Срочные новости

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
graf0sh 25 авг 2026 в 22:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vovanches @ 25.08.2026 - 21:51)
К вопросу о большом опыте врачей.

Позвонил мне мой дед. Он всю жизнь отработал врачом.
Сказал, чтобы я срочно приехал. Надо вызвать скорую ему, чтобы посмотреть.
Я приехал. Он объяснил, что слышит у себя хрип, боли ... ну и там еще много чего. Что это плохо и надо срочно лечить.

Вызвал скорую и увезли. Я вместе с дедом поехал. В скорой на приеме сидела заведующая отделением. Опыта у нее точно дохуя по идее. Посмотрела деда, анализы полистала и сказала, что ничего нет валите домой.
Дед сказал, что никуда не поедет. Чтобы ложили и делали обследование и лечили.

И тут начался цирк. Она так визжала, что стены тряслись. Орала на деда. На меня. Типа пиздуйте в поликлинику.

Рядом была заведующая другого отделения (кажется кардиологии). Даже она устала от крика. подошла и сказала, что у себя положит деда. Посмотрит.

Итог какой? У деда диагностировали воспаление легких. И еще потом он 2 недели пролежал в больнице.

Так что, про охрененный опыт лучше не свистеть.

Дед твой выслушал сам у себя крепитацию разгара? Лютый он у тебя. В современном мире пропедевтика отходит постепенно на второй план, уступая разнообразным методам диагностики. Это ни хорошо и ни плохо, просто мир меняется. Да, в период манифеста пневмонии/ишемического инсульта/и т д и т п старые дедовские методы бывают достаточно надёжными, но современные технологии просто не оставляют времени на глубокое погружение в физикальное обследование пациента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vovanches 26 авг 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (graf0sh @ 25 авг 2026 в 22:52)
Цитата (Vovanches @ 25.08.2026 - 21:51)
К вопросу о большом опыте врачей.

Позвонил мне мой дед. Он всю жизнь отработал врачом.
Сказал, чтобы я срочно приехал. Надо вызвать скорую ему, чтобы посмотреть.
Я приехал. Он объяснил, что слышит у себя хрип, боли ... ну и там еще много чего. Что это плохо и надо срочно лечить.

Вызвал скорую и увезли. Я вместе с дедом поехал. В скорой на приеме сидела заведующая отделением. Опыта у нее точно дохуя по идее. Посмотрела деда, анализы полистала и сказала, что ничего нет валите домой.
Дед сказал, что никуда не поедет. Чтобы ложили и делали обследование и лечили.

И тут начался цирк. Она так визжала, что стены тряслись. Орала на деда. На меня. Типа пиздуйте в поликлинику.

Рядом была заведующая другого отделения (кажется кардиологии). Даже она устала от крика. подошла и сказала, что у себя положит деда. Посмотрит.

Итог какой? У деда диагностировали воспаление легких. И еще потом он 2 недели пролежал в больнице.

Так что, про охрененный опыт лучше не свистеть.

Дед твой выслушал сам у себя крепитацию разгара? Лютый он у тебя. В современном мире пропедевтика отходит постепенно на второй план, уступая разнообразным методам диагностики. Это ни хорошо и ни плохо, просто мир меняется. Да, в период манифеста пневмонии/ишемического инсульта/и т д и т п старые дедовские методы бывают достаточно надёжными, но современные технологии просто не оставляют времени на глубокое погружение в физикальное обследование пациента.

Причем тут дед. Он просто в свои 94 года отлично ощущал свой организм. И понимал, что там что-то больше, чем просто простуда. Он мне говорил, что-то про свое дыхание, хрипы, но я не помню уже точно. Это было просто в 2019 году. За пару месяцев до ковида.

Плюс я не понял твоего сарказма. Лютый дед или нет, но по факту воспаление легких было и деда с ним домой отправляли. Или то что дед не мог *выслушать сам у себя крепитацию разгара* (по твоему мнению) разрешает врачам не лечить деда? или что?

Я про то, что заведующая отделением его активно отправляла домой и тоже говорила, что она все повидала. А в итоге оказалось все совсем не так.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 26 авг 2026 в 00:12
Vishnea 26 авг 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
она поржАлА.
а я бы разобрался в ситуации.
очень, знаете, странная ситуация.
после бани, при запрыгивании с причала в воду, повредить два пальца на ноге!
это она, что - своими граблями зеплялась за настил?
зачем?
боялась?
кого?
чего?
врач вызвал "маски шоу" неспроста... ой, неспроста...
BlackKnight 26 авг 2026 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vovanches @ 25 авг 2026 в 21:51)

Чудесная тема, что не пост, так мой случай. gentel.gif

Была у меня простуда, как я думал. Переносил на ногах.
И тут позанимался активной аэробной нагрузкой и поплохело мне по настоящему.
Вызвали скорую. Врач сходу определил пневмонию. Повезли в больницу.

В больнице на первичном осмотре мне врач говорит, нет у Вас пневмонии. Обычная простуда, езжайте домой и не симулируйте больше.

Я его спрашиваю, а может пневмония пройти за те полтора часа, что прошли от осмотра врачом скорой помощи, до Вашего осмотра?
Или будем предъявлять врачу скорой помощи?

Ладно говорит врач, последняя проверка. Глубоко подышите.
Я начал дышать и падать почти одновременно.
Вот тут все завертелись очень быстро.

Более менее очнулся я уже в кресел каталке и врач так участливо спросил: Дотерпите до палаты или Вас стимульнуть укольчиком?
Не знаю что он там мне вколол, но минут на 15-20-ть я стал самым здоровым, по ощущением человеком, казалось могу 100-метровку пробежать.

А потом месяц в больнице с тяжёлой, двусторонней пневмонией.
gem222 26 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У нас ни в травме, ни в поликлинике травматолог без рентгена даже разговаривать не будет.
Турист777 26 авг 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Гнать таких врачей.
У меня похожая ситуация была. 3 января в 8 утра вышел с работы, подскользнулся и лежа на земле понял что надколленник вылетел вбок, боль адская , орал во весь голос, сам вправил , коекак дошел до машины и поехал в травмпункт. Там сделали ренген и врач говорит ушиб иди домой, на мои возражения что я еле хожу дал больничный на две недели и выслал из больницы. Я сначала даже обрадовался что обошлось все ушибом и парой недель больничного. Но через 10 дней отек чуть спал при этом нога толком не сгибалась и болела, сделал платно мрт, а там порваны связки и смещение надколенника на 1,5 см. Пошел к другому травматологу, а он говорит что уже поздно, нужно было сразу делать кт или мрт и накладывать гипс на 1,5 месяца, а теперь только операция тк уже неправильно чтото срослось.
Вся история затянулась на 8 месяцев больничного и две операции
А врач в травмпункте конечно не виноват, они наверное новый год праздновали а тут пациенты лезут….

Гена000 26 авг 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
нужно было вызвать полицию и на месте заявление написать за ложный вызов. Заодно было бы еще одно доказательство что врач отказал в мед помощи.
Имбецил 26 авг 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ещё лет 7 надаз в гор полиулинике у ме спрашивали "делал ли я в этом году анализы у них". И если делал то не давали направление. У них там разнарядка по снижению обращений реальных чтобы показатели не портить.
vitst 27 авг 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Даже если пальцы поломаны их не гипсуют. От ренгена ничего бы не изменилось

kolegs 27 авг 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Ребёнку травмотолог тоже сказал ушиб. Через 3 месяца делали операцию, удаляли осколок от перелома.
ligorp 27 авг 2026 в 07:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Лет 40 назад, играя в футбол споткнулся . На следующий день палец большой опух. Сделали рентген, трещина. Загипсовали. 2 недели ходил в гипсе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 185
1 Пользователей: hiranukaporo
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх