считаю, что в 70% случаев стопхам неправ и самопиарится.
под прикрытием хорошей идеи, идет нарочный развод на агрессию и набор с этого лайков и просмотров, а чем больше лайков и просмотров- тем больше юбуб платит деньги.
1) 100% идиотский запрет езды по тротуарам с просьбой ехать обратно: Стоп хам стоит в конце тротуара, смотрит на нарушение и просит ехать обратно, тем самым фактически требует нарушить еще раз.
Что им мешает стоять в начале тротуара и мешать самому въезду на него? Ах да! если стоять в начале, то количество неадекватов будет в разы меньше и видео будет неинтересным для интернет-овощей, не будет просмотров и лайков..... поэтому идем в конец тротуара!
решение этой проблемы исключительно в установке столбов, тротуарных камней, мешающих въезду на тротуар. стопхам тут бесполезен.
На некоторых питерских видео заметно наличие тротуарных камней, специально отодвинутых в край тротуаров, чтобы давать машинам возможность проехать. Конечно 10 стопхамовцев не могут пододвинуть камни на место. Вообще думаю что они их и сдвигают.
2) 50% идиотский второй ряд: неужели водителям настолько западло перестроиться перед машиной, остановившейся на 5 минут для посадки-высадки, настройки навигатора и тп? Мне , например совершенно несложно это сделать.
Одно дело, если действительно, перед второрядной парковкой собралась пробка и машина мешает. но в половине "второрядных" роликов машины спокойно двигаются с перестроением и водителей это особо не напрягает, дорога пуста. стопхам в большинстве случаев не снимает дорогу, чтобы не показать отсутствие машин и затруднений.
Выходя на проезжую часть, стопхамовцы сами нарушают правила т.к. находятся на проезжей части около машин, аш во втором ряду, не производя высадку/посадку, разгрузку автомобиля.. может и им каждый раз наклейку на нос лепить? Нарушают же и мешаются)
3) стопхам ПРАВ в разгоне машин с автобусных остановок. Вот тут некчему придраться! Но видео с автобусными остановками заметно реже. хз почему это направление стопхаму неинтересно...
для кукареков, которые сейчас откудахчут что я наклейку ловил и тд и тп... - я очень аккуратный и рассудительный водитель. стопхама в реале никогда не видел, но их движение в большинстве случаев считаю пиаром, несмотря на то что они якобы мне помогают.