevAn @ 9.01.2018 - 12:24)
"речь пойдет о крайнем дне нашего путешествия." 
- а есть фото вашего "дна" летчики!?   есть же нормальные обороты речи русского языка,

Дружище, я не профессиональный писатель и излагаю свои мысли как могу. Вы ведете себя прямо как учитель в школе на экзамене. Но я не ваш ученик. Но я стараюсь рассказывать максимально доступным языком. Думаю и надеюсь, что ход моих мыслей вполне ясно лег в повествование выше.

А мне, марат, очень нравятся и твой язык, и ход твоих мыслей, и манера изложения.
Потому и смотрю твои репортажи с удовольствием, что они ЛЕГКО смотрятся и воспринимаются.
Спасибо.

Спасибо за поддержку! Очень приятно ее услышать!! Буду стараться писать еще интереснее!)

Это сообщение отредактировал theonelove - 9 янв 2018 в 21:21
theonelove автор 9 янв 2018 в 22:51
2
Цитата (Dizel0602 @ 9.01.2018 - 15:13)
Марат поздравляю! Время на отдыхе нужно проводить именно так! Особенно приятно когда получается хотя бы частично отбить поездку.
У меня вопрос к спецам и к Марату лично. Что лучше взять Garrett Ace 250 или АКА Кондор 3 с моно катушкой. Использовать буду для поиска черного и цветного метала в полях. Прибор буду брать б\у. поэтому желательно также учесть долговечность этой техники. Заранее спасибо, Юки всем!!!

Привет! я бы взял тогда из серии ХР , у деуса есть модель ХР 150 стоит 16.000 глубина отличная, чистота 5 кгц! Уж он получше аськи 250 будет)
Whitesman 9 янв 2018 в 22:53
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
4
Марат, привет.
хорошо в межсезонье где-нибудь в теплых краях, слух отклика оттачивать.
не определили ещё монетку древнюю?!
интересная.
набери в поисковике -
2 Сольдо ND (1610-1697)Далмация И Албания

и будет ответ...
или вот так:
"Венеция для Далмации и Албании 2 сольди 17 век"
...

вот так смотрится новодел:

Это сообщение отредактировал Whitesman - 9 янв 2018 в 22:54
Dizel0602 9 янв 2018 в 22:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Дирехтыр @ 9.01.2018 - 15:45)
Марат поздравляю! Время на отдыхе нужно проводить именно так! Особенно приятно когда получается хотя бы частично отбить поездку.
У меня вопрос к спецам и к Марату лично. Что лучше взять Garrett Ace 250 или АКА Кондор 3 с моно катушкой. Использовать буду для поиска черного и цветного метала в полях.  Прибор буду брать б\у. поэтому желательно учесть также долговечность этой техники. Заранее спасибо, Юки всем!!!

Присмотрись к Асе 350 Евро с ДД катухой или если подешевле Ася 150 с NEL Tornado - это в полях автомат Калашникова, просто и безотказно.

Вопрос кто знает. Ася 150 с NEL Tornado глубина будет сильно отличатся по сравнению с Асе 350 Евро с ДД

Это сообщение отредактировал Dizel0602 - 9 янв 2018 в 22:59
Dizel0602 9 янв 2018 в 23:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (theonelove @ 9.01.2018 - 22:51)
У меня вопрос к спецам и к Марату лично. Что лучше взять Garrett Ace 250 или АКА Кондор 3 с моно катушкой. Использовать буду для поиска черного и цветного метала в полях.  Прибор буду брать б\у. поэтому желательно также учесть  долговечность этой техники. Заранее спасибо, Юки всем!!!

Привет! я бы взял тогда из серии ХР , у деуса есть модель ХР 150 стоит 16.000 глубина отличная, чистота 5 кгц! Уж он получше аськи 250 будет)

Марат спасибо, ушел читать о этом приборе!
Gagarin76 9 янв 2018 в 23:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dizel0602 @ 9.01.2018 - 22:55)
У меня вопрос к спецам и к Марату лично. Что лучше взять Garrett Ace 250 или АКА Кондор 3 с моно катушкой. Использовать буду для поиска черного и цветного метала в полях.  Прибор буду брать б\у. поэтому желательно учесть также долговечность этой техники. Заранее спасибо, Юки всем!!!

Присмотрись к Асе 350 Евро с ДД катухой или если подешевле Ася 150 с NEL Tornado - это в полях автомат Калашникова, просто и безотказно.

Вопрос кто знает. Ася 150 с NEL Tornado глубина будет сильно отличатся по сравнению с Асе 350 Евро с ДД

Оптимальней будет вариант Асе 350 Евро с ДД. Ддшка нормально работает.
NEL Tornado - глубина у катушки порядочная, но и ямы тоже придется копать порядочные. Но я лично, пока Аська была, только для разведки Торнадо использовал, для отдельно лежащих находок вещь отличная.
На место с плотным слоем железа попадаешь, этот гигант становится бесполезным, железо перекрывает цветные сигналы.

theonelove автор 9 янв 2018 в 23:27
0
Цитата (Whitesman @ 9.01.2018 - 22:53)
Марат, привет.
хорошо в межсезонье где-нибудь в теплых краях, слух отклика оттачивать.
не определили ещё монетку древнюю?!
интересная.
набери в поисковике -
2 Сольдо ND (1610-1697)Далмация И Албания

и будет ответ...
или вот так:
"Венеция для Далмации и Албании 2 сольди 17 век"
...

вот так смотрится новодел:

Привет! спасибо за подробную информацию!!!
Смотрю проходы по цене от 100 евро минимум! rulez.gif
Stimer 9 янв 2018 в 23:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
[quote]Проба стоит, 925 все как положено! А вот клеймо мастера я так и не нашёл в интернете( Некий СЯЦ...
[quote]

Изделие произведено в 2016 году, прошло пробирный контроль в Восточно-сибирской инспекции приборного надзора, а кто делал, одному Аллаху известно, и, Пробирному надзору ))),, Ц- это шифр именника производителя, ВСИПНадзора клеймит Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономные округа.
Если там рядом с клеймом или на другой стороне колечка буквочки есть, т.н. именник, можно было бы сказать определеннее.
Хотя, какая разница...?
Так что сибирская барышня обронила скорее всего...
Nikola85 9 янв 2018 в 23:35
0
В конце лучше б не купаЦА пошли...Ну вы поняли. С той находкой, что правее rolleyes.gif
theonelove автор 9 янв 2018 в 23:46
1
Цитата (Stimer @ 9.01.2018 - 23:35)
[quote]Проба стоит, 925 все как положено! А вот клеймо мастера я так и не нашёл в интернете( Некий СЯЦ...
[quote]

Изделие произведено в 2016 году, прошло пробирный контроль в Восточно-сибирской инспекции приборного надзора, а кто делал, одному Аллаху известно, и, Пробирному надзору ))),, Ц- это шифр именника производителя, ВСИПНадзора клеймит Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономные округа.
Если там рядом с клеймом или на другой стороне колечка буквочки есть, т.н. именник, можно было бы сказать определеннее.
Хотя, какая разница...?
Так что сибирская барышня обронила скорее всего...

Благодарю за подробную информацию!!! rulez.gif
Whitesman 10 янв 2018 в 00:09
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (theonelove @ 9.01.2018 - 23:46)
[QUOTE=Stimer,9.01.2018 - 23:35] [quote]Проба стоит, 925 все как положено! А вот клеймо мастера я так и не нашёл в интернете( Некий СЯЦ...
[quote]

Хотя, какая разница...?
Так что сибирская барышня обронила скорее всего... [/QUOTE]
Благодарю за подробную информацию!!! rulez.gif

Первым знаком именника должна быть прописная (заглавная) буква русского алфавита, являющаяся шифром года и соответствующая определенным требованиям. Для 2008 года это буква «И» .
Вторым знаком является шифр государственной инспекции пробирного надзора (буква «Я» - Восточно-Сибирская ГИПН) .
Третьим знаком является шифр предприятия (для ОАО «Красцветмет» - буква «Ц») .
Все знаки именника должны быть заключены в единый контур.
Порядок кодирования по годам следующий:
2004-ГЯЦ, 2005- ДЯЦ, 2006-ЕЯЦ, 2007-ЗЯЦ, 2008- ИЯЦ, 2009- КЯЦ, 2010- ЛЯЦ.
2016 - СЯЦ, 2017 - ТЯЦ, 2018 - rolleyes.gif
Барагоззз 10 янв 2018 в 00:10
Ярило  •  На сайте 13 лет
2
У меня вопрос к спецам и к Марату лично. Что лучше взять Garrett Ace 250 или АКА Кондор 3 с моно катушкой. Использовать буду для поиска черного и цветного метала в полях. Прибор буду брать б\у. поэтому желательно также учесть долговечность этой техники. Заранее спасибо, Юки всем!!!

Я бы на вашем месте добавил немного и терку (x-terra) 505 взял бы. В полях - лесах очень неплохо себя показывает. Взял себе 5 лет назад вместо аськи 250.
Скальд 10 янв 2018 в 03:00
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kraisler556 @ 9.01.2018 - 11:44)
Да на наших пляжах, кроме пробок и жестяных банок хрен что найдешь.
М.О. если что.

А у нас на Балтийском море после шторма янтарь добывают. Тупо в гидрокостюмах заходят в воду и ловят комки водорослей, потом из них выковыривают. Местные профи - десятками килограммов. Заезжие туристы - на кромке прибоя крошками (за час можно литровую банку на бусы насобирать). Причём оптовики оставляют мелочёвку, чтобы поток туристов не иссякал.
rootor 10 янв 2018 в 03:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (theonelove @ 9.01.2018 - 22:51)

Чермет искать аси 150 хватит за 9 тыщ БУ
rootor 10 янв 2018 в 03:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Gagarin76 @ 9.01.2018 - 23:06)
Оптимальней будет вариант Асе 350 Евро с ДД. Ддшка нормально работает.

Щас бы в 2018 Асю евро покупать
Дирехтыр 10 янв 2018 в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dizel0602 @ 9.01.2018 - 22:55)

у меня оба прибора, есть ещё третий (AT MAX), но пока не испытывал

скажу так, глубина с Торнадо немногим больше, но она пропускает мелкие монетки на глубине, хотя с первых 10-15 см отлично их видит, 350 евро поточнее , почувствительней за счет чуть более высокой частоты 8,5 против 6,5 кГц у ACE 150. Этот прибор (150 с NEL) использую для разведок больших распаханных полей.
theonelove автор 10 янв 2018 в 13:07
2
Цитата (Скальд @ 10.01.2018 - 03:00)
М.О. если что.

А у нас на Балтийском море после шторма янтарь добывают. Тупо в гидрокостюмах заходят в воду и ловят комки водорослей, потом из них выковыривают. Местные профи - десятками килограммов. Заезжие туристы - на кромке прибоя крошками (за час можно литровую банку на бусы насобирать). Причём оптовики оставляют мелочёвку, чтобы поток туристов не иссякал.

надо бы у вас побывать обязательно!)
theonelove автор 10 янв 2018 в 16:25
3
ЗлойПрапор Gagarin76 Bydloman Whitesman
Вот как и обещал почти всю очистил! По прежнему не знаю медальон это или монета. Судя по шрифту наверное все-таки не старше 100 лет. В центре вижу четкое английское From остальное че то не могу разобрать((
Блестит как золотая!)

BMV64 10 янв 2018 в 17:55
-4
заебали рекламой МД!!!
Скальд 10 янв 2018 в 18:37
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (theonelove @ 10.01.2018 - 12:07)
Цитата (Скальд @ 10.01.2018 - 03:00)
М.О. если что.

надо бы у вас побывать обязательно!)

Гугли цены в хостелах, билеты, и в какий период у нас обычно сезон весенних/осенних штормов.
spidertrix 10 янв 2018 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (theonelove @ 10.01.2018 - 16:25)
ЗлойПрапор Gagarin76 Bydloman Whitesman
Вот как и обещал почти всю очистил! По прежнему не знаю медальон это или монета. Судя по шрифту наверное все-таки не старше 100 лет. В центре вижу четкое английское From остальное че то не могу разобрать((
Блестит как золотая!)

Марат, привет! Спасибо за видео. Всё как всегда на уровне!!
По "поломатому" кулончику помогу. Это и есть кулон, т.к. отрывок из 18-ого сонета Уильяма, нашего Шекспира вряд ли стали бы чеканить на монете)))
"And every fair from fair sometime declines" - если я правильно прочитал невооруженным взглядом)
Вот ссылка на сам сонет с различными переводами.
Третья строка во втором "абзаце" в оригинале.
ЯП сила rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх