Не надо сравнивать Нев-ёрк, и Москву. Сравни например на севере Портленд с Игаркой, или Сан-Антонио с Краснодаром на юге. Америка крупных городов не равно одноэтажной Америке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если задать вопрос, сколько американцев не имеют медицинской страховки, это будет считаться кремлевской пропагандой? Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков? Да, мощная страна, первая экономика в мире. Это как-то нивелирует их внутренние проблемы?
Для меня не будет. Вроде бы 27,5 млн (примерно 8 %). "Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков?" Можно, но на форумах как-то не принято. Причём безоглядное восхищение - один полюс, а другой - "ну тупыыые" и т.п. Был там три раза по месяцу в 90-е, и в Нью-Йорке, и в Бостоне, и в глухой провинции (штат Мэн). Больше увидел даже не туристических достопримечательностей, а "реальных объектов", включая американскую тюрьму. Поражу откровением: Америка - она разная, и свои проблемы там, конечно, есть. Директор RTN of New–York, увидев, что мы с женой поздним вечером болтаемся по городу с видеокамерой, заметил: "Пока ещё не каждый негр здесь имеет камеру") Но дело не в Америке. Просто стиль общения в интернете на любую тему такой - нетерпимый. Вот и сейчас мне, похоже, "накидают в панамку".
Да ладно. Серьёзно? Ну вот приведу вам тогда из свежего. Вышел тут сериал "Джек Ричер". 4-й сезон. Снимали его явно не патриоты России. Вполне вероятно что совсем даже наоборот - патриоты Америки. Так вот. Действие там происходит В Филадельфии и Вашингтоне. За редким исключением (отели где останавливался один из персонажей в ранге сенатора) в кадре видны только какие то бомжатники, заброшки и прочие неприятные места. А сцена, где главный герой в метро сваливает от полицейских и забегает в закуток с какими то бомжами? Я на секунду даже подумал что это начались кадры из игры "Фоллаут 4". Я сам хоть и из областного центра, но наш город не входит даже в двадцатку самых развитых городов России. Но у нас точно нет такого расслоения, как в США. У нас есть свои элитные районы и , скажем так, "рабочие кварталы". Но бомжей и таких обосранных закутков у нас точно нет даже в самых неблагополучных районах.
Ну, потому что надо было ехать снимать бложек на какую-нибудь 57-ю улицу, а не в условных Квинз.
"Контрасты" можно обнаружить и на одной улице в разных кварталах, просто, например, "прошвырнувшись по Бродвею". А в Квинсе были в гостях у Бориса Сичкина. Там "не айс", но Буба Касторский сказал: "Мне ближе весёлый обкуренный негр, чем нудный еврей"))
Ну, хз, я читал что такая жизнь в основном личный выбор. Вроде у них полно социальных программ, где и работу подберут и жилье. Понятно, что это будет дыра и работа так себе, но жить на помойке совсем не обязательно.
Не знаю кто там пишет о провинции как о помойке. Я живу как раз в небольшом городе.В последнее время благоустройству уделяют большое внимание.Проблемы есть, конечно, как во всех городах.И да это мой любимый родной город.
Ну чё вы туда прётесь тогда? Вся эта красота про нарков и бомжей есть в свободном доступе у сотен блогеров и в новостях. Хотите лично понюхать ссанину?
Это не запах мочи и нечистот. Это запах свободы. Свободы от не писаных, а порой и писаных, правил морали, правил поведения и присутствия в обществе, и правил принятых в культурных, опрятных обществах. Наверное многие думают, что вот разбогатею и стану красивым, опрятным и аккуратным. Не станут. Это внутренняя установка и она не зависит от состоятельности государства и общества.
А давайте сравнивать их средний класс с нашим. Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...
Да да, обычно наших бедных сравнивают с их туристическими местами, наши ЗП с их ЗП без цен на все, а тут вдруг наоборот случилось и у половины возбух "этодругин"... ))
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!
Ну вот у меня живут там ряд знакомых и они тоже говорят ,что Америка уже не та что в нулевых и сильно хуже стало. И что уже новоприбывшим будет сильно труднее.
Но понятное дело, что там и богаче и возможностей поболее будет (особенно у детей мигрантов).
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!
Ну вот у меня живут там ряд знакомых и они тоже говорят ,что Америка уже не та что в нулевых и сильно хуже стало. И что уже новоприбывшим будет сильно труднее.
Но понятное дело, что там и богаче и возможностей поболее будет (особенно у детей мигрантов).
Да, тоже слышал такое. А еще слышал: "было хорошо и мы поехали, а сейчас стало плохо". И подумал - это видимо целый пласт людей едут где хорошо и там становится плохо. А там откуда уехали, скорее всего становится хорошо. В принципе, это объясняет довольно много вещей))
Ну вот скрин с гугл-карты Гамбурга. Что там такого помойного и чем это хуже любой улицы в центре Москвы? Легко же можно посмотреть, как сейчас выглядит любой город, стримы с улиц в ютубе. А вы утомили уже своим враньем.
Я тебе свои фотки щас покажу, а не гуголь прилизанный и вычещеный
Да ладно. Серьёзно? Ну вот приведу вам тогда из свежего. Вышел тут сериал "Джек Ричер". 4-й сезон. Снимали его явно не патриоты России. Вполне вероятно что совсем даже наоборот - патриоты Америки. Так вот. Действие там происходит В Филадельфии и Вашингтоне. За редким исключением (отели где останавливался один из персонажей в ранге сенатора) в кадре видны только какие то бомжатники, заброшки и прочие неприятные места. А сцена, где главный герой в метро сваливает от полицейских и забегает в закуток с какими то бомжами? Я на секунду даже подумал что это начались кадры из игры "Фоллаут 4". Я сам хоть и из областного центра, но наш город не входит даже в двадцатку самых развитых городов России. Но у нас точно нет такого расслоения, как в США. У нас есть свои элитные районы и , скажем так, "рабочие кварталы". Но бомжей и таких обосранных закутков у нас точно нет даже в самых неблагополучных районах.
Ну да, знаменитые ульяновские элитные районы!!! Четырнадцать этажей, обнесенные железным забором, с качельками внутри и подключение к старой, советской инженерке... Своеобразные у тебя понятия об элитности!!! Это сообщение отредактировал rodger32 - 22 сен 2026 в 11:13
«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США
Во-первых, американская мечта - это возможность добиться успеха своим трудом. С этим в США всё в порядке. Если ты не отброс общества, который ссыт на тротуары и валяется в собственной блевоте, ловя приходы от наркоты - то у тебя достаточно шансов обеспечить себе достойную жизнь. Но, конечно, это не для всех и кто-то выбирает наркоту / алкоголь. Во-вторых, в таких статьях всегда вываливают крайности, чтобы показать ужасы америки. Ищется маргинальный район, снимается и выдаётся за всю америку. Это манипуляция чистой воды. Такое можно наснимать везде, в любой стране. В-третьих, сами снимающие - что-то не торопятся покупать обратный билет или отказываться от американского гражданства.
Справедливости ради, долга такого у нас не будет. никогда. Нам тупо никто столько не даст
а можно простой ответ услышать от адептов загнивающего запада. А люди каких профессий живут там хуже? учителя? врачи? электрики? сварщики может? хотелось бы конкретики для понимания
Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 22 сен 2026 в 11:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)