Ведущий сорвался, делая тест Ваз-2114., И откровенно высказался о безопасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shottkynoise
6.05.2013 - 07:34
1
Статус: Offline

Шутник

Со столбом в стойку любая машина закрутится. У меня парнишка на 14й по пути из Нижнего в Москву влетел в колхозника на буханке и остался жив. Это было давно и сейчас у него другая машина, но он жив.

[^]
ParboiL
6.05.2013 - 07:34
6

Ярила

Цитата (pashapp @ 6.05.2013 - 02:33)
Зачем пацану машина? Для дешевых понтов? Затонировать, поставить "диски" и сабвуфер?

Спасибо - поржал gigi.gif Но смахивает на правду. Часть этих пацанов переросли автопром и теперь тонируют иномарки С класса вместе с фонарями. Особо одаренные вешают занавески на перед. Колхоз не победить faceoff.gif

[^]
Jipex
6.05.2013 - 07:35
0

Шутник

Zemlyanin
чурка тут только ты, а если что он осетин

[^]
Винсент
6.05.2013 - 07:38
1

Шутник

Приведу свой пример: в 2005 году мы с батей(батя за рулем) попали в небольшое ДТП... на праворульной Toyota Caldina 1997г. на скрости 20-25 км/ч втыкаемся правым передним углом в левую заднюю часть абсолютно новенького ВАЗ 21073, в итоге у Жигулятора бампер в щепки, ушло левое крыло будто оно из картона, у нашей Toyota немного порвался и вмялся под фару пластиковый бампер и все, сняли бампер на следующий день на предмет обнаружения внутренних повреждений и ничего кроме поврежденного пластика не обнаружили, после батя отдал бампер малярам и через недельку он был как новый.

П.С. Сам начинал водительскую карьеру с ВАЗ2104. ВАЗы и прочие ТАЗы с были хороши в 80-х, сейчас их время ушло.

[^]
Nicolos
6.05.2013 - 07:44
2

Хохмач

в паезду наш автопром, Автоваз вообще закрыть, закопать и никогда не вспоминать. одни вынуждены ездить на этом говне, другие из-за этого говна должны платить конские налоги на иномарки (ввозная пошлина прямо влияет на ценообразование конечной стоимости автомобиля и конечном итоге оплачивается покупателем)

[^]
lexx2810
6.05.2013 - 07:53
-1

Шутник

А я езжу и на 21099 и на бмв 520. Но на девятке ссыкотно влететь куда. Убъюсь в хлам а вот бэха в аварии побывала и хоть бы что.

[^]
avmk75
6.05.2013 - 08:16
0

Балагур

Зарегился.. Чес слово но несправедливо. Уже лет 16 на ВАЗе не работаю. Да и не в этом дело. Ездил и на ВАЗах и на Ино разной стоимости.
Не буду говорить что ВАЗ это круто но за те деньги пусть приведет аналог.
Возьмем Гранту ( четырнадцатые есть но надо бы забыть не долго им осталось на конвейре) как самую бюджетную из ВАЗовских. Где и за такие же деньги Автор найдет аналог из новых.
Все вопрос закрыт а ругать старую машинку можно как угодно .. Мы бы все на Х5 ездили но не у всех хватает денег на них.
Второе собственно так это то что он гоняет по ОБЫЧНЫМ улицам и не 60 ессно. Вопрос кто нить в прокуратуру и в ДПС слил этого автора? Или я ж Гонсчег и со мной ни че не будет? А не дай бог собакен какой нить в лучшем случае залетный вылетит а он перевернется и уже похрену на ВАЗе он или на Х5 будет крышу словит и полетит как шар для боулинга уже без управления и возможности что то исправить...
За рулем стажу больше 15 лет. На дальняк ездил много.. и вот таких гонсчегов повидал не мало.... в кюветах и прочих столбах и деревах. И побольшей части не ВАЗы это были. Видел на сухой трассе обгоняло крышо словило и ушла в поля кувырком ... Вообщем не гоняйте по улицам так. а если хочеЦЦа арендуй на часик другой трек и гоняй и убивайся но САМ..

ЗЫ: А ВАЗ ругать конечно же гламурно все СМИ отметились и КВН.. Помоему кто не пнул ВАЗ того премии лишат. Дешевые машины собственно для этого и делаются чтобы просто ездить. чудес от них ни кто не ждет. Америку Автор не открыл.

ЗЫЗЫ: Всем водителям ни гвоздя - ни жезла и удачной дороги!

[^]
Zerg1976
6.05.2013 - 08:33
0

Приколист

Интересно, а как обстоят дела с другими авто таза?!
Те же самые ларгусы, приора и калина?!

[^]
Metzger
6.05.2013 - 08:33
3

Приколист

Цитата (avmk75 @ 6.05.2013 - 09:16)
Зарегился.. Чес слово но несправедливо. Уже лет 16 на ВАЗе не работаю. Да и не в этом дело. Ездил и на ВАЗах и на Ино разной стоимости.
Возьмем Гранту ( четырнадцатые есть но надо бы забыть не долго им осталось на конвейре) как самую бюджетную из ВАЗовских. Где и за такие же деньги Автор найдет аналог из новых.
Все вопрос закрыт а ругать старую машинку можно как угодно .. Мы бы все на Х5 ездили но не у всех хватает денег на них.
Второе собственно так это то что он гоняет по ОБЫЧНЫМ улицам и не 60 ессно. Вопрос кто нить в прокуратуру и в ДПС слил этого автора? Или я ж Гонсчег и со мной ни че не будет? А не дай бог собакен какой нить в лучшем случае залетный вылетит а он перевернется и уже похрену на ВАЗе он или на Х5 будет крышу словит и полетит как шар для боулинга уже без управления и возможности что то исправить...
За рулем стажу больше 15 лет. На дальняк ездил много.. и вот таких гонсчегов повидал не мало.... в кюветах и прочих столбах и деревах. И побольшей части не ВАЗы это были. Видел на сухой трассе обгоняло крышо словило и ушла в поля кувырком ... Вообщем не гоняйте по улицам так. а если хочеЦЦа арендуй на часик другой трек  и гоняй и убивайся но САМ..

ЗЫ: А ВАЗ ругать конечно же гламурно все СМИ отметились и КВН.. Помоему кто не пнул ВАЗ того премии лишат. Дешевые машины собственно для этого и делаются чтобы просто ездить. чудес от них ни кто не ждет. Америку Автор не открыл.

ЗЫЗЫ: Всем водителям ни гвоздя - ни жезла и удачной дороги!

кстате по поводу гранты на автомате этот обзорщик вполне был доброжелателен, если не сказать больше.

вообще я на него очень давно подписан и все ролики смотрю.
побольшей части всегда по делу он говорит.

Это сообщение отредактировал Metzger - 6.05.2013 - 08:43

[^]
порвалиротик
6.05.2013 - 08:47
1

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 5.05.2013 - 15:56)

Лансер мой сейчас тысяч на 10 зелени потянет не больше. Это моя самая плохая/дешевая машина. Но это все глупости, потому что жесткий корпус не имеет отношения к безопасности. У классики очень прочный металл и это путь к самоубийству. Удар должен гаситься, а не встречать сопротивление. После серьезной аварии иномарка может стать просто металлоломом, без восстановления, но пассажиры будут целыми.

Глупости написал.
1. В иномарках есть запланированные(!!!) зоны деформации которые и гасят удар (на стадии проекта планирую что в авто сожмется, вомнется, превратиться в хлам, металлолом, а что останется нетронутым), а кузов у них действительно намного жестче чем у фольгированных ТАЗов.

2. А у танка еще прочнее металл. Он что от этого еще опаснее? От столкновения с кустиком весь экипаж погибает. Кустовой суицид. А они то и не знали....

[^]
foboshonk
6.05.2013 - 08:53
4

Шутник

Цитата (SaH4ez @ 5.05.2013 - 20:22)
кругом эти псевдоспецы! жесткость кузова,масляное голодание(терминов набрались) вопрос:часто вы ездите в экстремальных режимах? в нормальном режиме ничего там не отваливается и не отстреливается! Большую опасность представляет засерыш на Крузаке или Ауде а3!

да-да-да,я засёрыш на крузаке,а ты мега-чел на хуй-знает-чём.ты слаще говна что-нибудь пробовал?залезь на дром,посмотри,что можно купить хотя бы за 400.Что за обсосное мнение-все казлы и пидорасы,а я поцреот?бля,всякий чухан с балалайкой и без денег ещё высераться будет,что мужества не хватает признать-нет в стране автопрома,а то что делают,делают руками которые в жопу ростут,дпже не "из" а "в".Хватает ещё хамства обсирать нормальных производителей.

[^]
pashapp
6.05.2013 - 08:59
2

Весельчак

Цитата (pashapp @ 6.05.2013 - 02:49)
Цитата (Крымчанин198 @ 6.05.2013 - 01:50)
ездил), даже тихо, но БЮДЖЕТ МЛЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ! А если рассматривать одинаковые ценовые категории, то с отеч. производителем соревнуется  только китай, а там вообще не знают, что такое безопасность!

а) китайские машины сейчас весьма и весьма неплохи.
б) есть такая вещь как бу автомобили.
в) жигули сейчас очень и очень дорогие.
еще я могу вам напомнить о том, что содержать автомобиль весьма дорогое удовольствие.
к примеру 1км пробега на автомобиле типа жигули 2114 будет вам стоить 6 рублей.

Хочу передать превед господам минусящим и пояснить.
Господа минусящие, ваши минусы и трусливое отмалчивание лишь подтверждает мою правоту.

К сожалению жигули свое отжили и морально и физически устарели.
Единственный интересный на мой взгляд автомобиль - это лада ларгус.
Очень большой авто за не очень дорого.
Но есть у меня подозрение, что этот замечательный авто в более-менее нормальной, а не нищей комплектации будет стоить 450-500 тысяч.

А имея полмиллиона, уже можно задуматься о более-менее интересных автомобилях.
Например fiat doblo (575т.р.), citroen berlingo (586т.р.), renault kangoo (606т.р.).

И не надо говорить, что они дороже на ЦЕЛЫХ 100 тысяч. Не на 100 тысяч, а всего на 30%.
При этом комфорта и безопасности в этих автомобилях будет намного больше, чем эти жалкие 30% разницы в стоимости!

Давайте считать дальше? На сколько вы покупаете ладу ларгус? Допустим на 5 лет. 100000/5=20000.
В год 20000р разницы.

На бензин у вас будет уходить порядка 100000р в год при ежедневных поездках порядка 100км.
Двигатели иномарок экономичнее.
Таким образом при разнице в расходе ларгуса и ситроена в 1л получим экономию ориентировочно 10000р в год.
Вот вам половина разницы сэкономилась сама по себе только за счет приобретения более дорогого автомобиля. smile.gif

[^]
pashapp
6.05.2013 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 6.05.2013 - 08:34)
Цитата (pashapp @ 6.05.2013 - 02:33)
Зачем пацану машина? Для дешевых понтов? Затонировать, поставить "диски" и сабвуфер?

Спасибо - поржал gigi.gif Но смахивает на правду. Часть этих пацанов переросли автопром и теперь тонируют иномарки С класса вместе с фонарями. Особо одаренные вешают занавески на перед. Колхоз не победить faceoff.gif

Они не переросли. Им посчастливилось заработать денег.
Кстати, судя по трафику в г. Москва могу сказать следующее: особо "растюнены" с тонировкой, дисками, лампочками и прочими брызговиками sparco катаются в основном нашемарки - зубилки, приоры, а также daewoo nexia.
Остальные авто более-менее стоковые.

[^]
DVlott
6.05.2013 - 09:05
3

Хохмач

все правильно рассказал - АВТОВАЗ - ГАВНО! любые машины российского производства - гавно! Россия умеет создавать только ОРУЖИЕ

[^]
leoncino
6.05.2013 - 09:11
0

Балагур

тазы, такие тазы..
наши тазы - наша страна в уменьшенном масштабе

[^]
mixabkru
6.05.2013 - 09:12
0

Шутник

Цитата (DVlott @ 6.05.2013 - 10:05)
все правильно рассказал - АВТОВАЗ - ГАВНО! любые машины российского производства - гавно! Россия умеет создавать только ОРУЖИЕ

Всё верно, на войне будем швыряться машинами....

Добавлено в 09:16
Что тут говорить о безопасности,о машине, которая стоит как его поло+телефон. Всё логично moral.gif

[^]
Voodoolabar
6.05.2013 - 09:19
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (DVlott @ 6.05.2013 - 10:05)

Но получается тоже говно

[^]
pashapp
6.05.2013 - 09:20
1

Весельчак

Цитата (avmk75 @ 6.05.2013 - 09:16)

Тут дело в чем.
В дешевой лада гранта комплектация нищая. Нет вообще ничего.
И стоит эта повозка почти 300т.
Иномарки такие просто не выпускаются.
Был wv pointer, но его никто не покупал. :)
Поэтому сравнивать весьма и весьма сложно.
В нормальной комплектации гранта стоит уже почти 400т.р.
А за эти деньги уже можно вспомнить как минимум skoda fabia и renault sandero/logan.

А что можно взять за 300т?
За 300т можно взять разных китайцев. Они и нафаршированы, и безопасны. Только с запчастями трудности.
Можно взять Daewoo matiz.
Можно приобрести lanos и его аналоги. Очень неплохой автомобиль.
Еще есть такая тема Saipa Tiba. Стоит даже чуть дешевле гранты. Но увы, продается в Украине.
Да, еще есть такая штука, как Samand. Стоит недорого, выглядит хорошо.

Вам достаточно аналогов?

[^]
ЛюблюПиво
6.05.2013 - 09:33
1

Весельчак

Цитата (alexNovus @ 5.05.2013 - 16:13)
Ну вы, блин, даете, мужики!
А я на днях четырку хотел брать 2007 года, и хуле теперь покупать Калину что ли? денег правда не много 160 тыров всего(((, наверно придется на гольфа 4 копить...

to ЛюблюПиво? что настолько все плохо с нашим автопромом?

Вы даже не представляете как. Качество уже давно никому не нужно на заводе. Хоть и говорят "качество прежде всего", "правило трёх НЕ: Брак НЕ делай, НЕ принимай, НЕ передавай" всё это хуйня! всем нужно количество.

[^]
P4PIRATE
6.05.2013 - 09:34
1

Весельчак

Цитата (Arhymag @ 5.05.2013 - 18:59)
Цитата
Перед тем как сесть, выкидываешь штатное седло, устанавливаешь переносной трубчатый каркас, сажаешь спрофилированное раллийное автокресло с 6-ти точечными ремнями, одеваешь шлем и в путь

а такая омологация, вообще, разрешена нормами?! скажем, на каждый ТАЗ каркас безопасности не поставишь)

Ну, ладно - поставлю я (допустим) в "шестерку"("девятку", "десятку" - лишнее зачеркнуть выкинуть нахуй) болтовой каркас, обмотаю пенополиуретаном (чтобы башкой не биться) и одену шлем с воротником, спортивное кресло с шейной поддержкой.

Тогда еще и костюм негорящий надо, как у спортсменов - отличная идея: доехать от дома до работы gigi.gif

Этоже пиздец получится, а не автомобиль гражданского применения!!! dont.gif

А самый то юмор в том, что поставь ты аналог рекаровского кресла, трубчатый каркас (если конечно не из подвальных труб вареный dont.gif , а нормальный), купить шлем и на эту сумму как раз можно будет купить японку или американку года 2000-2001))) gigi.gif

Друг Ниве делал усиление кузова по тундре козлить, так вышло под 40 штук)

Это сообщение отредактировал P4PIRATE - 6.05.2013 - 09:35

[^]
EarthWormJim
6.05.2013 - 09:36
0

Приколист

понравилась гипотеза о скрипах и шумах в салоне из-за низкой жесткости кузова, никогда об этом не слышал

очень похоже на правду

[^]
Voodoolabar
6.05.2013 - 09:38
0

тролль лжец и девственник

Да есть аналоги у таза и не мало.
ПРосто надо голову включить.
Сколько будет стоить 14 из салона, ведь там еще ковры впарят, защиту картера, антикор и еще какую-нибудь хуиту.
Пишите цену, а я вам конкурентов накидаю

[^]
патрикей
6.05.2013 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (Винсент @ 6.05.2013 - 08:38)
Приведу свой пример: в 2005 году мы с батей(батя за рулем) попали в небольшое ДТП... на праворульной Toyota Caldina 1997г. на скрости 20-25 км/ч втыкаемся правым передним углом в левую заднюю часть абсолютно новенького ВАЗ 21073, в итоге у Жигулятора бампер в щепки, ушло левое крыло будто оно из картона, у нашей Toyota немного порвался и вмялся под фару пластиковый бампер и все, сняли бампер на следующий день на предмет обнаружения внутренних повреждений и ничего кроме поврежденного пластика не обнаружили, после батя отдал бампер малярам и через недельку он был как новый.

П.С. Сам начинал водительскую карьеру с ВАЗ2104. ВАЗы и прочие ТАЗы с были хороши в 80-х, сейчас их время ушло.

Ну тогда и я приведу: 2004г. Тойота королла VS ВАЗ-2107 - королла- крышка багажника, заклинило задние двери, два задних крыла, крышка багажника, пол багажника: 2107 - передние фары, телевизор, капот,два передних крыла чуть подмяты.=> ничья
2007г. УАЗ - ПАТРИОТ VS АУДИ - уаз - вмятина на заднем бампере- треснула левая накладка бампера. Ауди- фара, капот, бампер, телевизор, решетка радиатора, крыло.=> УАЗ победил.
П.С. тазы покупают не от хорошей жизни, а от нехватки денег, у меня на работе один знакомый другого убеждал, что тот не любит свою жену т.к. купил ей 09 и вообще, машина должна быть со 150 подушками без-ти, слова про отсутсвие денег и не желание лезть в кредит - пролетели мимо.

[^]
ElectoBeHuK
6.05.2013 - 10:03
2

Приколист

Сам недавно покупал новое авто, выбирая из вазов (12, 14 моделей) 3-4 годовалых и иномарками конца 90-х начала 2000-х, выбрал все таки иномарку, да в обслуживание и ремонте подороже, да есть косяки по кузову. Но зато есть уверенность что мои шансы выжить в случае аварии будут больше. Да и сравнивать комфорт, динамику, управляемость даже стареньких иномарок и относительно свежих тазов смысла нет.

[^]
SHADOWSTALKER
6.05.2013 - 10:12
1

Ярила

Цитата (SaH4ez @ 5.05.2013 - 14:22)
кругом эти псевдоспецы! жесткость кузова,масляное голодание(терминов набрались) вопрос:часто вы ездите в экстремальных режимах? в нормальном режиме ничего там не отваливается и не отстреливается! Большую опасность представляет засерыш на Крузаке или Ауде а3!

Вот от таких, как ты выразился "засерышей" и защищает жесткость кузова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх