Аварийка ладно. Некоторые гандоны включают дальний свет, что бы их увидели. В пробке, вечером скажем в 21-00 слепит очень внезапно. Был случай ехали 2 гандона справа и слева, оба с дальним светом. Хорошо, опять дело было в пробке. Просто нажал на тормоз и встал. Я также, когда еду по своей полосе, стараюсь объезжать люки, мало ли, ну и разные там выбоины. Т. к. в правилах написано, что в своей полосе могу ехать как хочу, то получается я не обязан смотреть в зеркало, если еду в своей полосе? А по ими придуманным законам обязан? Ладно пробка, даже если будет ДТП, то т. к. скорость маленькая, в принципе фигня. А если дорога свободная, еду я до 60, не меняя ряда объезжаю люк, а в это время мимо пролетает хруст? Он об меня задевается влетает кому-то под колёса. Что делать? Добить?
PS мото-любители, ездющие, авось проскочу, народ долго терпит, потом берётся за вилы. Почему вы думаете, что у водителей автомобилей бесконечное терпение? Вам же не терпится побыстрее проехать? Смотрите на ситуацию, дайте автомобилю проехать, перестроиться. Вас потом пропустят. Не видит - помигайте, но не включайте дальний свет. А если, как в видео будете сбивать зеркала, вам же выйдет боком, карма она такая.
Это сообщение отредактировал DemiGold - 21.04.2016 - 01:50