Полет астронавтов вокруг Луны. 3я попытка пуска. Прямой эфир.

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 2 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (asdf007 @ 2.04.2026 - 11:25)
Цитата (AGS17 @ 2.04.2026 - 11:20)
Да, уж. У немогликов жопа сейчас полыхает

Дак они для себя уже всё определили - никто никуда не летит, все снимается в павильоне Голливуда при помощи ИИ, взлетевшая ракета упала в океан (а может вообще не взлетала и все видео это генерация ИИ), а все ученые и астрономы, следящие за полетом врут, потому, что подкуплены американцами lol.gif

А как они в павильоне кругом Луны летают? lol.gif
MountainView 2 апр 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Салымон @ 2.04.2026 - 07:50)
Цитата (persey4ik @ 2.04.2026 - 13:11)
Земля в иллюминаторе

Как последний оставшийся моглик - назначаешься ответственным за все.
1. Поиск живого экипажа
2. Демонстрация исправленного туалета и связи
3. Видео удаления от Земли (чтоб с датой/временем, фазами дня/ночи, материками и прочим, длиной хотя бы час - чтобы Земля успела повернуться, хоть немного... )

Да, знаю, что сложно. Но уж будь добр. Очень хочется верить, что в этот раз все по-настоящему...

Живой экипаж тебе был показан, и не раз, даже на орбите, в невесомости.
Видео - это большой трафик, при этом, с технической точки зрения, бесполезный. Видео - это зрелищно, но дорого и бесполезно. Камеры есть, картинку с них показывают в трансляции. Эти камеры внешние и направлены на сопла и, частично, на приводы солнечных батарей. С технической и практической точки зрения важнее получение телеметрии - состояние корабля и его приборов. С космонавтов тоже снимается телеметрия, на всех установлены датчики - давление, температура, пульс, кислород. В MCC (mission control center) два врача, в углу сидят. Я был, я видел. У них свой канал связи, отделенный от основного. Это связано с медицинской тайной.

Видео в высоком разрешении - это трафик, это электричество. Единственный источник электричества - солнечные батареи, которые заряжают аккумуляторы. Любой дополнительный потребитель электричества - камеры, приемо-передающие антенны - это вес и дополнительное увеличение площади батарей, что, опять таки, вес.

Видео удаления от Земли - так есть, но, ты ведь даже не удосужился узнать, какой траекторией они летят и, тем более, не удосужился узнать, когда они начнут удаление от Земли.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2 апр 2026 в 20:22
Vovajan001 2 апр 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Поехали! Верю!
UFO32 2 апр 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MountainView @ 2.04.2026 - 20:15)
Земля в иллюминаторе

1. Поиск живого экипажа
3. Видео удаления от Земли (чтоб с датой/временем, фазами дня/ночи, материками и прочим, длиной хотя бы час - чтобы Земля успела повернуться, хоть немного... )

Да, знаю, что сложно. Но уж будь добр. Очень хочется верить, что в этот раз все по-настоящему...

Видео - это большой трафик, при этом, с технической точки зрения, бесполезный. С технической и практической точки зрения важнее получение телеметрии - состояние корабля и его приборов. С космонавтов тоже снимается телеметрия, на всех установлены датчики - давление, температура, пульс, кислород. В MCC (mission control center) два врача, в углу сидят. Я был, я видел. У них свой канал связи, отделенный от основного. Это связано с медицинской тайной.

Видео в высоком разрешении - это трафик, это электричество. Единственный источник электричества - солнечные батареи, которые заряжают аккумуляторы. Любой дополнительный потребитель электричества - камеры, приемо-передающие антенны - это вес и дополнительное увеличение площади батарей, что, опять таки, вес.

Видео удаления от Земли - так есть, но, ты ведь даже не удосужился узнать, какой траекторией они летят и, тем более, не удосужился узнать, когда они начнут удаление от Земли.

Как тогда видео с роверов на Марсе получают? Там солнечные панели поменьше будут. Ритег там не помню есть или нет, но вроде в последних нет. И тем не менее.
MountainView 2 апр 2026 в 20:25
3
Цитата (UFO32 @ 2.04.2026 - 09:22)
Цитата (MountainView @ 2.04.2026 - 20:15)
Земля в иллюминаторе

1. Поиск живого экипажа

Видео - это большой трафик, при этом, с технической точки зрения, бесполезный. С технической и практической точки зрения важнее получение телеметрии - состояние корабля и его приборов. С космонавтов тоже снимается телеметрия, на всех установлены датчики - давление, температура, пульс, кислород. В MCC (mission control center) два врача, в углу сидят. Я был, я видел. У них свой канал связи, отделенный от основного. Это связано с медицинской тайной.

Как тогда видео с роверов на Марсе получают? Там солнечные панели поменьше будут. Ритег там не помню есть или нет, но вроде в последних нет. И тем не менее.

Марс - там не видео в том смысле, как ты это понимаешь. Там склейка из многих кадров, которые принимают по нескольку минут каждый. По той же причине - мощность передатчика и пропускная способность канала связи.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2 апр 2026 в 20:30
UFO32 2 апр 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Шанцунг @ 2.04.2026 - 10:51)
Цитата (asdf007 @ 1.04.2026 - 22:38)
Квадрокоптер  в вакууме это конечно прям золотая идея  lol.gif
А если серьезно - это все-таки не шоу, а научная программа в ограниченном бюджете. Маск за свое бабло может все что угодно приколхозить к ракете, в НАСА видимо несколько другой подход

квадрокомптер вполне может быть и на ионном движитиле, которые используют для коррекции спутников. ну да ладно, чо мне ихнее бабло пересчитывать., уверен, когда запланируют повторную высадку года через 3 и установку флагштока то облет таки будет, пусть с использованием ии но все же... в сопровождении эпичного саундтрека от хансциммера, .)) cool.gif lol.gif

При потере связи, есть вероятность что этот квадрокоптер врежется в основной корабль.
MountainView 3 апр 2026 в 22:08
1
Выложено видео старта - сбоку, снизу, сверху, с дрона, с ракеты, со стола......

Кто там переживал, что запуск не показали так подробно, как им бы хотелось - изучайте.

И ещё одно - выход на орбиту, экипаж, маневры....

Это сообщение отредактировал MountainView - 3 апр 2026 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх