Мужчина показал реальную зарплату работяг в США

Страницы:← 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
печник99 8 окт 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так же от горя там плачут,
Так же в муках рожают детей.

Алексей Романов!
Klientt 8 окт 2026 в 17:40
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skyrex @ 8 окт 2026 в 14:30)
так то на япе куча эмигрантов с сша, у них инфа прямая, на кой хер нам какого то блогера слушать?

Да просто у ЯПовских американцев в их деревнях всё настолько заебилсь, что соваться к ним со своей соловьёвщиной — это такой позорный зашквар, что последний, в край упоротый zигобот ссытся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 окт 2026 в 17:45
амеробайтер 8 окт 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это наверное штат республиканский, демократы в основном подняли минималку от 15 и выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
амеробайтер 8 окт 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DeimonX @ 08.10.2026 - 17:31)
Круто. Это у них кассир зарабатывает столько, сколько в России за неделю.

Ничего крутого. Если есть семья я вообще не понимаю как люди живут. Это ж дети вообще ни на какие кружки не смогут ходить. Особенно с разъездами.

beisel 8 окт 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lazarusrus @ 8 окт 2026 в 11:09)
Цитата (Trit5 @ 08.10.2026 - 11:06)
А если дизель налево продавать ? А заправляться у работодателя.

Сразу видно нашего человека.
Где бы чё урвать, где бы левачок срубить. 🤣 👏

Это же Василий Алибабаевич
sbiv 8 окт 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Vladamir @ 8 окт 2026 в 17:30)
Цитата (sauron01 @ 8 окт 2026 в 11:51)
Цитата (Vladamir @ 8 окт 2026 в 11:40)
Да на Запад дрочят ебанько всякого рода, которым насрали в голову всякие блогеры и фильмы. Если ты не преуспел у себя на Родине, то и на чужбине также будешь сосать сушки.

Люди труда в штатах по соотношению доходы/расходы живут на порядок лучше чем в российской провинции, это факт. У меня в Смоленске учитель средней школы в среднем получает 45000 в месяц, как продавец в пятёрочке блять. Сестра моя учитель в Арканзасе, чуть больше 4000 баксов в месяц плюс премии, мужик автомеханик, 3000-4000 в месяц, продукты не дороже наших, шмотки и тому подобное тоже, дом свой, налоги одни из самых низких в США, трое детей, сын уже взрослый, работает, короче как я понял, у них половина дохода остается на руках, потому что они много лет откладывают в какие то фонды и ценные бумаги в которых я не шарю, трасты хуясты, типа на старость и детям, я же вот в Смоленске с женой максимум по 20 к рублей могу отложить в месяц и то не всегда

Ты хотя бы знаешь что означает "на порядок"?
А ты готов платить за школу 2000$, чтобы учителя получали высокие зарплаты?
А ты в курсе, что там также множество людей живут на съёмных квартирах, и что они отдают больше 1000$ за съём? Что расходы на ЖКУ огромные и что в итоге на руках остаются такие же копейки?
Поэтому я и говорю, что ты из тех, кто насмотрелся блогеров и фильмов, и думает, что там мёдом намазано.

Ну там в принципе много странной хуйни по нашим меркам. Например я в первую поездку (это был 2011 год, но даже по тем временам многое воспринималось менее требовательно чем сейчас) был сильно удивлен, что один из распространенных форматов жилья там это что то очень похожее на бытовки, в которых у нас живут строители на стройке.

То есть реально целые городки из сооружений в два этажа попиленных на клетушки площадью с бытовку с открытым балконом и отдельными входами. Причем живут там не только люмпены, у нас там айтишники жили из переехавших. Мотивируя тем что за что то толковое ползп отдать можно, а это относительно бюджетно. И люди живут так годами. А некоторые всю жизнь. Но зато с каждой клетушкой рядом по машине (в основном ржавые дрова из девяностых) потому что до ближайшего магазина 3 км. У них ещё какое то деление было что вот в этом блоке все стоит в полтора раза дороже, но зато ночью не ограбят, а вот в ту сторону лучше даже не ездить.

Это сообщение отредактировал sbiv - 8 окт 2026 в 17:50
lea54 8 окт 2026 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (wrizh @ 8 окт 2026 в 11:08)
Там еще с этой оплаты налоги и страховку отдать придется. Т.е. на руки 75-85% только будет.

Для минусаторов: В подобных объявах всегда указывается зарплата до вычета налогов (так называемая gross pay). Если в объявлении указано, например, $15 per hour, это означает, что вы будете получать по 15 долларов за каждый отработанный час, но в зарплатном чеке (pay stub) после удержания всех налогов и сборов сумма на руки будет меньше (вычеты обычно 15–25% в зависимости от штата и дохода).

зато там машины дешевле
а у нас зп указывают без налога (в три раза ниже), зато утильсбор такой что на машину копить 10 лет с зп кассира
а скоро хотят утиль на электронику ввести (пк и смартфоны) еще лет на 50 назад уедем в развитии?
markbernes 8 окт 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Вот ещё момент.. Тут все спорят о покупательной способности зп у нас и у них... Да, понятно, но есть ещё и сопутствующие факторы: например (опять из моей области, но по сути можно применять ко всему)..

Иду я по магазинам искать сменную тарелку на орбитальную шлифовалку Milwaukee.. ага, щас.. Да что там просто ленты (по сути расходники) на ЛФМ нужных параметров нет, да и вообще нет.. А вы пробовали в ближайшем хозмаге купить парралельный упор на циркулярку?? 😭🤣.. И так далее.. Все в лучшем случае под заказ или на Авито.. А так и из за бугра тянуть надо.
А в Штатах.. Зашёл в ближайший Ловерс или ХоумДипо и все есть, ещё и со скидками и акциями..
И такие приблуда, что ты и не видел никогда.

Разумеется, вышесказанное относится не только к сфере инструмента и профоборудования.. Но мне так проще (на своих примерах).

Andreyver 8 окт 2026 в 17:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (dim6 @ 8 окт 2026 в 17:32)
8чвсовой*5дней*4недели*12долларов*87задоллар=167 040руб верно?

Ну не такая уж большая разница с нашей кассиршей - примерно в два раза.
Если бы наш кассир зарабатывал эти же 167 000 рэ, то на руки получал бы дай бох половину после оплаты работодателем всех налогов (пенсфонд, медстрах и тп)
Так что 167 000 - наш налог 50% = 83 000 рэ.
DariaPav 8 окт 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 8 окт 2026 в 04:00)
да это уже сто раз обсасывалось.

3500-4000 долларов в месяц - это средняя зарплата в США у работяг и прочих хэнди-мэнов в лучшем случае. Это уровень жизни на уровне нищеты. С голоду не сдохнешь, но очень скромно. ОЧЕНЬ скромно. С увлекательным поиском макарон по воскресным акциям, экономя каждый доллар. На семью - этого в принципе не достаточно.

я например подобных вообще не рассматриваю.
Устал смотреть на ютубе всяких плотников-сантехников, рассказывающих о том, как они прекрасно переехали в США и теперь ишачат.

Но что-то я практически не вижу на ютубе интервью нормальных людей, белых воротничков, офисных сотрудников, которые работают пятидневку с 9 до 17 или 18 часов.

Наверное потому, что у большинство переехавших не учат язык и пытаются устроится работать руками.

Хотя да, в США за работу руками платят несоизмеримо больше.
Но все это от случая к случаю.

3500-5000 долларов в месяц - это копейки. Этого с трудом хватит оплатить коморку в бедном штате, в маленьком городе на выселках в ебенях, на ржавое ведро в виде машины (без машины никуда), на дешевую еду из воллмарта по акциям.

PS: жил и работал в США в 2006 2007 годах.

Еще один тупорылый, который "работал в штатах". Большинство американцев имеет собственное жилье и им не надо платить за аренду! Только налог на собственность и комуналку. Поэтому 5000 баксов в месяц (средняя зарплата) превращается в нормальные деньги - не правда ли? Машина в кредит - 500 баксов в месяц - норм тачка на 5 лет и она твоя. Через 5 лет, если раньше не выплатишь, продал или поменял на новую с доплатой. Хэндимэны, кстати, зарабатывают неплохо. Замок в дверь вставить 100 баксов, гардины приколотить до 200. Мебель собрать - 500 в среднем. Блять, кусты позвала подстричь - у меня забор из кустов. Приехал мекс - 2 слова связать не может по-английски. Я с ним через переводчик в телефоне говорила. Там надо-то 10 метров длинной всего, на высоте 2 метра подстричь - 600 баксов давай! Я охуела обзвонила другие места - там вообще от 800 цены начинаются! Короче заключила договор с конторой - 20 баксов в месяц типа подписка - они мне 2 раза в месяц траву стригут и 1 раз в год кусты, но платить надо круглый год по 20. Другой пример - надо было покрасить комнату. Звоню, договариваюсь. Приезжает работяга-мекс - 200 баксов говорит. Хуй с тобой, отвечаю, крась, только надо дырки зашпаклевать. Отвечает - я не умею шпаклевать! Вот тут я и охуела... Сама все сделала. Сантехник или электрик с лицензией, работающий на себя, ваапще высокооплачиваемые работяги!
Короче наслушался ты всяких афторитетных блохеров и несешь хуйню! Не работал ты никогда в штатах, иначе знал бы все такие мелочи.
JIemypppp 8 окт 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ну 12$в час это чуть больше 1000р, у нас такую сумму многие в день не зарабатывают. Сейчас трубят что средняя ЗП в России достигла 100тыс рублей, что примерно 1200$. так что америкосы по минимуму зарабатывают в 8 раз больше россиянина за 8 часовой рабочий день..
DariaPav 8 окт 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kettah @ 8 окт 2026 в 04:07)
Цитата (ToxaNext @ 08.10.2026 - 11:03)
Так-то 2000 бакинских в месяц нашим "односельчанам" и не снились

Эти 2 тысячи баксов (минус налоги) там это как 30-35 здесь.
У американцев есть такая фраза life on beans and rice жизнь на бобах и рисе. Это самая дешевая доступная еда. Работающие бедные там точно такие же как и у нас.
У меня подруга так жила после переезда пока училась. А кредит на медуслуги на который она влетела, сломав ногу, выплатила лет через 10 уже работая активно. Если что она в США уже лет 20 живет.

Врет твоя подруга - если она училась, то у нее автоматическая студенческая страховка. Все школьники и студенты автоматом застрахованы. Она так тебе сказала, чтоп тебе денег взаймы не давать, если вдруг попросишь! lol.gif
JONH777 8 окт 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (FcDonalds @ 8 окт 2026 в 19:10)
Цитата (sbiv @ 8 окт 2026 в 14:42)
Цитата (FcDonalds @ 8 окт 2026 в 14:35)
Цитата (JONH777 @ 08.10.2026 - 14:10)
Ну че ты забуксовал ) по ходу  не я конченый ))   и с коммуникабельностью у тебя беда, так как и стрессоустойчивостью тоже, на людей кидаешься не за что не про что ( может бабы не дают ) физически епашить не хочешь, в торговлю не пройдешь,  с Япа не вылезешь  за че тебе платить ? А тебе еще и 40 ка нет
Так что подумай, лично я бы охуел с твоим доходом ( у нас тут все подороже и по холоднее будет )

Зы Если ты человек с ограниченными физическими способностями я сразу извиняюсь.

А в Америке епашить надо, вон как тот дядька в траке

Я реально думал что такие ебанаты только в анекдотах существуют. Просто знай что ты конченый и живи с этим.

Ну вообще то он все правильно по сути говорит. Хотя и не вполне корректно по форме.

Если ты эти два килобакса не способен поднять в Подмосковье, то и в штатах будешь на дне даже если каким то чудом гражданство получишь.

Ну то-есть ты тоже считаешь что работа ведущего инженера стоит меньше чем дальнобойщика или американского кассира ? Вы видимо тот контингент который за едро голосует

Если так платят значит не только я так считаю ) ведущий инженер например в Русгидро или Газпроме или Норникеле зарабатывает гораздо больше раз в 10.

Но он не сидит на Япе в раб время, потому что отвечает башкой, если что пойдет не так, убытки будут миллионные, или человеческие жизни, уголовка . а тебе похуй сидишь на людей рычишь, и на жизнь жалуешься.

В любом банке Москвы в ит сфере инженеры не меньше трехсот получают , а она от тебя 140 км
Domatsu 8 окт 2026 в 18:02
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DariaPav @ 8 окт 2026 в 19:53)
Цитата (RedMoon123 @ 8 окт 2026 в 04:00)
да это уже сто раз обсасывалось.

3500-4000 долларов в месяц - это средняя зарплата в США у работяг и прочих хэнди-мэнов в лучшем случае. Это уровень жизни на уровне нищеты. С голоду не сдохнешь, но очень скромно. ОЧЕНЬ скромно. С увлекательным поиском макарон по воскресным акциям, экономя каждый доллар.  На семью - этого в принципе не достаточно.

я например подобных вообще не рассматриваю.
Устал смотреть на ютубе всяких плотников-сантехников, рассказывающих о том, как они  прекрасно переехали в США и теперь ишачат.

Но что-то я практически не вижу на ютубе интервью нормальных людей, белых воротничков, офисных сотрудников, которые работают  пятидневку с 9 до 17 или 18 часов.

Наверное потому, что у большинство переехавших не учат язык и пытаются устроится работать руками.

Хотя да, в США за работу руками платят несоизмеримо больше.
Но все это от случая к случаю.

3500-5000 долларов в месяц - это копейки. Этого с трудом хватит оплатить коморку в бедном штате, в маленьком городе на выселках в ебенях, на ржавое ведро в виде машины (без машины никуда), на дешевую еду из воллмарта по акциям.

PS: жил и работал в США в 2006 2007 годах.

Еще один тупорылый, который "работал в штатах". Большинство американцев имеет собственное жилье и им не надо платить за аренду!

Вот после этого вас в принципе можно не воспринимать в серьёз.
В крупных городах большинство не имеет собственного жилья и снимают его, жильё в пригородах зачастую находится в ипотеке и так же не является полноценной собственностью проживающего в нём.
Есть конечно те, кто уже выплатил ипотеку... Но мы же про большинство, а не про богатых и пенсионеров?
горьковский 8 окт 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
24 доллара в час, это 4-4,5т$, а 12 долларов в час меньше 2т$. Ясно, понятно

Бармалеич 8 окт 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 8 окт 2026 в 07:11)
Тут уже многие отписались, включая Mikk и DariaPav smile.gif

Но в чём товарищ в видео прав - это в том, что работая на минимальную зарплату в США разгульную жизнь с отпусками на мальдивах вести не будешь, а придётся задумываться о выживании. smile.gif

Мы жили в США на минимальную зарплату, и это был интересный опыт, конечно. ) Хотя в 20 лет пофиг, в принципе.

Просто в США (как и наверное везде) если работать и не лениться - то в итоге будет становиться лучше и зарабатывать будешь больше. А если не работать и ныть - то становиться лучше не будет. :)

Да все работали за копейки. Я, приехав в 1993м, рассылал резюме тоннами, на
хорошей бумаге и канючил лазерный принтер у знакомых.

А пока работал:

1) Развозил пиццу за $5/час
2) Работал ночным оператором на маинфрайме в страходовйкомпании - типа $7. Судовольствием работал в ХМас и прочие праздники за двойную ставку
3) В очком магазине. написав липовое резюме, мол, работал техником в России, делал очки
4) В потогонной копировальной лавочке, которая на минус 3м этаже под зданием суда копировала бумаги для адвокатов

Жена работала на подобных работах. А потом появился Интернет. Вебсайтов не было, а был мейл робот. Ты ему запрос, а он - список вакансий. Нашел работу по специальности инженером за месяц. Мое первое интервью было в телефонной будке, на станции метро в Балтиморе.

И жизнь наладилась с тех пор. Детали есть в моих темах.

Ваша ценность = та прибавочная стоимость, которую вы можете создать.

Если вы умеете продавать свои мозги, создавая продукт с высокой добавленной стоимость, то все будет хорошо.
Если вы только можете продавать свой труд = то придется пахать.

В США всегда есть возможность выучиться. Удачи

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8 окт 2026 в 18:35
DariaPav 8 окт 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PavelG @ 8 окт 2026 в 04:19)
Цитата (BoltUno @ 8 окт 2026 в 12:15)
Цитата (AtreidesI @ 8 окт 2026 в 12:05)
Цитата (mrVomp @ 8 окт 2026 в 11:06)
США - кассирша 10 баксов в час, если взять 10часов и 20 дней +- 2400долларов это чуть больше 200000рублей

Россия средняя зарплата кассирши 60000рублей (и это в городах, а не в ебенях как на видео)

Цены на бенз в странах почти сравнялись, как по еде и проживанию.

Дальше сами думайте

А причем тут рубли-то? В Штатах цены в баксах (особенно на жилье) cool.gif
Посмотри на цены в магазинах и стоимость услуг. В Интернете полно видосов про это!

Галлон (около 3,8 литра) цельного, обогащённого молока в США стоит примерно 4,3 доллара. Т.е. примерно 97 р литр. Как у нас практически.
В августе 2026 года средняя цена за фунт (примерно 453 грамма) свежей целой курицы составляла около 2,01 доллара. Т.е. 380р кг. У нас дешевле на 25% примерно. Но не в разы как з/п.
Так что смотря что есть.

Домашний интернет 100 мегабит в РФ стоит ну тысячу рублей и это ещё с ТВ. Это 11-12 баксов. Есть такие тарифы в США? НЕТ.
Мобильная связь - 300 рублей за 50Гб + 1200 минут плачу. Это 3.5 доллара в месяц. ЕСТЬ ТАКИЕ ТАРИФЫ В США?

А что там у вас по интернету есть без впн? gigi.gif
DariaPav 8 окт 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nitrozz @ 8 окт 2026 в 04:20)
Лайвхак для тех кому опостылело США, но осталось российское гражданство. Набираете кредитов везде где только возможно, максимально их окэшиваете, возвращаетесь в РФ и забываете что вообще имели какое-то отношение к Штатам. Профит. За границу желательно больше не выезжайте)
Знаю одного ливанца который подобное провернул, в Штатах был никчёмным гастером без перспектив, а у себя в Ливане-самый уважаемый и обеспеченный человек в посёлке теперь.

Потому что они вместе с тобой тупые не умные! На Брайтоне это работает так - набрал кредитов и сделал.... банкротство - ты никому ничего не должен и никуда ехать не надо. Вон Трамп 7 раз был банкротом. Есть нюанс - банкротство можно делать раз в 7 лет. dont.gif
МимоПроходил 8 окт 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Optimisst @ 8 окт 2026 в 11:02)
Чё то он нам недоговаривает!!)) У него занавески в траке чище чем мои !!

может он просто о них член руки не вытирает?
АстроМаг 8 окт 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Друг детства живет в Канаде, в городке под Ванкувером. Бывал у него несколько раз.
Работает медбратом. Зарплата 150 тыс канадских долларов в год. Вроде бы дохуя!? Вот что он мне честно рассказал, когда я думал туда перебираться (тут врач - там медбрат, почему бы и нет?):
Чуть ли не половину у него забирают в виде налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр. Остается около 90 тысяч.
Ипотека - 25 тысяч. И это мало, так как он дом давно купил
Детсад (сейчас правда уже не платит) - 60-100 баксов в день!!! У него трое детей - когда они маленькие были жена просто дома сидела, так как дешевле получалось
Машина, страховка, обслуживание, бенз (ему надо - он по пациентам на дом приезжает) - еще штука в месяц.

Короче, да - на бумаге должен уже миллионером стать. На деле - мож пару сотен и накопил, но это не точно! gigi.gif
АстроМаг 8 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (горьковский @ 8 окт 2026 в 18:05)
24 доллара в час, это 4-4,5т$, а 12 долларов в час меньше 2т$. Ясно, понятно

часовая зарплата умножается на 2 - получается годовая в тысячах.

24 х 2 - 48
Делим на 12 - получается в месяц

48/12 - 4. Ну никак не 4.5 gigi.gif rulez.gif sm_biggrin.gif
AONMASTER 8 окт 2026 в 18:17
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ToxaNext @ 8 окт 2026 в 10:03)
Так-то 2000 бакинских в месяц нашим "односельчанам" и не снились

минус поборы типа страховок, местных сборов .... и по итогу чуть луше чем односельчане, ток шанс , что на голову что то прилетит меньше (но не равен нулю)
mehanik63 8 окт 2026 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Заправщик в США получает 12 $ В ЧАС - в месяц от 2112 $ (176 часов в месяц или 22 рабочих дня по 8 часов) - это 177408 руб, в России .Заправщик в России получает 3,04 $ в час или в месяц(22 рабочих дня) 45000 руб.( 535,72 S ),то есть в 4 раза меньше ,чем в США . dont.gif
володя699 8 окт 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (mrVomp @ 08.10.2026 - 11:06)
США - кассирша 10 баксов в час, если взять 10часов и 20 дней +- 2400долларов это чуть больше 200000рублей

Дальше сами думайте

Нет такой зарплаты в час, откуда вы взяли эти цифры? Из телевизора? От штата к штату разная минималка, но десяти долларов в час даже близко нету, зачем вы пишите о том в чем нихера не понимаете..

DariaPav 8 окт 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 8 окт 2026 в 04:34)
Цитата (JOHNQ @ 8 окт 2026 в 11:04)
Помню было видео. Тип был не доволен Россией. Бросил учебу и свалил в штаты.
Потом он записывал видео спустя год или полтора. Очень жалел о своем решении.
Говорит в России мог учится, подрабатывать, отдыхать и встречаться с девушкой.
Там же у него только работа, работа и работа. Ясен хрен работа самая низкооплачиваемая. Он сетовал на то что он не может себе позволить просто отдохнуть и уж тем более нет мыслей чтоб с кем либо встречаться, потому что на это банально нет средств.

К чему это я. Да к тому что не надо сломя голову и сжигая мосты валить куда нибудь. Изучите информацию по стране, оцените свои возможности, накопите какую либо подушку себе на первое время и только потом все взвесив принимайте решение уезжать или оставаться.
И да, если все таки уехали - не надо хаять как тут все плохо. Быть может вам еще сюда придется вернуться.

Да ты чо! Там же благословенный, настоящий капитализм, не то, что у нас! Не зря туда из СССР люди валили толпами!

Но есть одно но - все эти цифры строго соответствуют первой строчке 46 миллионов. Сюда входят и бомжы и все остальные. Если сопоставить с количеством негров и нелегалов, столько и получается! shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 201
44 Пользователей: Рэднэк, Кварц, rasch, wilga11, Maverick00, Bootsmann, FcDonalds, Shakill, parara, Kotopapa, keron, fill1962, Колбасофф, petrovic10, Русич92, euhenio5, Trupojor, Шипр, zxcvbn2, Alexslims, melkon89, rorus, FVL, менахем, AndrewChubko, NVA23NVA, 3Мурзик3, disam2110, DDDmitry, Энцелад, mayatnic, ПолиГраффф, benladen, sharkssss, 2GR, коrt, RONDOM65, Микр, Jamuja, Joke72, hummerhead, Freeman848, mous1970, gringo09
Страницы:← 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх