Лукашенко - интервью газете "The Independent", и каналу "BBC"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacikBY
12.10.2012 - 09:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (тетенька @ 12.10.2012 - 10:08)
Цитата
Я думаю у нас (в РБ) лучше всего жить- пенсионеру из России (чтобы пенсию в росс. рублях и по росс. уровню). Тихо, "спокойно", по яшику - благодать и все красиво, у нас все хорошо, а там КРОВИЩА КИШКИ И РАСПИДАРАСИЛО ПО АСФАЛЬТУ НАХЕР ДЫШАТЬ НЕЧЕМ ТОЛКАЮТСЯ ТЕСНО И ТД.

вот я так хочу сделать. через 5 лет мне на пенсию. хочу вернуться на Родину. а гражданам РФ можно жильё в Белоруссии покупать?

Можно, только вести надо себя аккуратно cool.gif 5 административных нарушений и можно вернуться туда, откуда прехал + заберут вид на жительство.

[^]
HDScorpion
12.10.2012 - 10:20
-3

Юморист

Белорусы, прежде чем пиздеть что россиянам и украинцам охуенно живется , и они нихуя в вашей великой трагедии понятия не имеют-Задумайтесь, может вы не знаете что такое хуево в россии или украине?Вы просто не понимаете, говорите что все позитивное от самих жителей страны, а Лукаш это зло....но вот подскажите, у нас в городе дорог уже просто нет(я говорю про самый центр города дорога, по которой проходят маршруты 9ти номеров автобусов , это просто колея с ямами разной глубины, и всем чинушам похер, все распилили и сидят, так вот по вашему, чтоб у нас допустим дороги как у вас были-нам самим жителям после работы идти их асфальтировать ??

[^]
тетенька
12.10.2012 - 10:21
-1

Приколист

Цитата
Можно, только вести надо себя аккуратно 5 административных нарушений и можно вернуться туда, откуда прехал + заберут вид на жительство.

Класс! это что ж должна сделать 55-и летняя тетка чтб заслужить административное наказание lol.gif
я даже теряюсь. какая у меня скучная жизнь.

Это сообщение отредактировал тетенька - 12.10.2012 - 10:24

[^]
MacikBY
12.10.2012 - 11:05
2

Весельчак

Цитата (HDScorpion @ 12.10.2012 - 11:20)
Белорусы, прежде чем пиздеть что россиянам и украинцам охуенно живется , и они нихуя в вашей великой трагедии понятия не имеют-Задумайтесь, может вы не знаете что такое хуево в россии или украине?Вы просто не понимаете, говорите что все позитивное от самих жителей страны, а Лукаш это зло....но вот подскажите, у нас в городе дорог уже просто нет(я говорю про самый центр города дорога, по которой проходят маршруты 9ти номеров автобусов , это просто колея с ямами разной глубины, и всем чинушам похер, все распилили и сидят, так вот по вашему, чтоб у нас допустим дороги как у вас были-нам самим жителям после работы идти их асфальтировать ??

Уважаемый - сомневаюсь, что большинство беларусов пиздят про: "...что россиянам и украинцам охуенно живется.."
Чаще всего - кто с ухмылкой, кто с раздражением, (а в большинстве - монописуально) оспаривают утверждение о чуть ли не "Эдеме" в РБ.
Я в душе не знаю как у вас "охуенно" - просто сопоставляю бабочки и радуги описываемые о РБ и высказываю свое мнение.

[^]
MacikBY
12.10.2012 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (тетенька @ 12.10.2012 - 11:21)
Цитата
Можно, только вести надо себя аккуратно 5 административных нарушений и можно вернуться туда, откуда прехал + заберут вид на жительство.

Класс! это что ж должна сделать 55-и летняя тетка чтб заслужить административное наказание lol.gif

Дорогу в неположенном месте перейти, "фликер" не надеть lol.gif да и много всякой мелочи, сам был удевлен, когда знакомого из РФ вызвали в миграционную службу и долго лечили по поводу нарушение скоростного режима, ремня непристёгнутого и тд. ,он уже в РБ живет около 10 лет, занимает неплохую должность и пришлось руководству писать деферамбы о том какой он хороший и необходимый для предприятия, и что берем на поруки и тд., абы не выслали sm_biggrin.gif

[^]
Yakeros
12.10.2012 - 11:28
0
Статус: Online

Ярила

Эхх, его бы в президенты РФ.

[^]
GregoryGor
12.10.2012 - 11:39
-1

Шутник

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 19:41)
Цитата (GregoryGor @ 11.10.2012 - 17:18)

Про откаты - это вы не про ту страну пишете. Разных любителей откатов у нас, в отличие от России, сажают. Чтобы что-то купить в Беларуси из бюджетных денег... это проще иной раз свои достать и пойти купить. Вы наверно не сталкивались с закупками по бюджету в Беларуси - иначе так бы словами про откаты не бросались. Некоторые фирмы из-за гемора с оформлением всяких бумаг бывает не хотят продавать бюджетным организациям свои товары.

gigi.gif lol.gif gigi.gif

Простите не удержался.
Я лишь могу сказать, что знаю о чем говорю )
Все эти бумаги как раз рассчитаны на отсеивание в тендере лишних ртов ) тот кто победит, будет иметь такие бумаги. И конечно пришедший со стороны не победит в крупном тендере )

Вы не знаете о чем говорите. Это сто проц. А я занимался тендером. Конкретнее - мы закупали дорогостоящий прибор в бюджетную организацию.

А) Требуемые документы с организаций -
1) Договор о поставке, написанный по образцу, выложенному на сайте, 2) Сч/фактура - протокол согласования цены, 3)
Коммерческое предложение, 4) Копия свидетельства о регистрации юр.лица, которое желает поставить прибор, 5) Справка из налоговой, об отсутствии (или наличии) претензий к потенциальному поставщику, и иных его косяков (случаев штрафов юр.лица, непоставок и судов к нему и прочего). 6) Письмо о готовности товара к отгрузке в такие-то сроки. Если мне не изменяет память, это все.

Б) Процедура тендера: покупатель пишет проект Договора о поставке, пишет требования к товару (модель прибора, к слову, было указывать запрещено, в крайнем случае: аналог такого-то прибора), например, определяемые величины с точностью до... в таких то диапазонах, срок поставки до..., цена до..., гарантия требуется, драйвера и иное положенное программное обеспечение требуется. Условия поставки - 50% - 100% предоплата. Далее это все выкладывается на специальный сайт, к которому имеют доступ при желании все белорусские юр.лица. И все, пару недель ждем предложения. Далее все приславшие предложения приглашаются вместе и заслушиваются и распечатываются их предложения. Любой из них имеет право подать в суд, или в контролирующие органы (точнее не знаю, не юрист), если ему что-то не понравилось.

Отбор идет по: цене, срокам поставки, гарантии, косякам участника (есть ли у него задолженности, например, по налогам), соответствии договора проекту, выложенному ранее на сайте.

А не хотят поставлять часто по следующим причинам: срок поставки - 5 рабочих дней (по бюджетным деньгам), дотошности к каждой запятой договора, дополнительных требуемых бумаг: а) письмо о готовности товара к отгрузке, б) доверенность подписавшего договор, в) копия свидетельства о регистрации юр.лица, г) (в случае тендера) - справка из налоговой об отсутствии вопросов у нее к данному юр.лицу, и за какой срок.

Так что отпадают от поставки: а) фирмы однодневки (прислала одна такая бумаги: письмо из налоговой, что за весь срок существования фирмы ни разу не было косяков, и копию свидетельства о регистрации - неделю назад), б) имеющие косяки - непоставки, невыплаты налогов, заявы в суды на них, в) не имеющих своего склада с готовой продукцией, своих денег, или боящихся их заложить, чтобы заранее заказать прибор, или иметь его уже на складе в Минске, чтобы обеспечить 5 дней срок поставки, г) просто бараны, которые не могут по образцу оформить нормально документы.

Так что не надо звиздеть, окей?!

[^]
GregoryGor
12.10.2012 - 11:45
1

Шутник

Цитата (MacikBY @ 12.10.2012 - 12:11)
Цитата (тетенька @ 12.10.2012 - 11:21)
Цитата

Дорогу в неположенном месте перейти, "фликер" не надеть lol.gif да и много всякой мелочи, сам был удевлен, когда знакомого из РФ вызвали в миграционную службу и долго лечили по поводу нарушение скоростного режима, ремня непристёгнутого и тд. ,он уже в РБ живет около 10 лет, занимает неплохую должность и пришлось руководству писать деферамбы о том какой он хороший и необходимый для предприятия, и что берем на поруки и тд., абы не выслали sm_biggrin.gif

Так и правильно, нечего переходить дорогу в неположенном месте, скорость превышать и прочее. Фликер актуален только для провинции: штрафуется "нахождение на дороге в темное время суток без фликера" - цитата примерная, точно не помню.

И десять косяков как-то слишком много, вам не кажется? Это уже косячило-рецидивист какой-то. И действительно возникают мысли, а нужен ли такой в Беларуси?

[^]
Бузяка
12.10.2012 - 15:54
0

Шутник

вот так он отвечает на вопросы

http://www.youtube.com/watch?v=RcKohLZn9mo

[^]
ImRight
12.10.2012 - 16:14
-2

Ярила

Батька красава! cool.gif

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=LjhCGijKyQk

Это сообщение отредактировал ImRight - 12.10.2012 - 16:16

[^]
Дарвин
12.10.2012 - 17:55
-1

Шутник

"Наши люди не готовы к демократии". Правильно я считаю.

Большинство пока находится в состоянии винтиков существовавшей когда-то государственной машины. cranky.gif

[^]
ImRight
12.10.2012 - 18:05
-3

Ярила

2 Дарвин

Машины , которая была мощной, на ходу , с полным баком , охуенным кенгурятником...!

Правда сейчас она рассыпалась на части , проржавела , движок клинонул ибо бак хуйней заправили , а за масло вообще забыли. Так мокнет и гниёт под дождём коррупции и всеобщего беспредела!

[^]
deb54
12.10.2012 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Дарвин @ 12.10.2012 - 18:55)
Большинство пока находится в состоянии винтиков существовавшей когда-то государственной машины. cranky.gif

Тяжело тебе, Свободному человеку, жить среди совкового быдла?

[^]
Maffini
12.10.2012 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Кокетка @ 12.10.2012 - 01:11)
Цитата (Maffini @ 11.10.2012 - 22:13)
Значит так:
я беларус. Город Гомель. По специальности - доктор. Буду говорить о том, что знаю...
зарплата: мне достаточно, но хотелось бы больше
на улице: спокойствие и чистота
(был во многих городах Украины, ребята, ну его нах (не хочу обидеть украинцев), ночью гулял по городу, было страшно, ни одного фонаря, днём ни одного мили\полиционера. Если захотят в бубен настучат - даже не у кого помощи просить)
медицина: бесплатная (взяток ВООБЩЕ НЕТ)
гаи, сволочи, тоже взяток не берут!

В пример хочу привести (но не нашёл):
Пару дней назад по центральному телеканалу видел репортаж - в Минске в пробке стоят машины, одна срывается и начинает обьезжать пробку по тратуару... - ЭТО ПОКАЗЫВАЮТ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ и указывают номер авто - Водитель будет наказан.

В Минске пробок нет изза "синих ведёрок"(редко когда ктото жалуется по этому поводу).
и могу много других примеров привести

Мне пофиг если меня заминусят, я высказал свою точку зрения....
(печатаю с моб.телефона, за орфографию SCUSI)

Ну тогда значит вам огромный респект! Потому что если доктор говорит про свою зарплату что ее хватает- значит он светило и супер спец. Трудитесь в клинике на три ставки? Все ночные дежурства Ваши? Домой заглядываете толко для того что бы переодеться?

почти, работаю на 2 ставки (а больше нельзя), зарплата почти 1000 убитых енотов. Взяток нет (с одной стороны зависть к российским коллегам, с другой стороны "и славо богу, что нету").
Уровнем образования доволен (по ребёнку сужу).
А то, что чурок нет, так за это Григоричу bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif (овации)...
... и не только от меня кстати...

[^]
letnab
12.10.2012 - 22:09
-3

Ярила

Прав на все 100% и никого не боится эту правду говорить.
Как его слова там развернут против него же, он всё это знает. И то, что до простых европейцев и пиндосов его ответы просто не допустят, он тоже это знает. Скорее, он всё это говорит для тех, кто понимает его слова без перевода, для всех нас.

Не зря его прозвали Батькой, совсем не зря...

[^]
DKD
12.10.2012 - 22:12
-2

Приколист

Батька мужик, много чего говорить можно

[^]
Burundug
12.10.2012 - 22:23
0

Шутник

Некоторые нотки в голосе Луки очень уж напоминают этого персонажа

А так, конечно, А.Г. свою линию гнёт и не ломается.

[^]
xyim
12.10.2012 - 22:31
0

Весельчак

akaVano
бля, не хотел этого писать...
посчитай на досуге, весь наш "рост" приходится на рост мировых цен на нефть - это наш основной ресурс и экономический показатель.
эти сайты для тех кто не хочет думать, но хочет верить...
верь лучше в бога, это безобиднее

[^]
letnab
12.10.2012 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Дарвин @ 12.10.2012 - 17:55)

Лучше быть винтиком в государственной машине, чем топливом для этой машины.

[^]
akaVano
13.10.2012 - 11:50
0

Приколист

xyim
Построить завод получилось только благодаря росту цен на нефть? Даже если и так, завод то построили.

[^]
Йоханcкарлит
13.10.2012 - 13:53
1

Балагур

Цитата (Тино4ка @ 11.10.2012 - 13:44)
Простите что встреваю, не читая предыдущих страниц, я просто хочу высказаться. Лукашенко -- великий оратор. Если вы станете его слушать, то вы в любом случае пойдёте с его плакатом и будете кричать "Ура Лука". Но от этого люди быстро устают. Тут нужно не просто слушать. Вам придётся пожить в РБ не менее 3-5 лет. Чтобы отличать популярные темы, попуЛистские и... реальные дела Лукашенко. Я не один десяток лет прожив в РБ могу сказать -- он умеет красиво говорить, но ТОЛЬКО на темы, основанные, на выигрышных для него направлениях. Он никогда не расскажет как после очередной дономинации белорусского рубля мы купили на деньги от квартиры себе (!!!) две пары туфлей... или пусть он расскажет как наш личный "белый-пушистый" легальный киоск 2*2 метра закрылся из-за налогов, в полтора раза превысивших налоговую базу... не стану надоедать, но таких тем я могу дать несколько десятков... Проблема только в том, что мои темы никому не нужны, как и мы все, жившие и потерявшие в РБ всё что было. Уехав на родину в Россию поняли как-же было тяжело в РБ.
.
Зы
.
Правды нет нигде, это стало ясно после работы за бугром (Германия, Франция, Италия). Личное мнение - легче всего жить и работать в РФ. Проверено лично.

Вспомнилось

user posted image

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 13.10.2012 - 13:54

[^]
Дарвин
13.10.2012 - 21:22
0

Шутник

Цитата (deb54 @ 12.10.2012 - 19:49)
Цитата (Дарвин @ 12.10.2012 - 18:55)
Большинство пока находится в состоянии винтиков существовавшей когда-то государственной машины.  cranky.gif

Тяжело тебе, Свободному человеку, жить среди совкового быдла?

Зачем же так радикально? Просто восхищение диктаторами и призывы к Союзу2 несколько напрягают.

[^]
moroz169
20.10.2012 - 01:09
0

Балагур

Цитата (moroz169 @ 11.10.2012 - 22:48)
БАТЬКО крут и справедлив, респект,
как ловко осадил журналюгу rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif
твари за деньги удавиться готовы, только малость не готовы к одеватному ответу rulez.gif

тот кто минусанул реально пидор, потому как только пидор не понимает полезность БАТЬКИ. да и к сведению пидоров я не Белорус и не живу в Белорусии, но БАТЬКЕ очень симпатизирую хотя бы за то, как он гондонов журналюг осадил в интервью bravo.gif

[^]
yurby81
26.10.2012 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ttrol11 @ 12.10.2012 - 06:04)
первое правило:Батька прав.
второе правило: если Батька не прав, смотри первое правило!

Лукашенко молодец.

Молодец надеюсь вот так?"молодец".В кавычках,по другому никак...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36907
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх