Крик души врача

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demmien 17 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Гомеопатией будем лечиться скоро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Apelisin 17 сен 2026 в 21:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
другие страны с удовольствием принимают специалистов из России! и не нужно ждать, нужно ехать.

Amami 17 сен 2026 в 22:38
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
0
Это пиздец, просто пиздец. У меня уже слов просто нет.

Nichls 17 сен 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Возможно весной 2012-го нужно было не пальцем тыкать в тех, кто права свои отстаивал (да и не только свои, но и девушки с видео)?

И сейчас есть выбор сделать выбор ...

Как-то так.

Крик души врача
Димасик696 17 сен 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Хотел оставить развернутый рЭволюционный коммент, но потом передумал. Раз продолжают ходить на свои всратые батрачки и хныкать, значит ВСЕ бл... УСТРАИВАЕТ !
Ну или тупые, я хз.

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 17 сен 2026 в 23:47
Andy79rus 17 сен 2026 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На месте врачей - надо встать всем - и уйти, работа для них есть, куча частных и платных клиник.
А больница/поликлинника пусть потом перед министерством здравоохранения отчитывается, почему она не работает и у нее нет штата врачей.

Это сообщение отредактировал Andy79rus - 17 сен 2026 в 23:50
Дмитрий2021 18 сен 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
вЕдро целенаправленно убивает всё. Медицину, образование и.... Да вообще всё

junnny 18 сен 2026 в 01:02
0
Потому что медицину убивают.. Телемедицина ептваюнахербл...

Losyk 18 сен 2026 в 01:03
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
о, так и бегает с минусами, путриот, хорош, всем на них по*уй, иди спи, завтра важный день - стабильность выбирать.
Losyk 18 сен 2026 в 01:04
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (junnny @ 18 сен 2026 в 01:02)
Потому что медицину убивают.. Телемедицина ептваюнахербл...

да она всегда ху*вая была, вам просто об этом не рассказывали, интернета не было.
sevastop 18 сен 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Это, блядь, доктор, а не юрист - она должа знать, куда тушка дышит, зачем моргает, и чем оно слышит, а не копаться в ТК и ГПК)))
XuTPoMoPDbIu 18 сен 2026 в 01:45
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bondgri @ 17 сен 2026 в 19:06)
Бастрыкин!!! Подключись!!!

О!
Полно же ведь долбоёбов, которые считают, что винтик системы может как то на эту систему повлиять.
Выздоравливай!!
pav56 18 сен 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Для сравнения - СШ - Спокен - не самый богатый город. Семейный врач (это такая фишка, он типа диспетчер, без его направления к врачу - узкому специалисту ты практически попасть не сможешь) - по регламенту не может тратить на пациента больше, чем 15 минут.
Впрочем и узкий специалист на тебя потратит не больше, минут 20 в лучшем случае.
Все построено на всевозможных анализах, если они хорошие - значит, ты не больной.
Провести один день в госпитале - просто - как минимум 3000. Если требуется специальный уход или терапия - это прыгает до 15000. Да, есть страховки, но они подобное ужасно не любят оплачивать и есть большой шанс нарваться на разборки и даже суды с ними, что здоровья не прибавляет.
Правда, госпиталь охотно согласится на оплату по частям, например, в течение лет 10-15. А вот это реально поднимает настроение - госпиталь решил, что ты еще способен прожить 10-15 лет и с ним расплатиться...

Это сообщение отредактировал pav56 - 18 сен 2026 в 02:01
IvanTerpilya 18 сен 2026 в 02:12
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Nichls @ 17 сен 2026 в 23:24)
Возможно весной 2012-го нужно было не пальцем тыкать в тех, кто права свои отстаивал (да и не только свои, но и девушки с видео)?

И сейчас есть выбор сделать выбор ...

Как-то так.

Стойло построили просто так что-ли?
Antonesque 18 сен 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Я, конечно, могу многого не знать и не понимать, но в чем проблема-то?
39 часов - это даже не 8 часов в день при пятидневке.
dedNkat 18 сен 2026 в 04:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-2
Как же ты мерзко говоришь... Чавканье раздражает

moureev 18 сен 2026 в 04:23
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Мама в этом году завершила карьеру.
В 1973 начала в 2026 сказала хватит. На одном месте а разных должностях.
В общем кадровик.

И вот эта система началась лет 20 назад. Когда районная поликлиника измерят эффективность не по количеству больных или здоровых, не по количеству населения а по количеству обращений граждан.
Выстраивается оборона из терапевтов. К ним второй линией сидит узкий специалист. И задача не качественно оказать медицинскую помощь а осуществить прием.
Мнение врача при этом минздрав не спрашивает. Хочешь ты или не хочешь система выстроена так. И нехватка специалистов это отсутствие ставок. Чем их меньше тем больше они загружены и тем выше эффективность.
Вот очень грубо и очень поверхностно ответ на вопрос почему.

Второй вариант. Девушка уйдет в платную медицину. И там уже будет не 11 минут на прием а 30. Но в нагрузку будет назначать 100500 ненужных анализов (ну как ненужных, скажем не очевидных) будет в рецептах писать не названия препаратов а торговую марку, будет делать тоже самое только набивать кассу клинике.

И вот по сути то у человека нет выбора. Или работать на износ или вступать в сделку с совестью.

По мне что то что то плохо. Жаль что все так.

Но и система страховой медицины как например в других странах, тоже нихрена не подарок.

Подохнешь на улице если нет страховки.

В общем современному обществу пиздец как далеко до справедливости.

bejeyt 18 сен 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас наши все уйдут, и появятся замоташки и абрэки в кабинетах терапевта и т.д. Прискорбно это все(

ПРИМа25 18 сен 2026 в 06:32
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ubix @ 17 сен 2026 в 15:28)
Потому что в министерствах, где вот эту дичь выдумывают, сидят не практикующие медики, а управленцы или как сейчас модно называть эффективные маркетологи. Они уже со своей эффективностью так заигрались, что разрушили все, что можно было!

Сказать кратко - завхозы.
И нас с экранов эти завхозы призывают - пройдите дипансеризацию!!!
Вот думаю что человек, которого заставляют делать это обследование/диспансеризацию без оплаты, как будто в наказание - будет делать же скорее всего на "отъебитесь!"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18 сен 2026 в 06:34
ValeriyPopov 18 сен 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Losyk @ 17 сен 2026 в 20:55)
Цитата (ShimoN @ 17 сен 2026 в 20:53)
А че вы тут все ноете, идите в воскресение на выборы под вечер и голосуйте. Всему пизда медицине, образованию, жкх, пенсионерам. Но сидя на диване это не изменить...
У меня вот много друзей которые сидят пердят в диван жалуются на платежку ЖКХ в 15к за однушку и очередь к урологу на 1,5 месяца к Ахмиджону Оглы и говорят что хули эти выборы все равно ничего не изменить.

А Чем меньше явка, тем проще накрутить ЕдРу нужное парламентское большинство. И они продолжат свое дело...
АЛО проснитесь!  moderator.gif

А если я считаю всех мне предложенных, ну, так скажем, кандидатов, недостойными, есть на это чё ответить?

есть, что тебе ответить, но ответ тебе не понравится.
плезанс 18 сен 2026 в 09:54
0
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 10:17)
интересный феномен нарисовывается. все знают, что у врачей маленькая зарплата, но когда речь зашла о сокращении, так не хотят увольняться. хотя у продавца в магните сейчас зарплата выше и, судя по видео, нагрузка ниже. странно все это. чувствуется какая-то недосказанность

ПС. лично я не знаю ни одного врача с маленькой зарплатой.

Пиздят. Как и учителя впрочем. Прибеднятся - наша традиция со времен хз каких.

tretei 18 сен 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
просто кому-то очень надо развалить ОМС. и они борются с теми кто до последнего сидит и лечит людей.
etoile 18 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (samangan @ 17 сен 2026 в 10:32)
ССР-Для городских поликлиник (Приказ Минздрава СССР от 11.10.1982 №999) норматив составлял 3,4 должности врача на 10 000 человек взрослого (15 лет и старше) городского населения
Современная Россия- для врача общей практики (семейного врача) норматив составляет 1 должность на 100 000 человек взрослого населения, а для врача-невролога, врача-кардиолога или врача-эндокринолога — 1 должность на 100 000 взрослого населения.
Тоже самое и в остальных бюджетных сферах , улиционеры, гидранты и т.д.
Соответственно нагрузка увеличилась, штаты не позволяют, значит надо натянуть сову на глобус-результат-пиздец, мы видим...

Приказ Минздрава РФ от 14.04.2025 N 202н говорит о других числах:
для врача общей практики (семейного врача) норматив составляет 1 должность на 1500 человек взрослого населения
а для врача-невролога, врача-кардиолога или врача-эндокринолога — 1 должность на 15 тыс, 20 тыс и 20 тыс взрослого населения соответственно.
вот аллерголог иммунолог там да 1 на 100 тыщ.
etoile 18 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Antonesque @ 18 сен 2026 в 02:42)
Я, конечно, могу многого не знать и не понимать, но в чем проблема-то?
39 часов - это даже не 8 часов в день при пятидневке.

Вы многого не знаете и не понимаете.
50 человек чистого амбулаторного приема это пиздец.
На каждую сотню людей приходится один сумасшедший обязательно. А такого все равно нужно обязательно выслушать и лечить и нет гарантии, что он придет к тебе в ремиссии. Кроме того человек обратившийся за медпомощью, очень часто эмоционально лабилен, иррационален, далеко не каждый может поставленным голосом Левитана последовательно и адекватно излагать жалобы. Бывает люди приходят с сущим пустяком и занимают жалобами очень много времени, а бывает приходят такие, что требуют скорейшего стационарного лечения. Загонять пациента и врача в рамки 11 минут приема это бред и стандартные требования к санэпидрежиму и проведение осмотра в эти 11 минут не впихнешь. Например, медик должен вымыть руки не менее 2 минут, выслушать пациента, провести пальпацию, аускультацию, разъяснить пациенту суть дополнительных обследований, схему лечения, внести данные в мед документацию. За 11 минут это сделать невозможно, а если возможно, то это не медицина, это виртуозное вранье о проведенной работе и состоянии здоровья пациента в МИС.

Это сообщение отредактировал etoile - 18 сен 2026 в 12:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 576
1 Пользователей: Doppelherz
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх