СтопХам Петрозаводск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
26.08.2016 - 15:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saike @ 26.08.2016 - 15:07)
Херню какую то пишите. Причём тут ЯП вообще? Не знаете чего ответить уж лучше промолчите.

Херню пишет ваш друг, утверждая, что действия незаконны, если нет соответствующего решения суда.
А вы всего лишь тупите и не понимаете аналогий.

[^]
Saike
26.08.2016 - 15:32
-2

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 26.08.2016 - 15:17)
Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 12:18)
На первый взгляд ущерб посчитать не получается, но это не так. Например, вы не обязаны сдирать наклейку самостоятельно. Поручите это дело атвтомойке и не забудьте взять чек. По опыту, суды не любят нести ответственность и для этого им нужны всякие бумажки. Кроме того, управлять ТС с заклееными стеклами вы не можете. Придется воспользоваться услугами эвакуатора. Также можно выразить в денежном эквиваленте ваше потраченное на это время.

Если уж совсем оборзеть, то можно попытаться добиться компенсации своих судебных издержек (опять таки потраченное время и если потребуется - услуги юриста).

Подавать заявлений потребуется 2 штуки - первое о совершенных в отношении вас противоправных действиях (это штраф ответчику), второе о возмещении ущерба.

То есть, ответчик попадает не только на штраф.

Кто из этой гопоты ответчиком будет разобраться сложно, но для этого придется вызывать полицию, писать заявление, скорее всего тот, кто наклеивал. Не знаю.

Руководствуясь п. 2.3.1. ПДД РФ, при возникновении в пути прочих неисправностей (т. е. за искл. абз. 2 данного пункта), с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Соответственно в суде вы будете доказывать то, что не имели возможности устранить наклейку самостоятельно.

Судя по тому, что эта "инструкция" висит в интернете не первый год, а ни одного решениятне выложено, счастливчиков, разоривших СтопХам на автомойку, эвакуатор, такси, самолет, эксперта, моральный ущерб и судебные расходы - чуть менее чем нихуя.
Но вы не сдавайтесь. Обязательно нанимайте самый дорогой эвакуатор и самого дорогого адвоката) желательно даже двух)
Обожаю таких советчиков.

Вот признайся честно. Представляешь СХ на ЯПе? Ну не поверю, что человек вот так настойчиво может их боготворить не имея никакого к ним отношения. И да, прецеденты и взыскания с них были пока они официально существовали. Сейчас организация запрещена а следовательно иск подавать некому. Хотя зачем я объясняю очевидное, Вы же сейчас заново сво шарманку начнёте.

ПС Про стать о приставании к гражданам кстати так тактично промолчать может только истинный стопхамовец. И лишь минус говорит о том, что он это прочитал.

[^]
SimpsonS
26.08.2016 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Saike @ 26.08.2016 - 15:32)
Вот признайся честно. Представляешь СХ на ЯПе? Ну не поверю, что человек вот так настойчиво может их боготворить не имея никакого к ним отношения.

Нет, работаю юристом и меня бесит, когда малограмотные люди с умным видом пишут нелепую хуйню.
Я же не пишу, что неплохо бы заливать солярку в бензиновый двигатель, т.к. она дешевле стоит, или что пора уже ставить фотонные двигатели на космические корабли.
Цитата
И да, прецеденты и взыскания с них были пока они официально существовали.

Хотелось бы ознакомиться хотя бы с одним. Или все выигравшие дела истцы - очень скромные люди и не хотят навредить репутации СтопХама?
(Кстати сразу оговорюсь, что у нас не прецедентное право и даже если один судья решит, что нарушение было, другой судья в другой ситуации запросто решит, что нарушения не было)
Цитата
Сейчас организация запрещена а следовательно иск подавать некому.

Иск нужно подавать не к организации, а к конкретному лицу, которое нанесло вам ущерб. Так что существование организации тут вообще ни на что не влияет.
Цитата
Хотя зачем я объясняю очевидное, Вы же сейчас заново сво шарманку начнёте.

Стараюсь по мере возможности вести разъяснительную работу среди населения.
Цитата
ПС Про стать о приставании к гражданам кстати так тактично промолчать может только истинный стопхамовец. И лишь минус говорит о том, что он это прочитал.

Пардон, я не прочитал тот коммент. Но прочитав, могу лишь ответить вам словами поэта статьи 3.8:
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества (за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 10.9 настоящего Кодекса), оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Если докажете, что СтопХам до вас сексуально домогался или навязывал какие-то услуги, то вперед!

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 26.08.2016 - 15:53

[^]
Saike
26.08.2016 - 16:14
-1

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 26.08.2016 - 15:50)
Цитата (Saike @ 26.08.2016 - 15:32)
Вот признайся честно. Представляешь СХ на ЯПе? Ну не поверю, что человек вот так настойчиво может их боготворить не имея никакого к ним отношения.

Нет, работаю юристом и меня бесит, когда малограмотные люди с умным видом пишут нелепую хуйню.
Я же не пишу, что неплохо бы заливать солярку в бензиновый двигатель, т.к. она дешевле стоит, или что пора уже ставить фотонные двигатели на космические корабли.
Цитата
И да, прецеденты и взыскания с них были пока они официально существовали.

Хотелось бы ознакомиться хотя бы с одним. Или все выигравшие дела истцы - очень скромные люди и не хотят навредить репутации СтопХама?
(Кстати сразу оговорюсь, что у нас не прецедентное право и даже если один судья решит, что нарушение было, другой судья в другой ситуации запросто решит, что нарушения не было)
Цитата
Сейчас организация запрещена а следовательно иск подавать некому.

Иск нужно подавать не к организации, а к конкретному лицу, которое нанесло вам ущерб. Так что существование организации тут вообще ни на что не влияет.
Цитата
Хотя зачем я объясняю очевидное, Вы же сейчас заново сво шарманку начнёте.

Стараюсь по мере возможности вести разъяснительную работу среди населения.
Цитата

Пардон, я не прочитал тот коммент. Но прочитав, могу лишь ответить вам словами поэта статьи 3.8:
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества (за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 10.9 настоящего Кодекса), оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Если докажете, что СтопХам до вас сексуально домогался или навязывал какие-то услуги, то вперед!

А откуда автомобилисту знать чего хотят от него толпа народу с какими то наклейками. Хотя чего я объясняю "юристу" который потратил аж 20 минут что бы найти статью в интернете и придумать как всё это красиво потом написать. Завязываю короче биться головой об дерево. Бесполезно с адептами стопхама о чём либо разговаривать. Слушаете только себя и себе подобных, на мнение остальных людей плевать.

Если поискать в интернете на тех же ютубах и пабликах контактовых есть полно видео о том как сами "активисты" ничего не делают и даже ничего не клеят когда видят, что водитель не идёт на конфликт а наоборот достаёт телефон или камеру для съёмки порчи и вызывает 02.Сразу же эти "активисты" ретируются. Как написал ваш коллега по защите выше "пруфы за Вас искать никто не будет, надо будет найдёте".

Короче разговор ни о чем . Пусть каждый останется при своём мнении.

[^]
ДокторХайдер
26.08.2016 - 16:26
0

Юморист

Оставьте его,он безнадежен)

[^]
CapitanDivan
26.08.2016 - 16:37
0

Ярила

ребята молодцы в Петрозаводске - уважаю!
Начистили ебальничек прям на отлично - ибо нехуй)
Вобще там в этом городе странные люди живут - охуевшие на 100% в трениках на джиперах

[^]
SimpsonS
26.08.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Saike @ 26.08.2016 - 16:14)
А откуда автомобилисту знать чего хотят от него толпа народу с какими то наклейками.

Ты не поверишь, но СтопХам сначала просит перепарковаться и предупреждает о том, что наклеит наклейку.
Цитата
Хотя чего я объясняю "юристу" который потратил аж 20 минут что бы найти статью в интернете и придумать как всё это красиво потом написать.

О, простите, что в рабочее время заставил вас ждать ответа целых 20 минут. После такого я не имею права называться юристом, пойду съем диплом и трудовую.
Цитата
Завязываю короче биться головой об дерево.

Вам нужно было завязать с этим гораздо раньше. Сотрясения мозга вредны, Кличко не даст соврать.
Цитата
Бесполезно с адептами стопхама о чём либо разговаривать. Слушаете только себя и себе подобных, на мнение остальных людей плевать.

Я выслушал ваше мнение. Я даже прочитал статью, которую вы специально сократили так, чтобы было удобно для вашей точки зрения. Мало того, я еще и ответил на все ваши комментарии. Ну а то, что не согласился с вашей точкой зрения, так простите... не маленькие уже, должны уметь это пережить.
Цитата
Если поискать в интернете на тех же ютубах и пабликах контактовых есть полно видео о том как сами "активисты" ничего не делают и даже ничего не клеят когда видят, что водитель не идёт на конфликт а наоборот достаёт телефон или камеру для съёмки порчи и вызывает 02.Сразу же эти "активисты" ретируются. Как написал ваш коллега по защите выше "пруфы за Вас искать никто не будет, надо будет найдёте".

Т.е. вы утверждаете, что "в интернете полно роликов", но искать их и доказывать ваши утверждения должен я? В принципе я могу поискать, но за ваши деньги и без гарантий результата.
Цитата
Короче разговор ни о чем . Пусть каждый останется при своём мнении.

Заметьте, тут изначально никто не собирался уступать чужому мнению. Все хотят только навязывать свое.

Например вы привели московскую статью о приставаниях, которая не действует в Петрозаводске, но привели её не полностью. Я показал вам полный текст из которого следует, что она явно не применима. Вы с этим согласны?

[^]
Woofer998
26.08.2016 - 16:43
0

Весельчак

Людям нравится зрелища, когда охамлевшему быдлу пи..ы дают.
Их надо наказывать законно, как это делают автомомобилисты...(забыл как они называются, но на камеры снимают и в соответствующие органы пересылают)
p.s. не часто видео от них бывает, как и от других (стоп хам), но думаю что эти что те сидят на "бюджете".

[^]
аделанта
26.08.2016 - 16:45
0

Юморист

Цитата (Saike @ 26.08.2016 - 16:14)
Бесполезно с адептами стопхама о чём либо разговаривать. Слушаете только себя и себе подобных, на мнение остальных людей плевать.

проще обозвать всех дураками и клоунами и тихо ретироваться из темы...
мнение других, если бы вы смогли заметить, мы уважаем. только мнение это не выдерживает мало-мальской критики) на что усиленно и намекаем
так сказать, с одной стороны лишь мнения, с другой - мнения и доводы, основанные на существующем положении дел... не спорю, аргументы выдвигаются и против СХ, но они разбиваются о контраргументы. посему, кроме своего мнения, вам и предложить-то нечего.

[^]
CapitanDivan
26.08.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Woofer998 @ 26.08.2016 - 16:43)
Их надо наказывать законно, как это делают автомомобилисты...(забыл как они называются, но на камеры снимают и в соответствующие органы пересылают)
p.s. не часто видео от них бывает, как и от других (стоп хам), но думаю что эти что те сидят на "бюджете".

Ага,накажи зайца морковкой)
Вас когда по морде бьют - вы пытаетесь в это время дозвонится в 02 и объяснить ситуацию?

[^]
SimpsonS
26.08.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Woofer998 @ 26.08.2016 - 16:43)

Да никто из них не сидит на бюджете. По крайней мере в бюджете на это уже года 3 как не выделяется денег, а других доказательств никто не видел.

ФАР и Движение работают по примеру СтопХама, но меньше мешают водителям и больше направляют заявлений в органы. Хотя они тоже поняли, что просто смотреть видео с проезжающими машинами народу скучно и все больше становятся похожи на СтопХам со своими надувными битами, резиновыми "шипами" на дороге и т.п.

Кстати, их почему-то никто не критикует за зарабатывание бабла, хотя они и товары в роликах рекламируют и за просмотрами охотятся и деньги на оборудование просят.

Лично я за то, чтобы работали и те и другие (окромя ЛевПротив, который может и прав с точки зрения закона, но лично мне до глубины души неприятен и мерзок, но тут отдельная история). А еще лучше чтобы водители однажды перестали нарушать ПДД и разорили нахер все эти шайки-лейки. Вот это была бы красивая месть.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 26.08.2016 - 16:57

[^]
plotnick
26.08.2016 - 17:08
1

Ярила

Сойдёт за источник информации или нет, я не знаю. За что купил за то и продаю.

«Стоп Хам» ликвидирован по требованию Минюста
Общественная организация «Стоп Хам» ликвидирована по требованию Минюста.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам» ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Министерства юстиции РФ, «Стоп Хам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций. При проведении федерального государственного контроля ГУ "выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства". После чего в 2015 году обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц. 12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования ГУ. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Председатель организации «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов заявил «Фонтанке», что услышал о ликвидации организации по суду от нашего издания.

Пруф http://www.fontanka.ru/2016/03/30/051/

[^]
SimpsonS
26.08.2016 - 17:15
2

Ярила

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 17:08)
Сойдёт за источник информации или нет, я не знаю. За что купил за то и продаю.

Чувак, ты немного опоздал, на ЯПе уже полгода как обсудили эту новость.
Ликвидировали юридическое лицо "межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам» за то, что они не подали вовремя все отчетности. На работу реальной организации, активистов и т.п. это никак не влияет. Вообще. Единственное - они теперь не смогут грант получить на имя ликвидированного лица.
Но если будет нужно - зарегистрируют "межрегиональную общественную организацию содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам 1» и всё.

Хотя в связи с повальной юридической неграмотностью населения находится множество альтернативно одаренных граждан, которые считают, что это сродни запрету ИГИЛа на территории России.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 26.08.2016 - 17:17

[^]
аделанта
26.08.2016 - 17:15
0

Юморист

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 17:08)
Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Министерства юстиции РФ, «Стоп Хам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций. При проведении федерального государственного контроля ГУ "выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства". После чего в 2015 году обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц. 12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования ГУ. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

я вам необходимое выделил...

п.с. SimpsonS , опередил)

Это сообщение отредактировал аделанта - 26.08.2016 - 17:17

[^]
plotnick
26.08.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 26.08.2016 - 17:15)

Вроде кто-то пару страниц назад спрашивал.

[^]
SimpsonS
26.08.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 26.08.2016 - 17:20)
Цитата (SimpsonS @ 26.08.2016 - 17:15)

Вроде кто-то пару страниц назад спрашивал.

Да тут в каждой теме полно граждан, которые спрашивают о том, запретили ли СтопХам, почему нельзя поставить везде столбики и почему не висит знак "тротуар"))

[^]
ENцыг
26.08.2016 - 18:12
0

Шутник

ПДД хорошо, но еще есть здравый смысл. Живу в Петрозаводске, знаю это место. Там три ряда в одну сторону по факту. Много учреждений и запарковаться реально проблема. Я понимаю был бы час пик или он остановился, вышел закрыл машину и ушел. Но блять по факту, никому кроме "активистов" он не мешал!!!! И подобных видео от этих "слуг закона" дохера. Просто сраный PR. Лучшеб шли работать и не мешали никому жить. Простите за грамматику и пунктуацию.
P.S. Стоп-хам в топку

[^]
Sergik1900
26.08.2016 - 18:41
0

Шутник

СХ - гопота и быдло. Докопались до дядьки, еще и побили его.
Реально дядька никому не мешал. На драку сами его спровоцировали, чуть ли не в упор к нему уже стояли, ошметки наклейки всучивали.

Только толпой сильны.

[^]
RoqueSantaCruz
26.08.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (ADW @ 25.08.2016 - 16:14)
Мнение следующее - гб говно, его очень быстро отпустило, несмотря на идеальные условия. Промывание водой не должно снимать эффект, а тут мужик как огурчик через 15 минут.

да у них все через жопу ни перца нормального купить, ни пизды дать троем старому пердуну ни камеру купить с монитором

сейчас почти все камеры с мини монитором идут... стоят пиздят ... взял бы видео ментам показал и все

пиздюки стопхамовские совсем тупые ( и слабые

[^]
plotnick
26.08.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Sergik1900 @ 26.08.2016 - 18:41)
СХ - гопота и быдло. Докопались до дядьки, еще и побили его.
Реально дядька никому не мешал. На драку сами его спровоцировали, чуть ли не в упор к нему уже стояли, ошметки наклейки всучивали.

Только толпой сильны.

Еще наглые такие, чойта мол вы тут мусорите? Не надо мусорить! Охуеть с них, как будто это его наклейка. Всё равно что насрать человеку на голову, а когда он стряхивать начнет, пожурить его, что он говно разбрасывает.

[^]
японабать
26.08.2016 - 20:45
1

Vсё пиZдец

Цитата (Startwar @ 25.08.2016 - 20:34)
Хрен его знает. От просмотра какое то двойственное чувство. Вроде как ребята делают нужное дело, но блин ппц они занудные. Видно что играют на камеру, провоцируют очень уж прямо..

да так и есть, второго больше

[^]
ЯПонскийТкач
26.08.2016 - 21:03
-1

Шутник

Усы выдерну! Бомжей из стопхама на свалку истории!

[^]
Occupier
26.08.2016 - 22:16
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ДокторХайдер @ 26.08.2016 - 07:32)
Цитата (andreich1 @ 26.08.2016 - 02:19)

Вопрос был вполне конкретный - про "нести ответсвенность". Почему они продолжают провоцировать людей, после того, как те предлагают вызвать гаи или написать туда заявление? Ведь ВЫ сами сказали, что тоже иногда нарушаете и готовы нести ответственность.

Потому что люди продолжают нарушать ни смотря ни на что,поэтому им и клеят,ну очевидно же.
имеют не имеют право клеить пятое,десятое,подавайте в суд,если считаете что оскорблены.

Здорово ж получается! Если самозванцы не согласны с поведением водителя то ему обклеивают лобовое стекло, боковое, а если я не согласен с их поведением то "обращайтесь в суд". А если попробовать просто сообщить в ДПС, а вот уж если я не согласен с административным наказанием то конечно же "обращайтесь в суд".

[^]
АМАЛКЕР
26.08.2016 - 23:09
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Лучше дочь ефрейтор, чем сын стопхамовец! lol.gif

[^]
Тралмастер
26.08.2016 - 23:16
-2

Рыбак по жизни

Карелы подтянулись-всем подправил -Хамов в урну!!И "пешеходов"(скрых стопхамовцев) в утиль
disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх