Спасибо, Доброго пути!, Было бы всегда так)

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сибиряк 29 окт 2014 в 19:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Можете поспорить со мной, но людей хороших в России больше, чем членов ЕР. Неделю назад я выезжал с парковки задним ходом и упёрся в "Акцент" (я был полностью виноват, т.к. при посадке в машину не осмотрелся вокруг, понадеялся на парктроники, и как мудак тронулся с места вообще), сам себя хвалю только в одном, что никогда задним ходом больше 1 км/ч не еду. Нашёл хозяина, извинился перед ним, а тот мне говорит: "Да фигня! Бампер коцан-перекоцан, едь дальше и не переживай." Я растерялся и глупо улыбался.
Мужик на "Акценте", если читаешь, то прости глупца КОРа в Екабэ! Ты охуенный мужик!
samuss 29 окт 2014 в 19:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Я малость в шоке от видоса и от комментов! В Беларусь приезжайте, здесь вас быстро научат останавливаться на переходе! Люди им, блин, кланяются за то, что на ПЕРЕХОДЕ ДОРОГУ УСТУПИЛИ! Вы че!? Пешеход поставил ногу на зёбру, водитель не уступил - лови штраф! В осеннее время года в нашем городе на людных неуправляемых пешеходных переходах милиционэр стоит - попробуй не пропусти! А тут кланяются!!!
nigi666 29 окт 2014 в 19:53
0
Цитата (samuss @ 29.10.2014 - 18:48)
Я малость в шоке от видоса и от комментов! В Беларусь приезжайте, здесь вас быстро научат останавливаться на переходе! Люди им, блин, кланяются за то, что на ПЕРЕХОДЕ ДОРОГУ УСТУПИЛИ! Вы че!? Пешеход поставил ногу на зёбру, водитель не уступил - лови штраф! В осеннее время года в нашем городе на людных неуправляемых пешеходных переходах милиционэр стоит - попробуй не пропусти! А тут кланяются!!!

В Израиле такая-же система. И все пешеходи благодарят!
murkott 29 окт 2014 в 19:56
Юморист  •  На сайте 16 лет
13
Цитата

Дело не в штрафе, а просто в признательности. Немало моментов, когда водитель не по зебре, а просто пропускает пешехода через проезжую часть. И да, у нас тоже штрафуют. Ты вот, когда в магазине за товар расплачиваешься, тоже не обязан говорить "спасибо-пожалуйста", но ведь говоришь (или нет?). Короче, "спасибо" всё равно всегда приятно.
Ktoto 29 окт 2014 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
samuss
ничо, что в ролике и не на пешеходных переходах людей пропускают?
И в ролике не хвалу поют ПДД, а люди благодарят водителей. Или вы и здороваетесь потому что так требует этикет?
samuss 29 окт 2014 в 19:58
-1
Цитата (murkott @ 29.10.2014 - 19:56)
Цитата

Дело не в штрафе, а просто в признательности. Немало моментов, когда водитель не по зебре, а просто пропускает пешехода через проезжую часть. И да, у нас тоже штрафуют. Ты вот, когда в магазине за товар расплачиваешься, тоже не обязан говорить "спасибо-пожалуйста", но ведь говоришь (или нет?). Короче, "спасибо" всё равно всегда приятно.

Согласен, приятно! И сам всегда благодарю. Но кланяться - уж увольте!
fduyt 29 окт 2014 в 20:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
улыбнуло
RMAx1978 29 окт 2014 в 21:35
Паяльник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Сантехxxник @ 29.10.2014 - 19:13)
Россия настолько оскотинилась, что теперь уже водителей- пешеходы благодарят на переходе... Мда...
Что касается пропускание пешеодов вне перехода - категорически против! Наблюдал картину - машина останавливается, чтобы пропустить школьницу, та, видя, что ей уступают - быстро так начинает перебигать, в это время сзади несётся машина и начинает обходить ту - которая уступала, ребёнок среагировал - трагедии не произошло. Поэтому я сторонник культуры на дороге: Пешеходам - пешеходово(читай - переход), водителям - водЯтлово.))
ЗЫ Ролик - да, позитивен и частенько сам киваю в ответ на вежливость.

А я наблюдал как женщину сбили вне перехода именно таким образом. Насколько знаю, водитель был оправдан полностью, ибо правил не нарушил, пешехода, который не убедился в безопасности перехода дороги вне пешеходного перехода не видел. Насколько ещё знаю, все равно заходил в больницу к пострадавшей. Город у нас маленький. Все про всех всё знают.

И поэтому пропускаю пешеходов вне зоны действия переходов только в одном случае - когда неглядя выходят на дорогу. Или, что ещё хуже, посмотрев выходят "Яжпешеход, тыжуступи". Не сбивать же.
Praetoriani 29 окт 2014 в 21:42
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Поймал себя на мысли что тоже благодарю когда пропускают))
Oblaka 29 окт 2014 в 21:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
За позитив спасибо! У нас был случай: пропускаем тетеньку в Суздале, а она не переходит. Мы машем: проходи! Она нам: проезжайте! Потом показала на ведро в ее руке и на колодец через дорогу!!! Вот какая сознательная - не хотела с пустым ведром дорогу перед машиной переходить)))
МилаБелик 29 окт 2014 в 21:43
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Хороший ролик!
Если переход нерегулируемый, то я тоже обычно благодарю остановившихся водителей - киваю или машу рукой.
fomich1977 29 окт 2014 в 21:49
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
7
Гораздо приятнее смотреть такие вот ролики,нежели когда матерятся и избивают друг-дружку.
Тротил 29 окт 2014 в 21:52
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Делай добро и бросай его в воду! rulez.gif

Спасибо, Доброго пути!
sergatver 29 окт 2014 в 21:53
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
доброта спасёт мир! а меня сегодня гайцы подрезали,без включения поворотника.но это ерунда,хороших водителей всё равно больше!!!!
Alwolf 29 окт 2014 в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Andrey320 @ 29.10.2014 - 18:54)
недавно супруга поинтересовалась: Зачем я останавливаясь перед пешеходным переходом делаю приглашающий жест рукой ( давай, мол, пешеход переходи не задавлю)))) а я даже растерялся как-то... чисто на автомате

А я ору еще, когда окна закрыты: "п@здуй давай, нах@й резче! Долго тебя ждать, пока ты идти сподобишься!"
и Всё это с доброй, приветливой улыбкой и приглашающим жестом руки. Кстити, за последние три дня, по темноте, два раза с юзом перед переходами оттормаживался, лишь бы господа ("ниндзи" в ченой одежде), для которых зёбр понарисовали, перешли дорогу, не меняя скорости и направления. Им же не объяснишь, что, в конечной точке маршрута меня ждёт такой же пешеход, только голодный (подрабатываю в доставке из ресторана), и бензин мне оплачивают, не учитывая пробок, светофоров и переходов. Так что, пусть ходят, я не переломлюсь.

Добавлено в 21:58
Цитата (Oblaka @ 29.10.2014 - 21:42)
За позитив спасибо! У нас был случай: пропускаем тетеньку в Суздале, а она не переходит. Мы машем: проходи! Она нам: проезжайте! Потом показала на ведро в ее руке и на колодец через дорогу!!! Вот какая сознательная - не хотела с пустым ведром дорогу перед машиной переходить)))

Я на эту тему суеверен до шизофрении - плюю на самом деле слюной бабкам в пустые мусорные вёдра.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29 окт 2014 в 22:02
Nimferus 29 окт 2014 в 22:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А я всегда так делаю,особенно когда пропускают там где нет пешеходного))
EvnGo 29 окт 2014 в 22:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Первых два сюжета из Харькова - приятно ! bravo.gif
ygagarin82 29 окт 2014 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
зачем выполнение требований ПДД возводится в ранг добродетели?
Меня больше беспокоит запредельное количество мудаков и быдла. Первые хуячат как тараны потому что мудаки, вторые потому, что на лэнд крузер прадо.
Сука, и как же я ненавижу говнюков, которые норовят везде и всегда срезать, пока стадо ждет - по поворотному ряду, по обочине...
calendar 29 окт 2014 в 22:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Ну раз пошла такая пьянка, поделюсь. Мне то же мигали аварийкой и тролейбус, и спецтехника (особо прикольно от трактора с ковшом было это видеть), ну там автобус и т.д. Бобик ментовский, было дело, то же мигнул. Но! Трамвай... мне однажды (и единожды) помигал трамвай! Я охренел, рад был неделю! :)
asj 29 окт 2014 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я и пропускаю и говорю спасибо
KingOfICQ 29 окт 2014 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я всегда спасибо говорю водителям, когда меня на зебре пропускают... привычка
helbushek 29 окт 2014 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Доброта спасёт мир! Все молодцы! и кто остановился и кто поблагодарил! Побольше таких моментов всем и во всем!

жаль позеленить нечем....
Kopelli 29 окт 2014 в 22:45
 •  На сайте 13 лет
2
мужичок на четверке порадовал) никто его не пропускает, по ходу... расчувствовался
ygagarin82 29 окт 2014 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
как пешеход, я всегда пропущу одну-две машины, если за ними никого нет. Как водитель, я всегда сбавляю скорость до такого уровня, чтобы обеспечить экстренную остановку, если на переход из за припаркованной машины выбежит/выедет на велосипеде какой-нибудь малолетний или не очень долбоеб
x777xx77rus 29 окт 2014 в 22:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Этоже просто охуенно!!! Всем добра,понимания и вежливости на дороге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх