И как прожить крестьянину без хозяйства?, Африканская чума на Черноземье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
29.06.2013 - 10:32
-8
Статус: Offline

Ярила

И все так дружно колхозанов жалеют.Вот эти за копеку удавяться.Причем как они тебе продают что то- нытья на полчаса о тяжком труде, как покупают у тебя так все должны не то что даром отдать но еще и приплатить. А в глазах то детская то ли узбекская хитрость.
Хотите пример да ради бога
продавал как то дисковую отрезную пилу макита за 260 баксов дороговато но при цене новой от 350 вполне.
Заходит ой а мне как раз такое надо а из деревни скидку сделаете ?
Ок 25 бакс
Ой мало и у вас дорого я видел дешевле
Где ? (интернет есть цены магазинов тоже известны )
В ХХХ там такой же новый 135 баксов ?
точно такая же ?
Да отвечает колхозан точно такая же только цвет другой (у макиты в отличие от Боша, одно цветовое исполнение) и что то другое написано но вашу я бы взял за 60 бакс
И среди селян таких умников каждый второй.
А что до стоимости мяса то один хрен у них будет дороже как минимум по себестоимости.

[^]
Владыка
29.06.2013 - 10:33
0

Шутник

Цитата (serg2534 @ 29.06.2013 - 10:30)
Цитата
Пронести его туда не так просто (чистая зона, смена одежды персонала, душ, к хрюшкам так просто не пройдешь).

Пишут, что заразу с кормом завезли.

Врут, по принципу кормления - все поголовье уже было бы заражено...

[^]
кофеман
29.06.2013 - 10:38
0

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 29.06.2013 - 13:10)
не переживай, в колбасе мяса нет

да я про то что - парень городской=) в деревни ни разу не бывал=))
а про колбасу да... химия одним словом=)

Это сообщение отредактировал кофеман - 29.06.2013 - 10:38

[^]
Алекc96
29.06.2013 - 10:43
0

Шутник

Бля, они их живьём сжигают. Люди вы или кто?! Словарный запас не настолько богат, что бы выразить всё что в голове кипит

[^]
Перепетуйя
29.06.2013 - 10:43
7

Ярила

местные жители не правы. Чума есть. Африканская. на европейской территории 100% смертность всего свиного поголовья. Добралась и до Беларуси, хотя наш ветнадзор иногда даже перестраховывался.
Год, целый год нельзя держать свиней. Для человека абсолютна безопасна. Все зараженное поголовье необходимо умерщвлять бескровно и палить. Только палить!
Пришла она к нам из Грузии, а туда через хребет с Ближнего Востока. С дикими кабанами. В Беларуси вспышка и триочага - это прична большого паводка, много диких кабанов погибло ( утонуло) трупы по реки пошли вниз, вода заразилась, и вся Налибокская пуща стала источником переноса. Человек из лесу на сапогах принес вирус в хлев, а по итогу - АЧС по всей деревне.
Карантин и разъяснение людям, что заведенная тайком свинка все равно сдохнет, только срок карантина от этого придется увеличивать.
У нас, на больших свиноводческих комплекса в качестве одной из мер по предупреждению заноса, работникам вообще запретили держать свиней (в качестве компенсации за неудобство дают в год две туши с комплекса, одну бесплатно, и одну по закупочной цене,т.е. очень дешево и запретили ходить на охоту, если выявят - сразу увольняют).
Еще один источник заноса в Беларусь оказался братским. Один ушлый ИПшник завез контрабандой по поддельным документам из Ростовской области комбикорм ну очень дешевый, а в Ростовской области карантин уже второй год, там свинки дохнут на первом месяце жизни, и распродал его в своей округе. Вот и второй очаг.
Так что, держитесь. Вспышка эпизоотии границ не знает. По предварительным подсчетам утихнет только к 2015 году, как любая эпизоотия сама себя съест.
Здесь главное - компенсации государства. Нашим сельчанам таку смехотворную цену платят, что люди готовы с оружием защищать своих свинок. Даже одна женщина ветеринар с лопатой кидалась на своих коллег. Потом извинялась, признала что была не права, но говорит, просто ум за разум зашел - год выкармливала, это же все - деньги, а компенсация едвали половину от расходов покрывает.

[^]
Urmaster
29.06.2013 - 10:49
1

Юморист

сука ебанные живодеры!!!!!!!!

[^]
ViktorZ
29.06.2013 - 11:03
-3

Ярила

Степень интеллекта народа за сто практически не изменилась.(((
"Не вижу, не понимаю, значит этого нет и власти нас "примучивают"".
Сто три года назад, в 1910, мой прадед Анну получил, как раз за бои с киргизсками скотовладельцами, не дающими уничтожать своих зараженных коров и овец. Пришлось казачкам повоевать с туземцами..., но эпидемию остановили.
Ну ладно, те дикари были..., а сейчас, вроде все в школе учились, биологию читали, и такие тупые.
Или лишь бы плюнуть в сторону власти???
Скот из зараженных районов подлежит уничтожению, это не обсуждается.

Так что, очередной говновброс.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 29.06.2013 - 11:04

[^]
Irvin777
29.06.2013 - 11:05
1

Ярила

Пиздец! Живьём сжигают! НЕЛЮДИ!

[^]
Magirus
29.06.2013 - 11:07
1

Балагур

у депутатов воронежской администрации - птицефабрика и что-то еще. Животных в личных хозяйствах убивают уже не первый год.

[^]
Перепетуйя
29.06.2013 - 11:12
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 29.06.2013 - 11:08)
Не помню, чтоб во времена СССР вот так забивали..
наши хрюшки были самые здоровые и иммунитетные в мире.

А если что то и случалось с животными - людям выплачивали неплохую компенсацию.

АЧС только в 70-х из Африки попала на Бл Восток и в Европу. Сначала этот вирус попал в Аргентину и Португалию, потом с мясом на Бл Восток. Там началось все - свиньи на Бл Востоке выращиваются свободным выпасом и они заразили диких кабанов, а дикие кабаны - это постоянно мигрирующие животные, они по кавказскому хребту поперли на зиму в Грузию, оттуда же в Адыгею и иже с ними, и оттуда Краснодар и Ставрополье. Ну а дальше - дело техники и денег. Вместо полного сжигания началась переработка павших на костную муку, а муку вместо местного использования повезли по всей территории.
Если кому интересно, вот Инструкция СССР по предотвращению заноса АЧС.
http://vetexpert.pro/asf/instrukciya-o-mer...idacii-acs.html
Если бы все соблюдать, то последствия были меньше.
И еще Минлесхоз нужно трясти. Лесники и егеря должны выявлять трупы кабанов и не просто их закапывать, а сжигать, при этом обязательно брать пробу на АЧС, и если АЧС есть - тов этих местах нужно открывать бесплатно охоту, для уменьшения поголовья, но нельзя трофеи вывозить, а как жеж они без денег от охотников обойдуться? Вот и скрывали падеж до последнего.

[^]
joker5
29.06.2013 - 11:33
1

Ярила

забрали на убой-компенсируй выподающий доход или часть хотяб

[^]
alext715
29.06.2013 - 11:51
2

Шутник

Вроде бы компенсируют, 5 рублей за кг. живого веса (хряк), свинка подороже но не намного.

[^]
shaitan
29.06.2013 - 12:08
-1

татарин

нахуй бы послал и всё, а в залупу полезут - дрыном по горбу вытянуть. Без постановления, на мою землю хуй пущу! А если уже зашли - моя частная собственность и могу делать что хочу. Так не делается, особливо захоронение.

Добавлено в 12:09
alext715
joker5
я не видел взвешивания, аль в ковше трактора встроены весы?

Это сообщение отредактировал shaitan - 29.06.2013 - 12:10

[^]
Перепетуйя
29.06.2013 - 12:29
1

Ярила

Цитата (shaitan @ 29.06.2013 - 13:08)
нахуй бы послал и всё, а в залупу полезут - дрыном по горбу вытянуть. Без постановления, на мою землю хуй пущу! А если уже зашли - моя частная собственность и могу делать что хочу. Так не делается, особливо захоронение.

Добавлено в 12:09
alext715
joker5
я не видел взвешивания, аль в ковше трактора встроены весы?

Не глупите. Взвешивают еще на подворье и справку дают. Укол снотворного делают. Иногда, если свинья недавно поевшая, снотворное действует позже.
Для захоронения место отводят специально, захоранивают уже сожженный материал. И если вам дорого ваше хозяйство, то очень глупо восставать против этих мер, они направлены на ваше благо, в Ростовской обл тоже протестовали и саботировали запрет, теперь там ни одной свинки нет, даже завезенные с чистых областей дохнут в течении месяца.
Ветеринары не лечат животных - они лечат человечество. АЧС - это зоонозное заболевание, т.е присущее только этому виду, а не дай Бог что-то антрозоонозное возникнет? Тоже будете грудью подворье закрывать?

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 29.06.2013 - 12:29

[^]
Alexspin
29.06.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (TheBorsh @ 29.06.2013 - 10:47)
Скорее всего рядом в районе строят свиноферму, и для ее (свинофермы) процветания уничтожают конкурентов (здоровых свинок частников) (((((( соболезную

Да никто ничего не стоит рядом, это все делается для процветания фирмы Мираторг, хозяева ее сидят в кремле, делается чтобы еще больше обнищить крестьянина, не делю назад проезжал от Казанской до Вешенской (Ростовская область) стоят посты дезинфекции, от африканской чумы. Вот тока откуда она взялась, не понятно.

Добавлено в 12:41
Цитата (joker5 @ 29.06.2013 - 12:33)

Ничего не компенсирует, как тока это началось, самый первый раз моя знакомая в г. Константиновск Ростовской области, держала свиней взяла ссуду в банке 3 миллиона, для развития бизнеса. приехали умники забили всех свиней под лозунгом Свиной грипп, и все ни каких компенсаций.

Это сообщение отредактировал Alexspin - 29.06.2013 - 12:41

[^]
Перепетуйя
29.06.2013 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Alexspin @ 29.06.2013 - 13:36)
Скорее всего рядом в районе строят свиноферму, и для ее (свинофермы) процветания уничтожают конкурентов (здоровых свинок частников) (((((( соболезную

Да никто ничего не стоит рядом, это все делается для процветания фирмы Мираторг, хозяева ее сидят в кремле, делается чтобы еще больше обнищить крестьянина, не делю назад проезжал от Казанской до Вешенской (Ростовская область) стоят посты дезинфекции, от африканской чумы. Вот тока откуда она взялась, не понятно.

Ничего не компенсирует, как тока это началось, самый первый раз моя знакомая в г. Константиновск Ростовской области, держала свиней взяла ссуду в банке 3 миллиона, для развития бизнеса. приехали умники забили всех свиней под лозунгом Свиной грипп, и все ни каких компенсаций.

Бог мой, но нельзя же так быть таким невежественным!
АЧС - это не свиной грипп. Это - чума свиней. Без компромиссов, животное не выживет. Да, человеку ничего не будет, даже если он всю жизнь будет есть только чумных свиней, но, фекалии человека, отходы от свиньи, навоз из хлева будут и дальше разносить заразу. И тогда она никогда не остановится. В РФ тоже первое время пытались вспышку скрыть, экономисты сраные, все хотели побыстрому успеть что-то распродать.
Потом, когда карантин установили, запрет на год на содержание свиней довели до всех. И поэтому тем, кто после запрета заводил свиней, уже ничего не компенсировали.
Нельзя быть невежественными такими!

[^]
para9mm
29.06.2013 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 29.06.2013 - 12:51)
Цитата (Alexspin @ 29.06.2013 - 13:36)

Бог мой, но нельзя же так быть таким невежественным!
АЧС - это не свиной грипп. Это - чума свиней. Без компромиссов, животное не выживет. Да, человеку ничего не будет, даже если он всю жизнь будет есть только чумных свиней, но, фекалии человека, отходы от свиньи, навоз из хлева будут и дальше разносить заразу. И тогда она никогда не остановится. В РФ тоже первое время пытались вспышку скрыть, экономисты сраные, все хотели побыстрому успеть что-то распродать.
Потом, когда карантин установили, запрет на год на содержание свиней довели до всех. И поэтому тем, кто после запрета заводил свиней, уже ничего не компенсировали.
Нельзя быть невежественными такими!

Это ты зря так, пытаешься объяснить глухому, если я не вижу значит этого нет.А логика там примерно такая
Кто эти микробы видел ?
А как зараза африканская могла попасть ?
Ты хоть одного негра видел ?
Нет ?
Вот и грабют несчастного крестьянина.

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 13:36
0

Бухарь-собеседник

Цитата (para9mm @ 29.06.2013 - 11:32)
И все так дружно колхозанов жалеют.Вот эти за копеку удавяться.Причем как они тебе продают что то- нытья на полчаса о тяжком труде, как покупают у тебя так все должны не то что даром отдать но еще и приплатить. А в глазах то детская то ли узбекская хитрость.
продавал как то дисковую отрезную пилу макита за 260 баксов дороговато но при цене новой от 350 вполне.
Ок 25 бакс
точно такая же ?
Да отвечает колхозан точно такая же только цвет другой (у макиты в отличие от Боша, одно цветовое исполнение) и что то другое написано но вашу я бы взял за 60 бакс
А что до стоимости мяса то один хрен у них будет дороже как минимум по себестоимости.

Дык, и жри свою Макиту. Можешь, даже, с хреном.

[^]
Chupakambra
29.06.2013 - 13:38
1

Злобный циничный матершинник

Вот вам результат вступление в ВТО...сука отчасти напоминает кадры из немецких концлагерей.А ведь кто-то брал некислые кредиты на разведение хрюшек...Чиновники - будьте вы прокляты нелюди...

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 13:40
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Вот вам результат вступление в ВТО

Хуй угадал! В €вропе, как раз, хорошо крестьянам компенсируют в таких случаях. Тут же, все претензии в Кремль. И на горе, воруют, суки.

[^]
Chupakambra
29.06.2013 - 13:40
0

Злобный циничный матершинник

А вакцинировать нельзя? Дешевле заебашить все...следом пускайте ящур и бруцеллез, затем птичий грипп, а следом начните усыплять людей...

Добавлено в 13:41
Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 14:40)
Цитата
Вот вам результат вступление в ВТО

Хуй угадал! В €вропе, как раз, хорошо крестьянам компенсируют в таких случаях. Тут же, все претензии в Кремль. И на горе, воруют, суки.

Полностью согласен

И как прожить крестьянину без хозяйства?

[^]
Тунгус
29.06.2013 - 13:44
5

Юморист

Эх, не тех свиней жгут!

[^]
para9mm
29.06.2013 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 13:36)
Цитата (para9mm @ 29.06.2013 - 11:32)
Ок 25 бакс
точно такая же ?

Дык, и жри свою Макиту. Можешь, даже, с хреном.

А куда ты за запчастями пойдешь ?
Плуги на яблоне растут ?
Гайки в земле накопаешь ?
шестигранник для болта откуда возьмешь ?
А что до жратвы посчитай сам и посмотри как пахать и сеять на своем горбу и не удивляйтесь что купить у финов и голландцев проще чем у своего крестьянина

[^]
Перепетуйя
29.06.2013 - 13:57
1

Ярила

Вот я и говорю, эту проблему нельзя замалчивать, необходимо разъяснять, я сама еще полтора года назад считала, что у нас под Новогрудком сотворили некий беспредел. А потом, когда по работе столкнулась с ветнадзором и ветеринарией, много узнала, но была удивлена тем, что даже там иногда люди, опасаясь за свои кресла, ведут себя как те же невежественные скотоводы 19 века. Иногда даже зло берет, когда специалисты, что бы не принимать волевого решения, сидят на своей жопе и пытаются какими-то полумерами отделаться, что бы не нести ответственности.
В нашем случае, в РБ, сейчас Минлесхоз делает круглые глаза - а шта, нам разве хтосци говарыу за АЧС у дзиких кабаноу? Не!
В Грузии нет такого массового свиноводства, а баранам АЧС пофигу, поэтому там, когда там первый очаги появились, никто особенно не пострадал. Я вот даже думаю сейчас, что когда в России Онищенко на грузинские продукты сельхозпроихождения запрет наложил, он то точно знал зачем это делает, но прикрыли все политикой. А АЧС тихо добралась до Адыгеи... А в 2010 году в Беларусь ввезли контрабандой тонн 20 меда с Адыгеи, мед был хороший ничего не скажешь, только документов на него ни у кого не было, потому что Адыгея в карантине числилась. А мед разошелся на "ура" по выставкам медовым, люди же вообще ничего не знали о причинах карантина.
А сейчас, если АЧС вспыхнет по всей Беларуси - мы же ляжем полностью!
Ни молочка, ни мясо - ничего на экспорт не пойдет. Только девальвацию 2011 года пережили - так вот новая напасть. И все Правительство делает вид что они пока ни о чем не догадываются. Типа - у нас усе добра, усе стабильна...

Добавлено в 13:58
Цитата (Chupakambra @ 29.06.2013 - 14:40)
А вакцинировать нельзя?

так нет от нее вакцины... и лечения нет...

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 14:03
-2

Бухарь-собеседник

Цитата
А куда ты за запчастями пойдешь ?
Плуги на яблоне растут ?
Гайки в земле накопаешь ?
шестигранник для болта откуда возьмешь ?
А что до жратвы посчитай сам и посмотри как пахать и сеять на своем горбу и не удивляйтесь что купить у финов и голландцев проще чем у своего крестьянина

Крестьянин выживет всегда. Даже в войну. Выменяет, на крайней случай. Земля, есть земля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5736
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх