Американская мечта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
broneslav 21 ноя 2011 в 12:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Если бить, то бить насмерть... Если революция, то без крови никак, пока живы люди, которые привыкли паразитировать, прогрессу не бывать...
Пока каждый из нас не будет способен отдать всё, что имеет ради БУДУЩЕГО ПОТОМКОВ, ни хрена не изменится faceoff.gif
StepanG 21 ноя 2011 в 12:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Zeitgeist - Дух времени
Lutwiy 21 ноя 2011 в 12:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
А что взамен? Золотой стандарт? Ну же предложите? Чтобы было против чего то противопоставить эти мысли. А то это все хорошо, но что взамен?
Цитата
Сторонники золотого стандарта отмечают, что его использование делает экономику более стабильной, менее подверженной инфляции, поскольку при золотом стандарте правительство не может печатать деньги, не обеспеченные золотом, по своему усмотрению. Однако дефицит платежных средств вызывает спад в производстве из-за кризиса ликвидности.

То есть...
Цитата
Кризис ликвидности — неспособность быстрой продажи активов (предприятия, фирмы, банка) по цене близкой к рыночной, а также неспособность бесперебойно оплачивать в срок свои обязательства и предъявляемые к ним законные денежные требования. Тем не менее, между кризисом ликвидности и банкротством существуют отличия, так как в случае принятия акционерами решения о несении дополнительных затрат по привлечению средств, кризис ликвидности может быть преодолён, что обычно усиливает рыночные позиции банка.

В разное время кризис ликвидности испытывали многие крупнейшие банки по всему миру, включая Fannie Mae, Freddie Mac и Lehman Brothers, причём последний всё же стал банкротом.

То есть по своей сути это тоже самое, что финансовый кризис. Только физически показывает, что у банка в этом отделении сейчас нет золота и он его скоро получит из своего другого отделения, а в нынешней системе это показывает, что у банка сейчас не выплачены активы, и он их скоро получит или не получит вообще.

Другими словами отличие нынешней системы банков от системы золотого стандарта лишь в том, что нынешняя система привязана к единому стандарту - стоимости труда, а та привязана к материальной ценности. Тут банк выдает деньги взамен работы - то есть вкладывается в дело по факту, там взамен золота. Понятное дело, что некоторые бизнесмены не до конца честны с банками, и их дело прогорает, а банк не может получить свои деньги назад, от чего прогорает сам. То есть денег лишается и банк и бизнесмен. То есть прогорают оба.

Представим, что вы играете в карты на щелбаны. Стоимость щелбана десять очков - то есть если у тебя есть 10 очков ты можешь пробить щелбан другому игроку передав за это ему 10 очков. По сути суммарное число очков среди игроков не меняется - меняется только личные счета игроков. И тут один из игроков отказывается получать щелбан, после того как принял 10 очков. Со счета засранца списывается 10 очков, а на счет того кто заплатил не возвращаются эти очки. Вот вам и дыра в бюджете в 20 очков сразу. Баланс игры сразу упал на 20 очков. И не от того что кто то дал в кредит по факту, а от того, что кто то этот кредит не оплатил, при чем как материальной составляющей, так и отработкой. В игре эта проблема решается довольно просто, а теперь представте туже игру только с фишками, которые выдает центральный орган контролирующий сохранение нулевого баланса всех игроков? То есть он тоже играет, но при этом обладает возможность восполнять утерянные в никуда деньги.

То есть проблема нынешней финансовой системы не в жесткости банковской кредитной корпорации, а наоборот в ее мягкости по отношении к кредитованному клиенту. Ибо именно из за того, что кто то не отдает кредит, а взамен с него нельзя получить никаких средств и появляется эта самая инфляция - которая является своего рода отображением потерь всех игроков - общего числа введенных в игру фишек, восполняемых при том, ничем не подкрепленной бумагой. Неподкрепленной не банками, а неподкрепленной реальными выплатами за эти средства.

Если бы все выплачивали кредит в полной мере, никто бы не сидел в долгах. А отказатся от кредитов бизнесу подобно смерти - сами подумайте когда бизнес быстрее начнет приносить прибыль тебе и твоей семье, когда ты всю свою жизнь потратил на накопление средств для того, чтобы в будущем твои внуки быть может начнут дело деда, или когда ты начнешь дело имея на руках кредит, который будут выплачивать и твои дети (потому что бизнес приносящий хорошие деньги быстрее позволяет оплатить свою стоимость, даже с процентом по кредиту), но по факту ты будешь уже иметь от этого бизнеса выгоду и более того - твой бизнес будет приносить выгоду государству и будет создан. Потому что более вероятно, что накопленные тобой на открытие твоего дела средства, будут просто пропиты твоими внуками.

Другими словами такая система дает огромный буст экономике и бизнесу, позволяя ему не ограничиватся нынешними средствами, а думать о будущем. Без этого буста экономика быстро загнется и застопорится.

И проблема не в банках - а в долбоебах которые берут кредит, когда неспособны его выплатить.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21 ноя 2011 в 12:26
shtrudel 21 ноя 2011 в 12:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
как все хреново,так сразу евреи виноваты...когда люди повзрослеют и поймут,что любой человек,любой национальности впитывает в себя традиции того место где он живет,другими словами,для закоренелых антисимитов:
"еврей" родившийся в россии и там живущий такой же "русский" как и вы,потому что он живет по "русским" законам,ходит в "русскую" школу,впитывает в себя "российскую реальность" и видет соотвественно ей,нет никакого "особенного" воспитания,типо если ты еврей,то должен жить и всех наёбывать кто не еврей или вообще всех..
хотя возможно такие глупости пишут во всяких религиозных книжках(но разве в христианской и мусульманской вере нету подобных бредовых идей?!)

по сабжу:
только в вашей великой стране кредиты дают под 20+ процентов,такого кидалова нигде нету,потому что у вас великие люди,которых ничем не испугаешь на пути к новой ненужной вещи,которая поднимит ваш имидж в глазах окружающих
ЗОГовец 21 ноя 2011 в 12:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
shtrudel
Ты либо сам еврей либо мало с ними общался.
RavenGor 21 ноя 2011 в 12:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Эдакий секрет Полишинеля открыли, по моему об этом не знали только пендосы, все остальные давно в курсе. Пусть поборяться, а мы посмотрим.
Grinito 21 ноя 2011 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lutwiy @ 21.11.2011 - 12:21)

И проблема не в банках - а в долбоебах которые берут кредит, когда неспособны его выплатить.

Ничего подобного, если бы у нас таких дол***в было большинство, банки бы все загнулись давно... У каждого банка есть работающие инструменты по взысканию долгов!
Если кредит будет так легко выплачивать как все хотят, то это опять же приведет к инфляции т.е. кредитная система уравновесит себя снова. Но, тут еще не отметили про то как оценивают труд, в этом то и есть одна из проблем господа, приведу пример:

Не для кого не секрет что один американец потребляет столько, сколько не потребляет не один житель другой страны, но блять спрашивается какого хрена ??? чем он лучше китайца, тайваньца, негра блять из африки.?

Просто кто то пашет на другого дядю , только в глобальном масштабе. а когда тот кто пашет вырастает умнеет и уже не так глуп, тут и возникает "кризис"

В ролике бедные такие америкошки которых обманули злые банкиры, смотрел и смеялся. Да они сами все замутили, строят из себя .... конгресс не знал, президент не знал. Сами замутили, пусть и расхлебывают, жалко что нем еще достанется.....
БеSпалева 21 ноя 2011 в 13:04
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (RavenGor @ 21.11.2011 - 12:56)
Эдакий секрет Полишинеля открыли, по моему об этом не знали только пендосы, все остальные давно в курсе. Пусть поборяться, а мы посмотрим.

Вот-вот, они пусть борятся - мы посмотрим. lol.gif Реально, ты сейчас высказал мысль большинства: на хуй что-то делать, меня ведь это не касается. А позже когда тебе в задницу банкир вставит поддоженую тротиловую шашку под названьем "досрочное погашение" - ты будешь лихорадочно шерстить интернет и вопить, что, мол, люди с этими банкирами пора воевать!
Когда-то Столыпин сказал, что частным банкам не место в государственной экономической системе.
Кстати, тут я темку открывал, о том, как работают банки в России. Стоит задуматься, как мне кажется.
Lutwiy 21 ноя 2011 в 13:14
6
Цитата (Grinito @ 21.11.2011 - 12:58)
Цитата (Lutwiy @ 21.11.2011 - 12:21)

Ничего подобного, если бы у нас таких дол***в было большинство, банки бы все загнулись давно... У каждого банка есть работающие инструменты по взысканию долгов!
Если кредит будет так легко выплачивать как все хотят, то это опять же приведет к инфляции т.е. кредитная система уравновесит себя снова. Но, тут еще не отметили про то как оценивают труд, в этом то и есть одна из проблем господа, приведу пример:

Не для кого не секрет что один американец потребляет столько, сколько не потребляет не один житель другой страны, но блять спрашивается какого хрена ??? чем он лучше китайца, тайваньца, негра блять из африки.?

Просто кто то пашет на другого дядю , только в глобальном масштабе. а когда тот кто пашет вырастает умнеет и уже не так глуп, тут и возникает "кризис"

В ролике бедные такие америкошки которых обманули злые банкиры, смотрел и смеялся. Да они сами все замутили, строят из себя .... конгресс не знал, президент не знал. Сами замутили, пусть и расхлебывают, жалко что нем еще достанется.....

Полностью согласен...но не забывайте, что и среди банкиров бывают долбоебы, недооценивающие свои риски.

Ясно же как божий день откуда столько плачущих идиотов о проблемах банков.

Я как последний идиот беру в кредит под 20% годовых у банка, чтобы поддержать свой бизнес. Но я мудак и мой бизнес прогорает. Банк забирает все что у меня есть, но все восполнить не может, потому что большую часть средств я раздал сотрудникам на зарплаты. ВИНОВАТ БАНК ЧТО ДАЛ МНЕ ТАКОЙ КРЕДИТ! Не я, а банк! Не моя тупость и не дальновидность, а банк!

Я взял кредит на дом, хотя я бомжевал в Нью Йорке и у меня даже нет работы. ОМГ дом забрали, а так как у меня ничего более не было вернуть все я не в силах. ВИНОВАТ БАНК ОН МЕНЯ ОБМАНУЛ. Не моя тупость которая заставила меня брать в кредит, когда у меня не было возможностей его выплатить, не моя безалаберность и лень. БАНК! Это проще всего, ведь так я не виноват, и вроде бы не глуп.

А отмазы в ролике какие красивые - правительство не может получать налоги, потому что их все забирает банк. Мол банк еще и правительство теребит, не я один такой тупой!

Авторы таких высеров как этот ролик, пожалуйста, бред не несите...проблема общества не в том, что есть злая корпорация которая хочет всех порабодить, а в том, что, когда у долбоеба случаются проблемы (а они гарантированно у него случаются ведь он долбоеб), и возникает вполне объективное чувство вины за свою глупость, его долбоебизм делает шах конем, обвиняя в своих бедах того кто ему помог, а не самого себя. Ну или обвиняя кого нибудь придуманного метафорического, когда ему объясняют, что тот кто ему помог ну сам как бы не выиграл от того, что он прогорел. Злые корпорации, массоны, заговоры, дьяволы, правительство, американские спецслужбы...я даже помнится об этом писал целую статью - могу выложить если интересно.

Другими словами причина всех бед, не желание какой то мегакорпорации или всемирного зла нас всех победить, а в нежелании человека признать свою глупость и вину за собственные ошибки.

Вот и вся причина.
Если брать кредит, который ты потом сможешь вернуть и возвращать его никакого кризиса не будет. А если брать огромные деньги на постройку огромного числа кварталов жилья, продажа которого спустя долгое время не окупит вложенные в постройку деньги, и в итоге прогореть и настанет кризис. Потому что какой то долбоеб по факту просрал все возможные полимеры в одной сфере бизнеса - жилье, а второй долбоеб дал разрешение на выдачу огромных денег под малый процент, не учитывая риски (потому что процент по кредиту по факту является гарантией банка о рисках), прогорят оба. И когда один банк рушится и получает огромные долги, потому что на выдачу этих кредитов ему, тоже как долбоебу пришлось взять в кредит у государства, рушится и вся структура выдавшая кредит. А тут еще паралелльно оказывается, что и государство то у бизнеса в огромных долгах, которые не собирается отдавать. И пошло поехало...

Дело не в банкирах - дело в долбоебах, которые не умея оценивать свои риски распоряжаются своими деньгами и берут в кредит, который не смогут вернуть. То есть дело не в злой мегаорганизации, а в тупости придурков берущих кредит.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21 ноя 2011 в 13:23
serajdy 21 ноя 2011 в 13:29
2
ну я теперь надеюсь что те кто догнал в чем смысл этой системы, понял почему гнали на МММ, да потому что Мавроди создал такую же систему, но государству ненужен конкурент. Государственная финансовая система это такая же пирамида только по жощще и беспощаднее, но всеравно ПИРАМИДА!!!
KsandrPRO 21 ноя 2011 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Почему то тут многие отделяют Америку от нас. А мы так же под каблуком у тех же ротшильдов. Весь мир. И наши презики тоже их ставленники.
Grinito 21 ноя 2011 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lutwiy @ 21.11.2011 - 13:14)

Дело не в банкирах - дело в долбоебах, которые не умея оценивать свои риски распоряжаются своими деньгами и берут в кредит, который не смогут вернуть. То есть дело не в злой мегаорганизации, а в тупости придурков берущих кредит.

Ну долбоебы не долбоебы, всякие факторы могут повлиять на задолженность.
Тут еще увеличение численности населения земли, людей прибывает и все хотят жить хорошо) а денег то на всех не хватает) rulez.gif

Добавлено в 13:51
Цитата (serajdy @ 21.11.2011 - 13:29)
ну я теперь надеюсь что те кто догнал в чем смысл этой системы, понял почему гнали на МММ, да потому что Мавроди создал такую же систему, но государству ненужен конкурент. Государственная финансовая система это такая же пирамида только по жощще и беспощаднее, но всеравно ПИРАМИДА!!!

Вся жизнь пирамида _) cool.gif
agr30 21 ноя 2011 в 14:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Покажите мне хоть одного человека, который осознанно продавался с потрохами в 91-м ельцину. Таких нет. Есть те, которые выбирали 13% личного дохода на государственные расходы, а остальное, всё что произвёл - оставлять себе и работая процветать. В итоге оказалось, что 95% более 20 лет работает за 3 вещи: еда, ночлег, одежда. Т.е. сизифов труд присутствует повсеместно, кроме преступных отраслей (нечестная торговля, азартные игры, криминал). Весь зарплатный доход сотрудника (в реальности - раба) уходит лишь на обеспечение возможности работать в дальнейшем (съём жилья, еда, транспорт, одежда, месяц отдыха) - это максимум 10% от стоимости производимых работ. В древнем Риме рабам давали ровно столько еды, одежды и инструментов, что бы они могли продолжать работать дальше.
Именно в гарантированной безрезультатности деятельности кроется тайна загадочной русской лени и пьянства. Отсосите твари, пользуясь доверием, русского человека можно обмануть на какой то промежуток времени, поработить ещё никому не удавалось. Если тяжёлое время, мы способны терпеть, но когда рядом толпа разряженных ожиревших шлюх плюёт нам в лицо, обычно шлюх режут, а их хозяев вешают.
Еврейское христианство бы ещё вывести с земли Русской, только без замены на другой религиозный дурман.
Tigrek 21 ноя 2011 в 14:31
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
6
Откуда берутся деньги и в чём суть и зло "ссудного процента" я узнал ещё 10 лет назад на 2 курсе эконом-фака. Зная что это тупик и что он всегда кончается кризисом, я так и не смок найти за прошедшие 10 лет ответ на вопрос - как ПРАВИЛЬНО изменить правила игры. Проблема не в том - как противостоять заговору банкиров. Проблема всех людей планеты - осознание что мы УЖЕ ВНУТРИ этой системы. Что правила игры уже нельзя изменить. Это уничтожит остатки нашей экономической системы. Не будет банков и ссуд - промышленность просто встанет. Кредиты - нужны. Извините господа - но ЭТУ войну мы уже просрали, тупо потребляя не нужное. Безусловно вы можете утверждать обратное, что всех продажных политиков и вороватых банкиров нужно повесить. Но посмотрите реальности в глаза. Банков - больше или равно магазинам. За последние 2-3 года было открыто сотни новых и тысячи доп офисов. Газеты пестрят с главных страниц обьявами - ДЕНЬГИ ЗА 10 МИНУТ без поручителя, без справки о доходах и т.д. Даже Вчерашние спекулянты - владельцы оптовых торговых и производственных фирм сейчас открыли свои банки. Фамилия Тиньков не о чём не говорит? Банки - это выгоднее любого производства и строительства, любой науки и технологий.

Да что там. Сейчас просто берёшь в банке 10 000 000р под 3-4% годовых. Открываешь офис и выдаёшь потребительские кредиты под 10-12%. Годовую прибыль такова офиса не сложно сосчитать. Затрат - почти ни каких, копейки. Чистая СВЕРХПРИБЫЛЬ. Всё просто. И законы к стати написаны так хитро что кредитованием из нас может заниматься совершенно любой.

Победить ЭТУ систему - к сожелению уже не возможно. Просто глупо обкрадывать самих себя. Но есть лекарство.

1 и самое главное, президенту наконец то подписать указ о "прогрессивной шкале налогообложения". Малый бизнес не должен платить налогов в первый год два своего существования вообще. Включая акцизы и прочие сборы. Иначе он обречён ВСЕГДА прятать доходы, и выдавать з.п. чёрным налом. А нет налогов - нет дохода государству на содержание его статей расходов. Нефти и газа тоже на долго не хватит, пора бы уже это понять.

2. Не брать потребительских кредитов, а тупо копить деньги. Лучше в банке, под процент, чтоб инфляция не сожрала кусок денег в процессе накопления. Учитесь жить по средствам, а не понтам.

3. Кредиты брать вполне разумно! Но только под ЦЕЛЕВОЕ использование. Только под организацию либо наращивание активов малого и среднего бизнеса. Кредитование крупного бизнеса - удел государства. Это его вклад в собственное финансовое будущее.

И да. Последняя фраза в мультике - !пожертвовавший свободой ради спокойствия, не достоин не того не другова! - это и про вас, мои дорогие офисные работники на дорогих кредитных тачках и в ипотеках. Люди, учитесь зарабатывать на малом бизнесе, не важно каком, учитесь, он не так уж и сложен.

И тогда вам, никогда не придётся идти в БАНК, чтоб взять ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит чтобы пожрать.
bitters 21 ноя 2011 в 14:47
psychonaut  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (agr30 @ 21.11.2011 - 14:06)

Именно в гарантированной безрезультатности деятельности кроется тайна загадочной русской лени и пьянства. Отсосите твари, пользуясь доверием, русского человека можно обмануть на какой то промежуток времени, поработить ещё никому не удавалось. Если тяжёлое время, мы способны терпеть, но когда рядом толпа разряженных ожиревших шлюх плюёт нам в лицо, обычно шлюх режут, а их хозяев вешают.
Еврейское христианство бы ещё вывести с земли Русской, только без замены на другой религиозный дурман.

Ты Православие только не трогай.

Если видишь нечестных людей, которые замешаны на религии, это не значит, что все там такие... Вера - путь к Богу.... При этом Православная вера - наивернейший путь к духовному просветлению... Тот же буддизм, кажется более рациональным, только совсем не гарантируется, что за одно воплощение, ты выйдешь из колеса сансары... В Православии же, описывается путь, где говорится, что утебя жизнь одна и ты за нее должен все предолеть, не грабь, не убивай, не завидуй.... Ничему плохому не учит... Просто везде присутствуют люди, которые впутывают свои интересы... И государство свои интересы вплетает... Надо свою голову иметь....

Жид и еврей в моем понимании отличаются.. Есть те, кто родился в России и всю жизнь прожил, как обычный русских человек, никогда в синагоге небывавший... Его жидом и не обзовешь, хотя могут присутсвовать генно врожденная хитрость и умение лавировать в жизненных ситуация, обращая любое стечение обстоятельств в свою пользу. Но к ним нету вражды, люди, как люди... Но они такие же ГОИ, как и мы -русские, для праведных евреев... Что-то врожде, скота, который сущетсвует для их жизнеобеспечения...

Почему в этом фильме Адика то не упоминули? Он с жидами, если помните боролся как раз, только они и его наебали 8)
ЗОГовец 21 ноя 2011 в 14:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bitters @ 21.11.2011 - 14:47)
Есть те, кто родился в России и всю жизнь прожил, как обычный русских человек, никогда в синагоге небывавший...

Как обычные русские человеки они никогда не жили в России. Они всегда были и будут другие и будут держаться особняком.
agr30 21 ноя 2011 в 16:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Проблема всех людей планеты - осознание что мы УЖЕ ВНУТРИ этой системы. Что правила игры уже нельзя изменить. Это уничтожит остатки нашей экономической системы. Не будет банков и ссуд - промышленность просто встанет. Кредиты - нужны. Извините господа - но ЭТУ войну мы уже просрали, тупо потребляя не нужное.

Факультет экономики готовит служителей СИСТЕМЫ, соответствующим образом направленно изменяя сознание обучающегося. Инженерам жить сложнее, для нас вселенная делится на усилия и зависимости, нам верить и надеяться профессией запрещено (скорее всего будут жертвы). Современная ситуация очень похожа на казино, в котором хозяева - финансисты, а игроки - все остальные. Игроки уже проиграли всё своё имущество, матёрые игроки (торгаши, власти и коммерческие банки) осознали, что единственный способ выйти в выигрыше - привести новых игроков и "помочь" им втянуться в игру. В казино эту роль выполняют "красотки" и "парни открытая душа". Народу осталось обменять на фишки только себя и своих детей, и толкают на это видоизменённой фразой: "перестанешь играть и всё вложенное тобой пропадёт навсегда и игра закончится". Для подогрева интереса к игре постоянно по СМИ показывают морды выигравших "счастливчиков" на яхтах во дворцах.
Здесь как в казино: вставай и уходи немедленно, тем более деньги на такси в кармане есть.
Россия и СШП - единственные государства, способные жить и развиваться независимо от остального мира. Единственно возможный сценарий:
1. Объявление военного положения.
2. Закрытие границ.
3. Физическое уничтожение всех существующих руководителей финансовых институтов и собственников ключевых предприятий с капиталлизацией свыше миллиарда евро.
4. Введение карточной системы распределения продуктов питания (больше чем на год не потребуется).
5. Национализация природных ресурсов (не промышленности), т.е. добывает частная компания по лицензии, но покупает и продаёт государство по утверждённым тарифам.
5. Выпуск новых денег Государственным банком, и обмен в течение года имеющихся активов у населения с обоснованием источников дохода (немало левой денежной массы просто сгорит).
6. В первый год - выдача госбанком персональных расчётных средств каждому гражданину (беспроцентный кредит деньгами на 3-5 лет с обязательным возвратом, там уж пусть приставы стараются)
7. Введение единого прогрессивного подоходного налога в 30-90%. Перед ВОВ американские богачи платили 90% в казну и жили роскошнее королей.
8. Запрет на спекуляции вообще. Замена торговли со свободной ценой на услуги по доставке и хранению товаров. Обязательство производителей иметь как минимум одно торговое представительство с заводской ценой. Обязательство производителей на публикацию цен и места отгрузки продукции в единой электронной системе товаров и цен.
9. Инвестировать из казны создание отраслевых предприятий с перспективой выкупа доли в них работающим на них персоналом (можно делать с 3-х кратной наценкой). Т.е. зарплата выдаётся деньгами и акциями предприятия, которыми владеть может только сотрудник. При переходе на другое предприятие, акции старой работы обмениваются в эквиваленте на акции нового.
10. Через год начать переводить экономику на нормальные рыночные рельсы: собирать выданные в обращение деньги через налоги, продолжать инвестировать в развитие инфраструктуры страны из казны.
11. Можно приоткрывать границы, "друзья" с долгами нафиг не нужны (это так называемые развитые капстраны), Европа сама за газом с нефтью прибежит обмениваться товарами, здоровые экономики типа Китая вражды испытывать не станут.

Страшен лишь первый год после "пьянки", потом большинству понравится.
satmaster 21 ноя 2011 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Впечатлает!!! Все об этом знают, но сделать ничего не могут. Поздно уже, эту машину надо было ещё в зачатии убивать.
klyuchnik 21 ноя 2011 в 18:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Морпех @ 20.11.2011 - 22:28)
Цитата (klyuchnik @ 20.11.2011 - 23:25)
Утомили уже. Не хотите - не покупайте. Пользуйтесь золотом, серебром, например. Не берите в кредит. Только утомили негативным мышлением. Все гавно, только я принц на коне и спасу мир. Мир спасет дуст, а не геволюционегы.

Кто так думает обалваненный "американской мечтой" от "дуста" и кредитов первые и погибнут!

Так я кредитами принципиально не пользуюсь.

Просто этот и подобные ему ролики оболванивают почище "ам. мечты". А люди верят. Я думаю, показать этот ролик экономисту - поржет от души.

Добавлено в 18:27
Цитата

ВО! Золотые слова.
progresalex 21 ноя 2011 в 18:44
Гость  •  На сайте 15 лет
0
так все и есть ,
примерно
AML 21 ноя 2011 в 18:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (shtrudel @ 21.11.2011 - 14:21)
только в вашей великой стране кредиты дают под 20+ процентов,такого кидалова нигде нету,потому что у вас великие люди,которых ничем не испугаешь на пути к новой ненужной вещи,которая поднимит ваш имидж в глазах окружающих

Типа квартиры....
Saladine 21 ноя 2011 в 19:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сбербанк России - тоже самое, один в один. =(
zer3tourney1 21 ноя 2011 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Кредит кредиту-рознь. Совершенно не понимаю тех людей, которые берут кредит на телефоны, телевизоры, путевки в Ебипед, на свадьбу. В последнем случае вообще-свадьба длится два дня, а расплачиваться придется годами, что может здорово сказаться на отношениях в семье.

приемлю только ипотеку. Если есть низкий процент(ниже, чем формальная инфляция), то достаточно выгодное вложение денег(конечно, если нет возможности купить квартиру без кредита). У нас стоит снять однушку-10 тысяч в месяц, а ипотеку лет на 15-аналогично. Только в первом случае-ты эти 15 лет будешь отдавать "дяде", плюс увеличение стоимости, и в результате останется от квартиры в случае ухода разве что светлая память, и фото на фоне ковра. А во втором случае-будешь платить за свою квартиру, хоть и формально она в собственности банка.
craabpinguin 21 ноя 2011 в 20:22
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
А не об этом ли был фильм бойцовский клуб? Тайлер Дёрден был прав,но всю его идею перечеркнула ОДНА сцена:там,где он рассказывает о своём видинии будущего,ОСНОВНАЯ идея там в том,что хватит покупать столики от икеи,хватит покупать трусы от кельвина кляйна,ХВАТИТ!
Это прослеживается во всём:компьютеры-исскуственное завышение потребеления ресурсов системы(эволюция из 32 битных в ГИГАбайтные и все теже тормоза),одежда(мода),продукты и т.д и т.п
zagoper 21 ноя 2011 в 20:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Еще инфа про ФРС и учавствующие банки
http://master-vict.livejournal.com/20664.html
никто так и не ответил как бороться с этой системой pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх