Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 14 авг 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (62tve @ 14 авг 2026 в 07:25)
Цитата (Silver867 @ 14 авг 2026 в 10:13)
Цитата (Dinodroid @ 14 авг 2026 в 07:07)
Его сейчас очень сильно не хватает.

Не хватает чего именно?

Рабочих суббот?
Хлебного пайка?
Гособлигаций вместо денег в день зарплаты?
Запрета увольняться с работы без согласия начальства?
Арестов по доносам?
Платного образования для детей в старших классах?
Деревянных бараков?

Сильвер как всегда не может не спи..деть

А чем плохо в субботу работать?

Можешь ещё и воскресенье поработать, за гособлигации.
foggywizard 14 авг 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Moloh1976 @ 13 авг 2026 в 18:39)
А я с возрастом стал понимать товарища Сталина.

это пока за тобой воронок не приехал и лоб зелёнкой не намазали
свинка 14 авг 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Кстати обожаю по выходным работать, в конторе никого, тишина и спокойствие. Но щас предновогодняя гонка начнется и кончится лафа, чуть ли не круглосуточно как в муравейнике.
UFO32 14 авг 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (tsoijiv @ 13 авг 2026 в 16:35)
Фрагмент передачи "Временно доступен", февраль 2011 года.

Вначале ВОВ на Европейском ТВД было 3 млн военнослужащих и 6 тыс танков. Всё это было пролюблено, за несколько первых месяцев. Это к вопросу о подготовке, и гениальном управленце.
Honunok 14 авг 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 14 авг 2026 в 07:33)
Цитата (Silver867 @ 14 авг 2026 в 10:13)
Цитата (Dinodroid @ 14 авг 2026 в 07:07)
Его сейчас очень сильно не хватает.

Не хватает чего именно?

Рабочих суббот?
Хлебного пайка?
Гособлигаций вместо денег в день зарплаты?
Запрета увольняться с работы без согласия начальства?
Арестов по доносам?
Платного образования для детей в старших классах?
Деревянных бараков?

Сильвер как всегда не может не спи..деть

гособлигации выдавались не вместо денег, малыш,

. Это происходило следующим образом: работник расписывался в подписном листе, где напротив его фамилии указывалась сумма, на которую приобретались облигации, после чего подписные листы передавались в бухгалтерию для производства ежемесячных удержаний из заработной платы в счет погашения подписки. Одновременно работнику выдавали «закрепительный талон», который давал право на получение облигаций займа после внесения всей суммы. Максимальный срок рассрочки платежа за приобретаемые облигации составлял обычно 10 месяцев[5].

Эти «добровольно-принудительные» займы были выигрышными, то есть по ним не начислялись проценты, а они были своего рода лотереей. Займы состояли обычно из двух выпусков: беспроигрышного и процентного. В процентных выпусках один выигрыш приходился в среднем на 12 облигаций. В беспроигрышных выпусках каждая облигация беспроигрышного выпуска теоретически должна была выиграть в течение 10 лет, но в 1936 году было объявлено об увеличении срока погашения облигаций с десяти лет до двадцати[6].
UFO32 14 авг 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Silver867 @ 14 авг 2026 в 07:33)

Зачем за облигации. За трудодни в листочке. Ты работаешь а мы тебе крестик ставим. Ну и что, что ты не хочешь, а куда деваться то. Колхоз дело добровольное. gigi.gif
step30 14 авг 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 14 авг 2026 в 06:51)
Цитата (orbitel @ 14 авг 2026 в 04:33)
В одной телевизионной передаче известный политик и один из бывших руокодителей спецслужбы Израиля Яков Кедми сказал про Сталина правдивые слова. Что с истории России не было такого правителя как Сталин, который заботился о своем народе. И то, что благодаря его руководству в стране была создана мощная экономика, которая во-многом, помогла победить в Отечественной войне. Не говоря уже, о успешном атомном проекте и развитии ракетной отрасли. А внутренние враги народа, как и сегодня, безусловно были, выявлялись и справедливо наказывались. Вот поэтому, несмотря на огромные усилия опорочить Сталина ничего не получается. Да и не получится.

«20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма, потребовал освобождения от советского гражданства и провозгласил себя гражданином Израиля[5]. В обращении к депутатам Верховного Совета СССР он написал: «Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей… Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови… Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль…»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%...riupri365224626

При Сталине за подобное Яков Кедми быстро бы уехал на Бутовский полигон.

"Еврейская автономная область была образована 7 мая 1934 года постановлением ВЦИК.

"18 мая 1948 года Советский Союз стал первой страной в мире, которая признала Государство Израиль де-юре. "

"26 мая 1948 года страны установили дипломатические отношения. Вскоре, в августе, советская дипломатическая миссия прибыла в Тель-Авив, а посланник СССР вручил верительные грамоты премьер-министру Давиду Бен-Гуриону"

Это при Сталине. Ну и только ленивый не упоминал что вся верхушка СССР состояла из евреев.
----

"20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма"

В 1968 году в СССР правил Леонид Ильич Брежнев. Это даже не Хрущёв заметьте, и уж тем более не Сталин.

хотя о чём я, у вас, bobbax и компании знания глубже жёлтой прессы 90-х отсутствуют...
Converse9 14 авг 2026 в 08:13
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-4
Это тема где-то рядом с луносрочем по популярности. Сталин был прагматиком.Жестким.Да,в 30-е действительно им были привлечены Штаты для участия в становлении нашей индустрии. Но не от братской к нам любви а за хорошие бабосы.Однако, он не считал амеров друзьями, а лишь инструментом для ускорения прогресса в СССР. И ценил американскую деловитость, которая должна была избавить русских от излишней мечтательности. А она всегда была. Вспомните сказки наши. Лежал Емеля на печи,потом херак ,и все по-щучьему велению. При этом не надо забывать, что эти " помощники" одномоментно еще и Гитлеру от души по-братски помогали.
Были и лагеря,и расстрелы и СМЕРШ. Конечно перегибы были.А где их нет? Кстати про расстрелы. Знаете сколько расстрельных статей в процветающем Китае? 46,а было вообще 68. И живут развиваясь. СМЕРШ лютовал? Не смешите.А предателей не было? Читал я материалы подобного толка, мама не горюй!
Шельмовать Сталина при Хруще начали, который сам подписи ставил в расстрельных списках.Та еще нехороший человек!
Хорош ли он был во всем? Вопрос.Не хватает его? Да.Опять нужен СМЕРШ.Предателей опять повылазило. Каждый день выхватывают.Опять нужна жесткая рука.Хапуги, воры от казны, разрушенные производства/кроме ВПК,но и там воруют/,угробленная медицина,охеревшие "звезды" и вот такие лицедеи.Поколение/и уже не одно/ ,выращенное только с целью потребления и нихера не желающее работать.Повышение пенсионного возраста и т.д. и т.п.
bobbax 14 авг 2026 в 08:18
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 13:08)
хотя о чём я, у вас, bobbax и компании знания глубже жёлтой прессы 90-х отсутствуют...

Это точно))) Особенно ты поразил меня своими заниями когда залупил, что термина "концентрационный лагерь" в Постановление ЦИК и СНК СССР об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности. от 7 августа 1932 г. (в простонародье указе о трех колосках) быть не может, и все его публикации в том числе сканы из газет - это подделка))))
step30 14 авг 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (bobbax @ 13 авг 2026 в 19:47)
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 00:40)
Цитата (Zicoth @ 13 авг 2026 в 18:24)
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 15:42)
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие.
На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека.
А все эти лицедеи они всегда при любой власти были и есть флюгера.

Всё можно, если люди согласятся работать за еду. Экономика снова в космос улетит.

В 90-е снесли все заводы, совхозы/колхозы разорили, товаров нет, еды нет, большинство из ЯПовцев наверняка застало это время.

В период индустриализации построены тысячи заводы и фабрик, в колхозы направлена техника.
Логично что появились новые товары и продуктов больше стало?

Или на заводы ходили но ничего там не делали?
Или продукцию сразу на свалку свозили?

Есть в спорте такая хуйня, называется "эффект новичка", человек приходит в первый раз в зал и в прогрессе в первые месяцы будет превосходить опытных спортсменов. Так вот СССР 1930 как раз и словил этот "эффект новичка"

Вы разобрались с троцкизмом и троцкистской ячейкой? lol.gif

Сложно "хуйню" комментировать про "эффект новичка" применительно к экономике.
И в частности разговора о работе за еду.

"новичок" в спорте прогрессирует быстрее чем профи, потому как ему ещё далеко до профи. Но догнав профи, он не регрессирует.

ещё раз,

В период индустриализации построены тысячи заводы и фабрик, в колхозы направлена техника.
Логично что появились новые товары и продуктов больше стало?

Или на заводы ходили но ничего там не делали?
Или продукцию сразу на свалку свозили?

На каком этапе люди вдруг стали голодными и хуже жить после того как построили заводы, сельское хозяйство получило новую технику?

Города новые строились!

Комсомольск-на-Амуре, образован в 1932 году.
30 июня 1929 года считается официальной датой основания Магнитогорска. До этого это была крепость. Аж 200 лет)

Норильск, образован в 1953 году.

Электросталь, образован в 1938 году.

Ехали строили эти города, жили и работали там, и умирая от голода оправлялись в ГУЛАГ? faceoff.gif

Верить в байки что миллионами расстреливали и десятками миллионов в лагеря отправляли, может только или совсем глупый человек, или тот кто эти байки в 90-х сочинял.

Это сообщение отредактировал step30 - 14 авг 2026 в 08:26
step30 14 авг 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 08:18)

Это точно))) Особенно ты поразил меня своими заниями когда залупил, что термина "концентрационный лагерь" в Постановление ЦИК и СНК СССР об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности. от 7 августа 1932 г. (в простонародье указе о трех колосках) быть не может, и все его публикации в том числе сканы из газет - это подделка))))

... не успел отправить сообщение, и вы опять про газеты lol.gif

Я вам не про свои знания рассказывал, а приводил сканы УК, УПК того времени, в которых такой меры как "концентрационный лагерь" не было.

А вы приводили в пример скан газеты gigi.gif

Неспроста в 56 году отменили логику в школах. Учли что если человек мало-мальски логически умеет мыслить, ему дичь про миллионы невинных не втащить))))
bobbax 14 авг 2026 в 08:32
0
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 13:26)
Вы разобрались с троцкизмом и троцкистской ячейкой?

А чего там разбираться то)))) Можно быть марксистом или эссером но при этом не взрывать царя и не стрелять в полицейских. То же самое и с троцкизмом. Королева осудили не за троцкизм, а за то что он состоял в троцкистоской вредительской ячейке и по ее приказу совершал противозаконные действия.
bobbax 14 авг 2026 в 08:32
1
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 13:30)

... не успел отправить сообщение, и вы опять про газеты lol.gif

Я вам не про свои знания рассказывал, а приводил сканы УК, УПК того времени, в которых такой меры как "концентрационный лагерь" не было.

А вы приводили в пример скан газеты gigi.gif

Неспроста в 56 году отменили логику в школах. Учли что если человек мало-мальски логически умеет мыслить, ему дичь про миллионы невинных не втащить))))

Про книги, про газеты, про электронные государственные ресурсы, и про торф в товей голове))))
Ivsetakoe 14 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Moloh1976 @ 13 авг 2026 в 16:39)

Власти авторитарной местной нравятся такие как ты, и скажу так вам и надо! Сплошные запреты и чтоб думали и смотрели что партия (олигархи) скажет, общались под ментовским присмотром в максах и т.п., а они и их приближенные будут жить как боги, а вам скрепы и бюсты Сталина...

Номенклатура и тогда жила гоораздо лучше простого народа, а уж сейчас...
Ivsetakoe 14 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (MikhailR @ 13 авг 2026 в 16:48)
Мир не бывает черным и белым. В те времена было то, что мне крайне не нравится, но я не уверен, что можно было бы достичь тех результатов, которые достигли при Сталине. Запросто могли бы без него пойти на корм нацистам, которые выжигали страну вместе с детьми и женщинами.

Это то да, но почему в той же Америке и без лагерей с ГУЛАГами смогли уже в начале 20-го века создать мировую экономику и производство вот странно то...
Honunok 14 авг 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 13 авг 2026 в 21:56)
Цитата (ShoreJigging @ 13 авг 2026 в 20:06)
Цитата (bobbax @ 13 авг 2026 в 19:20)
Цитата (ShoreJigging @ 14 авг 2026 в 00:12)
Ой мля... Да слышали))) "НИ ЗА ШОООО! Только Гитлеру пособничал, что за это!? Убивать ШО ли?!"

2.4 миллона оказались "НИ ЗА ШОООО! " Потому что были реабилитированы Верховным судом, сначала СССР, а потом и РФ.

Ага.
При Хрущёве, и при нынешних, кто Ильина цитирует)))
Понятно кого они "реабилитировали".
Бандеровцев, например.

Назови хотя бы пару фамилий реабилитированных бандеровцев. Сможешь?

не бендеровцы но всё же

Реабилитация проводилась органами Главной военной прокуратуры России в 1992—1998 годах. При принятии решения о реабилитации осужденного военного преступника орган прокуратуры не обращался в суд, а своим решением отменял судебный приговор. Реабилитированные таким образом нацисты получали статус жертв политических репрессий — в соответствие с законом РСФСР от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий».

Под давлением общественности внесудебная реабилитация была остановлена, а решения о ней в отношении некоторых военных преступников были позднее отменены. Всего внесудебную реабилитацию получили более половины осужденных советскими военными трибуналами по обвинениям в военных преступлениях немецких граждан. Общая численность реабилитированных иностранных граждан, ранее осужденных по обвинению в военных преступлениях, превысила 13 тысяч человек. Доктор юридических наук А. Е. Епифанов пришел к выводу, что данная реабилитация была незаконной, так как прокуратура не имела права отменять решения советских судов без обращения в суд.

av74 14 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 16:42)
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России

Это пиздеж. Наверстали то что нахуевертили после революции это да.

А так то индустриализацию прошли все страны в свое время, Англия в 18 веке, США в конце 19 начале 20, Япония в 50-60е годы, Корея в 70-80е, Китай в 90-00-е и т.д. Так что индустриализация начатая РИ и потом продолженная по тем же самым планам в СССР была объективной реальностью и состоялась бы в любом случае с товарищем Сталиным или без него.
Koive 14 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а я категорически против того, чтобы какой-то отец народов мне указывал как жить. когда будет нужно - спрошу совета. а пока не нужно - иди лесом.
свинка 14 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 08:32)
Можно быть эссером но при этом не взрывать царя и не стрелять в полицейских.

Нельзя. Эсеры считаются одной из наиболее результативных террористических партий начала XX века.
свинка 14 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (av74 @ 14 авг 2026 в 09:02)

А так то индустриализацию прошли все страны в свое время, Англия в 18 веке, США в конце 19 начале 20, Япония в 50-60е годы, Корея в 70-80е, Китай в 90-00-е и т.д. Так что индустриализация начатая РИ и потом продолженная по тем же самым планам в СССР была объективной реальностью и состоялась бы в любом случае с товарищем Сталиным или без него.

Это пиздеж. РИ безнадежно отставала не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. В стране веками жрать было нечего, ну какая к херам индустриализация?! Нищий сырьевой придаток развитых и цивилизованных стран.
Silver867 14 авг 2026 в 09:16
0
Цитата (foggywizard @ 14 авг 2026 в 07:38)
Цитата (Moloh1976 @ 13 авг 2026 в 18:39)

это пока за тобой воронок не приехал и лоб зелёнкой не намазали

Он будет кричать в окно классическое: «Произошла чудовищная ошибка, передайте товарищу Сталину - я ни в чём не виноват!!!»
патрикей 14 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (murla @ 13 авг 2026 в 16:41)
Цитата (Moloh1976 @ 13 авг 2026 в 16:39)

А я с возрастом понял, что никакой правды о тех временах мы не знаем. why.gif

Судить нужно не по "сопливым воспоминаниям", а по фактам, а факты(индустриальная держава, первые в космосе, рекордное восстановление после войны, снижение цен и пр.) говорят, что товарищ Сталин уж не таким тираном был...
У меня бабушки и дедушки всегда с уважением о нем отзывались.
И вот вопрос... кому верить... родным или двум артистам с ТВ?
Silver867 14 авг 2026 в 09:16
-2
Цитата (свинка @ 14 авг 2026 в 09:16)
Цитата (av74 @ 14 авг 2026 в 09:02)

Это пиздеж. РИ безнадежно отставала не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. В стране веками жрать было нечего, ну какая к херам индустриализация?!.

Не надо повторять глупые высеры коммунистической пропаганды.
bobbax 14 авг 2026 в 09:17
-1
Цитата (свинка @ 14 авг 2026 в 14:10)
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 08:32)
Можно быть эссером но при этом не взрывать царя и не стрелять в полицейских.

Нельзя. Эсеры считаются одной из наиболее результативных террористических партий начала XX века.

Серьезно??? А чего их в Государственной Думе второго созыва в 1907 году не арестовали как террористов?
Silver867 14 авг 2026 в 09:18
-1

Ну, это любимая отговорка сектантов-сталинодрочеров: всё, что не вписывается в их сказочный шаблон про доброго царя Сталина, это подделка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 110
20 Пользователей: GeorgeM2, step30, bobbax, Honunok, свинка, Essex, Evgenych, as239, MikhailR, Skull2020, Аттрактор, Зубек, kotmart, alexey35, St1x3, IronPotz, 24регион, saurak, Deman19, GazevaGen
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх