Парад 2014., Со вкусом Red Alert 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
11.05.2014 - 19:52
3
Статус: Offline

Водитель НЛО

LuckyBiker
Музыка, как бы смешно это не было, музыка из комп. игрушки.
Про войну коммунистов и капиталистов.

Данная музыка - квинтэссенция маршей гитлеровской германии и советского союза. Да, есть много развесистой "клювы" стереотипов в тесте, но да тут уж ничего не поделаешь, запад всегда стереотипами думает.

Подмен нет никаких, по сюжету игры, собстно под оную музыку, грубо говоря СССР бодро завоевывает СШП.

В общем, мне кажется ваша критика данного ролика несколько надуманной под гнетом "оригинальной" советскости.
То есть отрицание всего того, что сделано не руками советского человека.

Не знаю, может быть я зря так, но ваша позиция очень напоминает постановку вопроса как "все пидарасы, а я д'артаньян"

Это сообщение отредактировал Heliolater - 11.05.2014 - 19:54

[^]
LuckyBiker
11.05.2014 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Heliolater @ 11.05.2014 - 18:52)
LuckyBiker
Музыка, как бы смешно это не было, музыка из комп. игрушки.
Про войну коммунистов и капиталистов.

Данная музыка - квинтэссенция маршей гитлеровской германии и советского союза. Да, есть много развесистой "клювы" стереотипов в тесте, но да тут уж ничего не поделаешь, запад всегда стереотипами думает.

Подмен нет никаких, по сюжету игры, собстно под оную музыку, грубо говоря СССР бодро завоевывает СШП.

В общем, мне кажется ваша критика данного ролика несколько надуманной под гнетом "оригинальной" советскости.
То есть отрицание всего того, что сделано не руками советского человека.

Не знаю, может быть я зря так, но ваша позиция очень напоминает постановку вопроса как "все пидарасы, а я д'артаньян"

моя позиция основана на умении сопостовлять и наблюдать (когда-то "по долгу службы" пришлось научиться). И то, то "это" из игры - я в теме. Правда меня она не "тОркает". Возможно потому, что единственная игра, в которую я играл, это был "wolfenstein 3D". Потом как-то всё перешло на более реальные вещи (самое "тупое" - разборка+сборка АК-47 с завязанными глазами за 40 секунд ;) )
Потому понятие о "маршах" у меня несколько отличное от "компьютерных".
И как слова людей меняют - тоже видел (да, собственно, и ходить далеко не нужно - достаточно "вспомнить" те же Одессу или КИев 20 лет назад и сейчас. А всего-то поменялос одно(!) поколение)
Кста - именно поэтому (тоже) не одобряю "жизнь родственников за границей" у российских чинвников. Эти дети уже никогда(!) не станут русскими. Они будут просто "русскоговорящими" (это я тоже проходил и прекрасно знаю, как "запад" обрабатывает неокрепший мозг) и западной(!) "системой ценностей". И дай б-г, что бы они и осталимсь на запад(л)е - для России это будет лучше..
А возвращаясь к "гимну"...
По слову Мадонна что сейчас народ вспоминает? А ту самую еврейку итальянского происхождения (владелицу садо-мазо клуба в нюй).
А я помню те времена, когда это слово однозначно ассоциировалось с божьей матерью. нет - я не настолько верующий. Просто пример больно уж нагляден.
Аналог в российской эстраде - "Таня Савичева". А ведь в оригинале это - имя девочки погибщей в блокадногом Ленинграде. Можно сказать - символ блокады.

И таких "замен" (в сознании) уже - тьма. Такими темпами, ещё лет через двадцать, народ вполне искренне будет верить в то, что это - "гимн русских солдат, которые помогали америке в ВОВ".

Вовремя сказанное невзначай слово может не то, что изменить поступок человека, но "заставить" его думать по-другому. И чел будет верить, что это он "сам так решил".

[^]
Heliolater
11.05.2014 - 20:29
0

Водитель НЛО

LuckyBiker
Извините, но я наверное чего то не допонимаю.
Причем тут замещение, причем тут мадонна и прочая забугорная и отечественная попса?

Про систему евроценностей мы вообще не говорим. Там адЪ и израиль как говорят в интернетах.

Цитата
Аналог в российской эстраде - "Таня Савичева"

Это кто? я честно говоря, даже и не слышал оной музыки. серьезно.

А чтобы не было, как вы, говорите, замещений - просто надо воспитывать свое чадо так, чтоб оно знало где есть правда, а где есть просто хорошая музыка, наложенная на отличный видеоряд.

[^]
FedyaPugovki
11.05.2014 - 20:44
3

Шутник

мля я по значку подумал, что рашатудей там у их так парад показывала lol.gif

[^]
LuckyBiker
11.05.2014 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 11.05.2014 - 19:29)
LuckyBiker
Извините, но я наверное чего то не допонимаю.
Причем тут замещение, причем тут мадонна и прочая забугорная и отечественная попса?

Про систему евроценностей мы вообще не говорим. Там адЪ и израиль как говорят в интернетах.

Цитата
Аналог в российской эстраде - "Таня Савичева"

Это кто? я честно говоря, даже и не слышал оной музыки. серьезно.

А чтобы не было, как вы, говорите, замещений - просто надо воспитывать свое чадо так, чтоб оно знало где есть правда, а где есть просто хорошая музыка, наложенная на отличный видеоряд.

при том, что в данном случае мы тоже имеем попытку замещения (может и неосознанную, но скорее "таки да") реальных вещей на "игровые"

"там адЪ и израиль"
С Архедуптусом и Бобой ИИсувочем Рабиновичем, в некотором роде, знаком лично-заочно :) (В те времеа я как раз "выбирался из под тлетворного влияния запада".

" "Таня Савичева" - Это кто? я честно говоря, даже и не слышал оной музыки. серьезно."
Пардон - Юлия Савичева (вот и я уже стал путать ;( - наглядный пример).
На шайтан-трубе полно

"надо воспитывать свое чадо так, чтоб оно знало где есть правда, "
Я-то своё чадо воспитал.. а вот что воспитали другие? Как на украине -сплошной майдаун :(
На запад(л)е - не намногим лучше. Просто они там не агрессивные.
Страны exUSSR - всё те же "майдауны", только со своими особенностями менталитета.
"Дьявол кроется в мелочах" ©, а далеко не каждый родитель в состоянии эти мелочи увидеть. Особенно если ни "папа", ни "мама" мудростью не блещут (я не об "образовании") - если бы у них это было, то много чего на территории exUSSR просто не случилось бы.

ЗЫ. Видеоряд - да. Музыка? дело вкуса - как по мне, та же "Прощанье славянки" лучше на порядок.
Но вот вместе это уже и есть та самая "развесистая клюква" - когда русские ходят под музыку написанную американцем (типа - "сами нимчего уже не могут. Даже марш/гимн написать)

[^]
Heliolater
11.05.2014 - 20:52
0

Водитель НЛО

LuckyBiker
Все, я понял вашу мысль. Извиняюсь за первоначальную резкость.
Не бойтесь, ни "Прощание славянки", ни "Эх, дороги", ни другая иная Музыка забыта не будет. Я ы этом уверен на чуровские 146%.
И память останется.
Россия, увы, всегда жила, да и живет войной.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 11.05.2014 - 20:53

[^]
Ромчег
11.05.2014 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Пивопуз @ 11.05.2014 - 19:42)
С первого просмотра - мурашки и гордость, а потом... что за? Музыка очень даже, но не та, а где береты, бескозырки и все кем мы гордимся? Пропагандистский ролик какой-то.

совершенно правильный вывод :)

[^]
Heliolater
11.05.2014 - 20:57
0

Водитель НЛО

Цитата (Пивопуз @ 11.05.2014 - 19:42)
С первого просмотра - мурашки и гордость, а потом... что за? Музыка очень даже, но не та, а где береты, бескозырки и все кем мы гордимся? Пропагандистский ролик какой-то.

Ну, а почему б и не пройтись "зеленым человечкам"?
Прсто небольшая вырезка из парада, или я что то пропустил?

[^]
suvirt
11.05.2014 - 21:07
0

Хохмач

ТС всё нормально только в следующий раз минусовку ставь , коробит от " наш советски союз покарайт "

Это сообщение отредактировал suvirt - 11.05.2014 - 21:08

[^]
Heliolater
11.05.2014 - 21:12
0

Водитель НЛО

Цитата (suvirt @ 11.05.2014 - 21:07)
ТС всё нормально только в следующий раз минусовку ставь , коробит от " наш советски союз покарайт "

так оригинал с игрухи. зачем менять то что то?)))

З.Ы,
Мопед не мой. Я просто разместил объяву

[^]
Accepted
11.05.2014 - 21:13
0

Приколист

Я очень люблю Red Alert. Фактически фанат.
Но музыка эта - западная и на видео ряд совсем не ложиться, как ни странно. А главное слова... Впрочем прочтите сами, поймете почему мне этот видос не пошел.

[^]
OlanaBy
11.05.2014 - 21:16
2

Рыжая Бу

как же мне понравился парад в этом году) такие радостные, искренние лица. столько улыбок) на фоне событий в\на украине мощь нашей армии радует особенно.

Парад 2014.

[^]
Alexeykov
11.05.2014 - 21:23
15

Ярила

Soviet March та еще клюква, кто-то пытался слова понять? Так я приведу текст:
Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!
х2

Все народы здесь стоят того,
Что мы все воплотили на свет,
Благодарный низкий поклон
От са-мой мо-гу-щес-твенной в мире!
х2

Если уж маршировать, то только Hell March, только хардкор!!!

[^]
freeone31
11.05.2014 - 21:28
0

Шутник

йоптваую мать, красиво-то как!

[^]
DwarfRKA
11.05.2014 - 21:31
0

Хохмач

За Альма-матер, ВИККА, всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. :)

[^]
Lavrenster
11.05.2014 - 21:38 [ показать ]
-21
isironn
11.05.2014 - 21:45
-3
Статус: Online

Ярила

Клюква

Парад 2014.

[^]
Donahue
11.05.2014 - 22:00
0

Хохмач

Посмотрите начало парада победы 2014. Он начинался со "Священной войны"

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

[^]
dmitrydz
11.05.2014 - 22:00
3

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Обратили внимание как во время прохода старшим офицерам было трудно улыбку изобразить? А молоденький л/с улыбался вовсю. У меня даже дочь отметила - пап, смотри они УЛЫБАЮТСЯ!!!

Добавлено в 22:04
Цитата (Lavrenster @ 11.05.2014 - 22:38)
Русские, у вас кроме армии гордиться больше нечем??? Попробуйте жить в мире с собой, и с остальным миром

Есть. Вам уже нет. Проебали.

[^]
Mayo
11.05.2014 - 22:04
5

Шутник

я например не считаю слова марша из редалерта чем то обидным. Если "условный" противник считает меня варваром и невеждой ему же хуже,а я пока покормлю медведа водкой и помолюсь в своем реакторе на портрет Сталина biggrin.gif

[^]
denklon
11.05.2014 - 22:07
0

Приколист

Эпично!

[^]
irina393
11.05.2014 - 22:08
0

Ярила

Ну какие красавцы, где мои семнадцать лет, прямо обидно!

[^]
dmitrydz
11.05.2014 - 22:08
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Mayo @ 11.05.2014 - 23:04)
я например не считаю слова марша из редалерта чем то обидным. Если "условный" противник считает меня варваром и невеждой ему же хуже,а я пока покормлю медведа водкой и помолюсь в своем реакторе на портрет Сталина biggrin.gif

Да афигенные слова. Я кстати всё собирался их погуглить. Так что спасибо.

[^]
Thavion
11.05.2014 - 22:09
1

Балагур

Я просто оставлю это здесь.Hellmarch

[^]
denklon
11.05.2014 - 22:10
3

Приколист

Цитата (Lavrenster @ 11.05.2014 - 22:38)
Русские, у вас кроме армии гордиться больше нечем???  Попробуйте жить в мире с собой, и с остальным миром

Да мы гордимся своей армией,а вы чем годитесь? Что или кто у вас есть для гордости уважаемый?

Это сообщение отредактировал denklon - 11.05.2014 - 22:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17920
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх