Ещё немного о гектаре на Дальнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
13.02.2017 - 14:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxoo @ 13.02.2017 - 11:32)
...
Во первых вроде как можно схитрить, например если едешь семьей можно брать по гектару на себя и жену. Ну а во вторых вариантов заработать предостаточно. Для зерна или картохи конечно мало. Но для теплиц и мелких животноводческих хозяйств самое то. Плюс можно какую-нибудь мастерскую сделать спокойно. Короче была бы голова и дорога к гектару.

Без дорог, воды, электричества...
Хорошая теплица получится... Сосны или ягель можно будет выращивать.

[^]
Predatel
13.02.2017 - 14:49
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 11:14)
Я б расстрелял тех кто придумал этот гектар.

Гектар - это хорошая дача. Прокормится с него семье нельзя.

Мой прадет переехал в Сибирь из под Чернигова по Столыпенской программе переселения.

Но тогда давали земли в десятки раз больше, вагон для перевоза имущества и скота давали, деньги ( по нымешнему тысячи долларов) давали.

Вы думаете кремлевские клопы не понимают что делают?

Они всё прекрасно понимают. И именно потому так делают.

Во первых вроде как можно схитрить, например если едешь семьей можно брать по гектару на себя и жену. Ну а во вторых вариантов заработать предостаточно. Для зерна или картохи конечно мало. Но для теплиц и мелких животноводческих хозяйств самое то. Плюс можно какую-нибудь мастерскую сделать спокойно. Короче была бы голова и дорога к гектару.

А логистика как? Вертолетом сырье завозить? А продукцию вывозить тоже им же? Хуй с ним, сделал я цех, что-то там скляпал и сто дальше? Кому продавать? Там рынка сбыта нет. И это еще без электричества, газа и т.д.

Все же кремлеботы ебнутый народец

[^]
Диногаврик
13.02.2017 - 14:50
2

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum23/topic1539632.html?hl=
А мою тему баяном сделали.

[^]
isabun
13.02.2017 - 15:09
8
Статус: Online

Ярила

"Вести с полей"
Я живу во Владивостоке с рождения (46л.)
Много знакомых "селян", "таёжников" и "бизьнесьмэнов"
Местным этот гектар на йух не нужен (единицы расширили то-что было).
Кадастровую стоимость считают "от балды"
Налоги будь любезен плати (даже через 5 лет, суммы будут негуманные)
Нормальных дорог, кроме федеральных трасс нет,
Отопление газом дороже угля, бля!!!
Электроэнергия : 2,3 - 3,7 руб/квт*ч (для частника)
Долбить скважину на воду от 2ооо пог/м.
Климат на любителя!
Единственная агрокультура в нашем климате
с 1000%-ым выхлопом ganja.gif
Но шанс раскрутиться 10-15 лет лагеря
многих "фермеров" останавливает.

Это сообщение отредактировал isabun - 13.02.2017 - 15:47

[^]
VasyaDV
13.02.2017 - 15:31
1

Отчалил

Мня поражен одним, что несмотря на очевидную глупость и популизм этой бредовой гектарозатеи находятся те, кто ее движет своим участием. Это не относиться к единицам разумных местных жителей, которые взяли примыкающую к уже имеющейся землю, дабы не заморачиваться с аукционами и ограничением на 15 бесплатных соток. А Трутнев со своими подручными и рад то, что есть такой бесплатный пар, который движет этот дурной механизм. Ведь участвуй только разумные, а не оголтелые халявщики и авантюристы, коих больше 99%, вся эта затея с треском бы провалилась. И она провалиться, в течение 5 лет. Но все застрельщики этой хуйни будут далеко и слать приветы с солнечных заграниц.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 13.02.2017 - 15:32

[^]
VasyaDV
13.02.2017 - 15:38
2

Отчалил

Цитата (Pelmeshko @ 13.02.2017 - 20:46)
Многие от незнания думают, что дальний восток это край земли и пустырь... на самом деле там куча деревень и поселков, куда уже проведено электричество и где уже живут люди. Вот вокруг этих поселков и даже пустующие участки внутри этих поселков, народ сейчас активно и разбирает.

да ладно, от незнания. От знания как раз таки! dont.gif Это и есть край континента, а еще и острова есть, и пустых непригодных ни к чему земель здесь более 99%. А в оставшийся 1% надо впердолить средств в несколько раз больше, чем в средней полосе РФ. Это без коммуникаций. Чтобы там что то кроме тайги и болота произрастать начало.

[^]
DoskaNew
13.02.2017 - 15:47
2

Юморист

Цитата (isabun @ 13.02.2017 - 15:09)
"Вести с полей"
Климат на любителя!
Но шанс раскрутиься 10-15 лет лагеря

Ну земеля тут слова истины есть, если бы дали разводить нормальную коноплю, а не это наркотико содержащее говно, делать потом бумагу, ткань, масло, пеньку. Вот тогда да, можно было бы развернуться, так как у нас урожайность была бы нормальной, и бумаги можно было бы делать прилично, да и сама бумага была бы не в пример той что из леса, плюс не нужно столько леса и не нужно столько отбеливающих веществ для отбеливания бумаги из дерева, то есть ещё и экологическая составляющая.

Плюс требуется принятие закона об аквакультуре, вот нормальный такой огород на котором я бы сажал морскую капусту, гребешков, мидий, устриц и если повезет то и трепанга я бы завел! Это дало бы столько рабочих мест в крае что просто караул, импорт машин забыли бы в миг! Там бы и кораблестроение пошло и двигателестроение поперло бы, металлургия подтянулась. Ну сам понимаешь сколько всего потребуется для такой отрасли! Но увы... Опять же наше приморское РАН бабла бы подгребло на продаже и надзоре за всем этим делом, наука бы оперла в рост как на дрожжах! Но вот бля до такого ни один депутат не додумался, и ни кто вот это не продвигает, а надо бы как раз именно это и двигать!

[^]
derek85
13.02.2017 - 15:47
1

Ярила

Цитата (sнADow @ 13.02.2017 - 06:25)
Блять, мне захотелось взять себе гектар чтобы также сделать и вернуть его к хуям)) ТС, это пять, просто до слез!

возьмёшь и сразу по кадарсту в хулиард налог заплатишь, будешь орать как этот суслик gigi.gif

[^]
Рогопоп
13.02.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 13.02.2017 - 21:25)
Ситуация как в том анекдоте - понимаю, что наебывают, не пойму где. Я могу понять местных - кто-то взял участок под застройку, кто-то - под расширение хозяйства прирезал 3-5 гектаров.

Там участки вдали дают - если свой есть не пристроишь....
Местные тоже особо не берут (а из тех, что взяли, думаю 90% до конца не дойдут с оформлением)
Знакомый один осенью зачем-то выбрал себе участок (на вопрос "зачем" нечего ясного пояснить не мог - думаю потому, что "халява") В итоге - до Хабаровска около 40км, до ближайшей деревини километров 5, до ближайшей дороги около километра (по прямой) коммуникаций нет.... вообще.... Во сколько обойдется построить там жилой дом или хозяйство - я х.з., но мне кажется, что дешевле купить уже готовый гораздо ближе к городу....

[^]
Olexxx
13.02.2017 - 15:53
7

Смешняга

И зеленый попугай

Это сообщение отредактировал Olexxx - 13.02.2017 - 15:55

[^]
Рогопоп
13.02.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 13.02.2017 - 22:37)
Но для жителей дальнего востока вариант отличный как по мне.

Тем, кому эта идея могла бы по-душе нет столько денег, а у кого деньги есть, он накуй не нужен - вот парадокс gigi.gif

[^]
Рогопоп
13.02.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (sнADow @ 13.02.2017 - 14:25)
Блять, мне захотелось взять себе гектар чтобы также сделать и вернуть его к хуям))

Апотом будет ход конем - возврат за деньги lol.gif

[^]
isabun
13.02.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 13.02.2017 - 22:47)
Цитата (isabun @ 13.02.2017 - 15:09)
"Вести с полей"
Климат на любителя!
Но шанс раскрутиься 10-15 лет лагеря

Ну земеля тут слова истины есть, если бы дали разводить нормальную коноплю, а не это наркотико содержащее говно, делать потом бумагу, ткань, масло, пеньку. Вот тогда да, можно было бы развернуться, так как у нас урожайность была бы нормальной, и бумаги можно было бы делать прилично, да и сама бумага была бы не в пример той что из леса, плюс не нужно столько леса и не нужно столько отбеливающих веществ для отбеливания бумаги из дерева, то есть ещё и экологическая составляющая.

Плюс требуется принятие закона об аквакультуре, вот нормальный такой огород на котором я бы сажал морскую капусту, гребешков, мидий, устриц и если повезет то и трепанга я бы завел! Это дало бы столько рабочих мест в крае что просто караул, импорт машин забыли бы в миг! Там бы и кораблестроение пошло и двигателестроение поперло бы, металлургия подтянулась. Ну сам понимаешь сколько всего потребуется для такой отрасли! Но увы... Опять же наше приморское РАН бабла бы подгребло на продаже и надзоре за всем этим делом, наука бы оперла в рост как на дрожжах! Но вот бля до такого ни один депутат не додумался, и ни кто вот это не продвигает, а надо бы как раз именно это и двигать!

Вечер добрый, земляк.
Правильно пишешь-говоришь
Аквакультура при нынешнем раскладе
требует вложить для начала лямов 15
подождать 3-4 года до первого выхлопа
Плять, а налоги, за незаработанные ещё деньги, уже плати.
Пускай власть идёт лесом, море пока кормит.

[^]
kondratus
13.02.2017 - 16:15
0

Шутник

Так, я уже все посчитал - в семье 4 человека плюс родители жены и мои родители - итого 8 гектар. Берем, к примеру, сосновый лес - с гектара выходит примерно 300 кубов кругляка, пилим, продаем китайцам по 3000р за куб, итого чистого профита около 7 млн руб, за эти деньги беру готовый котедж на 30 сотках рядом с Москвой.
Все завтра выезжаю

[^]
Vlad446
13.02.2017 - 16:23
0

Хохмач

Цитата
Но для теплиц и мелких животноводческих хозяйств самое то. Плюс можно какую-нибудь мастерскую сделать спокойно. Короче была бы голова и дорога к гектару.

...и бабла не меряно для начала. Забыл добавить.

[^]
Sergo123
13.02.2017 - 16:33
0

Ярила

наверное если б гектары давали в Подмосковье или еще где,
народ бы всё равно отреагировал: "это куйня давайте в Москве". smile.gif

[^]
Maxoo
13.02.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 13.02.2017 - 14:46)
...

Без дорог, воды, электричества...
Хорошая теплица получится... Сосны или ягель можно будет выращивать.

Во дела, а мужики то не знали. А ты в курсе, что 99% земли, продающейся в Стране, без дорог, газа и электричества? А те земли, где это есть, там и ценник соответствующий.

[^]
DoskaNew
13.02.2017 - 16:39
3

Юморист

Цитата (isabun @ 13.02.2017 - 15:57)
Вечер добрый, земляк.
Правильно пишешь-говоришь
Аквакультура при нынешнем раскладе
требует вложить для начала лямов 15
подождать 3-4 года до первого выхлопа
Плять, а налоги, за незаработанные ещё деньги, уже плати.
Пускай власть идёт лесом, море пока кормит.

Так на данный момент аттракцион в том что ты стартуешь, тратишь 5-6 лямов, тебе типа подписывают бумажки, говорят: А теперь согласуй выделенную акваторию с гребанными экологами,а это ещё несколько лямов, потом проект от НИИ, ещё отслюни. В итоге за акваторию заплатил, за проект в НИИ заплатил, уже потираешь руки, думаешь вот я красавчик, а экологи кидают и ты стоишь на берегу как мудак, акваланги куплены, лодки стоят, канаты, буи всё есть, уже и посадочный материал можно сказать оплачен, а тут такая херня! А всё из-за того что нет жесткого регулирования в этом дел! Ты бля экологию портишь тем что ламинарию разводишь, устриц и гребешков! И не приведи если трепангов поголовье увеличишь! Вообще изверг!!!

Снизить согласовательные документы нужно, жесткий контроль за чиновниками, освобождение от налогов на 7-8 лет, кстати урожай первый снимешь через 4 года в лучшем случае, а вообще 5-6. Вот что нужно приморью, а не этот гребаный гектар!

Читал как в том же китае это дело поддерживают, диляну дают, посадочный материал дают, технологию дают, налоговые послабления не вопрос, только занимайся! Ещё не выросло ничего, а уже готовы купить, так как спрос огромен.

[^]
Jewish
13.02.2017 - 17:00
1

Таки да.

Евреям уже давали гектары на Дальнем Востоке biggrin.gif

[^]
Xandyxox
13.02.2017 - 17:01
0

Шутник

Цитата (Felикс @ 13.02.2017 - 13:06)
Прикольная замануха, народ разгребает, пройдет немного времени - налоги на землю пойдут резко вверх. Такое впечатление, что в правительстве одни Остапы Бендеры!

Корейки там , а не Остапы Бендеры

[^]
andrey63i
13.02.2017 - 17:22
1

Ярила

Не сочтите за рекламу... rulez.gif
Без неё не нашёл...

[^]
ChongLi
13.02.2017 - 18:54
1

Ярила

жить на тех дальневосточных гектарах из числа тех, кто оформил никто не будет, картошку садить тоже. начнут продавать. отобрать землю у государства трудно, а вот у простого человека будет легко. так что Дальний Восток внезапно оказаться в руках зарубежных корпораций

[^]
Rusik86rus
13.02.2017 - 19:23
0

Весельчак

С такими ценами как сейчас.....на одном переезде разоришься. То ли дело в Совке, копейки все стоило

[^]
sms2k6
13.02.2017 - 20:21
0

Приколист

Цитата (strelec69 @ 13.02.2017 - 10:30)
Цитата (Шатун @ 13.02.2017 - 11:16)
Ну не верю я что вот бери гектар в халяву...нет в нас в россии халявы....
очередное найебайлово сто пудово.

Да естественно наебалово gigi.gif чёт не спешат туда наши бизнесмены в кавычках)) если ехать, для этого нужен капитал и не маленький dont.gif и там ведь работать надо с утра и до вечера, а это вам ведь не шильдики наклеивать на чужую продукцию выдавая её за свою gigi.gif

Спешат или нет, но уже:
59611 -Заявок подано
5186 - Участков отдано в пользование
54425 -Заявок на рассмотрении

[^]
папаигоря
13.02.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (kondratus @ 13.02.2017 - 16:15)
Так, я уже все посчитал - в семье 4 человека плюс родители жены и мои родители - итого 8 гектар. Берем, к примеру, сосновый лес - с гектара выходит примерно 300 кубов кругляка, пилим, продаем китайцам по 3000р за куб, итого чистого профита около 7 млн руб, за эти деньги беру готовый котедж на 30 сотках рядом с Москвой.
Все завтра выезжаю

ага
а потом детям с разрывом тельника будет вещать
-путин продал весь кругляк, и нет где вам , деточки, ягодку собирать(и гладит по головке)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18301
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх