«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bb8 22 сен 2026 в 06:12
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
".... и вдыхать свободный воздух Америки"
ФилиппНЙ 22 сен 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rusichra @ 22 сен 2026 в 05:09)
Хотите увидеть американскую мечту — сядьте в машину и отъедьте от Манхэттена минут на 20–30

30 минут езды от Манхэттена.
Вид из окна моего домишка

sobakar 22 сен 2026 в 06:29
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (volnyj @ 21.09.2026 - 14:17)
Потому что ЯП уверенно скатился в русофобскую помойку! Гавном здесь можно поливать только всратую рашку.

Ага, и много скобок поставить, истеричных, обязательно. Провоцировать так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
modulus 22 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну и надо было в конце поставить уебанскую песенку

ILIOm 22 сен 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не надо сравнивать Нев-ёрк, и Москву.
Сравни например на севере Портленд с Игаркой, или Сан-Антонио с Краснодаром на юге.
Америка крупных городов не равно одноэтажной Америке.

Андрей202408 22 сен 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 13:44)
Если задать вопрос, сколько американцев не имеют медицинской страховки, это будет считаться кремлевской пропагандой?
Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков? Да, мощная страна, первая экономика в мире. Это как-то нивелирует их внутренние проблемы?

Для меня не будет. Вроде бы 27,5 млн (примерно 8 %).
"Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков?"
Можно, но на форумах как-то не принято. Причём безоглядное восхищение - один полюс, а другой - "ну тупыыые" и т.п.
Был там три раза по месяцу в 90-е, и в Нью-Йорке, и в Бостоне, и в глухой провинции (штат Мэн). Больше увидел даже не туристических достопримечательностей, а "реальных объектов", включая американскую тюрьму. Поражу откровением: Америка - она разная, и свои проблемы там, конечно, есть. Директор RTN of New–York, увидев, что мы с женой поздним вечером болтаемся по городу с видеокамерой, заметил: "Пока ещё не каждый негр здесь имеет камеру")
Но дело не в Америке. Просто стиль общения в интернете на любую тему такой - нетерпимый. Вот и сейчас мне, похоже, "накидают в панамку".
Murom73 22 сен 2026 в 07:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rameel @ 21 сен 2026 в 13:13)
Патриотам зайдет

Да ладно. Серьёзно? Ну вот приведу вам тогда из свежего. Вышел тут сериал "Джек Ричер". 4-й сезон. Снимали его явно не патриоты России. Вполне вероятно что совсем даже наоборот - патриоты Америки. Так вот. Действие там происходит В Филадельфии и Вашингтоне. За редким исключением (отели где останавливался один из персонажей в ранге сенатора) в кадре видны только какие то бомжатники, заброшки и прочие неприятные места. А сцена, где главный герой в метро сваливает от полицейских и забегает в закуток с какими то бомжами? Я на секунду даже подумал что это начались кадры из игры "Фоллаут 4".
Я сам хоть и из областного центра, но наш город не входит даже в двадцатку самых развитых городов России. Но у нас точно нет такого расслоения, как в США. У нас есть свои элитные районы и , скажем так, "рабочие кварталы". Но бомжей и таких обосранных закутков у нас точно нет даже в самых неблагополучных районах.
Андрей202408 22 сен 2026 в 07:51
0
Цитата (higagy @ 21 сен 2026 в 13:37)
Ну, потому что надо было ехать снимать бложек на какую-нибудь 57-ю улицу, а не в условных Квинз.

"Контрасты" можно обнаружить и на одной улице в разных кварталах, просто, например, "прошвырнувшись по Бродвею". А в Квинсе были в гостях у Бориса Сичкина. Там "не айс", но Буба Касторский сказал: "Мне ближе весёлый обкуренный негр, чем нудный еврей"))
Buzzkill 22 сен 2026 в 07:58
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (VMaximI @ 21.09.2026 - 13:14)
Надо было "Незнайка на луне" читать. И не было бы удивления тогда.
Носов - это Оруэл нашего детства.

Уже не обязательно, достаточно выглянуть на улицу

plakatik 22 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ну, хз, я читал что такая жизнь в основном личный выбор. Вроде у них полно социальных программ, где и работу подберут и жилье. Понятно, что это будет дыра и работа так себе, но жить на помойке совсем не обязательно.

guta1 22 сен 2026 в 08:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Не знаю кто там пишет о провинции как о помойке. Я живу как раз в небольшом городе.В последнее время благоустройству уделяют большое внимание.Проблемы есть, конечно, как во всех городах.И да это мой любимый родной город.

urbanarz 22 сен 2026 в 09:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Ну чё вы туда прётесь тогда? Вся эта красота про нарков и бомжей есть в свободном доступе у сотен блогеров и в новостях. Хотите лично понюхать ссанину?

Андрей202408 22 сен 2026 в 09:22
-1
Цитата (pravdarub45 @ 22 сен 2026 в 00:39)
Нью-Йорк- это не вся Америка. А Москва- это не Россия. Даже разжевывать не хочется, настолько тошно от упоротых.

При первом посещении США первыми словами американцев
о Нью-Йорке, которые я услышал, были: "Нью-Йорк - это не Америка".
тадыжь 22 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Это не запах мочи и нечистот. Это запах свободы.
Свободы от не писаных, а порой и писаных, правил морали, правил поведения и присутствия в обществе, и правил принятых в культурных, опрятных обществах.
Наверное многие думают, что вот разбогатею и стану красивым, опрятным и аккуратным. Не станут. Это внутренняя установка и она не зависит от состоятельности государства и общества.

ELEA 22 сен 2026 в 09:48
-1
Цитата (tom222 @ 21 сен 2026 в 13:20)
Автор сравнивает белое с острым.

Красную площадь и места где кучкуются бомжи....

А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Да да, обычно наших бедных сравнивают с их туристическими местами, наши ЗП с их ЗП без цен на все, а тут вдруг наоборот случилось и у половины возбух "этодругин"... ))
ELEA 22 сен 2026 в 09:49
-1
Цитата (Kriz0x @ 21 сен 2026 в 13:21)
Лютый турбопатриотизм. Нормальные американцы в многоэтажках не живут, у них свой домик в субурбии.

Ну так нормальные россияне тогда тоже на Рублевке живут... Или где там...
ELEA 22 сен 2026 в 09:54
-3
Цитата (MonteCarlo13 @ 21 сен 2026 в 14:13)
Цитата (Бармалеич @ 21.09.2026 - 14:08)
Очень пристойный вид. Чисто и аккуратно. Для кого-то - это сбывшаяся мечта. И я рад за них

Такой вид по страницам большая редкость
Новая застройка.
Я как и он жтву в станице краснодарского края.
И виды совсем другие)))

Унылая у тебя, видать, станица. У нас отличные виды. Бедные/неухоженные дома 1 из 40 наверное.
AtreidesI 22 сен 2026 в 09:57
1
Цитата (Academicus @ 21 сен 2026 в 13:24)
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!

Ну вот у меня живут там ряд знакомых и они тоже говорят ,что Америка уже не та что в нулевых и сильно хуже стало. И что уже новоприбывшим будет сильно труднее.

Но понятное дело, что там и богаче и возможностей поболее будет (особенно у детей мигрантов).
ELEA 22 сен 2026 в 10:17
0
Цитата (AtreidesI @ 22 сен 2026 в 09:57)
Цитата (Academicus @ 21 сен 2026 в 13:24)
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!

Ну вот у меня живут там ряд знакомых и они тоже говорят ,что Америка уже не та что в нулевых и сильно хуже стало. И что уже новоприбывшим будет сильно труднее.

Но понятное дело, что там и богаче и возможностей поболее будет (особенно у детей мигрантов).

Да, тоже слышал такое. А еще слышал:
"было хорошо и мы поехали, а сейчас стало плохо". И подумал - это видимо целый пласт людей едут где хорошо и там становится плохо. А там откуда уехали, скорее всего становится хорошо.
В принципе, это объясняет довольно много вещей))
BeerMaker 22 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (LukeandBrook @ 22.09.2026 - 04:42)
Ну вот скрин с гугл-карты Гамбурга. Что там такого помойного и чем это хуже любой улицы в центре Москвы? Легко же можно посмотреть, как сейчас выглядит любой город, стримы с улиц в ютубе. А вы утомили уже своим враньем.

Я тебе свои фотки щас покажу, а не гуголь прилизанный и вычещеный

rodger32 22 сен 2026 в 11:13
2
Цитата (Murom73 @ 22 сен 2026 в 07:49)
Цитата (rameel @ 21 сен 2026 в 13:13)
Патриотам зайдет

Да ладно. Серьёзно? Ну вот приведу вам тогда из свежего. Вышел тут сериал "Джек Ричер". 4-й сезон. Снимали его явно не патриоты России. Вполне вероятно что совсем даже наоборот - патриоты Америки. Так вот. Действие там происходит В Филадельфии и Вашингтоне. За редким исключением (отели где останавливался один из персонажей в ранге сенатора) в кадре видны только какие то бомжатники, заброшки и прочие неприятные места. А сцена, где главный герой в метро сваливает от полицейских и забегает в закуток с какими то бомжами? Я на секунду даже подумал что это начались кадры из игры "Фоллаут 4".
Я сам хоть и из областного центра, но наш город не входит даже в двадцатку самых развитых городов России. Но у нас точно нет такого расслоения, как в США. У нас есть свои элитные районы и , скажем так, "рабочие кварталы". Но бомжей и таких обосранных закутков у нас точно нет даже в самых неблагополучных районах.

Ну да, знаменитые ульяновские элитные районы!!! lol.gif
Четырнадцать этажей, обнесенные железным забором, с качельками внутри и подключение к старой, советской инженерке...
Своеобразные у тебя понятия об элитности!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rodger32 - 22 сен 2026 в 11:13
evilsun 22 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (,)

Во-первых, американская мечта - это возможность добиться успеха своим трудом. С этим в США всё в порядке. Если ты не отброс общества, который ссыт на тротуары и валяется в собственной блевоте, ловя приходы от наркоты - то у тебя достаточно шансов обеспечить себе достойную жизнь. Но, конечно, это не для всех и кто-то выбирает наркоту / алкоголь.
Во-вторых, в таких статьях всегда вываливают крайности, чтобы показать ужасы америки. Ищется маргинальный район, снимается и выдаётся за всю америку. Это манипуляция чистой воды. Такое можно наснимать везде, в любой стране.
В-третьих, сами снимающие - что-то не торопятся покупать обратный билет или отказываться от американского гражданства.
ГражданинЧе 22 сен 2026 в 11:40
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 21 сен 2026 в 22:06)
Цитата (narod69 @ 21.09.2026 - 20:01)
да жопа полная. и у нас скоро так будет

Что именно?
Бомжи, наркоманы, госдолг?😂😂😂

Справедливости ради, долга такого у нас не будет. никогда. Нам тупо никто столько не даст lol.gif

а можно простой ответ услышать от адептов загнивающего запада.
А люди каких профессий живут там хуже? учителя? врачи? электрики? сварщики может? хотелось бы конкретики для понимания

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 22 сен 2026 в 11:42
ERRATA 22 сен 2026 в 11:42
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Как обычно свалившую чиксу попросили за бабло найти там гомна )))
MonteCarlo13 22 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ELEA @ 22.09.2026 - 09:54)
Унылая у тебя, видать, станица. У нас отличные виды. Бедные/неухоженные дома 1 из 40 наверное.

В новой застройке норм.
Старый фонд жопа полная.

Кстати в новой застройке народ тоже всё заборами похабит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 574
4 Пользователей: KOPOHEP, kreative, Дорант, MegaFonchik
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх